모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요
여기 남아있는 사람들은 첫직장인 사람들이고 

이직한 사람들은 하루만에 그만두거나 몇달 다니고 나가버려 

진짜 힘들거든 중요한건 체계가 없고 니 일이 내 일이고 내 일이 니 일이야 난 근데 첫직장이라 원래 이런건가 싶어서 다니고 있는데 이직하신 분들이 뭘 해도 여기보단 나을거라고 경력 더 쌓이기 전에 발리 이직하라는데 

어카지 솔직히 몸도 맘도 겁나 힘들긴 해 돈도 적고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 5개월이 아까운거지 난

이런 글은 어떠세요?

익인1
이직해.....
6년 전
다 저렇게 말 하는 이유가 있는건가 난 진짜 첫회사라 다 이런줄만 알았으...
6년 전
익인3
응응...이직해 빨리...
6년 전
6년 전
익인2
이직해 ... 체계 없는 곳 치고 좋은 곳 없음
6년 전
첫직장 잘못 잡으면 안된다더니 내가 그 짝이네
6년 전
익인5
괜히 대기업 공기업 아니먄 이름있는 곳 가려는더 아니야 .... 내년 상반기 공채 준비해보는것도 좋을듯
6년 전
그러기엔 학점이 좀 눈물난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 중소로 알아봐야될듯 ㅜㅜ 고마옹 ㅜㅜ
6년 전
익인4
이직해야지 어차피 그런곳에서 일년 채워봤자야 하루빨리 발 빼는게 답이지
6년 전
눈 딱 감고 내 몇개월 버려야겠다 넘나리 슬퍼
6년 전
익인6
내일 니일 이런거 구분 없으면 진짜 좋은 회사 아니야... 나도 첫 직장 다니는 중인데 우리는 딱딱 자기 일 구분되어 있어 일 다하면 자기 할일 하고 가끔 뭐 간단한 거 시킬 때도 있는데 그거 빼곤 일 다 구분 되어 있어
6년 전
하... 일단 돈 적게 받아도 괜찮으니까 내 일만 하고싶다
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 단종된거중에 징짜 원하는거 뭐 있어ㅠ? 난 이거..752 05.19 16:0258973 2
일상다들 인생의 도파민이 뭐야?366 05.19 21:2730980 3
롯데 🌺 0519 달글!! 민석아 오랜만이야👋🏻 너무 보고 싶었어🥺 🌺 5568 05.19 13:0925622 0
KIA/OnAir ❤️양햄 승투를 위해 오늘 빵빵한 득지해줄 호랑이들 구함💛 5/19.. 2730 05.19 13:0124245 0
야구/알림/결과 2024.05.19 현재 팀 순위152 05.19 18:2617823 2