모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
골목을 걷고 있는데 차가 빵빵거리면서 오길래 내가 "아 저 차 왜저래.." 이랬을 때 내여자친구가 내얼굴 보면서 웃으면서 "바쁜일 있나봐요" 이러는데 뭔가... 뭐라해야하지...나에겐 없는 긍정적인 마인드..? 나에게는 없는 동심..?을 가지고 있는 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ뭐라해야하지 ㅋㅋㅋㅋ여튼 말을 예쁘게 하고 내가 그 말에 의해 치유되는 느낌! 이 들어서 뿅감..! 

사귀기 전 일이야! 

이게뭐라고초록글ㄹ.......궁금한거있으면 물어봐도돼....ㅇㅅㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 진짜 예쁘다...나라면 같이 욕할텐데..!
6년 전
진짜 그 말 듣는 순간 정화되는 느낌이 들더라..
6년 전
익인2
그러게!친구하고 싶네!ㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 예쁜 여자친구랑 예쁘게 잘 사귀렴!
6년 전
6년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
헉 진짜 뭔가 저 말 보는 순간 평온해지는 느낌을 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 순간 멍해지고 아 내가 이 순수한 아이한테 무슨말을 한거지싶고 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
와... 말 진짜 넘 예쁘게 하신다.
6년 전
싸울 때도 말을 너무 예쁘게 해서 이게 싸우는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
헉, 쓰니 말에 사랑하는 마음 담긴 게 느껴진다ㅠㅠ 예쁜 사랑해!
6년 전
6년 전
익인6
헉 쓰니야 혹시 여자친구가 평소에도 말을 예쁘게 한다고 느끼거나...... 싸울 때나... 좀 자세하게 알려줄 수 있을까? 바쁘면 간단해도 좋아! 나 남자친구랑 2년 다 되어가는데 내가 조금 날카롭고 예민하고 그러거든 ㅠㅠ 여자친구가 말 너무 예쁘게 해서 본받고 싶어 ㅎㅎ
6년 전
음..싸울때 내 자존심을 지켜주려고 애쓰는게 보여 그리고 말은 음 "나는~~~이러는게 조금 섭섭한데, 오빠입장에서는~~~~인거 나도 이해해요" 이런식으로 얘기하는데 같이 말하다보면 내가 나쁜말을 할 수가 없어..
6년 전
다른익인50
나는 성격이 쓰니 여친처럼 항상 이쁜말만 하는건 아니디만..나도 남자친구랑 싸우면 저런식으로 말하거든 근데 남자친구는 내말 싹 무시하고 화를 내던데..하하.. 쓰니도 착하구나ㅠㅠㅠㅠ선남선녀야 ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )
6년 전
6년 전
아 맞다 방금 기억났는데 내가 여자친구 어머니가 운전하시는 차를 탄 적이 있는데 어머니가 운전하시다가 "저 차는 좌회전 할거면 깜빡이를 켜던가.."이러셨을 때 여자친구가 "엄마~ 저기 초보운전자 붙어있다! 엄마도 초보일 때 나 학원 태워주다가 깜빡이 안켜져서 당황한 적 있잖아! 저분도 그런상황일수도있지!" 이랬었어
6년 전
익인66
오(이거진짜 대박이단ㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
나 같으면 뭐야 저 xx...이래서 솔로 인가봅니다
( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

6년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ욥
6년 전
익인10
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흑
6년 전
익인15
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 난...하
6년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐람마!!똑바로 운전좀 하지는 왜 나한테..)@*#~@'
6년 전
익인22
나도 욕부터해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
헐 익인이 완전ㅋㅋㅋ난 줉ㅋㅋㅋㅋㅋ딱!봐도! 지나갈 수 있구만!!!! 왜 빵빵거리는거야!! 씩씩거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생.....★
6년 전
익인35
나도ㅋㅋㅋㅋ 보통 이게 당연한거지...그리구 사바사 케바케일지도 모르지만 난 그럴때 나랑 반응이 다르면 동의해주지 않아서 짜증나더라구
6년 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ 운전을 저렇게 삐- 같이 할 거면 운전대를 잡지 말아야지 %₩%₩+^×^@&++ (온갖 욕)
솔로인 이유 납득하고 갑니다,,

6년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕부터나왔을 나..
6년 전
익인47
ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㄴ나돜ㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
같이 짜증내주는 남자 만나면 되는거지!
6년 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이 멍ㅇㅇ멍이샤끼야~~!??! 운전을 발로하냐?????? 번호판 외웠어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인59
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ 성격 파탄자랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인63
...나는 차나 긁혀버려라!! 이러는뎈ㅋ기ㅋㅣㅣㅋ
6년 전

익인8
헉 성격 부럽다
6년 전
나도 성격 닮아가려고 노력중 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
와 성격 진짜 비타민같다
6년 전
6년 전
익인14
헐 난 맨날 생각만 하고 저말하면 상대방이 말한거에 무시? 반박?하는 느낌 들까봐 안말하는데 이제 말해야겠다
6년 전
익인17
어 맞아 나도나도!!!
6년 전
익인16
나였으면 빠쁘겠지 아니면 빨리 가봤자 신호 걸릴텐데ㅜ에휴 이랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인18
3달 쫓아다닐 동안은 어떤게 맘에 안들어서 안사귀었어?
6년 전
맘에 안들었다기보다는 내가 좋아한다는 확신이 없어서.. 걔한테 상처만 줄까봐.. 그리고 내가 그때 고3이었는데 신경 많이 못써줄것같기도했고..
6년 전
익인19
오 진짜 말 예쁘게 한다
6년 전
6년 전
익인21
귀여우셔..
6년 전
6년 전
익인23
헉 러블리..
6년 전
6년 전
익인25
말 이쁘게 하는 사람 너무 좋아
6년 전
6년 전
익인26
여자친구 마인드 워~더~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워~더~
6년 전
익인27
여자친구분 진짜 말 예쁘게 하신다!! 나 궁금해서 그런데 혹시 나이 어떻게 되는지 알려줄 수 있어? 여자친구랑 쓰니랑 둘 다!!
6년 전
난 지금 대학생!(새내기) 여자친구는 이제 고3......
6년 전
익인30
아하 그렇구나 알려줘서 고마워!! 예쁘게 연애해~~~
6년 전
아 근데 좀 걱정인게 나는 서울에 있는 대학 왔고 여자친구는 지방에 있는 고등학굔데.... 다른남자들이 접근할까봐 걱정이다
6년 전
익인33
아아 나도 이제 고3인데 내 주변에도 그렇게 한 살 연상이랑 연애하는 친구들 있거든! 물론 사람들이 멀리 떨어져있으면 마음도 저절로 멀어지고 주변 사람들한테 눈길도 가게 된다고 그러는데 정말 서로 좋아하는 마음이 있다면 그런 일은 없을 것 같다고 생각해!! 사실 제일 좋은건 여자친구 주변 사람들이 쓰니랑 여자친구 분이랑 연애한다는 걸 알고 있고 여자친구분도 다른 사람이 접근했을때 딱 잘라주는거지 ㅎㅎㅎ 혹시 너무 걱정된다면 여자친구분에게 살짝 말해보는것도 좋을 것 같아 분명 여자친구분도 쓰니랑 비슷한 걱정하고 있을 것 같다는 생각이 들어서! 자주는 못 보겠지만 매일 연락하고 응원도 해주고 하면 마음도 계속 유지될거고 쓰니가 걱정하는 일도 없을거라고 생각한당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
고마워! 한 번 말해봐야겠다!

6년 전
익인28
와.. 말만들어도 쓰니 여친 천사같아
6년 전
하늘에서 내려온 천사야 으히히
6년 전
익인31
나두 ㅋㅋㅋ 나는 내가 엄청 부정적인데 남자친구가 사귀기 전에 말을 너무 이쁘게 해서 반했아 ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인32
하 이래서 내가 솔로인건가...근데 진짜 여자친구분 말을 너무 이쁘게 하신다...(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 너도 곧 될 수 있어!
6년 전
익인36
야 말 너무 예쁘게 해ㅜㅜ 말 예쁘게 하는 사람 내 워너비야 너무 예쁘다
6년 전
익인37
헐 나 이글 데쟈뷰다
6년 전
6년 전
익인39
쓰니 여친 성격 뭔가 나같닼ㅋㅋㅋㅋ나 파워긍정맨이라 바쁘겠지~ 사정이 있겠지 라 말하고 다니는데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
함부로 막 궁예하면 안되는거긴 한데, 사람한테 많이 데여서 그런 성격이 형성된거 일수도 있당...여친한테 지금도 잘해주겠지먼 앞으로도 쭉 잘해줘~!
6년 전
6년 전
익인67
이거 진짜 공감..내가 그래...지금 남자친구가 너무 그렇게 배려안해도 된다하는데
말이 저렇게 나옴...

6년 전
익인41
좋겠다..나도 따라다니는데 밀어낸다...내가 못생겨서 그런가봐...
6년 전
아니야 왜그렇게 생각해 나도 시간이 좀 걸렸어
6년 전
익인42
쓰니 여자친구도 쓰니같은 남자친구 있어서 정말 행복하겠다 !! 앞으로도 서로 아껴주고 오래오래 예쁜 사랑하길 바랄게 ?
6년 전
익인44
쓰니가 남자야(????)
6년 전
익인46
지나가다) 웅웅 윗 댓글 보면 여자친구분이 쓰니한테 오빠 입장에서는 ~~~ 이렇게 얘기했다고 말한거 있어
6년 전
익인49
우와앙!! 고마워!!?
6년 전
익인45
와 나도 저러케 말해야지 ㅋㅋ
6년 전
익인52
오 윗댓 초보운전 얘기 진짜 천사 아니야...? ㅠㅠㅠㅠ 나도 저렇게 말하고싶지만 이번생은 틀렸어......
6년 전
6년 전
익인53
와 진짜 순수하다.. 오래오래이쁜사랑해!!!!
6년 전
익인55
와 마인드 최상... 나였으면 부터 나왔을듯

빵빵
아 미x 뭐야 돌았ㄴ ㅏ

6년 전
익인56
나는 욕부터 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
나였으면 뭐야ㅅX 급하면 어제나오든가 이랬을텐데
6년 전
익인58
사랑받고 자랐나봐 부럽다
6년 전
익인61
사귀기전에 무슨 사이였는데 같이있었어? 여자친구가 쫓아다녀서 만나자고 해서 그냥 만나준거야?? 궁금해!
6년 전
선후배 사이였어! 나도 좋아하는 감정이 막 생기려고 할 때!
6년 전
익인62
그런 사람이랑 함께하면 나도 좋은 사람이 되는 것 같아 잘 만난 듯!!
6년 전
익인64
헙..진짜 천사같다.... 나같아도 욕할거같은데... 본받아야겠다는 생각이 들었어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니랑 여자친구랑 더 오래오래 이쁘게 연애하룜!!!!!
6년 전
6년 전
익인65
와 대박이군 배워야겠다....
6년 전
익인68
와 내 남친은 그렇게 말하면 자기 편 안들어준다고 싫어하던데?
게임하다가 쟤는 왜 겜 저렇게해? 힐 안줘?
이럴때 내가
못봤을수도 있지 그럴수도 있지
이러면 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋ귀야워
6년 전
익인69
우리랑 반대다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남자친구 3달 쫒아다녔는데 남자친구가 나 욕하는거 보고 매력 느껴서 반했다는데 물론 나는 성인...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
헐...대박 부럽다 그런 마인드
6년 전