모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/03) 게시물이에요

1 수능전 공부 분위기 망치면서 노는 애들

2 수능후 노는 분위기 망치면서 공부하는 애들

1은 다들 잘 알 거고 2는 수능보면 수업시간에 영화보고 그러잖아 근데 혼자 공부하겠다고 교실 불도 못끄고 이런거.. 애들 다 놀자판인데 씨끄럽게 하면 눈치주고 이런거 ㅋㅋ... 

이런 글은 어떠세요?

아 나 지금 자습 나왔는데 우울하다
6년 전
6년 전
익인1
2는 왜 그런거야? 수능 끝나고 하는 공부가 있음?? 우린 수시가 90%인 학교라 수능 보는 애들을 내보내서 교실은 놀자판이옸지..
6년 전
ㅇㅇ 재수하겠다고 수능끝나고 기말준비하고 ... 내년수능 벌써준비하고 그럼
6년 전
익인2
헐... 첨봄...대박적ㅋㅋㅋ 그런애들 있구나...지나 하지..왜 다른 사람한테까지 난리냐..
6년 전
6년 전
익인33
웅 있오..해외로 대학가는 친구들은 고3성적 끝까지 다 들어가서 어쩔 수 없이 공부해야해ㅜㅜ..나는 아직 고2라 분위기 어떤지는 모르겠지만 그냥 공부하는 애도 있구나라고 알아조ㅎㅎ!!
6년 전
익인3
진짜 수능끝나자마자 저러는거 부질없는데
..2월달에 시작해도 겁나 빨리시작한거고 나중에 핵 지치는데...

6년 전
근까.. 나도 재수지만 정말 저건 부질없음
6년 전
익인4
너익두 재수하니..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 오늘 생리통 넘 심해서 오랜만에 조퇴했어..ㅠㅠㅠ우리 추석때도 이러고 있는데...ㅓㅠㅠ수능대박나자 화이팅 ?
6년 전
진짜 파이팅.......아 진짜 자습하기 시러욧••••\\•\••••
6년 전
익인5
나 현고3인데 2같은 애들이 있어...?? 원래 다수의 의견을 따라줘야하니까 걔네들이 다른곳가서 공부하라하면 안돼??
6년 전
익인61
그 인원이 나중에 모아보면 전교생의 반이 넘어간당
6년 전
익인6
수능끝나고 기말보는학교가 있어..? 10월 중순이면 기말도 끝나지 않나
6년 전
익인7
우리 학교 12월에 봐! 고3
6년 전
익인8
우리학교는 고3 수능끝난 다음주 월요일 기말ㅠㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
흑흑 우리도
6년 전
익인59
오 우리도 막 수능 다음주 월부터 금까짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
ㅇㅇㅇ 그래서 내친구 수능끝나자마자 탈색했는데 기말때 후드 뒤집어쓰고 학교옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
우리 학교는 수능 치고 바로 담주에 봤어ㅎㅎ..아마도 공부 안 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지만
6년 전
익인52
우리 수능끝나고 담주에 시험봐
6년 전
익인77
우리학교도 12월에 하루에 한과목씩본다!!
6년 전
익인81
우린 수능끝난 다음주에 기말 봐
6년 전

익인10
난 2는 논술준비정도는 이해할듯 기말고사는 수능전인가...?
6년 전
익인12
친구 언니... 일주일 놀더니 놀아서 뭐하냐고ㅠ토익공부했대 ㅎ....
6년 전
익인13
정시로 성대감...ㄸㄹㄹㄹ
6년 전
익인14
2는 논술 면접 등 입시가 안 끝난 사람도 있어..
6년 전
익인17
44..수업시간인데 공부하는게..왜 ㅠ
6년 전
익인22
55..정말 끝난게 끝난게 아닌데
6년 전
익인29
666 메이저 대학 면접도 거의 수능 끝나고 봄
6년 전
익인49
777 마자 나 면접3개다 수능끝나고... 그때 열씨미 해야행 그래도 노는애들 눈치주면서 하진않을테지만 우리 학교 거의 수능끝나고 면접이라 완전 놀자판은 안될듯
6년 전
익인50
88 면접 두개 있는데 다 수능 끝나고하고요... 발표 12월 중순에 나고요...
6년 전
익인60
6년 전
익인67
1010 ㄹㅇ 수능 끝났다고 입시 끝난거 아님 끝까지 열심히 해야하는 애들도 있는데
6년 전
익인69
11 아직 안끝난사람도있는데 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
나는 그래서 눈치보고 히터도 안틀어주는 곳 가서 논술공부그랬어

6년 전
익인82
6년 전
익인88
14141414한예종같은데도
6년 전
익인106
1515 나 종합 면접 3개 중 2개가 12월..근데 거의 대부분 대학 면접 수능 이후일껄..
6년 전
익인116
16 논술 공부 해야하는데 수능끝났다고 대학 입시가 끝난게 아니잖아
6년 전
익인120
17 입시가 안 끝났는데 아직
6년 전
익인122
1818 논술이랑 면접 시작인데. .
6년 전

익인18
2진ㄴ짜오반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
근데 2는 왜..?나 고2라 몰라서 그러는데 공부를 큰 고비 넘었는데도 하는거면 간절한 뭔가가 더 남아서 그런거 아냐? 공부하는게 민폐야...? 공부하는애들앞에서 시끄럽게하는게 더 민폐아니고?
6년 전
익인20
6년 전
익인31
6년 전
익인41
애초에 그때 되면 선생님도 놀라고 영화 틀어주거나 보드게임 갖다주시는데... 선생님한테까지 예민하게 굴면 이해함
6년 전
익인45
이때는 수능 다 끝났을때인데 자기 공부 한다고 다른 애들보고 뭐라하는게 더 민폐라 생각..수능보고는 그냥 완전 후련하고
놀고싶은데 그것마저 눈치주면..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인51
근데 학교잖아
그리고 수능끝나도 대학입시에 중요한 일정들이 있어서 공부하는경우에는? 당연히 수능끝난애들이 배려해줘야하는거라고 생각하는데....

6년 전
익인103
6년 전
익인124
그런애들은 수시로 끝내고 수능보기전에 놀았던애들한테 뭐라못하겠다 걔네입장이서는 후련하고 놀고싶은거니까
6년 전
익인21
2는 저상황되면 공부하는 사람이 진짜 극소수라..차라리 그런애들 공부하게 교실 따로주는게 나을듯
6년 전
익인23
2는 왜..?? 난 수능 끝나고 수시 면접이랑 논술 때문에 계속 공부했어야됐는데.,.
6년 전
익인24
2는 아직 경험이 없으니까 모르겠고 1은 내가 지금 고통받고있는 그것이지 저런애들 수시 쓴거 붙을거라고 믿고 노는데 죄다 떨어졌으면 좋겠어 ㄹㅇ
6년 전
익인25
2는 왜....? 난 슈능끝나고 시험보러가야되서 공부해야되는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
떠들거면 지들끼리 조옹히 봐야되는거아닌가
6년 전
익인26
우리는 그래서 수능끝나고 시험이나 면접, 논술 남은 애들 위해 별관에 공부할 곳남겨줌
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인39
22 다른 곳도 아니고 학교인뎅..
6년 전
익인84
6년 전
익인97
6년 전
익인104
6년 전
익인30
?? 2가왜?? 수능끝났다고 학교가 영화관 되는것도 아니고..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
2는 왜...? 공부하고 싶은 사람이 있을수도 있지.... 대학 준비하는 사람 충분히 있을수도 있잖아 수능끝났다고 다 끝난것도 아닌데...
6년 전
익인37
다수의 의견을 따라야 한다는건 말도 안되는 논리야... 공리주의도 아니고...
6년 전
익인34
수능 끝나고 시험보는애들있으면 수업시간은 조용해줘야하는거 아닌가?
다들 알잖아 대학입시가 얼마나중요한지.....
학교 끝나고 놀아.....

6년 전
익인35
2인 애들이 있어???? 나 수능끝나고 엄청 놀건디
6년 전
익인36
작년 고대 서울대도 그랬고, 많은 대학 면접이 수능 끝나고인데 다른 곳도 아니고 '학교'에서 노는 애들을 위해 왜 입시하는 애들이 배려해야하지?
6년 전
익인38
셀프 쿠크는 아니지만 나는 수능 때 마킹 못해서 재수 확정이라 교실 밖에 나와서 공부하고 그랬는뎁 'ㅅ'..많이 슬펐오..나도 놀고 싶었는데..
6년 전
익인44
학교 측이 배려해서 9시까지 등교에 10-11시 사이에 하교하게 해줘서 참 다행이었지..큽..
6년 전
익인46
아 근데 1,2학년들 공부해야 된다고 억지로 교실 안에 잡아넣은 건 좀 아니었어요 센세들..우리 1,2학년 땐 3학년들 떠들어도, 밑에 내려가도 뭐라고 안 했잖아,,맨날 우리만 북이고 장구고,,내가 그래서 조용히 공부하고 있다가 반에 들어가라고 혼났을 때 얼마나 스러웠는지 아세요?,,이제 공부 안 한다고 그나마 있는 작은 자습실 2개도 문 다 잠궈노쿠,,넘해써,,
6년 전
익인40
2는 왜...? 나 면접 4개 다 수능 이후고 우리반 종합쓰는애들 수능 이후 면접 꽤 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
익인42
나 이런거때문에 진짜 학교마다 의무적으로 자습실 생겼으면 좋겠음 심화반자습실 말고..
6년 전
익인43
그래서 우리 학교는 아예 수시 합격자 & 취업한 애들은 원래 교실에 두고 수능, 입시 준비하는 애들은 아예 평소에 안쓰던 5층 교실로 보내서 아예 분리시키더라.
6년 전
익인48
1진짜 민폐
6년 전
익인53
2번 면접준비나 논술, 수능 후 적성인 경우도 있어...ㅎ
6년 전
익인55
인생은 수능이 끝이 아니란다~!~!
6년 전
익인58
그리고 공부할 공간 만들어 달라는게 에반게 한 반에 수능 후 면접, 논술, 적성인 애들 합치면 전교생의 반은 됨 ㅇㅇ
6년 전
익인63
그리고 학교 일찍 마쳐주잖아...
6년 전
익인54
수능 후에 분위기 개판인 거 뻔히 알면서.. 그럼 공부할 게 남은 친구들은 자습실 가거나 선생님께 공부할 공간 마련해달라고 하면 되는 거 아닌가? 수능 때까지 놀고 싶은 거 참았던 애들이 수능 끝나고도 참아야해??
6년 전
익인125
그럼 수시로 끝난애들도 이해해줘야겠네 너무 이기적인 발상이다
6년 전
익인129
애초에 학교에서도 수능에 초점을 맞춰서 수능까지는 자습 분위기 살벌하게 만들잖아 근데 수능 이후엔 학교에서도 통제할 생각 없고...통제도 힘든 거 뻔히 다 아는 상황에서 몇몇이 난 아직이니까 너네 다 조용해 이러는 것도 좀 ..
6년 전
익인56
2는 좀 아니라고 생각 종합쓰는 애들은 수능 이후 면접 진짜 많고 논술도 있는데 걔네 배려는 안해줄 생각? 걔들은 아직 입시 안끝났고 아직 간절한 마음 가지고 공부하는 상황일텐데
6년 전
익인57
2는 왜? 수능 끝나도 끝난게 아닌 애들도 많은데. 걔네 입장에서 보면 아직 입시가 안 끝난거잖아 얼마나 간절할텐데
6년 전
익인62
1 ㄹㅇ 진짜 우리반얘기네
6년 전
익인64
2는 이해못하겠다....
재수 결심하고 그때부터 열심히하겠다고공부하는건데

6년 전
익인65
나도 고3 겪었지만 2는 이해안가네 수능끝나고도 아직 뭐가 남은 애들도 많은데...
6년 전
익인68
아 논술,,,,
6년 전
익인70
2는 왜..? 학교잖아ㅋㅋㄱㅋ대학입시 일정이 남아있을 수도 있고 들어간과가 어문계열이면 미리 공부해놓는게 훨배좋을걸 당연히 공부하는얘 배려해 줘야되는거 아냐?
6년 전
익인71
논술은 수능 끝나고 일주일 뒤까지 하는데..ㅠㅠ 끝난다고 끝난게 아니잖아
6년 전
익인72
2는 이해X... 수능 끝나고 놀고 싶은건 알겠는데 그건 학교 끝나고 미친듯이 놀아도 되는거 아님? 학굔데 논술 면접 남은 애들이 있으면 당연히 걔네를 배려해줘야지 자기들 끝나서 논다고 입시 안 끝난 애들 딴데서 하라는건 뭐지...
6년 전
익인73
아 1번 대왕 공감
6년 전
익인74
2는 없을것 같은데 1진심 공감된다
6년 전
익인76
엡 나 논술 다 수능 뒤라 폭풍 공부할 예정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 학교 2교시면 끝나서 상관은 없지만...
6년 전
익인78
2는 대부분이 수능 끝나면 미친 듯이 놀고 싶은데 소수 때문에 그걸 참아야 하니까 그렇게 생각할 수도 있을 듯.....? 선생님들도 그때는 그냥 놀아라 암묵적으로 허락해 주시는 분위기고 차라리 공부할 교실을 따로 주면 좋을 텐데ㅠㅠ
6년 전
익인79
우리 학굔 수능이 노상관이라 다들 축제 분위기는 아님 ㅠㅠ 근데 영화 볼 때 불도 못 끄게 하는 건 좀 아닌 듯... 나도 분명 2 같은 상황이지만..
6년 전
익인80
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
6년 전
익인83
2는 입시 안 끝났을 수도 있잖아
6년 전
익인85
아무리 수능이 큰 시험이라도 최저없이 수능 후에 논술이나 그런거 보는 애들도 있는데
6년 전
익인86
근데 수능 끝나고 학교 안나오지 않음?
우리 강제로 현장체험 써서 다 안나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인87
2가 왜 민폐...?ㅋㅋ
6년 전
익인89
우리학교는 대부분이 11월말까지 면접있어서 수능끝나고 바로 염색등 하면 엄청 혼남 아직 안끝난 친구들 배려해줘야해서..
6년 전
익인90
2는ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 전까지 떠들고 분위기 흐리고 괜히 공부하는 애들 눈치주고 성적으로 지들끼리 줄세우고 반 애들 대학 어디어디 썼는지 몰래 쌤 컴터로 알아내서 욕하고 다녔던 그 아가들 수능 끝나니까 이미 인생 망한거 눈치 깠는지 공부하던 애들 셤 끝나서 노니까 시끄럽다고 뭐라했었음 지 재수한다곸ㅋ
6년 전
익인91
2는 왜 민폐지 모루겠다
6년 전
익인92
쓰니가 말하는 2는 노는 애들 사이에서 그냥 공부하는 애들이 아니라 노는 애들한테 눈치 주고 애들 분위기 망치면서 공부하는 애들 말하는 거 아니야....? 나도 그런 애들은 싫은데.....
6년 전
오버워치 하느라 핫플된줄 몰랏는데 ㅋㅋㅋ 내가말한건 본문에도 적어놧듯이 기말준비하고 내년수능 준비하는 애들..^^
6년 전
익인93
1은 ㅇㅇ 2는 왜그런거지
6년 전
익인94
수능이 뭐 끝인가... 수능 말고 다른 목표가 있을 수도 있지 참
6년 전
익인95
2는 약간 겪어봐야 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런거 있어.. 말로는 표현못할 음오아예...

6년 전
익인96
학교는 노는 곳이 아니라 공부하는 장소잖아 한 사람이라도 공부하고 싶다면 그사람 위해서 조용히 해줘야되는거라고 생각해요
6년 전
익인98
우리는 2같은 경우 공부하는 애들 학교내에 있는 독서실가서 한당
6년 전
익인99
그거 고딩때 우리반ㅋㅋㅋ 1학기때 진짜 반분위기 노는 분위기 만들어서 짜증났었는데 2학기되서도 1도 안고쳐졌었음 입시가 코앞인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 수시 합격하고 방해될까봐 혼자 빈교실가서 드라마보고 놀았는데 반분위기 망친다고 뒷담까임ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
1 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 합격한것도 아닌데 자기 공부 잘한다고 안전빵이니까 같이 놀자고 하는 애들 .. 너네끼리놀아젭알....
6년 전
익인101
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉬는 시간은 몰라도 자습때 그러면 머리아픈...
6년 전
익인105
기말준비하고 내년수능 준비하는게 왜 민폐인지 이해가 안감. 본인인생에서 필요한거면 해야지. 학교에서 남들눈치보느라 공부도 못하는건가
6년 전
익인126
6년 전
익인108
1처럼 수능전에 분위기 거지만들고 수능친뒤
2하는년봤음진짜욕나온다.....수능때도 열심히
했던 애면 몰라..오지게 욕하고싶은거 꾸역꾸역
참음.

6년 전
익인109
2 같은 애들 있음...?
6년 전
익인127
교대는 2학시 성적 다 필요한걸러 알고있엉
6년 전
익인128
ㅇㅎㅇㅎ 그럼 어쩔 수 없네 뭐...
6년 전
익인110
나 예체능이라 지금 학교에서 걍 자거나 책읽고 점심시간에 나오거든 ? 나는 이것도 눈치보여 죽겠는데 진짜 겁나 시끄러운 애들 있어 얘네도 수능 쳐야하는데 ㅋㅋㅋㅋ... 남자애들 걔네 벼르고 있다...
6년 전
익인111
아오오 우리반 남자애들 맨날 뒤에서 난리치는데 내가 뒷자리임ㅠㅠㅠ 시험기간에 조용히 하라고 한번 성질냈더니 아직까지 걔네한테 까인다 정말 화난다^^
6년 전
익인112
2번 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 전공 간 애 있는데 나 놀고 있으니가 ㅇㅇ야 그 과 가려면 라틴어 배워야할텐데... 하면서 옆에서 라틴어 공부하면서 계속 나 극딜함 결론은 이 과와서 라틴어는 개뿔 그리스어랑 영어 필요했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인113
물론 걔는 ㅇㅇ과고 나는 ㅇㅇ교육과라 다른 걸수도있지만
6년 전
익인115
우리 학교 3학년들은 수능보면 그 담날부터 학교 안나오던데 기숙사 짐 빼러 가끔 옴..
6년 전
익인117
2는 본적없지만 진짜 민폐닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인118
우리반 상태 지금 1이야
ㅋㅋㅋㅋ몸싸움하고 놀던데 진짜 민폐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인119
2는 논술, 면접 적성 등등이 있어서 어쩔 수가 없어
쓰니가 말한 기말고사 그런 경우라면 본문에 명시해줘야하는게 맞을것같아
그리고 우리학교의 경우엔 수능끝나도 얼마 후부터는 일주일에 한번정도만 나왔었는데 .. 하루 마저 배려 안해주고 자기 놀고싶다고 눈치주는 애들이 더 너무하다고 생각해

6년 전
익인123
헐 짱 부러워 우리 학교는 8시 40분 등교 4시 40분 하교였는데ㅠㅠ 겨울 방학식 3주 전부턴 2시 20분에 끝내주긴 했지만 맨날 학교 나갔었어 진짜 부럽다 할 것도 없이 시간만 축내고 있었는데ㅠㅠ
6년 전
익인121
1111111 그냥 ㅋㅋㅋ
6년 전