모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

영웅1
이젠 정말 살려야 할 사람도 못살리지 않니? 빠대 했는데 살리느라 가만있는 그 시간에 헤드 띵. ㅠㅠ 갓조 띵 ㅠ 맥섬난 띵
6년 전
영웅47
222ㅠㅠㅠ 너프는 당연한데 이건 아냐
6년 전
영웅2
난 너프 전에 딱 적당하다고 생각했는데 너프된 건 메르시를 하지말라는 소리같음
6년 전
영웅11
6년 전
영웅17
444 지금 패치 되기전 메르시가 적당했음
6년 전
영웅29
555..살릴사람만 살리려해도 살리는순간 부활취소되거나 죽어..
6년 전
영웅61
6년 전
영웅3
너프 전에 넘 필수픽이였음ㅠ 모두가 지치는 끝나지않는 한타^^..... 방송보면 멜시가 살리는 중에 디바처럼 케어해 줄 수 있는 영웅들이 케어해주면서 살리던데 너프 괜찮게 된거같음..
6년 전
영웅4
너프전에 메르시 하나만 죽어도 한타지는게 이상했음 무슨 메르시를 지켜라 게임도아니고 ㅋㅋㅋ 난 너프된게 딱 적당한듯
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴영웅
그건 맞는데 메르시 있으면 한타가 안 끝나잖아... 다른 힐러는 그정도까진 아니었어
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴영웅
그건 그런데 메르시 없음 지는 판이 많았던 건 사실이자낭
6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴영웅
삭제한 댓글에게
그건 그 멜시가 어지간히 못했나보지~ 부활이랑 가속도만 잘써도 쉽게 이기는 사기 캐릭터였는데... 암튼 내가 느끼기엔 극노잼좀비메타였어 ㅋㅋ

6년 전
영웅27
이번 옵드컵만 봐도 메르시 생전안하던 국대들이 못하는메르시 왜 계속 픽했을까? 적팀 메르시있고 우리팀 메르시 없으면 질수밖에 없는싸움이고 그만큼 필수픽이였다는거ㅣ
6년 전
삭제한 댓글
27에게

6년 전
영웅32
삭제한 댓글에게
메타는 없다고 얘기하니깐
그만큼 보편적으로 메르시메타라라고 예시들어준건뎅?

6년 전
영웅5
ㅇㅈ 겜 돌진메타보다 노잼인 메타가 나올지 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 한타가 끝이 없었음.
6년 전
영웅6
부활 방해받았을때 캔슬되고 쿨타임 도는것만 빼주면 좋겠음 갠적으로!
6년 전
글쓴영웅
그건 ㅇㅈ 그건 좀 오바임
6년 전
영웅7
솜브라 해킹처럼 취소는 돼도 쿨타임만 안돌게ㅠㅠㅠ
6년 전
영웅57
그럼 ㄹㅇ 노답원챔들은 계속 왜 안살려지냐고 하고 잇을듯
6년 전
영웅15
너프 잘 됐음 ㄹㅇ루 나도 멜시 모1인데도 당연히 해야한다고 느꼈고 위에 익 보면 멜시 없는 판도 괜찮았다고 하는데 동등한 실력을 가진 사람들끼리 매칭되서 한쪽만 메르시 있으면 메르시 있는 팀이 무조건 이김 프로들만 봐도 에임 엄청 좋은 사람이 메르시 한다는 것 부터가 엄청 사기캐임 근데 살짝 과하게 너프된 감도 있긴 있다고 생각함 쿨타임 도는 건 에바쌈치야
6년 전
영웅16
메르시가 부활이 궁이었느니만큼 부활이 메리트인캐릭터인데 부활을 너프먹여서 부활시키는중에 죽으니 차라리 부활하는거보단 안쓰는게 나은 캐릭터가 되어버려서 메르시 잘 쓰고있던 유저로써 너무아쉬워짐.. 차라리 부활말고 가속도나 힐량같은거를 너프먹였다면 이해를 하겠는데... 시전속도말고 재사용속도여도 이해를했겠음...
6년 전
영웅18
저번 패치가 ㄹㅇ 사기었던건 인정 근데 지금은 부활이 너무.... 너무...
6년 전
영웅19
속도는 앵간 알겠는데 부활할 때 느려지는거 그건 좀 아닌듯 ㄹㅇ 부활빼면 메르시 할 이유도 없는데...
6년 전
영웅20
부활 캔슬 당하는거 빼고는 괜찮은듯
디바 매트릭스 너프 심하게 먹고(물론 그럴만했음)
지금 탱조합이 다양하게 나오는 것처럼
지금 경쟁 돌리니까 아나 루슈 야타 등등 다양하게 나오더라... 애초에 픽률 1위가 말이 안됐음
레딧 뿐만 아니고 프로게임 조차도 메르시 때문에 게임이 터지는데 이게 피지컬 때문이 아니라 단순히 부활+발키리의 유무만으로 기세가 기운다는게 문제임....

6년 전
영웅21
22!!내가 하고싶은 말!!!!!
6년 전
영웅22
근데 진짜 너프 맞다고 생각하는게 한타가 끝나고 안끝나고를 떠나서 경쟁전도 그렇고 심지어 대회까지 메르시가 필수픽이였음 솔직히 요즘 경쟁전 하면서 메르시 없는판이 있었음?있긴해도 아마 거의 메르시 해달라고 하거나 졌을거임 그판은....루시우도 맨날 거의 토템처럼 항상 있는픽이라서 다양한 조합나오게 리메이크되서부터 루시우도 거의 필수픽처럼 안쓰이고 다양하게 쓰였었음 글구 내가 어제 메르시 너프되고 경쟁전 첨 돌려봤는게 실제로 메르시말고 아나 젠야타 루시우 메르시 등등 꼭 메르시가 있진 않더라
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
영웅26
무적생기면 시전시간이 생긴 이유가 없는듯 ㅠㅠ
6년 전
영웅24
ㅇㅈ.. 진짜 솔직히 말해서 너프 전엔 팀에 메르시 없으면 지는 메르시메타 였으니ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 픽률 1위에 다른 힐러들은 바로 고인돼버리고..ㅇㅇ
그리고 트레 궁 같은 경우도 한 명씩 짤라놓으면 멜시 스킬로 바로 부활해버리니까 이건 좀 아니다 싶었음
그리고 다들 메르시 패치된 이후로 한타 땐 무조건 처음으로 메르시부터 죽이자는 생각 가지고 있던건 사실이고 ㅋㅋ 물론 너프된 지금도 그렇지만

6년 전
영웅25
그리고 내기준 아직도 발키리는 사기라고 생각함 너프된 후로는 어떤 팀 멜시가 궁 먼저 빨리 채우냐 싸움 같음 ㅋㅋㅋ
6년 전
영웅28
솔직히 나는 죽이는게임에서 부활같은게 왜있는지모르겠어...부활 없애고 다른쪽을 발전시켰으면 좋겠음
6년 전
영웅33
다른 힐러보다 메르시가 스탯 좋았어? 옵알못이라..
6년 전
영웅34
ㅁㅈ 너무 사기였긴 했음
6년 전
영웅35
ㅇㅈ 너무사기였어 여긴 메르시유저가 많아서 그런분위긴거같어
6년 전
영웅36
근데 매판 마다 메르시 나오는건 좀 하는건 공감 안되는게
공무원 루시우와 아나워치때 아나는 무엇인가 ?? 시비 아님 말 이브게 긑내고 싶은데 어희력 부족이다...ㅠ

6년 전
영웅37
오버워치가 유독 한 메타 되면 그거 고정적이라서 그냥 이번엔 메르시인가 싶어서 딱히 뭔가 크게 못느끼겠어 하지만 우리팀 메르시가 못한다면 화는 난다..
6년 전
글쓴영웅
움... 맞아 아나든 루시우든 메타가 있었던 시절이 있으니까 메르시도 그렇다고 생각할수 있어 하지만 메르시의 부활이라는 스킬은 그 스킬 자체로 벌써 사기인 거잖아 겨우겨우 죽은거 살려내는 스킬인 거니가 윗영웅 말대로 죽이는 게임에 부활이 웬말이냐... 이거지 ㅠ 내가 블쟈 관계자가 아니라 잘모르겠지만 음 내가 보기엔 이번 메르시 메타는 정말 메르시가 없는 팀이 지는게 대다수였고 프로 경기만 봐도 다른 힐러 모스트얐던 프로분들도 억지로 메르시 잡아서 애쓰는? 것도 잇으셨잖아 그쪽 알못이라 잘모르지만... 암튼 내생각은구래 ㅠㅜ
6년 전
영웅38
근데 옵치 프로가 억지로 한다고 해도 그건 뭐 당연한거같음 자리야 장인이던 프로 돌진메타 되고 성적 부진 했던거 생각하면
그리고 나는 다 죽이는 공격적인 궁은 자꾸 생기는데 그거를 뒤집을 힐러궁 생겨도 나쁘진않다고 생각해서..

6년 전
영웅39
물론 초월이나 비트가 있지만 초월은 힐벤먹이면 되고 그러면 그런 궁 막을게 루시우인데 그러면 그건 또 그것 나름대로 루시우가 공무원인 이유의 반증같아서...
6년 전
글쓴영웅
나는 궁보다 부활이 사기라고 생각해소... 난 발키리 좋아 부활 너프 먹은 게 잘된 거라고 생각하는 거얌 난
6년 전
영웅41
너프가 맞다고 보는데 부활 시간 너무 길다 ㅠ 죽는 횟수가 너무 많아졌어....
6년 전
영웅42
멜시 패치 후에 플레이 해보니까 너무 나간 사람 말고는 우리 팀원이 케어만 좀 해줘도 안죽고 부활 할 수 있더라 그거보면 또 괜찮은 것 같아 근데 취소되고 쿨타임 도는 건 진짜 좀 너무한 거 같아...ㅜㅠ 나는 시전시간 길어지는거랑 부활 방해받으면 쿨타임 도는 거 두개중에 하나만 있어도 어느정돈 너프됐을거라고 생각하는데...
6년 전
영웅43
해봤는데 팀원이 부활 시킬 때 좀만 봐주면 괜찮던데 잘하던 사람은 그대로 잘 할것 같어
6년 전
영웅44
지금딱 괜찮음 그리고 수호천사 가속도 살짝버프되서 그냥 컨트롤할때 더 재밌어
6년 전
영웅45
ㅇㅇ 맞음 ㅇㅇ 그 전 메르시는 못하면 문제있는 수준으로 쉬웠음 오버워치 캐릭터 중에 그만큼 쉬운 캐릭터도 없었고
로우리스크 하이리턴 진짜 양심없는 캐릭터였으니까 지금 딱 맞는 밸런스라고 생각함

6년 전
영웅46
근데 지금은 살리는데 시간이 너무 오래걸리더라...그것만 바뀌어도뭐...
6년 전
영웅48
ㅇㄱㄹㅇ 마스턴데 경쟁돌리면 무조건 메르시끼고 시작하게되서 탱힐유저지만 강요받고,,
6년 전
영웅49
ㄹㅇ 좀비메타 하는 것도 힘들고 보는 것도 힘들었어
6년 전
영웅51
너프후가 적당한것같음 그전에는 다른 영웅에 비해 컨트롤이 쉬운 느낌이여서.. 너프후 메르시도 잘하는 사람들은 잘 쓰고 있는것 같던뎅
6년 전
영웅52
공감
6년 전
영웅53
이번 너프로 뻐어스충들 자기 서식지 알아서 찾아갔음좋겠다
6년 전
영웅54
걍 관짝행이여..
6년 전
영웅55
나 메르시 모스트픽인데메르시 너프하고 첫 적용돼씅ㄹ때 진짜 적응안되서 살리다 죽고 살리다 죽고 난리부르스였었는데 하다보니까 엄청나게 하향한지 잘 모르겠음... 대신 캔슬됐을때 쿨타임..은 좀 8ㅁ8.....
6년 전
영웅56
지금 괜찮은거같음! 모션이 너무....속터지긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 디바궁같은거에 한번에 다죽었을때 예전궁이 아쉽긴한데 한타때 발키리쓰고 날아다니는 기분도 나쁘진않당 부화..ㅋㅋㅋ도 뭐랄까 너무 나가서 죽은건 지잘못이니까 내두고 진영내에서 케어받고 살리면 그렇게 못쓸건아님. 거기다 경쟁하면 아직도 메르시 필수로 나오더라 지금이 밸런스괜찮음듯 캔슬됐을때 쿨도는거만빼면....ㅠㅠ
6년 전
영웅58
너프 전 메르시가 사기캐 수준이라서 너프 된게 잘 된것 같긴 한데 너무 극과 극이자나.....
6년 전
영웅59
아 근데 너프되고 나니까 그냥 뭐 부활 스킬 쓰지말라 정도라서ㅋㅋ큐ㅠㅠ메르시 전혀 메리트가 없는듯 그냥 패치되기 전이 차라리 나은듯
6년 전
영웅60
아니그냥1.75초는너무김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살리는데너무답답해.. 메르시너프어느정도예상했고 1초만돼도나는진짜이건ㅇㅈ하고그냥할텐데.. "메르시생존력"을걍조져버린것; 차라리 부활당한유저피50%로부활 이런게낫지않나
6년 전