모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

엄마가 게르마늄 팔찌 샀는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ (사진ㅇ) | 인스티즈

너무 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이언맨이 떠오르지만 이상하지않은데?? 이쁜데
6년 전
아 진짜....? 아니 약간 차고 다니다가 미운정 들 것 같이 생겼다....
6년 전
익인2
쪼꼼...?
6년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ우리엄마꺼랑 비슷하게 생겼다!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마 것두 있다!! 나랑 커플템 ㅋㅋㅋㅋㅋ (*´∇`*)
6년 전
익인4
이거 유행이야..? 우리 아빠도 사셨던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 어무니 어제 홈쇼핑에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충동구매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엥 뭔데 인기글이지.......??? 내려가... 내려가...! (´;ω;`)
6년 전
익인5
대만에서 저런 디자인 봤었는데... 우리 엄마는 사고 잃어버리셔서 ㅠㅠ 그래도 예쁜거같아!
6년 전
나 벌써 팔찌랑 정들었나 봐.... 고마워 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
6년 전
익인6
엇 울 아빠도 보시더니 바로 주문하심ㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈쇼핑이란 역시.....ㅎ
6년 전
익인7
우리 엄빠 할무니 다 착용 중ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
헉 방금 엄마도 게르마늄 팔찌 사던데ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
울아부지는 목걸이...20만원...☆
6년 전
익인10
뭔가 메탈시계줄 같다..!
6년 전
익인11
업 내 친구도 저거 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세상에.... 부모님들의 인기템이었구나..... 울 엄마랑 커플 팔찌한 겸 해서 자랑하고 다녀야지 ♪( ´θ`)ノ~~~
6년 전
익인12
근데 저거 좋다ㅎㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인13
저거 목걸이는 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와.... 목걸이는 주문 안 해서 천만 다행이다 진짜..............
6년 전
익인14
저기에 털찝히면 짱아픈데
6년 전
익인26
아ㅠㅠ으아
6년 전
익인15
나 엄마가 사줬는뒈 나눈 엄청예뽀
구찌모양 ㅎㅅㅎ

6년 전
올 구찌모양~~~~~~~ ㅎㅂㅎ
6년 전
익인16
우리가족들 다차고있ㅇ ㅎ
6년 전
익인17
저거 좋아
6년 전
익인18
앵 저게 뭔 용도가 있는 거야? 건강팔찌 뭐 이런..
6년 전
익인24
건강에 좋대
6년 전
익인19
난 지금 차고 있는데.. 예쁨
6년 전
익인20
요즘 이거 홈쇼핑 많이 보여주더라
6년 전
익인21
우리가족 해외여행가서 목걸이랑 팔찌 샀단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋대!
6년 전
익인22
?! 익아 이쁘다!
6년 전
6년 전
익인23
저거 되게 비싸던데 근데 비쌀만한게 효능이 진심 만병통치약 수준이얔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
헐 진짜 ? 어디에 좋아 주로 ?
6년 전
익인28
내가 기억나는건 면역력 뿜뿜이랑 암세포 전이 막아준다는거? 이거말고 더 많앜ㅋㅋ
6년 전
익인29
헉 부모님 돈 모아서 사드려야겠다 ㅠㅠ 고마오
6년 전
익인58
...??????? 저 효능을 믿어???
6년 전
익인27
혹시 게르마늄 살 익들 있으면 꼭!!! 목걸이로 사!! 팔찌발찌는 한쪽으로만 치우치는데 목은 척추랑도 연결되어있고 온몸으로 기운 퍼지더라 난 한동안 몸 뻐근하고 피곤했는데 목걸이 하자마자 온몸이 후끈후끈 했오
6년 전
오오.... 오!!!!!!!!
6년 전
익인34
오빠가 엄마아빠는 독일거 나는 일본거 사다줬는데 최고야 만성피로도 사라짐 참고로 게르마늄 가공기술? 이 독일이랑 일본이 제일 뛰어난데 일본이 독일보단 쵸큼 더 저렴한걸로 안다..! 제일 싼곳은 중국인데 중국거는 비추래 희희
6년 전
익인56
아 중국꺼비추야? 저번에 중국여행갔을때 설명들었는데 독일이랑 햠유량이 거의비슷하다던데!
6년 전
익인71
함유량은 많을지 모르겠는데 정제 가공 등등 기술력이 떨어져서 불순물이 많이 섞여있을수 있대유 일본 독일은 전쟁으로 워낙 생체실험도 많이 해봤고 기본적으로 기술력이 받쳐주는 나라니까 두 나라는 세계에서도 인정받는다고 하더라!
6년 전
익인32
익인이가 쓰는제품있으면 알려줄수있을까??
6년 전
익인37
미안해 오빠가 사다준건데 해외에서 살고 바빠서ㅠㅠ 한국 오면 물어볼게!!!!
6년 전
익인38
ㅠㅠㅠㅠ 고마워
6년 전
익인87
익인아 나 다음주에 일본갈때 아빠꺼 사오려고 하는ㄷㅔ 혹시 일본제품 이름 알면 알려줄수있어?ㅠㅠ
6년 전
익인95
웅웅 다음주에 오빠랑 연락되면 꼭 알아올게!
6년 전
익인96
고마워ㅠㅠ!!!
6년 전
익인109
나도 알려줄 수 있을까ㅠㅠ?
6년 전
익인30
옹우리화학쌤두차는데
6년 전
익인31
게르마늄진짜효과좋다고는하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 외국여행가서 사와서는 완전 찬양해
6년 전
익인63
게르마늄 그냥 아무 효능없는 금속아냐? 난 그렇게 알고 있어서...ㅎ
6년 전
익인113
몰라 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 직접 써본 아빠가 그렇대서 음 그렇구나~ 하는 중... 플라시보일지도 모르지!
6년 전
익인33
오오오오 아니 진짜 예쁜데??????
6년 전
익인35
헐 저거 우리아빠가 얼마전에 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
나 홈쇼핑 일 하는데 저거 방송만하면 연락 솟구쳐...
6년 전
익인39
우리 엄빠 얼마전에 결혼기념일 기념으로 게르마늄 팔찌 맞췄더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
6년 전
익인40
왠지 시계가 달려있어야 할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
헐 난 이거 효과 없는줄 알았는데 댓보니까 좋은가보네,,,엄마 팔찌 몰래 끼고 자볼까,,
6년 전
익인42
헉 저거 9년전에 엄빠가 일본갔다가 대량구매해서 주변사람들한테 나눠줬었다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
요즘 어머님들 사이에 유행템인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
울 엄마는 다른 분들하고 같이 샀다고 그러시더라
6년 전
익인44
이거 홈쇼핑에서 팔던데 그거 사신거야?
6년 전
6년 전
익인45
완전이쁜데?? 난 엄마 저거 목걸이있는데 진짜 촌스러워ㅜㅜㅜ 노란끼금색 ...하
6년 전
익인47
우리엄마아빠도 삼ㅋㅋ오늘 왔던데
6년 전
익인48
두목님...?
6년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
왜 웃는거죠...?(익리둥절)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두목님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔뚝이 실하긴 하지 엣헴 ♪( ´θ`)ノ
6년 전
익인55
엇 아냐 익인아 그런의미가 절대 아냐!!! 단지 팔찌 스타일이 몬가 그런느낌이라서....!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗...!!! 익인이 의도 알지알지 고럼!! 괜찮아융 (*´꒳`*)
6년 전
익인51
우리집에 목걸이 있던데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
어 아까 홈쇼핑에서보던거다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인57
ㄹㅇ 효능있오? 핵궁금...
6년 전
익인59
이거 부모님들 유행템이라며? 울엄마도하고 친구네아부지도하시곹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
중국 가서 게르마늄 쓸고 옴 엄마랑 엄마 지인분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
아냐 이뽕
6년 전
익인62
게르마늄 팔찌 그냥 이뻐서 하는거야?
6년 전
익인64
이거 진짜 효과있어? 위에도 좋으면 하고싶다
6년 전
익인65
우리엄마도 지금 끼고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
시계줄만 잘라논거같당ㅋㅋ
6년 전
익인67
효과 있어서 끼는거야?
6년 전
나는 그냥 엄마가 주셔서 끼고 있오!!!
6년 전
익인68
내 친구는 은색이더라.
6년 전
익인69
저거 초반에 낄때 ㄹㅇ 몸 이상함 울 엄마 목걸이로 저거 아빠가 사줬는데 ㅅㄹ 기간 확 바뀌고 잠도 잘 안 오고 막 몸이 더워지고 그래서 바로 할머니 가져다 드림 할머니 가져다 드린 이유는 여자용이라 아빠 동생 못 쓰고 나는 엄마 그러는 거 보고 못 쓰겠다러라곸ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인70
할머니는 잘 착용하고 계시더라! 사바사인듯
6년 전
익인72
효능있어...?
6년 전
익인73
게르마늄 그냥 금속아니야? 효능 봤다고 하는사람들 꽤 많네....
6년 전
익인74
저거 털찝히면 겁나아파ㅠㅠㅠ
6년 전
익인75
헉 이거 우리아빠 갖고싶어하시던데.. 넘비싸서ㅜㅜ 방학때 돈벌면 사다드려야겠다.. 어디꺼가 좋은지 아는사람???추천해주세여ㅜㅜ
6년 전
익인76
ㅇ이쁘다 근데 이게 무슨 효능이 있는건데????
6년 전
익인77
엇! 울 엄마도!
ㅋㅋㅋㄱㄱ 나두있음

6년 전
익인78
우리엄마도 대만가셨다가 삼ㅋㅋㅋ 몸에 좋다는데 흠..ㅋㅋ
6년 전
익인79
우리엄마도 목걸이랑 팔찌 차고다니든뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
울 아빠 할머니한테 돈주고 사서 하고있고 나도 팔찌 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
우리엄마랑 아빠도 샀던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인83
저건 그래도 무난하네...... 울엄만 하얗고 알 겁나 네모낳고 큰거 주렁주렁 달린거 차고 다님...
6년 전
익인84
게르마늄 ㄹㅇ 너무 좋아 나 팔찌차고 있는데 내가 허리가 좀 많이 안좋거든 근데 이거 끼고 있으면 하나도 안아프다가 이거 딱 빼면 한 5-10분내로 통증 몰려와서 다시 자연스레 팔찌 찾게됨
6년 전
익인85
나도 첨에 저거 진짜 안 믿었는데 에이 하고 그냥 샀는데 내꺼가 48만원짜리거든 근데 진짜 좋아 진짜 진짜 좋아 이거 내가 이런거 잘 안믿고 안 따르는데 게르마늄은 진짜 좋아 대신 좋은 게르마늄이겠지...
6년 전
익인86
화공지망 이과익 금시초문...
6년 전
익인88
효능같은건 입증되지 않았오
6년 전
익인89
2222여기 댓글에 충격받고감
6년 전
익인91
333333... 유사과학임.... 제발 믿지 마요...
6년 전
익인92
444...저걸 믿는다고 ?
6년 전
익인93
나 재작년부터 게르마늄인줄 모르고 아빠가 해보라길래 팔찌 했는데 필기할때 손목뻐근한것도 없어지고 잘때 몸에 쥐나는것도 안나던데 효과 본게 충격받을 정도야?
6년 전
익인98
1. 게르마늄은 실제로는 더럽게 강력한 유독성 물질임.
2. 게르마늄은 실제 단가가 더럽게 비쌈. 단위가격으로 보면 2-30하는 일반적인 게르마늄 팔찌 가격이랑 아예 안맞음. (만약 그 값에 게르마늄을 구한다면 실험실들 만세부르고 팔찌살듯)
3. 원적외선은 태양빛에 어마무시하게 많음. 게르마늄이랑 1도 비교 안될만큼 많음.
4. 원적외선은 우리 몸에 딱히 긍정적일 것도 부정적일 것도 없음.
결. 만약 생산업체가 정말로 게르마늄을 듬뿍 사용했다면 극악의 유독성 팔찌이며 기백만원대로 가격이 올라가는게 정상. 만약 생산업체가 게르마늄을 미량 넣었다면 실제로는 스뎅팔찌인데 가격을 기십만원 받는게 됨. 설사 업체의 말을 믿어 원적외선 방출이론을 긍정한다고 해도, 평소에 햇빛 밑에 1분 서서 흡수하는 원적외선 양이 아마도 소량의 게르마늄이 포함된 팔찌로 흡수하는 원적외선의 1주일치 양보다 많을 수 밖에 없어서 비교실험이 무의미. 설사 원적외선이 어마어마하게 방출되어도 딱히 몸에 미칠 영향이 없음.
이정도면 이과생 입장에서는 충격받고 남을 정도 아닐까 ? 다르게 말하면 이건 광개토대왕이 쓴 영어소설이 진품으로 밝혀졌다 같은 수준인데...

6년 전
익인99
원가 비싼거 진짜야.....? 우리아빠 예전부터 연구해오신 팔찌랑 합쳐서 게르마늄 팔찌 사업하시는데 우리아빠한테 남는 돈 없을정도로 진심을 담아서 일하시는 건데 독성이강해..?
6년 전
익인102
유무기에 따라서 다르긴 한데, 자연에 있는 게르마늄은 무기게르마늄. 독성이 엄청난 물질이야. 유기게르마늄은 독성이 없는 합성게르마늄. 대신 단가가 어마무시해.
따라서 무기게르마늄으로 만들면 유독성 팔찌가 되는거고,
유기게르마늄으로 만들면 무독성인데 가격이 안맞아서 실제로는 엄청난 비율로 스뎅과 섞어버리니까 그냥 스뎅팔찌가 되는거야.
(실질적인 효과여부는 차치하고.)

6년 전
익인111
102에게
와우 배워갑니다

6년 전
익인115
팔찌나 이런거눈 무기게르마늄을 화학적으로 가공하고 숙성해서 유기로 만들고 티타늄에 박는식으로 대량으로 만든다는데 그래두 단가가 비쌍??
6년 전
익인117
무기게르마늄->유기게르마늄 가공비가 일단 비싸고, 숙성은... 중금속을 숙성한다고 화학적 물리적 성질이 변할리는 전혀 없고, 그걸 티타늄에 박았다면 오히려 티타늄 단가가 더 나갈듯; 작은 사이즈로 만들었다고 하면 그냥 표면에나 박힐 정도의 구형일테지 기둥형태도 아닐거고, 그게 100퍼짜리 유기마그네슘도 아닐거고...? 애초에 숙성을 만약 업체에서 홍보하는데에 개념으로 쓴다면 그것부터 신빙성이 너무 ...;
6년 전
익인90
아니야... 매우 이뿐걸 내꺼 완전 이상보스 ㅜㅜ
6년 전
익인94
어머 우리 엄마도 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리엄마는 진짜 실망했드라... 이게 뭐냐면서...
6년 전
익인97
우리 홈쇼핑인가 저거 너무 전화 많... (울컥)
6년 전
익인101
호엑+?디자인이뻐!
6년 전
익인103
게르마늄차면 잠잘옴 잠안올때차니까 잠 잘오더라
6년 전
익인104
우리 아빠도 저거 사고 맨날 ㅁ끼고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인105
울엄마도 작년에 팔찌삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인106
ㅇㅜ리 엄마아빠꺼랑 똑같다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인107
우리 아빠도 있던데 요즘 저게 유행이구먀
6년 전
익인108
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우리엄마가 사주셔서 하고다닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제익숟해짐...그냥 시계같애
6년 전
익인110
엇 이거 울엄빠도 하고계심!
6년 전
익인112
게르마늄 팔찌는 진짜 마케팅의 성공인 듯
6년 전
익인114
깔끔허고 이쁘다!
6년 전
익인116
헐 우리아빠도 이번달에 홈쇼핑보고 사셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전