모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요
카드 긁으면 핸드폰에 알람뜨는데 두번긁혔길래 이거 두번긁힌거 같다고 하니까  

어휴...이러면서 저희는 한번긁힌걸로뜬다고 이거 취소하기귀찮은데...이러면서 내일 은행에 전화해서 알아보고 전화드릴께요 은행이 어디예요? 묻길래 국민은행이라고 하니까 또 한숨 푹 쉬면서 국민은행 귀찮은데.. 계속 이러시니까 한숨쉬고 ㅜ 피해본건 난데 왜 내가 죄짓는기분 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잔고 확인해봤어? 신용카드인가
6년 전
ㄴㄴ 체크카드 인터넷뱅킹 들어가서 확인했어 ㅎ 두번빠진거맞아 ㅜ
6년 전
익인3
저 가게 인성 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랜차이즈면 본사에 컴플 넣어ㅠㅠㅠㅠㅠ 사과 먼저 해도 모자를 판에... 지가 실수해서 귀찮은 일 생긴 건데 왜 손님한테 그럼 오히려 귀찮은 건 쓰니지
6년 전
익인2
뭐야.. 그냥 현금으로 달라래 그게 귀찮으면 장사 왜하냐 ㅋㅋㅋ
6년 전
본인들 입장에세는 한번결제된걸로뜨니까 바로 현금을 못주는....아이고
6년 전
익인4
잘못 해놓고...나도 그런 적 있는데 난 영수증 보고 알아서 다시 가서 계산 했어. 현금이라 몰랐을 뻔 했는데.,..진짜 계산 똑바로 좀 했으면 좋겠어
6년 전
익인5
뭐야 계산이 잘못된 것 같다는데 귀찮아하는거 어이없다
6년 전
익인6
ㅋㅋㅋ컴플 걸자!
6년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 ㅋㅋ어이가 없네
6년 전
익인8
손님앞에서 귀찮다는소리를ㅋㅋㅋㅋ그것도 몇번이낰ㅋㅋㅋ생각은 할수있어도ㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
모야...
6년 전
익인10
무슨 취소가 안돼..다 취소 가능할텐데???해달라고말해 긁는건 되고 취소는 안되요?
6년 전
익인11
컴플 각이다
6년 전
익인12
나 일할때도 그런적 있어서 그럴땐 카드사에 전화해서 했었는데.....
6년 전
익인13
헐 나도 그런적 있는데 가게 입장에선 곤란하긴 함ㅠㅠㅠ 그래도 말 저렇게 하면 안되는데 진짜 너무 별로다..
6년 전
익인14
엇 나도 가끔 문자 두번 온 적 있었는데 설마 두번 긁혔던 건 아니겠지...?
6년 전
익인15
잘못해놓고 왜 저러는거지..
6년 전
익인16
말을...저렇게 하면 쓰나 .... 아니 손님 앞에서 저렇게 말하는거 뭐하겠다는거지..? 따지고 싶다 이게 내 잘못이냐고
6년 전
익인17
컴플 ㄲㄱ
6년 전
익인18
취소하기 귀찮으면 실수하지말고 똑바로하세요...^^ 라고 해 진짜 기분나쁘겠다
6년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔고 확인해서 두번 빠진거면 그게 맞는거지... 귀찮으면 실수를 하지 말던가...
6년 전
익인20
뭐가 귀찮은 거야 그게 귀찮으면 장사를 하지 말아야지
6년 전
익인21
지가 잘못해놓고 귀찮네 마네야
6년 전
익인22
본인이 실수해놓고 귀찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
6년 전
익인23
그거 제대로 긁은 거 맞을 걸... 걔네가 두번 그은 거 아니라 카드?측에서 잘못 나간 거라 은행에 전화해서 해줘야되는거임ㅇㅇ...태도는 잘못됐는데 쨌든...
6년 전
익인24
헐이다
6년 전
익인25
헐 나도 알바 하다가 손님이 두 번 계산 됐다고 내역 보여주셨는데 가게 포스기에는 한 번만 찍혀있었거든 그래서 확인해 볼 방법이 다음 날에 사장님 통장으로 잔고 들어온 거 확인하는 방법 밖에 없었는데 일단 손님 통장에서는 두 번 나간 거 확인했으니까 내가 손해보더라도 바로 취소해드렸음,,,
6년 전
익인26
그거 전화하면 되는데 은행에ㅠㅠ 그거 너익이 잘못한거아님...ㅠㅠ
6년 전
익인27
근데 확인해 보니까 진짜 두 번 결제 된 거였어! 그래서 다행이였어ㅠㅠ
6년 전
익인28
아아 그럼 잘못 긁은거네ㅠㅜ
6년 전
익인29
그게 귀찮으면 장사를 하지말아야지...손님 잘못도 아닌데 귀찮은걸 손님 앞에서 티내는건 좀...
6년 전
익인44
22..
6년 전
익인31
뭐여 진짜 개화남
6년 전
익인32
가끔 오류 같은 거로 그럴 수는 있는데 대응하는 게 잘못됐네
6년 전
익인33
진짜 어이가없당... 피해본건 쓰니인데/
6년 전
익인34
컴플 각이다... 왜 한숨을 쉬어 어이없네
6년 전
익인35
에엥... 몰라서 그랬다면 모를까, 죄송하다고 해야할 판에...
6년 전
익인36
나 저번에 그런적있는데 나는 내통장에서 돈이 두번나갔으니까 저한테는 현금주시고 기계가 잘못되서 오류난거는 그쪽에서 해결하시라고 하고 현금받았었엉!
6년 전
익인37
내가 왜 기계오류로 내통장에서 두번나간걸로 피해봐야되냐고 따졌었어...
6년 전
익인38
컴플걸어 침..
6년 전
익인39
헐 컴플걸어.. 점장님이나 본사에
6년 전
익인40
장사 하는 이유좀.. 아니 알바 하는 이유는요..??
6년 전
익인41
컴플고고
6년 전
익인42
나 이디야에서 그랬었는데 알바가 난감하니까 안에 있던 점장 불러와서 점장이 죄송하다고 사과하고 본인이 직접 은행에 알아보겠다고 은행어디냐 물어보고 그자리에서 해결해줌! 10분도 안되서 해결됐구만 그게 뭐 귀찮다고..
6년 전
익인43
무조건 컴플걸어 진짜
6년 전
익인45
죄송하다 사과부터해야지 저게 뭐하는 태도야.. 나같으면 진짜 화냈음
6년 전
익인46
자기들이 잘 못 해놓고...
6년 전
익인47
컴플 걸어 제발... 진짜 내가 다 화가 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
거기에서 한번긁힌걸로 되면 일단 거기 문제는 아닌거아님? 내가 이해못한건가
6년 전
익인49
내가다 짜증 그럴 거면 왜 가게해?
6년 전
익인50
엥?돈에관련된건데 당연히해줘야지
6년 전
익인51
와 올리브영에서 계산 잘못됐을때 직원이 귀찮게해드려서 죄송하다고 있는 샘플 다 주셨는데... 인성 오졋다..
6년 전
익인52
어이가 없다... 귀찮으면 아예 장사를 하지 말아야 하는 거 아닌가
6년 전
익인54
모지...진짜
6년 전
익인55
컴플 걸만한데 카드결제했는데 현금으로 못돌려줭 ..... 그래도 저 가게 별로네 컴플걸고 따졍
6년 전
익인56
나도 두번빠졌었는데 나중에알규 갔더니 거기는 한번찍혔다고 며칠지나도 안들어오면 다시 오라그랬는데 다시 돈 들어오더라 .. 근데 거기 반응 왜저런다니...
6년 전
익인57
난 버스터미널에서 카드 계속 결제오류떠서 결국 현금으로 했는데 나중에 보니까 카드 여러번 결ㅔ 돼있어서 터미널에 전화했더니 자기들 잘못 아니라고 은행에서 처리하라해서 은행갔더니 이거 터미널쪽 잘못이라고 전화해서 은행직원분이랑 터미널직원분이랑 엄청 싸우심...
6년 전