모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는 말씀입니다
6년 전
익인2
대빵예시 나야나
6년 전
익인3
지당하신말씀입니다
6년 전
익인4
하 나부르는줄..
6년 전
익인5
완전 미치지는 않았는데 재수생각중 ^-^ 큰일
6년 전
익인6
미쳤다가 잠깐 제정신이야..안될까..
6년 전
재수하면 진짜 공부빼고 다재밌어 진짜..나 하루종일 동물의 왕국본적도있어^^; 그런마당에 덕질을 놓을수가...
6년 전
익인9
지금 재수생이야?..
재수생 멘탈 빠사삭이라하던데..ㅜㅜ
반수는 에바겠지ㅜ

6년 전
웅재수생 ㅜ근데 반수가 더힘들대
6년 전
익인15
파이팅..!
꿈이루고싶은데 내가 그꿈근처에도못가..
도전하고싶은데
부모님이 반대하셔ㅋㅋ..
넌 해도 안돼..
고1때부터 이말은들어왔지만..ㅜ
쓰니 응원할게ㅎㅎ
난 일단 수시써놓은데라도 합격해야할것같아ㅎㅎ..

6년 전
아니야ㅠㅠㅠ너도 꼭 너가 원하는대로 잘 됐으면 좋겠다 같이성공하자♡♡

6년 전
익인55
쓰니야 왜 반수가 더 힘든지 알 수 있을까?
6년 전
그건 나두 들은거라서 잘모르겠어!! ㅠㅠ쌤들도 다 반수는 비추하셨어ㅜㅜ

6년 전
익인77
글쓴이에게
아하 그렇구나... 고마워!

6년 전
익인7
나 올해 현역 지내고 나니 재수할 바에는 대학 안 가는 게 낫다 싶다...^^
6년 전
익인8
덕질에 미쳐잇는데 내년 현역^^ 어쩌죠...ㅎㅎ
6년 전
익인10
기숙학원으로가세요^^ 세상소식은 부모님의 편지와 배달되는 신문, 쌤들은 통해 알 수 있지
6년 전
익인11
정보없는애들은 기숙학원 반대다 반대나는
공부할떄 방향성이나 좋은교재같은거 모르고 딱 공부만하게됨 ...

6년 전
익인21
정보 없으면 기숙학원 별로야...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인74
나 익인 10인데 난 괜찮았어 정시파라서 어차피 수능만 준비했고 쌤들이 계속 입시판에 있는데 내가 걍 정보얻는것보다 쌤들이 더 알려주신듯
그리고 나는 정보가 중요한게아니라 공부가중요했어ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인48
무슨 정보 말하는거야? ㅠㅠㅠㅠ 좋은 기숙학원?
6년 전
익인72
무슨정보..?ㅠㅠ
6년 전
익인12
인정하는각이구요
6년 전
익인13
ㄹㄹ 특히 독재의 경우..다메다메..
6년 전
익인14
지금 나야^^! 절대 반대한다 ㄹㅇ
6년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
6년 전
익인17
당연하죠 잔소리없는 덕질을 위해서 대학 잘 갈 생각...^^
6년 전
익인18
하하하하하 망했궄 덕질이.일상인데
6년 전
익인19
내가 덕질 안 했으면 재수할 때 더 좋은 곳에 가지 않았을까... 물론 지금 대학에 만족합니다
6년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
맞습니다 이거 진짜 맞습니다 정말 진짜에요 진짜 진짜 이 말 무시하면 후회합니다 진짜 완전 이거 진짜 대박임 진짜 맞음 진짜 걍 진짜 이거보다 맞는 말 못봄 진짜임 진짜
6년 전
익인44
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
독서실에 박혀서 온갖덕질을 하고있는 자신을 발견할수있어요 저의 지금 취미들은 전부 수험생 생활동안 생긴것들입니다만..
6년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 올해 엄청 힘들었습니다
아에 휴덕하고 하는걸 추천 속세와 떨어지세요...

6년 전
익인25
독서실에서 최애의 영상을 보는 일,,,그게 제 재수 생활의 전부였습니다 깔깔깔
6년 전
익인26
ㄹㅇ
6년 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ 임고생인데도 덕질에 미쳐서 이번주 토욜시험 망할각..
6년 전
익인37
나야나.. 시험 3일 남은거 실화냐...
6년 전
익인28
난 덕질안하던 사람인데도 재수기간중 덕질 제일 열심히 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프듀에 인생건 사람 ㄴㅇㄴ
6년 전
익인29
이거 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 3년동안 다닌 스케보다 재수하면서 다닌 스케가 더 많음
6년 전
익인30
나 올해 재수해ㅆ는데 떡밥이 1도 없어서 열시미 공부만 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가수가 떡밥이 1도 없을꺼 같다! 컴백을 안할꺼 같다! 그럼ㄱㄱㄱㄱ 덕분에 공방 생각도 안나고 좋았음 이제 컴백해주라^^
6년 전
익인31
이거 나잖아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
나 재수할꺼같은데 ㅇㄴㅇ팬아야서 고민중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인57
2....
6년 전
익인58
3 내년이 마지막..
6년 전
엇..나야..그래서 난 삼수못해..^^,,,,
6년 전
익인33
ㅇㅈ 공부한다고 독서실 갔다가 평일공방 뛴사람 ㄴㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ 재수아니고 공시생친구있는데 제대로 공부하는거 별로못본채 2년지남
6년 전
익인36
맞는말...
6년 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인39
ㄹㄹ 나 프듀랑 본진 10주년이라고 덕질하다가 재수 망해서 삼수 준비한다.. 삼수 때는 폰 아예 없애버릴 거얔ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
공부보다 원픽 홍보를 더 열심히 한 거 같은 느낌적인 느낌... 본진 10주년 앨범 산다고 알바뛴 거 ㄴㅇㄴ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
팬미팅 가겠다고.. 토크쇼 가겠다고.. 생파 가겠다고 티켓팅 한 거 나야나,,,,
6년 전
익인46
어 익인아 나도 프듀 파다가 망해서 삼수각 섰다...최애를 얻고 성적을 잃었읍니다..
6년 전
익인47
나두 성적과 함께 인류애도 잃었...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 너무나 소중한 원픽을 얻었다(행복행복)
6년 전
익인42
난그래서 재수안할라고... 데뷔덕질이라 모든 팬미팅,콘서트 표다모으는게 내취미라...^^ 수능끝나고는 전부 올콘뛸꺼야ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인43
ㅋㅋㄹㅇ재수하다가
본진이의도치않게3월부터강제휴식기라공부좀할만하네했더니..이것저것신경쓸거많아지그...
현재배우덕질시작중...

6년 전
익인45
ㄹㅇ 제인생 최대의 실수였읍니다
6년 전
익인49
홈 레스트 걸고 열심히 공부하면 되지 않을까,,, (아무말
6년 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅃㅂㅋㅌ 학교 안가니까 낮에 떡밥 도 챙겨보구요~ 그나마 재종반 있을때는 괜찮은데 독서실 가는순간 끝이구요~!~!
6년 전
익인51
나도이래서 재수생각하다가도 덕짊대문에 못하겠음... 그냥 내 성적에 만족하고 아무데나갈래ㅠㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인52
덕질에 미쳐서 내년에 복학 각.....
6년 전
익인53
성적을 포기하고 아이들을 얻었다...^^;
6년 전
익인56
나 그랬는데 재수하면서 저절로 탈덕함... 내 인생이 넘 걱정이고 불안해서 갈수록 눈에 안 들어오더라ㅠㅠ
6년 전
익인59
옳소.... 오늘 시험인데 아직 1/3밖에 못 본거 나야나~
6년 전
익인60
나네.. 덕질과 재수는 병행 불가...
6년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정~~ 맨날 애니만 쳐봄..
6년 전
익인62
덕질하고 현역으로 k대 온 사람인데
고삼때 2본진 더 입덕하고 난리났었지ㅋㅋ 콘서트도 갔었는데ㅋㅋ
근데 수능때 평소보다 망해서 이 대학왔는데 덕질 안했으면 s대 갔을까 생각도 들고 하지만! 근데 역시 스트레스 푸는데는 덕질이 직빵이더라ㅋㅋ
나는 자제만 잘하면 된다고 봄!! 수능 이틀전에 아이돌 리얼리티 본방사수한 사람이 할말은 아니지만 솔직히 이게 원래의 실력이랑 자제력이 다같이 높아야 된다고 본다...

6년 전
맞아 자제만잘하면 덕질은 행복이지..하지만..자제가...흡..
6년 전
익인63
ㄹㅇ 고3때보다 더 열심히 덕질하는듯^^...
6년 전
익인64
근데 덕질에 미쳐있어서 재수할수밖에 없는 상황잉데...
6년 전
익인65
공부절대안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온정신이 덕질에가잇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
6년 전
익인66
나야나 나야나
6년 전
익인67
독서실에도 투지폰 들고가고 테블릿도 안들고다니고 집에서도 핸드폰절대못하게 하고 1년동안 집독서실집독서실만 반복할수있으면 덕후도 독재 가능하다
6년 전
익인69
물론 난 실패^^
6년 전
익인68
근데 지금이 더 심각해서 재수해야하는데,,
6년 전
익인70
덕질을 끊기에는 내가 힘 받을 곳이 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인71
나야나
6년 전
익인73
아...현고삼 진지하게 고민하고있었는데 덕질문제가 있었구나...어덕하지...
6년 전
익인75
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 재수하면서 현본진 입덕했는데 하필 그해에 애들 컴백 3번이라 삼수함 ㅇㅅ;ㅇ

그리고 삼수하는 동안 애들 뮤지컬 보러다니면서 출퇴도 꼭 챙겼고(심지어 지방러) 평일 공방 뛰러다니고 그랬어

독서실 와이파이 빵빵해서 의자 앉으면 걍 파리지옥이나 다름없어
여름에는 시원하고 겨울되면 따뜻해서 걍 덕질하기 최고의 장소야

최애가 있는 사람이라면 독재 특히 절대 안돼 절대 절대 제발 내 말좀 들어줘 절대 반대야 내 인생을 걍 보여주고싶다 절대 안돼
난 라이트덕이니ㄲ가 괜찮겠지...?
아니 절대 안돼!! 덕질을 하던 사람들은 걍 학원에 들어가든가 폰을 박살을 내야함 속세와 완전히 인연을 끊어야 해 아니면 어떤 방법으로든 덕질을 하게 됨

제발 n수 생각하는 덕후들 내말을 들어줘
약간 내 상상 속의 나는 ~매일 열심히 공부하고 집가는 버스에서 15분 정도 애들 보며 힐링~ 일지 몰라도
현실은 ~매일 떡밥 탈탈 털어가며 덕질하고 집가는 버스에서 자괴감 느끼기~ <<<<이거임 흑흑
수능 볼 때 쯤 되면 인강 완강! 이 아니라 유투브를 완강한 너를 볼 수 있어
더이상 유투브에 볼 영상이 없다고!!!!! 멤버별로 홈마별로 똑같은 무대영상 수십개를 다 본 너를 만날 수 있어!!!
가지도 않은 팬싸인회 멘트를 다 외우고!!!

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정...진짜 독재절대안돼 학원탭으로도 덕질함; 기숙이나....재종을가세요,,,,흡 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인76
ㅇㅈ 폰 일부러 집에 두고 나오면 독서실 태블릿으로 덕질하는 사람 나야나...
6년 전
사실근데 덕질이 재밌어서 하는것도있는데 공부가 너무 하기싫으니까 덕질이 너어어어무 재밌어보이는 매직도 있는것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
맞아 갤러리 정리도 재밌고 트위터 마음 박아놓은거 복습도 공카에 오빠들이 쓴 편지 복습도 브이앱 복습도 유투브는 말할것도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
정 볼거없으면 내가 모아놓은 티켓북 정독하는 것도 재밌어
수특을 이렇게 복습했으면 서울대 갔을 것...

6년 전
익인80
소름돋는다 내가 쓴줄 알았음.... ㅇㄱㄹㅇ...다 받는다
6년 전
익인82
내 본진은 ㄹㅇ 내 인생을 망친 나의 구원자가 맞아^^...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인78
예아 무조건 반대임 ~보러 서울에있는 대학가려면 열심히 해야지ㅠㅠ 전혀 도움되지않아.... 더 보고싶어질뿐....
6년 전
익인79
진짜 일반적인 사람은 자제진짜 힘들다... 덕질 자제하는사람 정말 의지가 대단한사람이야
6년 전