모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무 생각 없어용
6년 전
익인3
왜!!!!귀뚫기 무서워서 귀찌쓰는뎅 내맘이다 흥칫
6년 전
익인4
에? 귀뚫고 안뚫고는 자기마음 나는 뚫는거 무서워하는사람이라 귀찌 애용중
6년 전
익인5
자기 마음이 중요하지!
6년 전
익인6
귀걸이 못하면 귀찌하는거지 모
6년 전
익인7
난 사람들 귀찌귀걸이 끼고있는거 구분도 못함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인96
22... ㅎ
6년 전
익인8
엥 아니 전혀 왜...? 내 친구는 귀 뚫으면 무조건 붓고 켈로이드 올라오는 피부라 귀찌해 사람마다 피부 성질도 다르고 생각도 다른 건데 뭐
6년 전
익인9
상관없는데
나는 귀찌랑 귀걸이 다 해봤는데 귀찌가 더 아파서..
뭐 귀찌하고싶으면 귀찌하는거지

6년 전
익인10
자기 맘이지!
6년 전
익인12
자기맘이지 나도 귀찌이뻐서 맨날끼고다녀
6년 전
익인13
귀찌하던 귀걸이하던 신경안써..!!
6년 전
익인14
귀찌도 좋은데..(시무룩)
6년 전
익인15
귀찌인지 귀걸이인지 구분도 잘 안감 ㅋㅋㅋ
신경 안 써!

6년 전
익인16
귀 관리하기 힘들어서 귀찌 끼는애들 많은디..
6년 전
익인17
켈로이드피부라 귀걸이하면 안되는디...
6년 전
익인18
와...사뭇 그런 소리까지 하는 오지라퍼가 있다니...대단쓰
6년 전
익인19
엥 아니 난 난 귀찌 차다 귀찌가 더 비싸서 이번에 귀 뚫었지만 귀찌 잘만 하고 다님..
6년 전
익인20
요즘엔 귀찌도 예뿐 거 많아소 아무 생각 없당ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인21
전혀 아무 생각없어!
6년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ걍 내가 끼고싶음 끼는거지
무슨상관이여

6년 전
익인23
귀 뚫면 안되는 사람들도 있고 뭐 무서울수도 있는거구! 이상하게 생각하는 사람들이 꼬인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
나도 귀찌경력 2년인데 진지하게 귀뚫을까 생각중.. 쎄게 안하면 없어지고 쎄게 하면 귀가 하루종일 빠샤빠샤 돼ㅠㅠ
6년 전
익인25
헐 나듀ㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
따흐흑 맞아 난 오히려 귀찌한 애들이 대단해ㅠㅠ
6년 전
익인49
나 몇달 귀찌하다가 귀 뚫었는데 훨씬 좋아 ㅠㅠㅠ
귀찌는 가벼운거 껴도 몇시간 지나면 겁나 아픈데
귀걸이는 아무 느낌도 없어

6년 전
익인101
귀찌 귀걸이 해봤는데 귀걸이가 훠어어어얼씬 안아파
6년 전
익인26
나는 금 아니면 안되서 ㅠㅠ 돈이 없기때무네 귀찌바께 못 해..
6년 전
익인38
22222222...ㅠㅠ...
6년 전
익인77
3333ㅜㅜㅜ피부가예민해서ㅜ엄마보고알았음ㅜㅜㅜ
6년 전
익인27
읭 나 귀찌하고 다니는데 애들이 귀 뚫었나구 물어봐ㅏ 애들도 가까이서 보는구 아니면 잘 모름ㅁ
6년 전
익인28
걍 우리 어릴땐 귀찌가 되게.. 유치하게 ? 그런식으로 나왔었잖아 그런 기억이 남아서 아직도 그렇게 보이는거 아닌가 걱정하는 경운 있는듯 근데 요즘 귀찌 워낙 잘나와서... 난 구멍 있는데도 가끔 귀찌로 나온거 끼고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
아닝..? 그냥 귀찌 하면 안아픈가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
유치원때 문벙구에서 파는거 했는데 완전 아팠던 기억나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인31
ㄴㄴ자기맘이지 무슨 상관이람 남들이!
6년 전
익인33
이상하게 생각하는 사람이 이상한거짘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
귀 뚫기 싫으니까 귀찌 한다고 하면 걍뚫어귀걸이가이쁜게훨씬많아... 이럴 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀 나도 뚫어봤고 막혔지만 굳이 또 뚫을 생각 없으니까 오지랖 좀 다메...
6년 전
익인35
암생각없는뎅
6년 전
익인36
자세히 안 보면 보이지도 않는데 뭘 ㅋㅋㅋ 오지랖이다..
6년 전
익인37
본인 귀도 아니고 남 귀에 관심이 많으신 분인가보네..... 귀지까지 파줄기세
6년 전
익인39
나 피어싱뚫었는데도 귀찌 예뽀소 하는데..!
6년 전
익인40
그건 자기 마음이지 왜 난리람
6년 전
익인41
ㄴㄴㄴㄴㄴ 귀걸이랑 귀찌랑 별로 큰 차이 없다!
6년 전
익인42
엥 오지랖도 넓지 귀찌끼든말든 무슨상관이람
6년 전
익인43
아무 생각 없오! 내 친구 중에 귀찌하는 친구들 되게 많다!! 근데 그 중에 두명정도? 귀찌 넘 많이 해서 귀 찢어져서 고생하더라ㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
나 귀뚫는거 무서워서 귀찌꼈는데 아프고 신경쓰이고 그래서 며칠전에 귀뚫었댜..
6년 전
익인45
아냐아냥 내 주변 친구들은 나귀찌 끼는데 티안나고 예쁘다그랭
6년 전
익인46
무서우니깐 안뚫겠지.. 아무생각 없어....
6년 전
익인47
요즘 예쁜 귀찌들 많이 나오더라!! 암 생각 없어!!
6년 전
익인48
엥 자세히 안보면 귀찌인지 티도 안 남...피어싱인가 싶지
6년 전
익인50
귀찌 하면 아직 문구점에 자석귀걸이 이런거 생각나서 그런거아녀?ㅋㅋ
6년 전
익인51
왜?! 나 귀 ㄷ뚫는거 무서워서 맨날 귀찌하거 다니느ㅋ데..ㅎㅎㅎ
6년 전
익인52
그냥 귀찌 불편하고 아플까봐 물어보눈 거 아냐?????
6년 전
익인53
요즘 귀찌 예쁜거 많던데! 나는 귀찌 오래끼고 있으면 아파서..ㅠㅠ 안쓰긴하는데 내가 사는 사이트는 디자인 한개로 피어싱 귀걸이 귀찌 골라서 살 수 있어서 좋아!!
6년 전
익인54
나 귀찌 착용한지 1년됐는데 다들 귀찌야??????하고 완전예쁘다 이러는데?!!!!! 완전 괜찮고 귀뚫는 거 무서워서 차고다녀ㅠ완전죠야
6년 전
익인55
난 귀찌하고 다니는데 그냥 귀를 뚫지 왜 귀찌를 하고 다니냐는 식으로 말하는 사람들 엄청 많음 거의 만나는 사람 90퍼가 그러는듯...심지어 자주 만나는데 내 귀찌 볼 때마다 그런 말 하는 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋ걍 귀를 뚫는거 자체가 싫어서 그러는데 뭘 자꾸 고나리들인지ㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 그럴수록 더욱 귀뚫기 싫어지더라
6년 전
익인56
난 왜 귀지끼는게 사람들이 왜 좋아한다는 거지? 이 생각 했네
6년 전
익인57
예쁜거 여러가지 자주 끼고 싶은데 금 아니면 귀에서 진물 나서... 금으로 여러가지 살 형편 안되서 귀찌 사는건뎅.. 글구 남이 뭘 끼던 뭔 상관...ㅠ
6년 전
익인58
난 귀 뚫은거 관리할 자신 없어서 귀찌 ㅠㅠ
6년 전
익인59
별 걸,,,⭐️
6년 전
익인60
별 생각 없는데 .. 왠 참견이람
6년 전
익인61
귀찌 요새 돈 더 내면 귀걸이 디자인 그대로 살 수 있잖아 암생각 없음..
6년 전
익인62
나는 내 귀에 구멍내기 싫어서 귀찌 낄건뎅...
6년 전
익인63
귀찌를 하든 귀걸이를 하든 피어싱을 하든 관심없어.,.. 대부분이 그럴걸
6년 전
익인64
귀에 흉터 남기 싫어서 그럴수도 있지 난 벌써 생겼지만..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
난 귀찌쓰능뎅..? 귀 뚫얼는데 고름나오고 좋은 기억이 없어서 귀 막히고 다시 뚫은생각도없고..
6년 전
익인66
겁이 너무 많아서 귀 못 뚫음ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 귀찌찬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인67
나도 귀찌 써 구멍막히는 거 계속 뚫기 귀찮아서
6년 전
익인68
귀 안아프남?? 생각들긴 함
6년 전
익인69
나는 귀뚫었었는데 안 아물고 곪아서 걍 막고 귀찌쓰는데 ㅠㅠ
6년 전
익인79
익이나 혹시 익이니도 자꾸 딱지생기고 그랬어. . .?? 나 진짜 피어싱이랑 귀걸이는 포기하고싶지 않은데 뚫은지 꽤 됐는데 종종 아프고 맨날 딱지앉아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 걍 귀찌껴야되나 싶어서 ㅠ ㅠ
6년 전
익인97
계속 귀걸이랑 같이 진물이 딱지처럼 굳고 그래서..ㅠㅠㅠ 심지어 엄마꺼 금귀걸이엿거든 쇳독안오르게..그런데도 진물나고 그래서 걍 막았당..나중에 세균들어가면 안되니까 아프고 진물나고 그러면 차라리 귀찌가 나을듯행..
6년 전
익인98
ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나,,, 혹시 귀찌는 오래 끼면 아프니...?? 한 아침부터 저녁...?까지?? 아님 참을만해?
6년 전
익인114
처음에 막 끼기 시작할때는 아무래도 귓볼이 꼬집히는(?)거다보니까 거의 저녁쯤에 아프기 시작행 근데 계속 끼다보면 나중에 아픈거는 안느껴지더라!!
6년 전
익인70
귀에 구멍뚫기 싫어하는 사람들 많은데 머!! 나도 구멍있는 거 싫어서 막으려고 2년동안 안 하고 다녔는데도 안 막혔다 후ㅠ
6년 전
익인71
자기맘이지!! 난 귀찌계속 끼다가 너무아파서 귀 뚫었는데 귀찌가 훨씬 더 아프더라.. 어쩌다보니 피어싱까지 네개 뚫음
6년 전
익인72
난 성질이 급해가지고 빨리 예쁜 거 끼고 싶어서 그냥 귀찌...
6년 전
익인107
222222 빨리 이쁜거 달랑거리는거 끼고싶어섴ㅋㅋ
6년 전
익인73
엥 왜지...귀 무서워서 못 뚫으면 귀찌낄수도 있는거지..
6년 전
익인74
내 친구도 귀뚫기 싫어해서 귀찌하는데
얘는 몸에 흠나는거 싫어하는애라

6년 전
익인75
난 귀 뚫은 지 2년이 다 돼가는데도 아직도 종종 아프고 딱지앉아서 귀찌 낀 사람들 보면 (아 나도 걍 귀찌낄까 따흐흑!!) 이 생각밖에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
6년 전
익인76
귀찌라고 얘기하기 전까진 귀찌인지 귀걸이인지도 모름...걍 아무 생각없당
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인84
나는안아팠어..!! 참고로못된고양이인가 거기서삼
6년 전
익인85
나도 귀찌하면 아픈데 걍 하고 다님!
6년 전
익인80
귀 전에 뚫었을 때 쓰윽 들어가는 기분이 싫어서 막고 귀찌끼고있는데 편해... 가끔 싼거사면 너무 조여서 아픈데 그 스윽하는 기분 너무 싫어ㅠㅠ
6년 전
익인100
윾 나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 귀 뚫은 게 넘 아깝다ㅠㅠ 흑흑 나두 그냥 귀찌낄까...ㅠㅠ
6년 전
익인81
쓰고싶으면쓰는고지 주변신경쓰이면 뚫었다고 하면 되공
6년 전
익인82
귀찌 추천좀!!
6년 전
익인83
엣 전혀 아니야 나도 귀찌하는데 당당하게하고 다님!
6년 전
익인86
막상 보면 구분못함
6년 전
익인87
호엥 모슨 상관 왜냐면 내가 끼거든... 힛 쫌 제한이 많긴 한데 내가 귀 뚫기 무서워서 귀찌함...ㅎㅎ
6년 전
익인88
신경 안 써 자유지
6년 전
익인89
오잉 뭐라고 하는 사람 한 명도 못 봤어 커뮤에서도 현실에서도!!
6년 전
익인90
난 요즘귀찌너무잘나와서 괜히뚫었나할정돈뎅ㅋㅋ지금은 괜찮지만 곪고하는것 때문에ㅜㅜ
6년 전
익인91
전혀!! 우리알바생 귀가얇아서 귀찌밖에못하는데 귀찌아니라귀걸이같았어 귀찌도엄청이쁘던데!
6년 전
익인92
오잉 난 상관 x... 근데 귀찌 잘못사면 귀가 너무 아파 ㅠㅠ
6년 전
익인93
나근데 궁금한거 있는데 귀찌끼면 안아파...? 눌리는거같아 보여소...
6년 전
익인94
어차피 끼고 있으면 구분 못해
6년 전
익인95
나 알러지가 너무 심해서 은침도 안되고 진짜 금귀걸이 쪼끄만한거 밖에 못하는데 귀찌 귀걸이 얼마전에 사봤는데 나도 치렁치렁한거 할수있어서 너무 좋았어ㅠㅠㅠ요즘에는 귀찌도 예쁘게 나와서 너무 좋다ㅠㅠ아직 하고 나가본적은 없는데 잠깐 차봤을땨 가렵지않아서 좋았어ㅠㅠ
6년 전
익인102
귀찌는 알러지 안 생겨??? 원래 그 뚫은 구멍? 안에만 안 닿으면 알러지 안 생기나?!
6년 전
익인103
내가 잠깐 차본거라서 잘 모르겠는데 저번에 무슨 은침 잠깐 차봤을때는 바로 가렵고 부었었는데 귀찌는 잠깐 차는거는 괜찮은거같았어!!오래 차면 잘 모르겠어ㅠㅠ 윗 댓글 보니까 없은거 같더라구
6년 전
익인99
내칭구들 귀 안뚫어서 귀찌끼는애들많은데 귀찌도 너무너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인104
난 귀뚫었는데 귀찌가 더 예쁘면 귀찌도 낌
6년 전
익인105
엥 끼든가말든가 무슨상관
6년 전
익인108
아프지않으까? 말고는 별 생각 없는뎅ㅋㅋㅋㅋ
딴말이지만 귀 뚫는거 1도 안아파!! 나 뚫을 때 뚫었다길래 넹..? 언제요? 이람ㅋㅋㅋ

6년 전
익인109
자기마음이긴한데 난 귀걸이가 더 이쁜거같아 선택폭도 더 넓구
6년 전
익인110
난 귀 뚫는거도 무섭고 관리도 귀찮아서 그냥 귀찌 끼고 다녀! 글고 이미 엄청 사고 만들고 해서 귀걸이 다시 사기도 돈아깝곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인111
난 귀찌 귀에 고정하는 부분이 마음에 안 들어서 싫어하는데 남이 끼는 건 상관ㄴㄴ
6년 전
익인112
귀 관리하기 힘들어서 귀찌하는 사람들도 많을 걸? 그냥 껴!
6년 전
익인113
나 어제 귀찌 4개 샀다 후후후
6년 전
익인115
요즘 귀찌 얼마나 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨익씨익 잘 숙지하고 끼면 귀찌 하나도 안 아프게 낄 수 있어!!!
6년 전