모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
내가 줘야하나? 물론 잘 치지는 않는데 그래도 내 물건 뺏기는 느낌이 들어서 뭔가 싫다..근데 새로 태어날 조카를 위한 태교라서 내가 주는게 맞는건가 싶기도하고ㅠㅠ어떡하지
이런 글은 어떠세요?

익인395
뭔소리야..?ㅎ 나라면 절대안준다..
6년 전
익인396
피아노 비싸... 중고도 비싼데...
6년 전
익인397
태교 할거면 그냥 클래식 들으라해...
6년 전
익인399
하나 사라고 해 나중에 애기도 쓰게
6년 전
익인400
시른데용 만약 쓰니가 거절했는데 그거 잘 치지도 않으면서 뭐하러 두고있어~ 이런말 나오면 진짜 어이없...^^.. 그 말이 제일 싫음 내가 그 말로 닌텐도를 뺏겼거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인401
친언니가 얘기해도 안 줄거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인402
사는곳 추천해 드려드렼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인404
언니 남편이 언니 태교하는데 피아노도 안 사줘요? 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다른익인472
언니남편=엄마아들이라 내 가족한테 침뱉기라 이건 좀 엄마아들과 정이없더라도 쓰니입장에서 마음 불펀해서 독하게 말 못할듯 ㅠㅠㅠ.. 근데 이 댓이 진짜 ㄹㅇ이다... 친구엿음 사이다엿다 진짜
6년 전
익인405
그거 애 태어나고 나면 나중에 애 교육에 쓴다고 안 줄 확률 99.9%
6년 전
익인406
딱히 이상하게 볼 일 아닌 것 같은데; 친오빠가 달라는거랑 비슷한거 아닌가?; 안치는 것 같으면 그냥 한번 물어볼 수도 있는거고 싫으면 거절하면 되는거고ㅎㅎ
6년 전
익인410
아 만약 쓰니가 피아노 애지중지 열심히 치고 있는데 그러면 좀 이상한 것 같음ㅎ 근데 나도 우리집에 피아노 거의 안쳐서 누가 달라그러면 줄 수도 있을 것 같아서 그런 상황인가 해서 한 말이야
6년 전
익인432
22 이케 욕먹을 일인가 싶음 딱히 거절했다거나 싫은티 냈는데 새언니가 우긴 상황도 아닌데
6년 전
익인462
6년 전
익인449
333 맞아 아직 우기시지더 않았고 애지중지하고 있는 물건도 아니였눈걸...
6년 전
익인506
나도 이렇게 생각함
우기지도 않았고 그냥 물어만 본거같은데

6년 전
익인507
6년 전
익인511
6년 전

익인407
다른 것도 아니고 악기라서 좀 그렇다 비전공자라도 악기는 다른 물건들이랑 다르게 대해지는데... 요즘에 중고피아노 20,30이면 사고 거기에 운반비에 조율만 따로 하면 되는데 그냥 조카태어나서 칠것끼지 생각해서 쓰니꺼 빌리지 말고 중고로 하나 사라고해!
6년 전
익인408
내 방에 있는 피아노 가져가시라 해 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ치지도 않는 피아노 썩어가고 있다 ..
6년 전
익인409
시누이분께서 정말 태교를 위해 가져간다해도 나중에 돌려받지는 못할거같아
6년 전
익인411
안쓰는거같아서 물어보는거같은데 쓰니 주기싫으면 안주고 줘도 상관없을거같으면 줘!
6년 전
익인412
피아노 얼마 안하는데 돈주고 사면 되지 시집 살림살이를 왜 가져갈랴고 하는거래 이해가 안됨 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인413
쓰니가 주고싶지않으면 안줘도 된다구 생각해
6년 전
익인414
쓰니가 주기싫으면 주지마!
6년 전
익인415
어우 도둑인가
6년 전
익인418
안 주는 게 나을 것 같아
6년 전
익인416
그거사주셈 장난감피아노
6년 전
익인417
아니 뭐래 지가 사라그래 사주지마
6년 전
익인465
아낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인419
걍 지나가는말로한말일수도있는데 그냥 자기가그냥살마음이더많은데걍그냥무의식걍말일수도있는데확대해석까지는좀..
6년 전
익인420
걍 빌려주고 태어나면 다시 가져와 어차피 애기 태어나면 안쓸듯
6년 전
익인422
태교 클래식 들으면 되지, 왜 피아노가 필요하대
6년 전
익인423
그냥 쓰니가 주고 싶음 주는 거고 아님 마는 거 아냐? 새언니가 잘못했다는 듯이 말하는 건 아닌 듯
6년 전
익인424
안쓰는 거면 걍 주진 않고 빌려줄래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 주긴 싫어 피아노 비싸잖아
6년 전
익인425
? 태교로 피아노 쳐줄꺼면 피아노 하나 장만하라 그래 나중에 애 피아노 시킬거 아냐
6년 전
익인426
일주일 치다가 말것같은데
6년 전
익인427
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다른익인473
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일도 안칠지 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인429
쓰니 마음이 제일 중요하지! 근데 내 경우에는 고모가 엄마한테 태교하라고 쓰던 피아노 나 선물해주셨어 제일 처음 받은 선물이라 소중하고 감사해 아직도 집에 있어! 혹시 주게된다면 조카한테 선물해준다 생각해 ㅎㅅㅎ
6년 전
익인430
주는건 쓰니 마음이지!!
6년 전
익인433
나라면 새언니 말투에 따라서 빌려주냐마느냐 결정할 것 같아...쓰니가 생각할 때 아예 빌려주는 거 자체가 싫으면 안빌려주는게 맞는 거긴하지!
6년 전
익인434
주지 마 그냥 별 뜻 없이 그랬다 하더라도 물어보려면 쓰니 한 테 물어봤어야지 싶음 아무리 쓰니 네 오빠랑 결혼했다 하더라도 남편 집에 있는 게 다 남편 거는 아니니까 당연하게 생각하지도 않겠지 그래야 할 텐데... 아무튼 주기 싫으면 주지 마
6년 전
익인435
싫으면 주지마!! 안 줘도 되는거니까
6년 전
익인437
돈받고 줘
6년 전
익인438
?? 이게 뭔소리여 팔아버렷!
6년 전
익인440
오빠랑 결혼할 새언니인거맞아? 그냥 오빠한테 전달하라그래 굳이 면대면으로 안된다고 할필요 없구 취미로 가끔 쳐서 곤란하다구
6년 전
익인441
피아노도 엄연히 너의 물건이고 재산이야
돈을 피아노의 가치만큼 받지않는이상 주지마

6년 전
익인442
그걸 왜 가져가... 태교 끝나면 돌려줄거래? 돌려받는게 100만배 더 힘들것같다. 소중한거고 애정이 깊은거라...ㅋㅋ 주는건 힘들고, 와서 치는건 얼마든지 환영한다그래
6년 전
익인443
엥 그걸 왜...? 정 맘이 쓰이면 피아노씨디같은거 사드려
6년 전
익인444
주지마 ㅠㅜ
6년 전
익인445
진심으로 줄생각 잇음?ㅋㅋㅋㅋ왜줘그걸??
6년 전
익인446
주기 싫으면 마는거지만 평소에 사이좋게 지내던 사이거 또 쓰니가 좋아하던 사람이면..나였다면 중듯...댓글보고 나만 이런가 햄ㅅ네ㅠㅜ 잘 안치고있고 가족인데 아까운거 모르겠음
태교 잘해서 예쁜아기 낳으라고 기분 좋게 줄것같아

6년 전
익인447
내가 피아노에 애착이 없어서 그론가...
6년 전
익인448
읭근데 새언니가 달라고 우긴 것도 아니고 그냥 싫으면 거절하면 되는거 아님?? 왜이렇게 다들 머라고 하는거지
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인463
6년 전
다른익인475
아마 본인 상황에 대입해서 글읽어서 그럴거야
화나는 익인들은 대부분 어렷을때부터 피아노 재워서 애착이 잇는 물건이기 때문에 그런 물건을 쉽게 달라고 한다고 생각해서 화나는거야!

6년 전
익인450
잘 안치면 잠시 빌려주는 것도 괜찮을 것 같은데?
6년 전
익인451
??쓰니가 주기싫으면 안주는게 맞을듯
6년 전
익인452
까놓고 말해서 지애지 내앤가..하고싶으면 자기돈으로ㅜ직접사서 직접하라 그래야지 넘뻔뻔해서 말도안나옴 정하고싶으면 요즘어플있잖어 그거치라고해
6년 전
익인457
멜로디언도 아니고 뭔 피아노를ㅋㅋㅋ 그렇게 갖고싶으면 사라고해ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피아노는 아니다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인458
쓰니야 그거 빌려준다해도 거의 120퍼의 확률로 조카가 좀 치게 더 놔두자~~ 이러다가 평생그집에 있을꺼야 그 피아노는....진짜 잘 생각해봐
6년 전
익인459
피아노비싸..주지말고 빌려줘
그리고 쓰니도 나중에 임신하면 자기도 피아노로 태교할거라고 우겨!

6년 전
익인460
만삭 되면 피아노 치기도 어려울 텐데 아닌가...?
6년 전
익인461
싫으면 안줘도 됑 쓰니껀데 쓰니 맘이지
6년 전
익인464
본인들이사면되지 굳이 그걸달라고하는건뭐지?
6년 전
익인466
어이없네
6년 전
익인467
에엥...? 피아노를?
6년 전
익인468
안 친하면 난 별로 주고 싶지 않을것 같음.. 내 물건에 대한 애착같은게 좀 심해서...
6년 전
익인469
ㄴㄴ.. 다시 안돌려줄 것 같은데 , 요새 잘 안 쳐도 관상용으로 두면서 되게 아끼는 물건이라고 죄송하다고 말씀드려
6년 전
익인470
쓰니가 정중하게 거절했는데 뭐라하면 진짜 싫겠다
6년 전
익인471
그걸 왜 줘 지자식 태교면 지가 사서 치겠지 어이없네...
6년 전
익인474
만약에 빌려주면 쓰니가 가져오라고 막 말하지 않는 이상은 못 돌려받을 것 같아... 잘 생각해보고 주든 거절하든 하는 게 좋을 것 같아
6년 전
익인476
난 싫어 절대 안 줌
6년 전
익인477
새언니 태도?에따라 다른듯!
뻔뻔하게 아 아가씨~내가 태교할 때 피아노쓸려는데 가져가도 되죠?^^이럼
에라이 니가 돈주고사 니남편(=쓰니오빠)한테 말해, 이건데
아가씨ㅠㅠㅠ혹시 잠시만 피아노 쫌 빌릴 수 있을까요ㅠㅠ?애기를 위해 있으면 좋을 꺼같은데 아가씨가 싫다면 괜찮아요ㅠㅠ 이러면 아예...조카를위해... 하고 주든빌려주든 할듯

6년 전
익인479
6년 전
익인478
뭐지...나는 그냥 빌려줄거같은데 쓰니가 엄청 애착가지는 물건이면 좀 그렇지만 내 입장에서 생각하면 어릴 때 피아노 배우고 했지만 지금은 안쓰는데 새언니가 태교하겠다고 좀 달라는데 줄 것 같아.. 이렇데 예민한 이유를 모르겠다 그 새언니가 뻔뻔하게 달라고 한거인지 모르잖아 조심스럽게 그냥 얘기만 꺼냈을수도 있지
6년 전
익인480
그런거 한번 빌려주면 다시 돌려받기 힘들어 절대 못돌려받는다
6년 전
익인481
주고 그만한선물같은거 받아
6년 전
익인482
쓰니가 싫으면 안 주면 돼
6년 전
익인483
싫으면 주지망 나같음 악감정 없어도 안줄듯
6년 전
익인484
자주 치지 않는거같아서 물어본걸거야..!
친언니도 아니고 새언니이니까 싫으면 이유를 말하면서 싫다고해!! 일반적인 경우라면 새언니도 알겠다고 할거야

6년 전
익인485
... 음? 내가 피아노 전공했어서 그런가 이상하게 들리네...
6년 전
익인486
피아노 대여하라고 해 요즘에 대여도 잘 되어 있음
6년 전
익인487
ㄴㄴ빌려주지도 말고 아예 안 된다고 딱 잘라내야해..
6년 전
익인488
윙? 사서 치라고해ㅋㅋㅋ
6년 전
익인489
절대 주지마 ;
6년 전
익인490
근데 새언니가 우기는 상황인거야? 그냥 물어볼수는 있는거 같은데.. 새언니가 안된다고 했는데도 계속 가져간다고 하면 문제지만
6년 전
익인491
진짜 겁나 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안 줌 난
6년 전
익인494
주기싫으면 안주는게 맞지
6년 전
익인495
쓰니가 싫으면 안 주는 거지 뭐... 쓰니 물건인데
6년 전
익인497
안쓰는거같으면 사기전에 아까우니까 혹시나 하고 물어본거일수도 있을거같은데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인498
난 싫어
6년 전
익인500
나라면 아득바득 우겨서 안줄거야...
6년 전
익인501
하나 사지 참
6년 전
익인502
친언닌줄 알았는데 새언니...음 주기 싫으면 안줘
6년 전
익인503
나같으면 안줌 차라리 클래식 씨디를 사주지
6년 전
익인504
필요없으면 그냥 줄듯
6년 전
익인505
키보드 얼마안해 사라고그래 ㅎ
6년 전
익인508
아니 그게 얼마야....
6년 전
익인509
우리집도 친척이 애들 공부시킨다고 뭐 빌려갔었는데 돌아올 때 진짜 상태 엉망으로 왔어 아마 이런 집들 엄청 많을 것 같은데 안빌려줬음 좋겠어 그리고 쓰니도 언제 피아노 치고 싶게 될 지도 모르는데 악기는 지금 당장은 안쳐도 집에 없는 것보다 있는 게 나은 것 같아
6년 전
익인510
아직 태어나지도 않은 조카를 뭘 위해서.. 그냥 조카 태어나면 실용적인 선물 해주는게 훨 날듯 진짜 태교때문에 가져간다 해놓고 백퍼 일주일 치고 말 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전