모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학아깝긴한데 내가쓰니라면 수학안보는곳으로가지 수학때문에재수는안할듯
6년 전
익인2
5가 수학이지? 와 미술익이었으면 서울대도 될텐데
6년 전
익인3
나같으면안할듯
6년 전
익인4
그정도면 그냥 안맞는거 아니야??..
6년 전
수학을 안했었어ㅠㅠ 외고 입학하고 예체능 한다고 난리치느라..
6년 전
익인8
아....좀 고민되긴하겠네 근데 저 1들이 유지될지 아닐지가.. 내 주위에 그랬다가 낭패본사람 있어서..
6년 전
그 영어는 미국 살다와서 자신있어! 회화도 자유자재일 정도고 국어는 조금 불안하긴해ㅜㅜ 사탐은 열심히해써ㅜㅜㅠ 나는 다른거 유지될지 걱정되는것보단 수학이 오를지가 더 걱정돼서..
6년 전
익인5
수학안보는곳은 없어??
6년 전
있어! 있는데 다른과목 성적이아까워서ㅠㅠㅠㅠ 머리좋다는말도 많이듣고.. 영어는 외국살다와서 못칠수가 없고 그래서 만약 내년에 국어 2로 떨어져도 만약 수학 3까지만 하면 좀 더 나을거같아서ㅜㅜ
6년 전
익인6
여대는?
6년 전
익인7
언어 특기 있으면 외대같은데 가는게 낫지 않나
6년 전
익인9
난 할래! 수학 안 보는 곳 인서울 하위권 여대밖에 없지 않아??
6년 전
익인12
혹시 불안하면 반수도 나쁘지 않을 거 같은데 여대 다니는 친구 보면 학교 성적 유지하면서 반수하는 거 힘들어하더라ㅠㅠㅠ 잘 생각해보고 선택하는 게 좋을 거 같아!
6년 전
익인10
응응 꼭 해
6년 전
익인11
언어 머리 있고 수학 빼고 다1이먄 어느정도 다른과목은 거의 완벽한 상태니깐 1년 바짝 수학 좀 하면 대학 급이 달라지니깐 ㅈ도전해바
6년 전
여름방학때부터 공부 시작한거라 수학은 제쳐두고 사탐+국어만 했었거든.. 나 수학 할수 있을까.. 1까진 안바라고 2..? 정도만 받아도 성공했다고 할거같긴해ㅜㅜ
6년 전
익인13
문과 2는 진짜 단기간에 가능해 대신 좀 빡세게 해야겠다 5면 ㄹㅇ 개념도 안잡혀있는거라,,
6년 전
그렇게 급하게 말고 천천히 해도 될거같거든.. 내가 진짜 수학 많이 약해서 급하게 하려다 되려 스트레스 받을것 같아서ㅠㅠ 2월부터 시작해서 6평때 3등급 받는게 목표인데 4개월동안 3은 가능할까?
6년 전
익인15
글쓴이에게
웅웅 3은 점수 스펙트럼이 넓은 퍈이라,, 가능!!

6년 전
익인14
해!! 꼭 해!! 나도 어디서 본건데 나형은 노력하면 무조건 오른다더라.
6년 전
익인16
나는 반수 추천!!
6년 전
익인17
수학은 1, 2는 좀 어려울지 몰라도 3까지는 기본기 탄탄히 다지고 유형 익숙해지면 올리기 쉬워!!!! 화이팅 화이팅!!
6년 전
익인18
해볼것같은데 어렵다ㅠㅠ
6년 전
익인19
반수 ㅇㅇ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
강대 같은데로? 근데 그런데는 좀 공부잘하는애들만 받아주지않나ㅠㅜ 나는 기초가 부족해서 수학은.. 혹시 재수 너익은 어떻게했오? 수학 많이 올렸어?!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
자세하게 알려줘서 고마워!! 내가 부산 사는데 서울에서 다닐 가치 있을까? 쭉 기숙인거지?!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
웅웅 고마워!! 사실 내가 6논 넣었고 국영탐으로 최저 맞춰보긴 할건데 혹시나 다 떨어지면 재수할 생각이야 그럼 기숙학원 꼭 다닐게! 자세하게 알려줘서 정말 고마워ㅠㅅㅠ 좋은밤 체리밤~~!

6년 전