모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
난 성인이긴 한데 글들 보고 갑자기 궁금해져서 

학교 내!에서!! 

1.초등학생 

2.중학생 

3.고등학생 

4.성인 

어느 정도부터 괜찮다고 느껴?

이런 글은 어떠세요?

익인1
4 성인
6년 전
익인4
난 규제하는 게 맞다고 생각함.
교칙 어겼다고 남의 머리 자르고, 때리는 건 문제지만.

6년 전
익인2
상관없떠
6년 전
익인3
딱히 상관없음 내 일도 아닌데,,,
6년 전
익인5
상관없으나 화려한염색은 성인부터..
6년 전
익인6
교칙 어기면 다 별로,,,, 갠적으로 학생회도 하고 걍 교실에서 애들 지켜봤을 때 거울 본다고 수업 시간에 딴 짓 해서 선생님 집중 흐트리는 애들도 많이 봤고 청소 시간에 화장한다고 청소 안하는 애들도 많이 봐서,, 이래서 교칙으로 아예 해놨나 생각 들기도 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
6년 전
익인8
교칙 어기는게 아니라면 상관 없음
6년 전
익인12
2222!!!
6년 전
익인9
상관없긴한데 초중학생은 내 바램이지만 안해씀 좋겠오 좋은 피부 아껴줘...ㅠㅠ
6년 전
익인10
규정만 지키세유~
6년 전
익인11
교칙을 바꿔야지 문제있는 교칙아님?
6년 전
익인13
6년 전
익인14
난 다 괜찮다고 봄 초등학생은 부모님 허락하에 ㅇㅇ
6년 전
익인15
염색은 초등학생부터 괜찮다고 봐. 해놓면 쭉 가는거고 머리는 상하면 자르면 되니까! 근데 화장은 적어도 3, 웬만하면 4... 어린 피부에도 안좋고 나이 어릴수록 관리도 안돼고 복구도 안되니까
6년 전
익인16
별로 암 생각없음
6년 전
익인17
애초에 학교에서 왜 애들한테 화장하지말라는지를 모르겠어서
6년 전
익인18
솔직히 경험자로써 말리고 싶지만 자기 만족이고 자기 선택이니까 나는 괜찮다고 생각해
6년 전
익인19
경제적인걸로 문제가 생기지 않는 이상 (염색값이 비싼데 해달라고 조르는 경우 등등) 어느 선에서든 상관 없다고봄 애초에 우리나라 분위기가 화장염색하면 노는 아이로 낙인해버리니까...학교들도 쉽게 풀지를 못하지 아이드도 어릴 적부터 세뇌식으로 들어왔으니가
6년 전
익인22
맞아맞아! 나 초등학생때(내 인생 최초) 염색했을때 사람들 뒤에서 수근거리는거 다들리구... 막 선생님들 너 모르는 사람이 보면 일진인줄 알겠다고 그러구...
6년 전
익인20
고등학생땐 졸업사진 찍을땐 화장하고 평소엔 틴트 선크림 정도가 적당한것 같아. 염색은 갈색계열도 괜찮다고 생각함. 솔직히 학생땐 왜 못하게 막나 불만이였는데 대학생이 되니까 지니가는 학생들 보면 틴트만 발라도 이쁘더라....교복 단정하게 입은게 제일 이쁨
6년 전
익인21
2부터 솔직히 초등학생은 청소년도 아니니까 피부도 약해서 좀 그래
6년 전
익인23
하든말든 상관없음
솔직히 교복도 맘에 안들어서

6년 전
익인25
6년 전
익인26
교칙이 그런게 아니라면 상관없음 근데 초등학생 중학생은 피부 생각해서라도 안했으면 좋겠음 8ㅡ8
6년 전
익인27
난 4
6년 전
익인28
아직은 교칙으로 규제하는 곳이 더 많은듯 교칙이 없어도 3 정도? 여야 한다고 생각함 개인적으로는!
6년 전
익인29
난솔직히 4 내가안하기도하고 학교에풀메하고오는거 좋게는안보임
6년 전
익인30
염색은 4지만 화장은 2~3? 왜냐면 내가 화장을 해서,,
6년 전
익인32
근데 미용고 같은 경우에는 두발 화장 자유라
학교 교칙이 허용한다면 8ㅅ8..

6년 전
익인31
난 1ㅋㅋㅋㅋ교칙 자체가 애초에 잘못됐다 생각해 자기 얼굴인데 왜..? 선택은 자유지!! 왜 화장하고 싶은데? 화장 안하면 안돼? 이런 질문은 정말 바보같은 질문이야 자유를 침해하는 상황에서는 침해하는 쪽이 이유를 대는게 맞아
6년 전
익인33
정도에 따라서?
6년 전
익인34
3이 적당한거 같은데 고등학생도 학교 규칙이 금지면 안 했으면 좋겠음 근데 그 규칙은 좀 바꿀 필요가 있어 보이기도 하고..
6년 전
익인35
6년 전
익인36
당연히 4
6년 전
익인38
2 초등학생 애들은 문구사에서 싸구려 화장품 사다가 할까봐 걱정되구... 그런데 어차피 요새 애들 다 화장하구 다니던데 자기 자유 아닌가ㅠ
6년 전
익인39
3부터? 그리고 완전히 풀어주는 게 아니라 내가 외국에서 학교 다닐 때 우리 학교 규정은 그냥 너무 심한 색조 화장 아니면 괜찮고 머리 염색도 외국애들 머리색도 고려해서 갈색 빨간색 금발 이런 계열만 허용했고 막 핑크색 초록ㄱ색 파란색 이런 너무 튀는 색만 안됐는데 이게 딱 적당했던 것 같아
6년 전