모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요
이제 내년이면 20대 중반인데 

간도 안좋고 먹는 약도 있어서 술도 못 먹고 

건강이 안좋으니 흡연도 생각 못 했고 

소개팅 미팅도 안좋아해서 안 해봤고 

과팅도 기회가 없어서 못 해봤고 

개강총회 동아리 회식 이런거 없어서 못 해봤고 

패션위크나 할로윈 이런거 한번도 해본적 없고 

감주나 헌팅술집 클럽 한번도 가본적 없어서 티비로 본게 다고 

운전면허도 없고 액티비티도 안해봤고 

생일때 파티 이런거보다 가족끼리 고기먹고 케이크 먹고 하는게 다고 

자체휴강도 해본적 없고 야자도 자율이어서 째본적 없고 

내 인생 최대 일탈이 휴학이랄까.. 

화날때도 화낼줄 몰라서 닭발 사먹는게 일탈이고.. 

그러기 싫어서 안하는게 좋아서 안한게 아니라 

뭔가 기회가 없었어.. 친구들도 누가 데리고 가야지 가는 성격이라 

다들 다른친구들이 데려가서 놀러가봤다는데 

걔네들은 날 데려가지 않아서 클럽도 못 가봤다.. 

이태원도 밥먹으로 한번 간게 다야.. 

홍대 건대 신촌 이런데도 맛집 가보려고 간게 다여서 왜 재밌는지 모르겠어... 

스무살때부터 아르바이트만 주구장창 하긴했지만 

그렇게 미친듯이 열심히 사느라 못 놀아본것도 아닌데 

여태까지 아무생각없다가 요즘 문득 너무 재미없게 살았나 싶다...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
약간 주위 사람들이 나이가 몇인데 아직도 클럽을 안 가봤어?라던가 아니면 막 패션위크나 할로윈 놀러다니고 그런거 보면 내가 재미없게 사는건가 싶기도 하고.. 더 나이들기전에 해보고 싶은데 평생 안하던거 해보려니 모르겠고.. 남자친구도 나보다 더 심각해서 둘다 어리둥절ㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 나랑 완전 똑같다
나도 너무 재미없게 사는건 아닌가 고민했는데, 막상 해볼까 싶은 마음도 안들어서 그냥 사는 중ㅋㅋㅋ
나중에 늦바람이나 안들었음 좋겠어..ㅋㅋ 젊어서 다 겪어보면 미련도 없을텐데 이러다 나중에 미련생기는건 아닌가몰라..

6년 전
나도ㅋㅋㅋㅋ 늦바람 생길까봐 젊을때 경험해보고 싶ㅇ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 마음속으로는 이런저런 연애 다 해보고 바람도 펴보고 상상속에서 다해봤는데 그러고 싶은 마음 없어서 집에서 강아지 껴안고 동물농장 보는데 유일한 낛이다..
6년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 그니까
미래에대한 걱정이있긴한데 그냥 내가 유흥은 뭣도 모르는 사람이었음 좋겠어ㅋㅋㅋ 평생 그런 경험안해도 별문제없는사람ㅋㅋㅋ 남들보다 특별한것도 없는데 이상하게 건전해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이 나이또래 애들중에서 나같은 애 별로 못봤어.. 내가 일부러 그러는것도아니고 절대 성인군자타입도 아닌데 삶이 참 건전해ㅋㅋㅋㅋ 난 슈돌보는게 낛ㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 게임이라고 치면 스님캐릭터 키우는 느낌이랄까.. 뭔가 안해봐서 해보고싶긴한데 그냥 계속 안해본 상태이고 싶은 복잡미묘한 느낌... 내 인생 최대 즐거움은 퇴근하고 집에 들어와서 노래부르면서 과자까먹으며 강아지 안고 강아지프로 보는거얔ㅋㅋㅋ
6년 전