모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/22) 게시물이에요
화장 안하고 걍 썬크림만바르고다니고 옷도 걍 펑범하게 입고다니는데 막 대놓고 깔보고 꼽주고 그런건 아닌데 은근히 깔보는게 느껴짐 화장안하고 안꾸고 다니는애는 좀 만만히 봐도 되는애? 자기보다 약간 아래로보는?이런 생각이 대학애들 머릿속에 있는거같음..어떻게 꾸며도 상관없다는거는 대학애들끼리 어느정도 친해졌을때 이야기같고 대학 초반엔 꾸미는걸로 어느정도 사람판단하는거 맞는거같아

익인1
맞아
6년 전
익인2
ㅇㅇ.. 마쟈...
6년 전
익인3
난 반대였는ㄷ ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 진하면 뭐저리 화장이 진해 .. 하고 피했었찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
그건 그애들 인성이 별로같은데...나는 그런거 없었어
6년 전
익인5
1학년땐 열심히했는데 2학년 되고나서 안하니까 그런거 좀 느껴짐...
6년 전
익인6
어이없다...
6년 전
익인7
나도 은근 이거 지금 비꼬는건가? 싶은 느낌의 말 듣기도 하고 싸우기도 했엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
맞아 진짜 별별인간들 다 있음
6년 전
익인9
웃긴다... 난 꾸미는 거 관심 가지는 쪽인데 그러는 애들 이해안가... 유치...
6년 전
익인10
은근 있음 겉으로만 티 안내는 것 뿐이더라
6년 전
익인11
자기보다 아래로 보고 만만하게 보는거 ㅇㅈ.. 진짜 츄리닝 입고 그런 애들은 당연하고 평범하게 청바지 후드티에 화장 거의 안하고 깔끔하게 다니는 애들도 무시함 뒤에서 까고 그러지는 않는데 행동에서 약간 밑사람 대하듯이 하는게 느껴짐 그런 행동들이 일상에서 묻어나오는게 보이는데 진짜 무식하고 없어보이더라...
6년 전
익인12
음....큰일났네.... 안꾸미고 다닐 예정인데......
6년 전
익인13
근데 진짜 ㄹㅇ임 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증ㅠㅠ
6년 전
익인14
ㅇㅈ 그많은애들중에 저런애들이 없을수가 없는듯 퓨ㅠ...
6년 전
익인15
홀.. 무시하는애들 인성 쩌네........ 우리과는 안그랬는데..
6년 전
익인17
근데 꾸미는거가 보통 샤랄라 이런 거나 아니어도 뭐 늘 셔츠에 코트 이런 느낌인건가 난 죽어도 샤랄라 안 입는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6년 전
익인18
도대체 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 옷을 입는 건 자기 자유인데 왜지...?
6년 전
익인19
그래서 편하게 입고 다니다가도 한번 빡쎄게 꾸밈 그럼 다들 옆에서 오늘 무슨 날이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래
6년 전
익인91
222222 계속들으면짜증남
6년 전
익인20
솔직히 나 대학오고 꾸미는 거 남자보다 여자들한테 훨씬 더 강요 받았어...
6년 전
익인21
중학교 때부터 그랬업 내 주변은 ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들었다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
그런애들은 속빈강정임 그런애들 진짜 학기초만 잠깐 겁나친한척하고 나중에는 내가 싫어서 친하게 안지냄진짜 싫어
6년 전
익인23
중학교때부터 그렇지 뭐.... 아우 짜증나 진짜 스트레스야
6년 전
익인24
ㄱㄴㄲ ... 스트레스 쌓여 .. 하지만 뭐 이제는 ^^.... 니네는 애기해라 나는 이라고 다닐래~ 이런 마인드로 다녀서 스트레스 덜받아서 좋아 ^^!
6년 전
익인25
맞음ㅋㅋ무시함
근데 나도 같이 무시해서ㅋㅋㅋㅋ
굳이 나싫다는데 뭐하러 이쁘게하나싶더라

6년 전
익인27
그럼 대학 초반에는 꾸미고 다녀야 하는 거네? 옷을 꾸며 입는건 어떤거지.... 나 평소 꾸밀때도 화장은 하지만 옷은 그냥 평범하게 입는데.... ㅠ
6년 전
익인28
근데 그건 대학뿐만 아니라 고등학교도 중학교도 그러지 않나.. 자기관리 하는 애들은 첫인상도 뭔가 똑부러져 보이는..? 그런걸로 무시하는 건 진짜 잘못된 거지만 첫인상이라는게 무시할 수는 없는듯.... 어쨌든 잘 모르는 상태에선 아는게 첫인상 뿐이니까...
6년 전
익인29
대박이다 왜그러지 나친한애들은 화장하는 애반 안하는애가 반인데
6년 전
익인30
꾸민애들이랑 놀고싶은거지 뭥
6년 전
익인31
근데 나도 막 안씻고 이런애 보단 씻고 꾸민애들이랑 놀고싶러
6년 전
익인50
안꾸민다고 안씻는건 아니지않나..
6년 전
익인67
3333갑자기 안씻는게 왜 나오징 ..
6년 전
익인93
6년 전
익인77
꾸민 애들이랑 놀고 싶은거랑 안 꾸미는 애를 무시하는 건 별개지
6년 전
익인32
이거 진짜임
6년 전
익인34
나는 공대인데 그런거 잘 못느꼈어
6년 전
익인95
6년 전
익인35
ㅇㅈ 사실 난 초,중학교에서 이미 저런 걸 겪어봤지... 그래서 쓰니 마음 어떨 지 다 알겠음..
초딩 땐 뚱뚱하다고 무시받고 중딩 땐 최소한의 것도 안 한다고 완전 나를 아래 것으로 무시하는 애도 있었어 대학교 때 겪을 거 미리 겪었다고 생각하려고....^^

6년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ임,,, 그리고 나도 내가 무시당하는 것 같은 기분.... 그래서 화장 일주일에 한 번이상은 꼭 해 줌! 물론 안 하고 다니긴 함 ㅇㅇ
6년 전
익인37
거르기 좋네 진짜‥ 잘걸렀어
6년 전
익인38
우리 과에 대학교까지 와서 일진놀이하는 애들이 저랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
진심 한심한 놈들... ㅋㅋ 대학교에서 일진놀이 하고 싶을까
6년 전
익인39
근데 뭐지 말은 안하는데 은근 많은거 같음 그런 부류
6년 전
익인41
진짜?
6년 전
익인42
헐 맞아.. 나 통학해서 시간 없어서 화장 못 했었는데 그런 게 좀 느껴지긴 했었어
6년 전
익인43
개인적으로 난 이거 중학교 고등학교듀 마찬가지였어음..
6년 전
익인44
ㄹㅇ 구래서 학기초에 안하다가 꼭 하고다님..
6년 전
익인45
초반엔 ㄹㅇ 그러더라...
6년 전
익인46
어딜가나 그렇지않나,,아무래도 꾸밀줄아는사람이랑 친해지고 싶고그런거..? 근데 가렇다고 안꾸미는사람 무시하는 사람은 거르는게 맞지
6년 전
익인53
솔직히 첫인상이 중요하다는거 다들 알지않나?
근데 그 첫인상을 결정짓는게 호감형외모 또는 스타일, 말투 이런거라서
아예 무시할수있는건 아닌거같음
물론 지내보다가 달라질수있지만!

다른사람한테 대우받고 싶고 인정받고 싶으면 그에 맞춰서 자신도 노력해야하는게 맞음

6년 전
익인78
3 안꾸미는거랑 못꾸미는 거는 다른거라고 생각함.
대학친구한테 이 때는 중요한 날이니까 예쁘게 맞춰 입고오자! 이렇게 말했는데 안들어주면 속상함
상황에 맞게 적절하게 잘 입고다니면 되는듯

6년 전
익인47
화장안하고 안꾸민다고 깔보고 낮게보는 인식은 진짜 철없는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
인정... 꾸미는 애들끼리 다니고
6년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인54
망했다 화장 하나도 못하는데....
6년 전
익인55
나이먹고 왜저래ㅋㅋ
6년 전
익인56
근데꾸미는기준이뭐야?화장빡세게하고다녀야하나?ㅜ
6년 전
익인57
2222그니까ㅠㅜㅜ이제 화장 연습하려는데 모르겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
헐 나 츄리닝만 입고 다닐라했는데... 치마도 안 입어봄.. 교복도 바지였다고ㅠㅠ
6년 전
익인59
첫인상이라는게 화장 잘~하고 예쁘고~ 이러면 더 플러스일수도있지만
꼭 그런게아니더라도 깔끔한 옷차림이나 호감가는 스타일로만 꾸며도 괜찮아
화장 진하게 한다고 해서 첫인상이 좋아지는것도 아니고 오히려 부담스러울수도있고!
어딜가나 처음엔 외적인 면들로 첫인상을 결정하는데 우리가 면접갈때 그냥 가지않고 스타일 신경써서 가듯이 학교라는 작은사회에서도 마찬가지야
첫인상은 무시못해

6년 전
익인61
헐..진짜 유치하다.... 나 나름 잘꾸미고다니고 잘노는데 난그런생각전혀안들던데..
6년 전
익인62
소수과인데 진심 꾸미는애들끼리만 다님ㅋㅋㅋㅋ
화장안하고 옷 대충입고다니는 애들한텐 말1도안걸고

6년 전
익인63
맞아 그런거있어
6년 전
익인64
외모지상주의 진짜 심해...
6년 전
익인65
맞아 솔직히 꾸미든 안꾸미든 상관없고 안꾸민다고 무시하고 깔보는 애들이 이상한거라는거 다 아는데 알게 모르게 그러는 사람들 진짜 많잖아 옷이쁘게입고 화장잘하고 다니는 애들끼리 몰려다니고 어딜가도 중심이 되서 놀고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
맞어.. 난 꾸밀 줄 모르는 게 아니라 귀찮아서 그러는 거라고 바득바득 우겨주고 싶다
6년 전
익인68
ㅇㅈ.. 그래도 대학 다니는 지금은 그런 애들 없는데 고등학교 때 우린 사복이라 좀만 대충 입고 다녀도 아래로 보는 애들 몇 있었음 맘대로 판단하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런 애들은 이미 인성 별로라고 다들 생각해서 뭐 걔랑 안 어울리는 애들은 다 안 좋아하더라
6년 전
익인69
나 지금 공대4학년인데 그런거 한번도 못느껴봤어...그냥 친구들이 넌 취업할때도 안할꺼냐고 걱정하긴 하더라
6년 전
익인70
대익들아 혹시 안경써도 이런거 있니ㅠㅠ
6년 전
익인74
우리과는 첨에 안경 10퍼만 쓰다가 나중엔 80퍼이상이 되어버림.. 다들많이써! 걱정마
6년 전
익인71
ㅇㅈ 예쁜 애들만 좋아함
6년 전
익인72
남자들보다 여자들이 더 그래 진짜
6년 전
익인73
맞아....
6년 전
익인75
ㅇㄴ 화장 한번도 안해봤고 꾸미는 거 되게
귀찮아하는데 어떡하지..그리고 뚱뚱해서 예쁜 옷 입고
싶어도 못입는데..ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ큰일났네

6년 전
익인76
ㅇㅇㅇ 마자
6년 전
익인79
그건 어딜가나 그런듯..
6년 전
익인80
사람들이 그렇다 안 하면 안 한다 난리 좀만 진하게 하면 진하다 난리 본인들 기준이 세상 기준인 줄 알고 있어 증말 ; 왜 사람을 일관되게 보려고 하는지 이해가 안 간다니까 정말~
6년 전
익인81
꾸미는 거 내가 귀찮고 뭐 별별 이유로 안하겠다는데 무시받아야 할 일인가..?
6년 전
익인82
ㄹㅇ임
6년 전
익인83
근데 이게 진짜인게 적어도 5월까지는 꾸미고 다니던 애가 풀어지면 아무말 안하거나 요즘 힘든가보다 이러면서도 '쟤는 꾸미는 애' 인식되어있는데 처음부터 안꾸미던 애가 꾸미면 모두 호들갑떨면서 요즘 연애하냐 무슨일있냐 귀찮게함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인84
자기들이나 꾸미고 놀지 딘짜 무시하는 건 어디서 배운 예의야... 사람 겉모습만 보고 판단해서 멋대로 구는 게 제일 못나보여
6년 전
익인85
나도 진심 도수높은안경끼고 화장해도안해도 모르길래 걍 편하게 다닐땐 은근 좀 예쁜친구랑 비교하는말하고 되게 무시하는거 있었는데 나중에 라섹하고 화장하고 옷입는거 달라지니까 친한척하고 상냥해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분더럽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인86
고등학교도 그러더라 그래서 덕분에 학교에서 외톨이다ㅎㅎ...
6년 전
익인87
중고딩 때도 그러던데 내가 안꾸미는 애였거든
6년 전
익인88
ㅇㅇ 마장
6년 전
익인89
안꾸민다는 기준이 뭐야?????
옷에는 관심 많은데 화장을 립만 하거든ㅠㅠ

6년 전
익인90
이거ㄹㅇ임
6년 전
익인92
난 개강 첫 주만 꾸미고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어차피 안꾸며도 내가 젤 이쁘다는 자신감으로 종강때까지 화장안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
근데 나는 중학교 고등학교때도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ왜그러는지... 그때는 좀 말도 잘 안하고 그러다가 나중에 친한척하고...ㅋㅋ 그래서 나중에는 다친해지고 그래서 상관없는데 처음이두려워ㅋㅋㅋ 그때는 아무것도 몰라서 왜그러지??했는데 생각해보니까 이거같아ㅋㅋㅋ
6년 전
익인96
이거 대학만 그런거 아닌듯 나 학교에선 안꾸미고 밖에 나가면 엄청 꾸미고다니는데 학교에서 나 대할때랑 밖에서 나 마주쳤을때 대하는게달라
6년 전