모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인855
그 일은 그 일이고 축하하고 감사한것도 맞아
6년 전
익인857
왕따라는 말이 무슨 신문 1면에 실릴만큼 거창한게 아냐 따돌림 당하는 거 그게 왕따야
우리가 봤던 경기, 그 후 언행으로 충분히 알 수 있잖아 경기 내내 따돌림이 명백했음
난 과도한 비난 옹호할 마음 없지만 김보름 선수 응원할 마음 또한 없음 은메달 딴 것도 축하할 수 없고

6년 전
익인859
따돌림이 확실한게 맞는거야..? 댓글 읽는데 혼란..
6년 전
익인864
경기만 봐도 알수 있어 ..
6년 전
익인865
내기준 너무 과하게 욕먹어서.... 안쓰럽다는 생각까지 든다.... 사람 한 명 죽일듯이.... 보면서 좀 무서워 요즘 진짜
6년 전
익인897
222 너무 심해 요즘ㅋㅋ 진짜로 사람 한명 죽어야 끝낼거냐
6년 전
익인910
333 동정론 나오지 말라고 하는데 난 동정할 수 밖에 없다고 본다 요즘 상황보면...
6년 전
익인866
좀 안쓰럽긴 하더라.. 경기끝내자마자 하는 말이 죄송합니다인것도..
6년 전
익인867
노력해서 메달따낸거에 대해선 박수쳐주고 싶음 이전의 일은 별개의 문제로 보고
6년 전
익인868
6년 전
익인964
6년 전
익인870
음 팀추월 망쳐놓은 사람한테 개인 경기 메달땄으니까 잘했어~괜찮아~하는거 이해 안됨 이게 어째서 별개지..노선영 선수에게는 그 경기도 똑같이 소중한거 아닌가 갑자기 없던 일 취급하기 있나?????
6년 전
익인872
축하드려요 진짜 은메달 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인873
메달로 보여줬던 행동들이 없어지는건 아닌데..
6년 전
익인874
솔직히 그태도는 아직까지도 매너없었다고 생각하고 질책받아도 맞다고 생각해 근데 다른 논란들은 정확한 해명이된게 없다고 생각해서 그런건 참 안쓰럽다고 생각해.
6년 전
익인876
인포보곤 몰랐는데 진짜 메달따고 반응 유해졌다 왕따인지 모른다니 실수라니... 애초에 팀추월에서 그렇게 경기하면 안되는 건데
모르고 갔다는 자체가 진짜여도 경기에 대해 비판받아야 마땅한 일임

6년 전
익인878
사진 보면 안쓰러운데 팀추월때 인터뷰 표정 생각하면 사과마저 가식적으로 보임9
6년 전
익인879
음...
6년 전
익인880
인성과 별개라고 축하해주고 싶지도 않아 사람 인성이 먼저지 실력이 먼저인 건 아니잖아
6년 전
익인888
메달 딴거자체는 축하한다 근데 그때 그런 모습은 정말 실망스러웠어 인신공격같은 비난은 안좋게 보지만 비판은 받을수있다고 생각한다
6년 전
익인899
실수라니...팀추월이라는 종목에서 그런 행동을 한건 용서 받을수 없다고 생각해 인터뷰 태도도 그렇고 왕따건이 진실이던 아니던 별개로 국제대회에서 우리나라 국기 걸고 그런 모습 보여준건 비판받아 마땅한거 같다 난 그냥 뿌린대로 거두는거 같음
6년 전
익인903
메달 딴거는 축하해야 될 일이고 그 노선영 선수 일은 실수 아닌것같아!!
6년 전
익인911
자꾸 메달 따서 반응 유해진거로 몰아가는 사람들 많은데 난 처음부터 비난이 과도하다고 생각하고 관망만 했다... 자기 생각이랑 다른 반응 보이는 사람들 비이성적이고 분위기 타는 사람으로 몰아가지 않았으면ㅠㅠ 생각 다 다른건데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 왕따 당해봤는데... 그래도 김보름 불쌍함.... 너무 과하게 욕먹어 성희롱에.. 인신공격에ㅋㅋㅋ 평생을 운동선수로 살아온 사람한테ㅋㅋㅋㅋㅋ메달 박탈 청원이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인912
세상에 이렇게 욕먹어 마땅한 사람이 어디있어ㅋㅋㅋㅋ솔직히 요즘 욕먹는거 거의 살인범 성폭행범 수준으로 욕먹는듯 김보름 선수가 아예 매장당해야 사람들 마음이 편해질까..?
6년 전
익인913
은메달 딴 건 딴 거고, ㄴㅅㅇ 선수에게 한 거는 진짜 문제 삼아야 해. 은메달 땄다고 여론 바뀌는거 봐.. 소름 돋는다 진심.
6년 전
익인914
시비 거는건 아닌데ㅠㅠ 은메달 땄다고 여론 바뀐게 아니라 생각이 달랐던 사람들이 이제야 말 꺼내는거 아닐까?ㅠㅠ 나 같은 경우는 그래서..
6년 전
익인916
난 별로 좋게보이진 않는다
6년 전
익인917
팀추월 국제망신ㅋㅋ..에휴
6년 전
익인918
너무 매장시키려고드는 분위기가 문제인거지 아예 배척해버리고 매장해버리면 속편할까?... 너무 단면만보고 판단하는게 문제임 나무만보고 숲은못보니깐
6년 전
익인919
은메달은 축하하는데 팀추월은 비판 받아야 됨 쭉. 꼬릿말처럼 이름 옆에 계속 붙어야 한다고 생각함
6년 전
익인920
팀추월때는 팀추월때고 매스스타트때까지 팀추월일은 운운거리면서 그런는게 문제지 공과사구분같은건 불리할때 잘 써먹으면서 이런상황일땐 다 갖다붙이더라ㅋㅋㅋ
6년 전
익인923
나는 비판은 된다만 비난은 받는건 아니라고 생각한다 은메달은 축하하고 그게 얼마나 값지고 무거운 메달이고 모든 선수들이 4년 또는 그 이상의 연습을 하면서 올라오는 자리고...하지만 더이상의 비난은 보기 좀 안타깝네....
6년 전
익인925
그건 실수가 아니라 고의임
6년 전
익인926
왕따가 실수...? 왕따가 어떻게 실수일수가 있지
6년 전
익인927
그 일은 잘못한게 맞는데 은메달을 반납하라는 건 너무한거같음
6년 전
익인928
김보름 선수가 한 행동중에 잘못된 건 자신 개인의 감정을 표출한 거 밖에 없는데 왜 메달에 대한 비판을 받아야 하는지도 모르겠고 단순히 인터뷰만 보고 물어뜯는 사람들 때문에 공식사과 하며 주종목 경기를 앞두고도 신경쓰이게 했다는 게 웃길 따름 ,,
6년 전
익인929
그 일은 잘못한 일이 맞는데 노력을 무시하면서 메달 박탈이라니... 도를 넘은게 아닌가 싶은데
6년 전
익인930
국가대표로 나가서 국제적 망신을 줬는데 그것도 자국에서 열린 대회에서 나는 안쓰럽지는 않음 그래도 메달반납은 어느정도늘 지나친 느낌
6년 전
익인931
은메달 딴 건 축하하지만 그거로 잘못된 행동이 없어지지는 않음
6년 전
익인932
올림픽에서 경기를 그런 식으로 진행한게 실수라고? 나도 지나친 반응은 있다고 생각하고 도를 넘으면 안된다고 생각해. 근데 그게 실수였다는건 공감 못하겠다. 은메달은 축하하고 고생했다고 격려할만 하지만 그게 다른 행동들을 정당화하고 쉴드칠 명분은 아니라고 생각해 나는...
6년 전
익인934
난 용서 못 함 불쌍하지도 않고
6년 전
익인937
나도 뭉클했어ㅜㅜ
6년 전
익인942
이건 실수가 아니라 원래 그 사람의 성격이야. 선수들 안에서 분명히 대중들이 모르는 일도 있을거고 어떤 상황인지 짐작만 하는거지만 그 모습을 올림픽에서 보여주는게 맞는 모습일까.. 난 오히려 노선영선수가 걱정돼.. 김보름을 안아주는 코치랑 감독이 있는거보고.
6년 전
익인943
잘한건 잘한거고 잘못한건 잘못한거 같음.
6년 전
익인944
메달 따기 전에는 그렇게 난리더니 온도차 무엇
6년 전
익인947
불쌍하다고 생각해본적은 한번도 없
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인968
222 이제야 말꺼내는거다
6년 전
익인953
아니 근데 진짜 이건 너무 심하잖아 사람들이 무슨 김보름 선수가 진짜 어떻게 돼야 직성이 풀릴 것 처럼 달려들어서 무서울 정도야 ..
6년 전
익인954
메달 받은 건 잘한거지
하지만 올림픽정신을 져버린 선수에게 실력만 보고 박수보내곤 싶지 않다.
올림픽정신부터 제대로 배웠으면 좋겠다.

6년 전
익인956
최선을 다해서 메달 딴 건 정말 대단한 일이지 근데 메달이랑 그 사건은 별개라고 봄
6년 전
익인961
메달딴것은 노력한 결과물이기때문에 축하해줘야 생각하는데 인터뷰 모습과 내용이 너무 심했음......
일단 사람이 먼저 되어야 할것같음

6년 전
익인963
물론 잘못한거지만 이렇게까지? 라는 생각이든다...공개적으로 사과도 한 마당에 청원은 너무 갔음
6년 전
익인965
한 사람 인생에서 마지막이지도 모르는 올림픽 출전이고 가뜩이나 그 의미가 더 큰 분을 전 세계가 지켜보는 상황에서 공개적으로 따돌리고 왕따시키는 게 실수라는 말로 넘어갈 수 있는 상황이야?
학교에서 일어나는 따돌림도 실수였다는 말로 쉴드치면 어딜 가나 욕먹지 않나?

6년 전
익인967
그게실수야? 인성문제지
6년 전
익인970
메달 넘 축하드려용 ??
6년 전
익인971
나도 불쌍하더라 잠깐 실수 한 걸 수도 있겠구나 싶더라 에휴 어쨌든 은메달 축하드림여
6년 전
익인973
와...
2년 전