모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요

(자기들끼리 메뉴 정하는 대화 중) #%$%#&@ 솰라솰라

(포스기 앞에서 기다리기. . . . . . .)

(나 쳐다봄) 그걸로 주세요^^

나: 네?

?

?

?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 제일 싫엌ㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠ 제일 당황스러움ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 못 들으셨나~????? 풉킥
이러면서 자기들끼리 웃는데
진짜 ㅋ,,,

6년 전
익인2
맨날당한다... 예전에 어떤손님 그렇게 주문해놓고 이거이거맞으시죠? 이럈더미 귀가밝으시네~ 이럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나 나는 담배 주문할 때 너무 웅얼웅얼 거리셔서 네 ? 이러면 짜증내는 분들 ...하..
6년 전
익인4
아 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인6
아 지나가다가 너무 짱나서 댓글단다 아저씨들 왜 담배 이름 자기가 웅얼거려놓고 내가 다시 물어보면 화내????????? 아빡쳐 제가 세상모든 담배 다 펴본줄 아세요??????
6년 전
익인12
ㅇㅈ 게다가 다가오면서 웅얼거리다가 내앞에서서 주세요 하면 어쩌라는건가싶음
6년 전
익인15
ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ
6년 전
익인24
와씨ㄹㅇㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 안들린다구요
6년 전
익인25
아진심진시 격공ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜아저시들^^^^^^^^^^^....자기들이 말안들리게 해놓고 다시물어보면 짜증내기^^ㅋㅋ
6년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 레종 프렌치블루가 어딨냐
6년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프렘치블륰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
하..인정 문 열고 들어올때 종소리에 그 웅얼웅얼 묻혀서 (딸랑) 줘 이러면 뭘 달라는 건지; 다시 한번 물어보면 세상세상 그렇게 똥씹은 표정할때 진짜 인중 개쎄게 때리고 싶음..
6년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ진짜 본인이 웅얼거렸으면서 왜 짜증인지 기분 팍 상한다 진짜
6년 전
익인34
와!!!!’ 이거 진짜 너무 인정 와나
6년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㄲㅋ 그리고 전자담배 리필달ㅇ라고하면.. 종류가 얼마나많은데 ㅠㅠ
6년 전
익인39
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
6년 전
익인66
와 진짜 공감!!!!!!!!!
6년 전
익인69
와 인정 +담배이름 섞는사람도 있음 더원1미리체인지골드라고 하면 더원이냐 에쎄냐 뭐냐 진짜
6년 전
익인73
ㅇㅈ 그래서 나는 잘 모르는척 ㅎ 찝어주실 수 있으세요~~~~? 하고 물어본다 ^^,,
6년 전

익인5
아 진짜 요거 넘 당황스럽고 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주문 도와드릴ㄹ가요 물어봤는데 잠시만요~ 하고 자기들끼리 그렇게 떠들더니 나 쳐다보면 넘 당황스러움
6년 전
다같이 미어캣처럼 동시에 나 쳐다보는 겉ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 나는 지들끼리 나 이것도 먹을래!!해놓고 나한텐 암말안해서 추가 안했거든??근데 나중에 이거 왜 안주냐고 글더라 하 지들끼리 말하기만 하면 어쩌라고오<~< 주문받기도 벅찬데 남 대화까지 주의깊게 들어야하나
6년 전
맞아 그래서 나중에 딴 소리 할까 봐 꼭 매번 손님들 주문 재확인 함
아이스 맞는지 휘핑 추가한 거 맞는지 등등,,,

6년 전
물론 재확인해도 건성으로 네네~~ 하다가 메뉴 나오고 바꿔달라고 하는 사람도 있고...^^
6년 전
익인8
그렇게 나 쳐다보면 그냥 무시하고 어떤걸로하시겠어요~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ말을 하라구요ㅜㅜㅜ짜증진짜
6년 전
익인9
난 그러면주문다시해주세요 그러는데 아니 지들끼리이야기하더니 뭘달래
6년 전
익인10
아 이거 진짜 너무 싫어 진심으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기들끼리 얘기해놓고 아예 주문도 안하고 그냥 날 쳐다보고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떤걸로 드릴까요? 하면 '엥 말했눈데엥~~~~~~~????' 이런말투로 대답함 진짜 너무 싫어
6년 전
익인11
대박..한대씩 때려주고싶당 으
6년 전
익인13
아진짜 도댜체 뭐하는사람들인지 모르겠어 ㄹㅇ 포스기앞에서 지들끼리 웅앵웅거리는걸 알바생이 어떻게 듣나욥~~~~~~~~~~~~^^^ 제발 한사람이 또박또박 말해주시길...
6년 전
익인14
난 이거 주세요 해서 이게 어떤건데요?;함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
그게 뭐야 말을 해야 알지 안 하는데 누가 어떻게 알아듣냐고 예의 없어
6년 전
익인17
으 온세상이 자기한테 집중한 척
6년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ세상은 본인들한테 별 관심이 없어요~~!!
6년 전
익인68
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인18
나는 와가지고 담배! 이러면 어떤걸로 드릴까요?하고 물어야됨 자증이남
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ 우리도 와서 커피! 이럼 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 커피 종류 20개 넘는데여
6년 전
익인64
나 그거넘짜증나서 이제 안되물음 담배!(멀뚱멀뚱)망둥어냐 이때 개 짲응 나도 걍 멀뚱멀뚱거림 그럼 그냥 자기가 담배이름말하더라
6년 전
익인75
아니진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배!하고 나 계속처다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
6년 전
익인19
나는 마스크끼고 아예안들리게 말하는사람.. 손님이 보는 화면까지 얼굴 내밀엇어 아예안들려서 어휴
6년 전
익인20
카페일바할때는 들었죠 ? 이거랑 ㅋㅋㅋㅋ
편의점알바할때는 웅얼웅얼 ㅋㅋㅋ다시물으면 성질내면서 말함
아니 처음부터 정확하게 말해주면 안되나
내가 독심술사도 아니고

6년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
진심 일 안해본티 팍팍 남

6년 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇ인정쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ 자기들끼리 말하는건 말하는거고 주문을 하시라구여 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인23
나 간식파는 알바하는데ㅋㅋㅋㅋ물 하나만 맞으시죠? 이랬는데 계속 서있음 알고보니 지들 다른것도 시켰다고ㅜㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
아 맞아맞아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
마자마자 저는 대화에 관심이 없는데요......글고 포스기 앞에서 속삭이는 분들.....소머즈귀여도ㅠ안들려요ㅜㅠ
6년 전
익인32
그래서 대화에 집중하면서 포스기 보고있으면 내 눈치 보는 손님도 있다 어디에 맞춰드릴까....큽ㅠ
6년 전
익인33
난 카드 여러개 주면서 제일 잘생긴 사람으로 뽑아 달라는거. 그냥 고객님 다 비슷하게 잘생기셔서(잇몸꽉) 제일 앞 카드로 결제 할게요^^ 함
6년 전
익인35
카페 한달차 알바인데 어제 아이스 달라해놓고 음료 나오니까 핫이란다.. 분명 확인도 하고 같이 일하는 분도 아이스로 들었는데ㅜㅜ 제발 집중 좀 해주세요..
6년 전
익인36
하 딥빡... 이거 먹을까? 어머 이건 뭐야 이거 맛있겠다 그럼 이거랑 이거 먹자 그렇게 주세요 뭐 어쩌라는 거...
6년 전
익인37
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㅇㄹㄴ너무 공감함 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ세상에 자기가 주인공이야 뭐야 다들 당신 말만 듣고 있냐고......
6년 전
익인40
저러고 쪼개는 사람들 좀 멍청해보임..
6년 전
익인41
뭐야 진짜 화나는 사람들 많아 와 내가 다 화나
6년 전
익인42
그러면 어떻게 해야 돼ㅠㅡㅠ? 카페에 가고 싶어서 메뉴 안 정하고 바로 줄 서는 경우에는 잠깐만 나중에 주문할게요! 하면 되는 거야? 막 샬라샬라까지는 아닌데 친구한테 니 뭐먹을랭 하면 모르겠다고 단거 좋아하는 거~~ 뭐 이런 식으로 말하고 그럼 내가 이거 먹어라~ 알겠음~ 이런 건 괜찮엉? 친구랑 카페가면 이러는 거 갗음...⭐️
6년 전
음 자기들끼리 정하는 건 ㄱㅊ은데 너 이거 머거~~~ 한 다음에 "(예를들어 카페모카) 주세요! " 라고 딱 주문을 해 주라는 거!
6년 전
익인43
그땐 어떻게 해야지 기분이 안 나쁠까 ㅠㅡㅠ?
6년 전
익인44
아....!.!.!.!.!!!!! 그냥 메뉴 말고 대화하다가 그냥 주세요'!!! 이러는거지?!
6년 전
ㅇㅇㅇ 너 카페모카 먹을래?*#$#£#^어쩌구 대화하다가
그거 주세요^^ 이러지 말고
뭐뭐 주세요 딱 주문해 달라는 것!!

6년 전
익인45
이해했다이해했다!!! 알겠더!!! 카페가면 그런 행동은 절대 안해야겠당 ㅋㅋㅋㅋ 친절한 설명 고마워용❣❣❣
6년 전
진상까진 아닌데 자기들끼리 속닥속닥 안 들리게 말하고 못 들었냐는 듯이 성질내는 분들이 있어서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인48
글쓴이에게
ㅂㄷㅂㄷ그런 진상은 밖으로 쪼까내야함 ㅠㅠㅠㅠ 고생이 많엉 쓰나ㅜㅜㅜ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 가끔 음료 맛있다고 수고하신다고 그러는 손님들 덕분에 보람있게 일함~~~~~

6년 전
익인50
글쓴이에게
쓰니 화이팅❣❣나도 그렇게 말해야겠단 ㅠㅡㅠ 맨날 가는 곳에ㅜㅜ

6년 전
자기들끼리 취향 고르고 대화 나누는 거 까지 듣기에는...
줄에서 조금 떨어져서 메뉴판 보다가 가까이 와서 주문해 주는 것도 괜찮고
직원이 계속 기다리고 있으면 "조금만 이따가 주문할게요!" 라고 말해 주면 직원들이 다른 일을 할 수 있겠지??
왜냐하면 회사 방침마다 다르겠지만 손님 오면 무조건 포스기 앞에 서서 기다려야 되는 곳이 있기 때문에~~

6년 전
익인46
ㅇㅈ 진짜 화 카페익 일주일에 세번은 당하는듯
6년 전
익인47
난 지들끼리 얘기하다 주문해놓고 나중에 와서 ~~는 왜안나오냐고... 아까 저한테 말씀 안하셔서 주문 못넣었다고 하면 말했는데 니가 못들은거라고 바락바락함ㅎ
6년 전
익인49
와오 카페 알바 해본적도 없고 그따우로 주문해볼 생각도 못해서 이런일이 있구나 싶다 세상에 예의도 상식도 없는 사람 꽤 많구나,,,
6년 전
진짜 상식 밖의 사람도 많고 웃긴 사람도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 유자차 시켜서 다 마시고 유자(건더기) 더 달라고 하는 사람도 있고

6년 전
익인51
아 진짜 텍스트만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저럴때마다 네~ 주문 하시겠어여~? 이러고 미소지음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주문할 땐 각 잡고 정확히 말해주세요 그래야 빨리 오더 빼고 빨리 음료 나옴 !!!
6년 전
어제는 아침에 숙취에 좋은 음료 뭐 있냐 물어봄ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어떻게, 여명에 에스프레소 섞어 드릴까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 배라도 사 와서 믹서에 갈아드릴까요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
6년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.....감탄....
6년 전
익인53
그걸로주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 내가 걍 (그 사람들이 대화로 속닥거린것) 드릴까요? 이러면 네? 아! 네! 이러고 귀가 밝다그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
아 진짜 오바닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
막 카드 여러 개 내밀고 하나 뽑아 주세요^^ 이러는 사람도 있다던데 혹시 당해봤니
난 아직 ㅋㅌㅌㅌㅌ

6년 전
익인59
하도 당해서 나는 이제 자기들끼리 메뉴 다 정한 것 같을때 주문도와드릴께요~ 이런다 저런거 너무 싫어 진심ㅠㅠ
6년 전
우리는 무조건 포스기 앞에서 대기하고 있어야 돼서 하... 진짜로 막 5분 10분 전화통화도 하면서 여유롭게 메뉴 결정하시는 분도 있음
6년 전
익인60
맞아ㅠㅠ 진짜 전화하면서 그러면 중간에 메뉴 관련해서 물어봐야 할 때 물어보기도 애매하고 계속 짐깐만요 잠깐만요 그러는데ㅠㅠㅠ 뒤에 손님 많을땐 너무 짜증나고ㅠㅠ
6년 전
뒤에 손님들은 카드 들고 나 째려보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 다른 직원들은 바쁘게 음료 만들고 있고 나만 혼자 뻘쭘함 ㅜㅜ
6년 전
익인61
나는 그래서 이렇게 주세요 이러면 정말 아무것도 모르는 표정으로 해맑게 웃으면서 네?라고 해!! 그럼 대부분 다시말씀하시더라궁
6년 전
익인63
아 그래서 내가 메뉴고민만 해도 알바생이 뭐 시킬지 다 아는거였나.. 메뉴고르고 알바생한테 말할라면 "뫄뫄 뫄뫄 그리고 또 뫄뫄 맞으십니까~?"이래서 네 맞아요 어버버함ㅌㅌㅋㅋ 어케알지 이러면서.. 아이고 별걸 다 신경써야한다 알바생들
6년 전
아무래도 빨리 주문 받고 일해야 되니까 손님 말하기 전에 말해버리는 거 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들기리 치즈케잌먹을까 말까 빵먹을까 어쩌구하더니 주문안하시고 주문내역 읽어드리기까지 했는데 나중에 서빙하니까 치즈케잌 왜 안나왔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀을 해주셔야 알죠.....
6년 전
익인67
여섯명이서 단체로 올 때 자기들끼리 얘기하다가 나 딱 쳐다보더니 뭐 주문할지 알겠죠? 라는 눈빛 보낼 때 세상당황스럽...
6년 전
익인70
맞아 ㅜㅜㅜㅜ 그래놓고 다시 한 번 말씀해주시겠어요? 하면 쟨 뭐지 하는 표정으로 아까 말했잖아요 하는데 ㅜㅜㅜㅜ 아니.. 제발ㅠㅠㅠ
6년 전
익인71
위 익인이 댓글 보니까 생각난 건데 편의점에도 진짜 이상한 사람 많이 옴.. 2+1 상품 10개 사놓고 다음날 와서 2개 무료로 가져간다고 생떼 부리고 10개 값으로 계산돼있으니까 환불해달라 징징 아니 한 번에 사가야 2+1이 적용되지
6년 전
익인72
그리고 카드 뽑기는 항상 당했어..주륵
카드 세 개 동시에 내밀고 잘생긴 사람껄로 계산해주세요~;

6년 전
익인74
하루에 한번씩 당하는 듯...그래서 구냥 정색하고 어떤거요? 이러면 제대로 주문하더라
6년 전