모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
불한당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

예고편 보고 거르지 말고ㅠㅠㅠ 다들 보세여ㅠㅠㅠㅠ 

100만도 못 넘은 영화가 대상 후보에 올랐답니다... 

청룡영화상 최다 노미예여ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진자 줴발,,,,,,ㅜㅜ'봐주세요ㅡ
6년 전
익인3
불한당 두 번 봤는데도 또 보고 싶다 큐ㅠ큐ㅜ
6년 전
익인4
와 볼까말까했는데 한번봐야겠다
6년 전
익인5
아이캔스피크 ㅠㅠㅠㅜ도ㅠㅠㅠㅠ 씨제이는 아니지만....
6년 전
익인6
나 그거 진짜 내가 좋아하는 스타일인데 감독때문에 못봐...
6년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ 세상사람들 다 불한당 하세요 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
비디오포털에서 무료던데 봐야겠당 ㅎㅅㅎ
6년 전
익인9
우오 보러갈겡!
6년 전
익인12
ㅇㅈ 불한당진짜 인생영화임 결말까지ㅠ완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인22
헉어딘지알려줄수있을까??ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인53
아아ㅏ비디오포털이앱이름이였구나 나 유플러스인데ㅠㅠㅠ고마워???
6년 전
익인117
혹시 유플러스만 무료닝 ㅜㅜ
6년 전
익인14
진짜 불한당 재밌음 청불인게 아쉽다
6년 전
익인15
나 그거 봤는데 어떤 관점? 포인트?에서 그렇게 막 열광하는거야..? 스토리라든지 영상미라든지 어떤 것때문에..?
6년 전
익인16
난 배우들 감정선 때문에
6년 전
익인17
아 진짜? 그럼 해석 좀 찾아서 감정선 다시 알아봐야되겠당
6년 전
익인100
캐치하기 힘들 수도 있는데 장르가 감독피셜 배우피셜 퀴어멜로임.. 재호랑 현수 감정선 따라가면서 보면 대박 명작인걸 느낄 수 있을거야 ㅜㅜㅜㅜ영상미도 단순히 연상미만이 아니라 조그만 요소들까지 다 숨겨진 의미가 있고 작은 소품 하나도 뺄 게 없는 영화야 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인130
익인18
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ봐라꼭
6년 전
익인19
나도 나도 내배우가 추천한 영화라 봤는데 영화 좋더라
6년 전
헉 배우님 누군지 알 수 이쓸깡?
6년 전
익인20
여기서 언급 불가일걸? 봤니쓰니야?
6년 전
익인23
불한당 보고싶은데 청불이라 혹시 잔인한 장면 많아?
6년 전
익인24
웅 좀 있어 ㅠㅠ
6년 전
익인25
또르르... 스포 안되는 선에서 제일 심한 장면이 뭐였어?
6년 전
익인30
으음... 끓는 기름을...
6년 전
익인41
송곳같은걸로 손 뚫리는거
6년 전
익인26
우리가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인28
남이가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인164
남이가!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김 ㅎㅇ 배우님 너무 귀엽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
메소드도... 메소드... 개연성은 별로인데 배우들 감정 연출 진짜 대박... 눈물 줄줄 난다... 나 이거 보고 한동안 일상생활 못했음
6년 전
익인33
연극씬 진짜 대박이야 재하 영우 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키스신 혀도 안 나오는데 야해...
6년 전
익인38
누가 키스해?? 임시완이랑 설경구??
6년 전
6년 전
익인40
아하ㅏ..실망쓰,, 볼까했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
응...??? 아니 메소드에서...!
6년 전
익인47
아 메소드라는 영화가 있구나..! 이것도 퀴어..?야??
6년 전
익인71
47에게
)응 그건 거의 퀴어..

6년 전
익인73
71에게
헉쓰 그렇구낭...! 재밌어???

6년 전
익인74
73에게
난 재밌게 봤어! 특히 마지막씬은... 몰입도 쩔어!!

6년 전
익인75
74에게
ㅠㅠㅠㅜ 둘이 이어지는 건 아니지..?ㅠ

6년 전
익인78
75에게
그거 말하면 완전스포라서...

6년 전
익인87
78에게
아ㅜㅠㅠㅠ 빛펑해주면 안될까?? 나 계속 보고 있을게!!!ㅠㅠㅠ

6년 전
익인95
87에게
나라두 펑해줄까?

6년 전
익인97
95에게
응응ㅇ!!!

6년 전
삭제한 댓글
97에게

6년 전
익인105
삭제한 댓글에게
하ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그렇구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!

6년 전
익인90
75에게
진짜 재밀어 ㅠㅠ 상영관이 적긴 한데 연극씬이 진자 대박이야

6년 전
익인96
90에게
헉 그렇구나ㅠㅠㅠ 보고싶네우ㅠㅠㅠ

6년 전
다른익인113
96에게
지금도 상영중이니까 한번 봐봐! 서울은 아마도 12월초까지 하려는거 같더라

6년 전
익인124
113에게
서울쓰,, 아니라규,,,,, 흑흑 ㅠㅠ

6년 전
익인127
124에게
ㅠㅠㅠㅠ 아쉽구만 아마 다음달 중으로 vod나올수도 있으니까 그거 나오면 구매해서 꼭봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 감독님이 시나리오집 내셨거든 그것도 괜찮으니아 함 봐도 좋을것같아!

6년 전
익인129
127에게
아 고마워ㅜㅠㅠㅠ 친절보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❣️❣️

6년 전
익인29
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ느와르속에서 피어나는 멜로ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인32
스토리 개연성 배우들연기 연출 영상미 재미 설렘까지 다 갖춘 영화다 내 인생영화야.,,,,,
6년 전
익인34
색감도 너무 대박임...캬..
6년 전
익인35
한국 체고의 느와르... 두 배우의 케미도 좋앆고ㅠㅠ 연기도 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
감독 땜에 볼까말까 생각중인데 마니아층 엄청 나나봐 감독 sns발언만 아니었음 더 흥행했었을수도 있었겠넹
6년 전
익인111
감독 논란 마녀사냥이야 그냥 홍어 엄청좋아하고 전라도 출신인 심상정 지지자임...ㅠㅠㅠㅠ 물론 잘못이 아예 없진 않지만 불매운동까지 당할 정도는 진짜 아냐 불한당 안의 조그만 미소지니적 요소까지 전부 사과하고..,,
6년 전
익인167
난 sns발언만 보고 말하는건데...그거 문제있던 발언들은 맞으니까 부주의한거 맞고 그거보고 꺼림직하게 느껴서 안볼수도 있는거고
6년 전
익인168
안보는건 개인선택이지만 조직적으로 마녀사냥당하고 불매운동 성공사례로 언급되기까지 하는게 속상해서 적어봤어 ㅜㅜ 너익도 이해해..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인170
삭제한 댓글에게
맞아.. 영화라는게 복합예술이라 감독 한 사람이 만드는게 절대 아닌데.. 몇백몇천명의 관계자 스탭분들도 너무 안타까워 감독이 싫어서 영화 불매하려는 사람들은 한번만 다시 생각해줬으먄 하는게 내생각이야..ㅠㅠㅠ

6년 전
익인37
이상하게 홀리는 영화여ㅠ
6년 전
익인39
나는 엄청 와 대박정도까진 아니었는데 재밌게 보아ㅛ당
6년 전
익인42
흑흑 불한당 최고시다..재호..현수 사랑입니다 이건 멜로야..다들 보시고 불한당원이 되어주세여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
다 괜찮은데 나타샤 씬이 별로였당...
6년 전
익인155
6년 전
익인45
전에도 불한당 재밌다고 꼭 보라는 익인들 많아서 초록창에 쳐봤는데 평이 엄청 안좋아서 ㅠㅠ 이거 진짜 재밌어서 추천하는거야 아님 장난으로 ..?
6년 전
익인131
불한당 갓명작이야 . . . 제 인생영화
6년 전
익인165
꼭봐....장난아니야.....
6년 전
익인46
불한당진심재미있어 왜 100만안되는지 1도이해못해못해
6년 전
익인48
우리가!!!
6년 전
익인49
남이가!!!
6년 전
익인52
ㅁㅈ불한당진짜명작 재미도재미인데 미장센 대박적
6년 전
익인54
진짜 최고..
6년 전
익인55
그거 주변에서 열광하길래 기대하고 봤는데 어떤 장면 때문에 걍 꺼버림 ㅎ...
6년 전
익인57
무슨 장면인지 여쭤봐도...
6년 전
익인60
엄... 여기다가 쓰면 스포 되지 않을까...? 결말에 막 중요한 장면은 아니지만
6년 전
익인64
ㅇㅎ... 난 거슬리는거 없었어서 궁금했엉 ㅎㅎ
6년 전
익인70
자세히는 못 쓰고 초반 임시완 스포츠카 장면 ㅎ...
6년 전
익인72
70에게
ㅇㅎ.. 와퍼대신...오켕..

6년 전
익인56
제바루ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명작이에유ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인58
우리가!!!
6년 전
익인61
남이가!!!!!
6년 전
익인63
사람을 믿지 마라 상황을 믿어야지!!!
6년 전
익인59
진짜 봐쥬세요 ... 저 친구가 추천해서 봤는데 양화 미쳤어요 진짜
6년 전
익인62
초반 씬보고 바로 끔
6년 전
익인82
헉 무슨씬인지 알수있을까? ?
6년 전
익인98
나타샤일듯...
6년 전
익인108
헐 나 아직 안봤눈데 왜왜??
6년 전
익인65
와 대상후보?? 언젠가 꼭 봐야겠다..
6년 전
익인66
난 넘 기대해서 재미없었음...ㅠ
6년 전
익인67
불한당 최고야.. 짜릿해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
음 그냥저냥 괜찮았음
6년 전
익인69
볼 때는 이게 무슨 개연성이지.. 하는데 여운 제일 크리티컬한 영화임 막 끝나고 절대 안 잊혀지는..
6년 전
익인76
내 친구 그거 굿즈까지 사던디...
6년 전
익인77
내 친구가 불한당원이라 나한테 그렇게 영업해서 봤는데 여운이... 크워어ㅜ어ㅓ어ㅓ어 드라이하게 용건만 말하겠습니다. 보세요 부란당
6년 전
익인79
고3인데 안 볼란다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ끝나고 봐야지ㅠㅠ 많이 잔인한가부다...으억
6년 전
익인80
불한당 진짜 최고다....
6년 전
익인81
감독 논란만 아니었어도...
6년 전
익인153
윗댓 링크봐줘! 보고나서도 별로면 어쩔수없지만ㅠㅠ
6년 전
익인83
제발봐주세요!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인84
난 나쁘진 않았는데 임시완 아니었으면 그냥 그랬을거같음...
6년 전
익인85
최고......
6년 전
익인86
아아아아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인94
노미네이트
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인107
후보에 올랐다구..
6년 전
익인115
아잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이댓글 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인145
삭제한 댓글에게
지나가던 익인인데 말 그대로 그 뜻이야 후보에 지명되었다!

6년 전
삭제한 댓글
145에게

6년 전
익인149
삭제한 댓글에게
그럴 수 있어 익인 너무 귀욥다 ㅠㅠ

6년 전
익인89
우리가!
6년 전
익인91
남이가!
6년 전
익인93
남이가!!!!
6년 전
익인151
남이가!!!
6년 전
익인92
재개봉 제발 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인99
감독때문에 싫어진 영화,,,,
6년 전
익인101
불한당 안 본 사람이랑은 말 안하기로 했습니다.. 영화관에서 못본 게 한이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ최고에요 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
익인103
난 근데 재밌게는 봤는데 감정선은 모르겠어... ㅠㅠ 퀴어요소 있는 거 맞아?
6년 전
익인116
응 감독피셜 배우피셜이야 은근하게 나와서 잘 모를수더 있을듯
6년 전
익인118
배우들 인터뷰(홍보용이나 시사회)같은거 보면 재호(설경구)는 현수(임시완)를 사랑했지만 현수는 전혀 몰랐던... 심지어 임시완도 개봉후 시사회에서 알았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인125
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬고나 댓글들 고마오..??
6년 전
익인136
http://m.dcinside.com/view.php?id=themerciless&no=44334
혹시 궁금할까 바 ㅜ 나 이거 읽고 세 번 더 돌려 봤어 ㅠㅠㅠㅜ

6년 전
익인143
헉고마워!!
6년 전
익인161
모든 건 재호가 현수를 사랑해서... 일어난 일... 이라고 보면 모든 게 이해됨...
6년 전
익인106
감독만 아니였어도 봤다ㅠㅠ
6년 전
익인109
처음 볼땐 오... 해석 보고 다시 볼땐 우와....헐... 세번 네번 보면 볼때마다 오지지만... 엔딩은 2번밖에 안 봄... 엔딩은 다시 보기에 멘탈적으로 넘 힘들다 ㅠㅠ
6년 전
익인120
2222나도 ㅠㅠㅠㅠ 5번 봤는데 엔딩은 두번밖에 못봄 힘들어서
6년 전
익인110
나이거진짴ㅋㅋㅋㅋ대박이야영화...
6년 전
익인112
감독...(숙연
6년 전
익인114
진짜 명작 ㅠㅠ
6년 전
익인119
감독논란 마녀사냥인거 알아줘 익인들아 제발... 꺼이꺼이.... 변성현 내 두번째 아버지... 성현 사랑해..... 차기작은 불한당2.............
6년 전
익인121
감독 그런거 모르고 처음 개봉했을때 봤는데 진짜 대박임ㅠㅠ 완전 짱이야... 다행이 감독논란 마녀사냥이라 다행이었구ㅠㅠ
6년 전
익인123
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인126
수능 끝나면 제일 먼저 보려고 기대중이야...설렌다...
6년 전
익인128
임시완 차에서 그거 때문에 진짜 별로임..
6년 전
익인132
아 ㅇㅈㅇㄴㅇㅇㅈ 감겨버린 사람 붙어라^^
6년 전
익인134
감독이 나타샤씬 나중에 그 장면 넣은거 좀 후회한단식으로 얘기했어 편집하기엔 대체할만큼 그 씬을 많이 찍지않아서 별수가 없었다고 감독마녀사냥이고 잘못한 부분은 반성하고 사과도 하셨엄
영화 되게 스타일리쉬하고 배우들 감정들도 좋아서 한번쯤 봐도 좋을거같당

6년 전
익인137
익인138
한 번 보고 나서 이거 정주행하니까 진짜 세 번, 네 번 안 돌려 볼 수가 없더라 ㅜ 해석 같은 거 궁금하면 찾아 보길 추천할게!! 나도 어디서 링크 받아서 읽어 본 건데 혼자 알기 넘 아까워!!!!!
6년 전
익인139
슼슼
6년 전
익인140
비디오포털에서 봤는데 진짜 최고...
6년 전
익인141
약간 부족하고 거슬리는 부분이 있다고 해도 현재 넘쳐나는 진부한 한국영화들보다 천만배는 나음
6년 전
익인142
끝까지간다도재밌는데 시제이감성아닌것같아서생각난ㅆ어!!
6년 전
익인146
으으 그거 봐야하는데ㅠ
6년 전
익인148
ㅠㅜㅠㅠㅠ최고의 퀴어멜로느와르ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
익인150
ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 마!! 애기야!!! 내가 우냐..!! 내가 우냐고오..!!!!!
6년 전
익인154
재밋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인156
라라랜드, 불한당 보면서 왜 이걸 명작이라고 하는 걸까? 생각해보면 내가 너무 씨제이 감성에 취해있었나봄...
진짜 여운 있고.. 감정선 대박이고 다시 생각해보면 임시완, 설경구의 연기는 대박이었다고 생각함.
진짜 100만 충분히 넘고도 남을 영화인데 영화 개봉하자마자 논란에 휩싸이면서 어쩔 수 없이 낮은 흥행률을 기록했지만 그래도 한번쯤 꼭 봤으면 좋겠댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인157
스포를 봐가지고 넘 망설여짐ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 보고싶은데...
6년 전
익인158
짱재밌음
6년 전
익인159
ㄹㅇ 띵작...내가 주변한테 쫌 보라고 진짜 띵작이라고 해도 주변사람들 딱 불한당 검색했을때 감독때문에 말 이상하게 적은 사람들이 올린거 딱 하나만 보고 망작이네 안볼래 이러고...진짜 답답혀ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인160
ㄹㅇ 내가 본 한국 느와르 중에 그나마 ㅇ,ㅎ 요소 가장 적고 개연성이나 연출도 신박한데 다들 거른다고 햐서 넘 뚁땽했음ㅠㅠ
6년 전
익인162
자기야 내 왔데이~!!
6년 전
익인163
이거 장르가 멜로라면서요?
6년 전
익인166
범죄 스릴러 아닙니다 멜로영화 입니다
6년 전
익인171
캐릭터들 다 매력있어 이거 볼 당시엔 감독에 대한 논란 막 보고 알았을 때라 좀 안 좋은 감정으로 봤는데도 캐릭터들은 좋더라 이경영빼고...
6년 전