모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
운좋게 수시로 왔는데 흔히 말하는 수시충 같은 단어가 나때문에 생긴것이 아닐까 자괴감들고 괴로워.....................
6년 전
6년 전
익인2
맞아... 운좋게 대학 붙으면 가서 고생하더라...
6년 전
지금와서 후회하면 뭐하냐만 차라리 최초합한 대학에서 과탑하는게 낫지않았을까 하는 생각이.. 뭐 거기가서도 과탑이 가능하단 보장은 없다만
6년 전
익인4
아냐 그래도 신입생때 고생했다가 나중에는 다 적응하더라!! 운좋게 붙었어도 대학에서는 쓰니가 필요한 인재라 뽑은거야! 자부심을 가져!
6년 전
내년에 3학년인골,,, 꺄르륵 학점바닥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
6년 전
익인3
완전 난데 학점 따기 어려워서 고생중..
6년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 학점 스레기임 나
6년 전
익인5
ㄹㅇ 자기 수준에 맞는 대학 가는게 젤 나음
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
나 농어촌인것도 있고 자소서를 잘썼다고(?) 생각
6년 전
익인7
에이 그래도 나는 뱀머리보단 용꼬리가 낫다고 생각함~
6년 전
익인10
6년 전
난 용꼬리도 아니고 용위에 어쩌다가 얹힌 먼지 한톨과 같은 존재랄까....
6년 전
익인50
그래도 학점은 노력으로 커버할 수 있어 ㅠㅠ 너무 그렇게 생각하지 말고 나중에 마음먹고 진짜 남들보다 조금 더 열심히 해봐..! ❤️
6년 전
익인61
아니야 공학이나 이학은.... 아무리 열심히 해도..... 하아
6년 전
익인8
와 너 뭐냐 나랑 똑같다.... 뭘 아무리 해도 애들을 못 따라가겤ㅅ음 그냥 포기했어 진짜
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 아등바등 거려도 걔네 기본을 못따라감
6년 전
익인11
걔네는 뭔데 그렇게 팔방미인인거야?ㅋㅋㅋㅋ 근데 주변에 이 얘기하면 다 기만자로 본다고 하 나는 너무 힘들어 딴애들은 뭐든 열심히 잘하고 나는 뭘 해도 바닥임
6년 전
익인9
4번ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 전공은 왜 나만못따라가는걸까..
6년 전
처음엔 교수님탓 했는데 (..) 나빼고 다 잘하는거 보니 걍 내가 멍청하단걸 인정해찌
6년 전
익인12
혹시 인서울 대학교얌?ㅠㅠ 막 자괴감 같은거 들구 그래?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대학은 노코멘트구 자괴감 지리고 렛잇고 냉장고 하루하루가 괴롭다 나한테 들어가는 돈 생각하면 정말 당장 뛰어내리고싶은정도임
6년 전
익인13
헐 ㄹㅇ 난데...?
6년 전
익인15
수학과인데 수학을 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 나도 전공을 제일못함^^!
6년 전
익인19
진심 씨뿌리고 있어~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ내일도 시험인데...하 이해가 너무 느려서...한바퀴는 다 돌 수 있으려나...
6년 전
씨플나오면 감사한 수준~ 그케 고생하고 받는게 씨플이라니 눈물이 다 난다
6년 전
익인22
글쓴이에게
그래도 원어강의나 그런 거 때문에...다행이지...일단 남들보다 두배는 해야하는데 그거 알면서도 남들이랑 똑같이 시작햌ㅋㅋㅋ큐ㅠ

6년 전
익인14
ㄹㅇ....난줄...
6년 전
익인16
학고만 아니면 됐지..라고 조심스럽게 화석이 말합니당..
6년 전
맨날 씨플이야~ 난 늘 씨플이야~~
6년 전
익인18
전부 씨플이어도 학고는 아니지만.. 그래도 이번 학점 파이릥!ㅠㅠ
6년 전
이번학점도 글러부려쓰 꺄르륽 꺄르르를륵
6년 전
익인17
4번 리얼 나... 진짜 내가 제일 뭔가 생각이 어린 것 같다고 해야되나 ...세상 멍청
6년 전
익인20
전공을 버리고 교양 챙긴다^^전공 제일 못 해...
6년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 성적 스트레스 안 받는 편이라 오와 신기하다 이 정도지 괴롭지는 않다
6년 전
난 겁나 스트레스 받아 가끔 그냥 콱 죽어버릴까 이생각도함 아빠가 나한테 거는 기대감 생각하면 진짜 살고싶지가 않다 ㅎ..ㅎ
6년 전
익인23
그래도 졸업장은 다 똑같이 받잖아 나라면 힘들어도 끝까지 버틸래
6년 전
우리과 졸업요건 장난없는데 난 졸업도 못할각
6년 전
익인24
와...내얘기인줄...ㅠ 진짜 자괴감 쩔어
6년 전
익인25
와 내얘긴줄... 교수님이 질문하세요하면 애들하면 와 어떻게 저런 생각을 하지???싶음..
6년 전
그니갘ㅋㅋㅋ 뭘 알아야 질문을 하지
6년 전
익인26
영어를 다들 그렇게 잘해 ....?
6년 전
원어민 수준인 애들 널림 물론 내 과가 그쪽이라 그런것도 있겠지만
6년 전
다른익인54
원어로 수업하는 강의들도 꽤 있어서 수업도 영어로 듣지만 질문도 영어로 해야되서 영어는 어느 정도 해야되는 것 같더라ㅠ
6년 전
익인27
ㄹㅇ 자괴감 너무 심해... 고등학교때도 성적표 보고 우는 일 없었는데 대학 와서 학점 받고 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 억울하고 자괴감들어서
6년 전
익인30
2222 너익 나냐 진짜 오열함 수능 성적 받고도 안 울었는데
6년 전
익인28
대학원 좋은 곳 간 선배 수업 못따라가서 울면서 예습했다는 얘기 듣고 내가 우물안 개구리란 생각 엄청듦 ㅠㅠ 우선은 여기서 성적 잘 받아서 편입할 생각중
6년 전
대학교 들어오고 평생 울거 다움 1학년 내내 운게 태어나서 울어온거보다 더 많이 울었을걸ㅋㅋ.. 고등학교때보다 더 성적스트레스 쩔어
6년 전
익인29
난 다른건 괜찮은데 진짜 영어는.., 아무리해도 못따라가겠더라 기본적으로 프리토킹가능한수준에 전문적인것도 잘해서ㅜㅠㅜ
6년 전
영어는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 노력해도 걔네 못따라가 ㅋㅋ..
6년 전
익인31
나는 이 학교가 딱 내 수준에 적당한 곳인 줄 알았는데... 난 여기 올 그릇이 아니었던 것 같아 하 ㅋㅋ 나 정도면 그래도 적당하지 싶었는데 머리 좋은 사람도 많고 외국어 잘하는 사람도 많고 기본이 그런데 또 거기에 노력까지 죽어라 하니까 내 성적 너무 형편 없고 자괴감 들어
6년 전
익인32
영어 진짜..
영어로 수업하는 강의들으면 난 해석하는 데 한참 보ㄴ냄....자괴감..

6년 전
익인33
ㄹㅇ 자퇴하고 시퍼ㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
나도 그래... 딴건 몰라도 영어수업 따라가기 좀 힘들다...
6년 전
익인35
아 진짜 따라가기 넘 힘들었어..
6년 전
익인36
4545 나야나~
6년 전
익인37
ㄹㄹ내 수준이 아니야 솔직히 취업해도 문제임...ㅎ...
6년 전
익인42
대기업에 낙하산 많다고 누가그러냐ㅠ 업무량 많은 건 둘째치고 일이 너무 어려워....
6년 전
익인38
댓글들 맘 아프다 우리 오빠도 좋은 대학 들어갔는데 혼자 이렇게 힘들어했을까봐 맘이 찡해..
6년 전
익인39
난 반대 경우인데 애들 치기 너무 심해....휴....
6년 전
익인40
정시로 가도 그래..ㅎ 학점 똥망하는 중
6년 전
익인41
난 학종러들이 너무 부지런해서 학점 잘 나온다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
수시추합으로 와서 3학년인데 시험기간마다 죽고싶음 ㅠㅠㅠ
6년 전
나두 ㅎㅎ 그래서 지금 죽고싶움 ㅎ..ㅎ
6년 전
익인44
진짜 내얘긴줄...나도 언어과인데 전공 다 씨ㅜㅠㅠ
6년 전
익인45
나도 상위권으로 편입했는데 진짜 ㅎ..편입공부했던거보다 더 해야 따라잡을까말까임~..
6년 전
익인46
나도 그런데 난 뭘 믿고 공부를 안 하지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인49
나도 요즘 그 생각에 힘들어..... 방금도 울다왔다...
6년 전
익인이가 울었다하니까 나도 눈물나잖아 ㅠㅅㅠ
6년 전
익인47
헐 나랑 똑같아 학종 상향 넣은거 덜컥 붙어버려서 얼떨결에 다니는 중인데 ㄹㅇ 자존감 떨어지고 열등감에 쩔어서 살고있음...
6년 전
자존감 바닥치고 열등감 쩔이는거 완전 ㅇㅈ
6년 전
익인48
재외국민 특례로 들어오는 애들도 못 따라오는거 심하더랑..특히 12년
6년 전
익인51
잉...친구 생각난다... 혹시 ㅅㄹ이니
6년 전
6년 전
익인52
나름 공부부심 있었는데 여기와서 멘탈터짐..학점 2점대 실화?!ㅠㅠㅠ
6년 전
나도 내가 영어 꽤 한다고 생각하며 살아와써 ㅎㅎ..
6년 전
익인55
난 고삼익인데 국제학부랑 일반과 붙었는데 영어로 프리토킹을 잘하는 편이 아니라서 고민....ㅠㅠ 스카이긴한데 국제학부 가면 수업 못 따라가고 힘들까봐 너무 고민된다ㅠㅠ
6년 전
익인56
완전 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 고등학교에서 성적에 비해 학교 제일 잘 온 사람 나인 거 같은데 다 공감...
6년 전
익인57
영어를 얼마나 해야할까,,,? 내가 지금 딱 너무 높은데를 붙어서 못 따라갈까 걱정 중 2월에 영어시험도 보러가야하는데 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인58
나잖아?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
나도...어째저째 3학년까지 다니고있네
취업어떡하냐 학점스펙 제대로 된게없음

6년 전
익인60
헐 완전 공감. 나도 최고 상향 붙었는데 학교 문 닫고 들어와서 그런지 학점이... 2.3임. 워어 근데 살다보니까 나도 나만의 길을 가더라고 쓰니 너무 자괴감 같지마. 쓰니도 쓰니만의 빛나는 장점이 있어
6년 전
익인64
나 고등학교 까지 굉장히 자부심 쩔고 공부 못하는 애들 이해 1도 못 했거든. 근데 대학 오니까 내가 그런 사람인거야. 교수님 설명도 이해가 안가고 공부도 어렵고 동기부여도 안 되고. 고딩때 연구할 생각으로 이공계로 왔는데 연구도 적성에 안
맞더라고. 고민에 고민을 했어 그러다가 든 생각이 나도 이렇게 공부가 어려운데 그 때 그 친구들은 어땠을까. 누가 날 좀 이해시켜줬으면 하는 마음이 들더라고 그래서 나 진로를 바꿨어. 내가 전공한 과학적 지식을 바탕으로 어려운 지식을 어떻게 하면 쉽고 모두가 받아드릴 수 있게 할지 연구하고 시도해 보려고 하거든. 난 쓰니도 쓰니만의 강점과 매력이 있다고 생각해. 학점이나 일부 실력이 다른 사람보다 상대적으로 낮은 거지 쓰니만의 무엇인가가 쓰니를 정말 빛나게 할꺼야. 너무 걱정하지마

6년 전
익인62
ㅇㅈ~~ 심지어 6개 원서중 젤 낮은덴데 이정도~~ 사실 감사함 ㅎ 참고로 내신 1.8인데 수능 4였음 이과 수시충
6년 전
익인63
수준 맞는 대학가서 학점 따고 스펙 올리는것도 나쁘지 않은것같아
6년 전