공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/02) 게시물이에요

한 일주일정도 지났는데 내가 느끼기엔 다 아문것 같은데 아직도 다 안 아문거야..?

귀가 아무는데 한달이나 걸리는 거야..??

익인1
다 아문것같지만 안아물엇름
빼자마자 살이 붙을걸

6년 전
익인2
막히니까
6년 전
익인3
그거 보이는거랑 다름.... 내가 그랬어 다 나은줄알고 갈다가 진짜 눈물남ㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
222 ㅠㅠㅠ너무 아퍼
6년 전
익인8
33333뚫을땨와는 또 다른 아픔..
6년 전
익인64
44뚫을 때보다 훨배 아파
6년 전
익인4
나 일주일만에 시도했는데 안에가 다 안붙어서 계속 구멍 못찾고 찔러서 피났어ㅠㅠ 겨우 구멍 찾아서 꽂음 ㅠ
6년 전
익인5
아물었다고 생각돼서 함부로 바꿔끼다가 염증나기가 쉬워ㅠㅠ 충분히 시간 두고 기다리는 게 좋음
6년 전
익인7
한번 해봐....그러면 아...미친짓이구나....깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 나
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
22 해보면 알아...
나 일주일전에 귀걸이 자다가 빠져서
아침에 넣는데 질질 울면서 한시간동안 겨우 넣음

6년 전
익인9
안쪽이 아직 상처나서 벌어져있다고 생각하면된다 끼고있을때는 안느껴지지만 빼고나서 새로 낄 때 죽음...
귀 뚫은게 다 아물면 길이생겨있다고하는데 지금은 아마 한번에 넣을수도없을것이고,,상처를 후비게될것이야

6년 전
오 길이 생긴다..! 그렇구나 한번에 못넣는구나 지금은..ㅠㅠ 고마워....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
으... 댓글 읽기만 했는데 아파,...
6년 전
익인11
상처가 벌어져있고 아직 다 안아물었는데 바늘을 쑤셔 넣는다고 생각해바...
6년 전
으아아으으으으ㅏ아아아ㅡ으ㅏ으아ㅡ아ㅡ아류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅡ으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아ㅏ그아그아그ㅏㅡ가ㅡ가ㅡ상상했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인16
쑤니야... 참고로 난 6월에 귀 뚫었는데 아직도 안아물어써...ㅜ
6년 전
익인12
음 참고로 계속 덧남
나 귓바퀴 2주 되고 바꿨다가 1년 된 지금도 한 번씩 덧남

6년 전
익인13
엇 난 1주 2주만에 갈아꼈는데 문제 없어서 괜찮은줄
6년 전
와 익인이는 길을 엄청 잘 찾았나바....
6년 전
익인14
귀걸이 빼자마자 막힐걸 한달 넘게 그냥 똑같은거 하고 있는게 좋아
6년 전
한달 넘..게....ㅠㅠ.......(털썩)...........흑흑 아라쏘 그렇게 할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
이주뒤에는 괜찮지 않나???귀 뚫을때도 이주뒤에 딴 걸로 가세요 이러던대
6년 전
익인17
4월에 뚫었지만 아직도 막힙니다 ㅎㅅㅎ........ 귀걸이를 빼놓을 수 없어여.....
6년 전
익인18
ㄹㅇ 겁나 눈물나게 아파
6년 전
익인19
1월에 뚫었는데 드디어 아물었다..
6년 전
익인20
나는 일주일 지나고 바꿔꼈는ㄷㅔ 낄때 피났는데 안전불감증?이라 신경 안쓰고 그냥 막낌...ㅎ 결론은 지금은 아무렇지도 않다..
6년 전
익인21
나는 5일 후에 바꿨는데 안 아프고 안 붓고 멀쩡해쏘
6년 전
익인22
나 쓰니처럼 생각하고 다른 귀걸이 끼우다가 앞쪽은 구멍하나인데 뒷쪽은 두개다 ㅎㅎ 심지어 다시 끼울때 비스듬히 뚫어서 뒷쪽 구멍 완전 밑에 있어 ㅠㅠ
6년 전
익인23
3주돼서 바꾸다 지옥을 봤찌..
6년 전
익인24
사바사! 잘못 건드리는거보다는 나중에 갈아서 안전한게 나으니까 한달이라고 하는거!!
6년 전
익인25
2주도 안 돼서 바꿬ㅅ는데 쑥 잘 들어감 난...
6년 전
익인26
나 가장 최근에 뚫었던 건 뚫고 하루만에 바꿔낀적도 있긴 해 근데 진짜 아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 뚫는 기분이랄까..........
6년 전
익인27
난 멀쩡했는데 이게 케바케라 최소 3주는 끼라고 그러는 거 가터
6년 전
익인28
난 피도 났어 진짜 구멍으로 바늘이 쑤셔지나가는 느낌 아앙 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
나 한달넘고서 새로운걸로 바꿀때도 넘 아팠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 새로낀게 원래끼던것보다 더 두꺼운감이없지않아있었지만...새로 뚫는 기분이였어
6년 전
익인30
그 그렇게 했다가 그 구멍 결국막음ㅜㅜ
자꾸 고름 생겨서
참고로 귀 5번 뚫었는데 걔만 막았다 다시 뚫음

6년 전
익인31
귀 안뚫은 익 댓글만 읽는데 내가 다 아프다 으으으으ㅡ으으으
6년 전
익인32
한번빼면 바로 막히고 안막혔다해도 그 길찾기가 힘듬
6년 전
익인33
나익은 뚫어줄때 큐빅달린 은침같은거 싫어해가지고 2~3일뒤에 실리콘으로 갈아껴!! 후다닥빠르게 몇초만에 갈아끼면 괜찮던뎅???ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
함 시도해보면... 알게 돼.... 나 2주째에 갈려고 빼는데 와 개아프고 뒷부분 막혀서 다시 뚫었잖아...ㅎㅎ
6년 전
익인35
나 2주째에 갈아끼우다가 지금 귀걸이 들어가는 구멍은 하난데 나가는 구멍 5갠가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
아..너무 아팠겠다..
6년 전
익인37
난 거의 한달 뒤에 바꿨는데 그날 귀 퉁퉁 붓고 진물 나고 장난아니였슴 ㅠㅠ
6년 전
익인38
4월에 뚫었는데 요번달에 겨우 아물어서 잘들어가는사람 나야나...
6년 전
익인39
나 거의 세달 되가는데 며칠째 둘다 곪앗어..딱지 앉고 진물나고 ㅜㅜㅜㅜ근데 관리하기 귀찬하서 걍 냅두고잇다..
6년 전
익인40
잘 끼면 안아파 근데 잘못찌르면 겁나 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
그거 진 ㅏ 몇개월이 지나도 안 아물수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
난 딱 일주일만에 바꿨는뎅
6년 전
익인43
나 별존 뚫어서 한 2년동안 하고 다니다가 일주일 안했을뿐인데 막혔어...☆
6년 전
익인45
별존이 어디야?
6년 전
익인52
아웃컨츠! 그 귓바퀴옆!
6년 전
익인69
아 고마워!! 내가 뚫고 싶었던 곳..!!
6년 전
익인44
사람마다 다름 난 귓볼은 거의 한달 중간에 귓바퀴는 뚫은날 다른 귀걸이 교체함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 바꿨다가 만약 간지럽거나 그러면 다시 뚫었던 귀걸이로 체인지 하면돼
6년 전
익인46
나 귓볼 2~3주 지나고 바꿀라하다가 잘못찔러서 진물나고 피난거 닦다가 막혔어... 아문 것 같아도 아문거 아닐 수도 있다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
나도 3일만에 바꿔 끼려고 뺐는데 뒷구멍을 못 찾아서 그 속살 계속 헤집고 다녀가지고 결국 구멍 못 찾고 금은방 가서 총으로 다시 뚫었어...ㅎ
6년 전
익인48
다 아물때까지 기다리는게 좋음
나 귀 뚫고 한달만에 한쪽 뺐다가 꼈는데 몇년이 지난 지금도 뺐던쪽은 종종 덧난당..

6년 전
익인49
빼면 퉁퉁 붓더라..뺄때 만지작 거려서 그런지... 그래서 안들어가짐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래서 연골 하나를 막았지..
6년 전
익인50
살 안쪽이 낫는게 좀 시간걸려 그건 케바케라소
6년 전
익인51
갈아끼울때 진짜 아파 ㅠㅠㅠㅠ 아직 안에 살 덜 아물었을걸 난 한달째에도 아팠어 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인53
난 별존 8월에 뚫었는데 아딕도 진물나ㅠㅠㅠㅠㅠ에우ㅜ
6년 전
익인54
나 바꿔 끼다가 막혀서 내가 뚫으려고 했는데 쇼크왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인55
난 네달만에 바꿔낌 친구들이 피어싱안썩냐고 하도뭐라해서바꿨어 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
나는 다아물었다고생각해도 안아물어있는경우진짜많아 나는 작년 11월에 뚫은데가 7월인가 8월까지도진물났었음ㅋㅋ이제는완전아문거같긴한데 하도고생해서 아직도불안해
6년 전
익인57
나는 한달 지나서 바꾸려다 피나서 다시 냅뒀다...
6년 전
익인59
나 바꿔끼다가 안 들어가서 울명서 바꿈
6년 전
익인60
나 1월달에 뚫었는데 계속 한쪽 염증나고 나으면 다른쪽 염증나고 반복하다가 이제야 좀 잠잠해졌어ㅠㅠ 저번에 한번 갈아끼울려다가 뒤에 구멍 못찾아서 식겁함 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인61
사바사 맞는거같아 난 일주일 지나고 갈아꼈엉
6년 전
익인62
나는 한달넘게 잇다가 바꿔꼈는데 지금 염증 났오......토요일날 소독하러간댜ㅠㅠ
6년 전
익인63
보통 2주 정도는 있어야 되는데 사람마다 조금씩 달라 귓볼 얇으면 더 일찍 바꾸는 사람도 있고 많이 두꺼우면 한 달 정도 기다리는 게 좋지!
6년 전
익인65
난 아무는데 6개월 이상 걸렸어...
6년 전
익인66
헐 나는 그냥 일주일만에 바꿔서 몰랐어.....
6년 전
익인67
겉은 아물었는데 속은 안 아물었거나 갈아끼우면서 상처가 덧날 수도 있어
6년 전
익인68
일주일 정도 돼서 다른 걸로 바꿔서 꼈는데 피 났어... 진짜 아팠다 8ㅅ8
6년 전
익인70
빼자마자 막힘ㅠㅠㅠㅠ나도 귀뚫었을때 한 3주지나고? 아 이제 괜찮겠지...하고 갈아낄려구 뺐는데 뒷부분 막혀서 눈딱감고 빡 뚤ㅎ었어ㅠㅠㅠㅠ그때의 고통이란...
6년 전
익인72
바로막힘...
6년 전
익인73
난한달한참 지나고 뺐는데도 바로막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나치게좋은 재생력
6년 전
익인74
크흡 하지마 하지마앜 하디마아아앜 너무아파나앙아아아아아앜
6년 전