모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말만 나온 거라 실현 될 가능성 X
6년 전
익인2
지금도 국숭세단라인이라 하기엔 살짝부족함 훗날 미래를 위해선 공학이 나을거임 상명대도 그 케이스. 당장은 결과가 안좋지 ㅠ 덕성도 몇년전에 공학추진 기사떴었는데 아직 아무말없는걸봐선 성신도 그냥 여대유지할듯?
6년 전
익인3
????국숭성세단인데 부족하긴 무슨...
6년 전
익인12
국숭세단아니야!!! 국숭세단이랑 광명상가 사이??그정도얌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
웅? 내가 작년에 정시로 학교 들어갔는데 무슨소리얌!! 나 세종 단국 안쓰고 성신 갔어
6년 전
익인87
익인이가 세단안쓰고 성신갔다해서 같은라인이라고 하는건 .. 음 보편적으로 대부분의 사람들이 국숭세단으로 알고있고 그렇게생각하는디
6년 전
익인13
국숭성세단 처음 들어본다...
6년 전
익인23
처음들어봐
6년 전
익인27
국숭성세단 처음들어본다 그밑아닌가???
6년 전
익인37
나도 국숭세단으로 알고있음 성 첨들어봐
6년 전
익인43
국숭세단은 들어봤는데 성신은 처음
6년 전
익인79
나도 국숭성세단은 첨들어봄
6년 전
익인84
국숭세단 아니야?
6년 전
익인86
국숭성세단 처음 들어봄
6년 전
익인121
솔직히 밑인듯
6년 전
익인4
곧 성신 학생들 반대 시위운동 할거라고 하더라ㅇㅇ 성신이 공학되는건 진짜 말도 안됨...
6년 전
익인6
여대 다니는 입장에서 공학 추진화는 진짜... 반대야
6년 전
익인5
국숭성세단? 국숭세단이랑 광명상가 딱사이 아니야?
6년 전
익인7
국숭성세단이야???
내가가려던과는 성신여대랑 세종대랑 차이 많이나던데..
단국대 최저도 2합6이고 성신여대 최저없고..

6년 전
익인9
국숭성세단이란 말은 첨 들어본다...
6년 전
익인10
국숭성세단은 첨들어보네 ..
6년 전
익인11
근데 왜 반대하는거랴....? (진짜 궁금해ㅛㅓ,,,,,,,,
6년 전
익인48
여대 자체가 일단 여학생들이 안전하기 위해 (성희롱 단톡, 엠티 성추행, 몰카 등등) 들어오는 경우가 많은데 공학화가 추진되면 기존에 다니던 학생들은 위협을 느낄 수도 있어서라고 들어쏘 뭐 이외에도 여대 네임벨류 걱정도 있고...
6년 전
익인130
아하 그렇겠구나 고마워 !!!!!
6년 전
익인14
국숭세단보다 밑인데....성신
6년 전
익인17
들어 본 적 없다고 사실이 아닌게 아니잖아..? 댓글 달기 전에 입결 한번만 찾아보고 와주라. 정시 배치표 한 번만 검색해 봐도 나오는데...
6년 전
익인18
국숭성세단 나도 첨들어봐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국숭세단 광명상가 사이로 알고있ㄴㄴ데 모두
6년 전
익인19
국숭세단인데..?
6년 전
익인20
난 성신여대가 세종대보다 정시 입결 높다고 들었는데 아니었나....
6년 전
익인21
국숭세단이라고 알고있는데?
6년 전
익인22
성신여대가 국어 영어 비율이 높고 수학 탐구 비율이 낮아서 말이 다 다른건가..? 나때는 정시 비울 4 1 4 1 이였는데... 근데 국숭성세단은 진짜 처음들어본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인51
4 4 2 가 수학이 안들어가는거야??
6년 전
익인24
국숭성세단 난생 처음 들어본다... 성신 남녀공학으로 바뀌면 진심 입결 낮아질텐데
6년 전
익인25
올해 18학번인데 성신은 안가지만 대입때 국숭성세단으로 알고있었움
6년 전
익인26
성신여대 왤케 낮게보지 익인들...? 국숭세단으로 놓고만 봐도 숭실대 안가고 성신갈텐데.. 서울사는 대익임
6년 전
익인122
헤엑 나라면 숭실인데.. 과바과인가..
6년 전
익인131
그래?? 내가 성신 가까이 살아서 그런가 성신 되게 이미지 좋은데... 숭실이 정문 서울 후문 경기도 아냐?? 나 출신 고등학교에서는 그래서 약간 저걸로 농담삼아서 놀리는 느낌이었어ㅇㅇ
6년 전
익인123
나때는 닥 숭실이었눈뎅
6년 전
익인133
그랴?? ㅏ난 97인데 울학교는 성신이미지가 더 좋았어 윗댓참고좀 ㅇㅇ
6년 전
익인129
? 닥숭실인데..? 17학번익인데 숭실쓰는애들 아예 성신은 고려밖이었음
6년 전
익인28
나는 이번에 입시했는데 국민-숭실 몇몇 과는 적정나오고 성신은 모두 가능했음..세종대 호경됐었던거보면 세종대단국대나 성신이나 비슷한듯 암튼 나는 성신여대 경영안가고 숭실대나 국민대감
6년 전
익인35
6년 전
익인29
갠적으로 공학추진 찬성임 길게보면 좋을듯
6년 전
익인52
성신여대 학생이야??
6년 전
익인95
나도 장기적 관점에선 이득이라고 생각함
6년 전
익인31
헐 남녀공학 되면 입결 낮아져???!!!
6년 전
익인32
음... 나 공대긴 한데 성신 광운중에 광운 갔는데...
6년 전
익인62
공대는 닥 광운이야 공대는 여대말고 공학가야지
6년 전
익인97
광운 공대 대박쓰 완전 좋자나..
6년 전
익인34
엥 국숭성세단 첨들어바
6년 전
익인38
올해 입시한 문과익인데 적어도 문과에선 국숭성세단 맞는데...!
6년 전
익인39
국숭>세단>성신>광>명상가
문이과차이는 있겠지만 크게 보면 인식도 이럼

6년 전
익인49
???세단버리고 성신옴
6년 전
익인88
아냐 나도 익인 39랑 똑같이 알고 있었는데...!
6년 전
익인89
광명 비슷하던데 광명>상가같음
6년 전
익인41
이번입시 광명상가권인데 광운보다 높던데 딱 광명상가는 아닌듯
6년 전
익인42
그래서 성신 가고싶은데 못씀.. 흑흑.....
6년 전
익인44
개인적으로 여대는 공학추진하는게 좋다고 생각하는편인데... 공학되면 입결 더 올라가지않아?
6년 전
익인45
.....? 낮아지지... ㅜㅜ
6년 전
익인46
남녀 모두 있는게 졸업하고 끌어주기도 편하고 여자들끼리만 입결경쟁하던게 남자까지 포함되면 더 올라갈거라 생각했는데 아닌가...?ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인60
음.. 그렇구나 난 내가 이과이기도 하고 여대를 메리트라고 생각안했기때문에 그렇게 생각했나봐! 재학생들이 반대하면 그만한 이유가 있는거겠지!! 설명해줘서 고마워
6년 전
익인54
입결 낮아지고 학교 실질 여자 취업률은 더 내려감...
6년 전
익인63
성신 점수대 남자들이 남자여서 못쓰다 공학되서 쓸수있게되면 입결이 오를거라고 생각했는데 내가 잘못 생각했나봐ㅠㅠ 설명해줘서 고마워!
6년 전
익인55
....? 나는 성신 말고 다른 여대 다니는데 그래서 우리도 공학 추친 말 나왔을때 엄청 반대했어 공학화하면 안좋아...
6년 전
익인64
그렇구나...ㅠㅠ 내 주변엔 여대 친구들이 많지 않아서 잘 몰랐어 알려줘서고마워
6년 전
익인50
지방이라 그런지는 모르겠는데 우린 국숭성세단 이었음..
6년 전
익인68
22 나도 이렇게 알고있었다...지나가던 99
6년 전
익인56
난 인천익인데 국숭성세단으로 알고이따 실제 우리 원서도 이렇게 썼구
6년 전
익인58
국숭성세단......?경상도 토박인데 첨듣는데...?
6년 전
익인59
성신여대 경영 499~500점 국민대 경영 503점 문과로 보면 큰 차이 나는건 아니야
6년 전
익인61
국숭세단 라인인거 같긴 하던데 입결도 그렇고 이번에 배치표도 그렇고 진짜 차이 안나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 여대라서 그런가,,,
6년 전
익인65
음... 역시 여대라 그런지 치기 많네 ㅠㅠ 여대다나는 익인데 슬프다
6년 전
익인66
성신여대 다니는 지인한테 물어봤는데 ㄴㄴ라던디
6년 전
익인67
나 이 이야기 10년전부터 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
싫어싫어... 여대가 훨나아...
6년 전
익인70
그냥 총장 주장이라던데
6년 전
익인71
입결도 입결이지만 여대다니는 학생중에 공학되길 원하는 사람 없을걸
6년 전
익인76
ㄹㅇ...내주변 여대 친구들 공학화되면 다 반대시위 할거라고 하도라
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인80
그댓글 단 사람인데 훌리 아니고 입결 무시하고 얘기하는 사람들한테 말한거야 여대다니는데 여대란이유로 치기하는 사람 많아
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인96
6년 전
익인103
지나가던 익인데 그럼 밑에 있는 배치표가 잘못 된거야??
6년 전
익인94
6년 전
익인73
우리학교도 공학으로되고 입결낮아졌다구함..
6년 전
익인74
이런거 보면서 학교의 주인은 학생인데...라는 생각든다
학교는 총장님것이 아니랍니다!!

6년 전
익인77
성산 입결로 보면 국숭세단 맞아 나 작년에 컨설팅 추천 받을때 국숭세단 하고 성산 둘다 가능하다고 했어
6년 전
익인78
둘다 비슷하다고
6년 전
익인81
국숭성세단은 진짜 첨듣는다 인티도 훌리가 있음??
6년 전
익인85
오홍 신기하당... 그럼 남자신입생인데 선배들은 only여선배네?ㅎㅎ 성신대가 되는건강?
6년 전
익인90
17수능 보고 18수능도 봤는데 요즘 국숭세단 라인에서 숭실이 입결이 최근에 점점 상승세인 거 같음 주변 친구들 성신 간 얘들 보면 3과목만 본 학과들은 성적 진짜 좋음 ㅇㅇ그리고 17수능 때 문과 상경쪽이 빵구나서 입결 낮아보이는 거고 내가 보기엔 국숭세단 라인 맞음
6년 전
익인91
재학생인데 추진되면 화던지고 도끼들고 총장실 검거할거얌ㅎㅎ
6년 전
익인93
문과랑 간호는 국숭세단이고 이과는 광명상가 아니야???? 나 이과익인데 그렇게 알고 있다...
6년 전
익인106
6년 전
익인99
국숭세단아니야...? 국숭성세단은 처음들어..
6년 전
익인100
개인적인 생각인데 여대는 그냥 쭉 여대로 갔으면 좋겠어.. 여대만의 메리트라든지 여대의 특성이나 그런게 있는데 왜 공학으로 바꾸는걸까..
6년 전
익인101
아니 여기서 여대 치기라는게 무슨말이냐면 이과이야기할때는 광운대랑 비교하고 문과이야기 할때는 국숭세단라인이랑 비교하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계열별로 말나오면 당연히 그런거지만 대학 레벨 자체를 필요할때마다 그렇게 바꿔 말하니까 치기 이야기 나오지..
6년 전
익인104
그리고 성신뿐만이 아니라 대체로 여대는 치기가 이럴게 o 질수밖에 없는게 애초에 입결 신경안쓰고 라인붙일때 안들어가있잖어.. 국숭세단이 유명한 말인거알고 자리잡은거 아는데 입결로 했을때 국민숭실-세종단국 사이가 성신이랑 엇비슷하게 나오니까 입결 물어볼땨 국숭성세단이라고 하는거지..
6년 전
익인113
아닌뒈??? 나 00과 갔을때 안그랬는데??하는 사람들은 제발 입결표 평균적으로 찾아보고와라.. 진짜 내가 치기당하는 입장이라서 괜히 다른학교랑 비교했을때 다른헉겨 학생들 치기 기분느끼게 하기 싫어서 말 안하는건데 도대체 어느 학교가 특정 학과만 보고 그 학교 레벨 확인해? 진짜 특성화된 몇몇 학교 제외하고
6년 전
익인102
남의 학교 입결이 어떻든 신경꺼 자기학교 아니라고 되게 함부로말하네 그리고 공학 추진 확실한거 아니야
6년 전
익인107
6년 전
익인109
6년 전
익인124
6년 전
익인105
국숭성세단 처음듣는다.....
6년 전
익인108
오... 국숭성세단은 처음 들어봐 몇 년 사이에 확 달라졌네
6년 전
익인111
근데 이거 확실히 발표난건 아니지?
6년 전
익인115
ㅇㅇ 총장이 새해 인사? 때 한말이야
확실히 발표난거 절대 아님

6년 전
익인116
아하!고마워|
6년 전
익인112
입결 보면 국숭보다 아래고 세단이랑 비슷하든데
6년 전
익인114
이과는 좀 낮은듯
6년 전
자고일어나니까 핫플이넴.. 나 입시할때는 국숭세단라인이였던거같은데 참고로 난 숙대익..
6년 전
익인117
나 올해 입시했는데 올해도 국숭세단라인이었어!
6년 전
익인118
국숭성세단 ....? 성신이 세단보다 높나 ...? 이번 수능 본 익인데 첨 들어따
6년 전
익인125
근데 치기가 아니라 정말로 여기 댓만 봐도 국숭성세단 처음듣는다는 익많은데..입결도 그렇고.. 나도 성신지원했지만 국세세단이 더 위는 맞는거같은데..물론 과바과는 좀 있겠지만 원서시즌에도 애들하고 이야기해보면 다들 국숭세단 성신 광명상가 이렇게 알고있었고 수시등급도 그랬어ㅠㅠ
6년 전