모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/14) 게시물이에요

학생이 교수님한테 농담하고 교수님 의자에 앉는것도 굉장히 당황스러워 하시는 교수님도 계셔

이전 학번들은 교수님 어렵게 대하고 그랬는데 신입생들은 농담도하고 꺄르르거린다고 당황스러웠다고 그러시더라 근데 귀여웠다고ㅋㅋ

모자 마스크 슬리퍼 엄청 싫어하는 교수님들도 계시고

그런 교수님들은 수업시간에 발표시킬일 있으면 발표할때 모자 마스크 벗게하고 그럼

발표 안하고 싶어도 100명 듣는 강의실에서 교수님이 모자쓴사람 콕찝어서 뭐 여쭤보시고 나와서 모자벗고 얘기하라 그러면 죠지는거지ㅋㅋㅋㅋ

특히 학기초에는 복장 깔끔하게 입고다니는게 인식에 좋아 시험기간도 아니고 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ 근데 모자는 원래 실내에서 예의 아니지 않아?? 초중고 다 못 쓰게 했던 거 가튼데
6년 전
ㅇㅇ그렇지 물론 우리과는 워낙 갠플에 프리한과여서 나도 맨날 모자쓰고 다니고 잠옷바지만 갈아입고 가고 그랬지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수님에 따라 다르다는거~!

6년 전
익인2
마쟝 그리고 아무리 학교여도 어느 정도 예의는 갖춰야 된다구 생각... 배움의 장소지 집은 아니니까 진짜 최소한의 복장정도,.?
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ 더군다나 나이많은 교수님들도 많으시니까 오프숄더같은것도 조심하는게 좋다고 생각함
6년 전
익인3
헉 비니나 그런 모자들도 안되나??? 아예 모자는 안쓰는게 나은거야???
6년 전
초반에는 분위기 좀 보는게 좋아!
6년 전
익인4
우린 모자 마스크 다 괜찮은데 츄리닝이랑 슬리퍼 못신게함ㅠㅠ
6년 전
익인5
우린 아예구런거 업어... 그래서 신기
거의 전원 기숙사라 추리닝 많아

6년 전
익인6
근데 츄리닝은 워낙 많이봐서 ...제재하는게 좀 신기함 ...슬리퍼나 모자는 가끔 싫어하는분 있긴한데..암튼 학기초엔 깔끔하게 입는게 좋은거 마즘
6년 전
익인7
과 별 케바케인거같애!!! 우리는 전혀 그런거 없어 ! 물롬 깔끔하게 입으면 좋긴 하겠지만 우리는 슬리퍼나 모자 이런거 제지 앖서!
6년 전
익인9
우리는 옷은 진짜 완전 프리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리과 교수님들 뿐만 아니라 교양 들을때 타과 겨수님들도 뭐라 안하던데
마스크도 마찬가지고 모자는 딱 한분 계셧다
완전 사바사인듯

6년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 그냥 조심해서 나쁠 거 없다는 거지
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ나도 딱 한번봄 발표하는데 갑자기 모자벗으래서 내가 다 당황스럽더라
근데 오히려 지목당한사람은 아무렇지도 않게 모자벗고 걍 발표해서 더 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인11
과마다 달라 나는 마지막학년 마지막 학기 때 수업 하나 밖에 없으니까 그냥 편하게 후드티 입고 머리 감고 가기 귀찮아서 모자 쓰고 가곤 했는데
전공과목이면 몰라도 교양 같은 경우에는 사람 많고 그러면 그닥 신경 안 써

6년 전
익인12
난 체육수업 있어서 그 날 하루종일 트레이닝복 입는데 이것도 별론가..ㅜㅜ
6년 전
익인13
ㅁㅈ 교수님들마다 다 다름 우리 애들도 머리 안감고 쌩얼이면 모자쓰고 마스크쓰고 강의 듣는데 어떤 교수님은 뭐라 안하고 어떤 교수님은 끝까지 벗으라고 함
6년 전
익인14
ㅁㅈ 모자랑 슬리퍼 금지임
6년 전
익인15
솔직히 작은 사회인데 나중에 직장 가서 모자 쓰고 슬리퍼 가서 다닐 건 아니잖아퓨ㅠㅠ예의라고 생각함
6년 전
익인16
강의실 내에서 모자쓰고 발표하는날인데 너무 후즐근한거는 당연히 몇몇교수님들에게 기분나쁠수 있는건데 평소 학교생활하는데 "새내기인데 뫄뫄 패션 이상해?ㅠㅠ" 이런 질문같은거는 ㄹㅇ쓸데없는 걱정임..ㅇㅇ
6년 전
익인17
그리고 꿀팁이라면 꿀팁인데 발표할때 진짜 정장까지는 아니더라도 딱 멋있게 차려입고 진짜 직장인처럼 멋있게 발표하면 그 내용자체가 별로라도 교수님들이 엄청 좋아하셔서ㅋㅋㅋㅋ점수 잘받을수있음
6년 전
맞아 대사는 다 외워서!!! 라곤 하지만 난 쪽지에 써서 읽었지...ㅎ
6년 전
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 똑같은 옷만 돌려입어도 모름
심지어 난 친구랑 같이 살았는데 친구 내가 바지 몇개돌려입는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ나도 친구 옷 모르고 난 바지 두개로 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인18
그러고보니 수업때 검정마스크 쓰고 발표한 새내기 생각난다 ... 옆에 앉은 분이랑 식겁했는데... 마스크는 정말 정말 아닌거 같아 말이 잘 안들려 일단
6년 전
익인19
우리 과는 완전 프리.. 그냥 발표수업 때만 차려입으면 끝
6년 전
익인20
우린 기숙사랑 자취가 주인 학교라 그런지 복장 겁나 후리 교수님들도 후리하셔
6년 전
익인21
마자 우리도 시험기간에 애들 머리 안감아서 모자쓰고 오니까 실내에서 그것도 시험치면서 모자쓰는건 예의없고 상황에 안 맞는 옷이라고 벗으라고 했다가 머리 안 감았대서 다음부터는 그러지마라고 하규 넘어감
6년 전
익인24
그럼 하늘하늘한 원피스같은 건..?
6년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ그런거 상관없어!!!! 공주님처럼 입고다니는 친구들도있고 모자부터 양말 신발까지 코디해서 이쁘게 입고다니는 애들도 종종 있는걸
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅇㅈ나도 맨날 모자쓰고 후드뒤집어쓰고 다녔음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
마자 모자 벗으라 그러드라....야간에 일하고와서 머리 못감았다 그러니까 넘어가시던데 젊으신 분들은 뭐라 안하는디 좀 나이있으신 분들은 뭐라해ㅜ
6년 전
익인27
ㅇㅈ 교수님마다 다른데 모자랑 마스크 싫어하시는 교수님들 수업에는 절대 안하고 가...
6년 전
익인28
ㅁㅈ
6년 전
익인29
TPO는 지켜야한다고 생각... 학교도 사회의 한 구성인데 추리닝 입는 건 체교과 같은 몸 쓰는 곳 아니면 이상해...
6년 전
익인44
6년 전
익인30
반수할 새내기 혹시 몰라서 매일 청바지 검은색 슬랙스 와이셔츠 무한반복...
6년 전
익인31
디자인과 였는데 한학기 내내
모자와 마스크 착용하고 다녔어

6년 전
익인32
ㅁㅈ..... 우리과 교수님 별로도 다 다름....
6년 전
익인33
개인적으로 모자랑 마스크는 아픈거 아니면 실내에서는 예의가 아니라고 생각함
6년 전
익인35
우리는 외국인교수님시간에 발표하는데 꼭 겉옷벗고 하라고하셨었다...!! 여기는 바깥이 아니라면서...8ㅅ8
6년 전
익인36
엥 나익 오늘 오픈숄더 입고 수업들었는딩...
6년 전
익인37
헐 지짜? 우리는 그런 거 신경 안 쓰시던데...
6년 전
익인38
모자 + 마스크 교수님들 진짜 1도 신경 안 쓰고 오히려 공기도 안 좋아지는데 마스크가 스타일리시하게 활용할 수 있으면 좋겠다고 하심
6년 전
익인39
헉 나 지금 마스크+츄리닝인뎅..
6년 전
익인40
맞아 가깝게 지내는건 좋은데 적당한 선이 중요함 농담도 농담 나름이고
6년 전
익인41
맞아 우리과 교수님들도 전부 학교에 맨날 정장 입고 오시기 때문에 과성향인지 아닌지는 모르겠지만 학생들도 적어도 수업들으러 올 때 슬리퍼 신고 오는 건 좀 안 좋게 보심.. 더 까다로우신 분들은 추리닝이랑 모자도 안 좋아하시는 분 계시고
6년 전
익인42
마자마자 우리과도 슬리퍼신고 다니지말라고 공지도 내려오고 막 그랬다 수업시작하면 모자도 벗으라고 하시고
6년 전
익인43
모자 마스크 슬리퍼는 진짜 특히나 더 공감.... 수업에 대한 기본적인 예의는 지키라고 하시는 교수님들 많이 계셔... 교수님께서 저런 복장 하고 오시면 논란일 만큼 학생들도 조심해야 하는 부분인 것 같고 조심했으면..
6년 전
익인45
엇 나 생각없이 모자 쓰고 다녔구나...
6년 전
익인46
헐 진짜 다르구나 우리는 한 교수님만 수업때 모자 마스크 되도록 쓰지말라 하시고 다른분들은 다 아무 말씀 없으셔서 애들도 모자에 마스크에 츄리닝에 슬리퍼 다 맘대로 하고 오는데.. 나도 그렇고 !
6년 전
익인47
모자는 실내에서 벗는 게 예의.. 학교 뿐 아니라 어디서든 똑같아ㅠ 회사에 모자 쓰는 사람 없잖아..
6년 전
익인50
회사랑 학교를 같이보는건 또 아닌듯
6년 전
익인53
똑같아 둘다 성인이 모인 사회의 집단이고 중고등학교 때도 학교에 모자 쓰고 오는 거 금지였음
6년 전
익인48
마자마자 츄리닝 싫어하셔서 본인 수업 때 입고 오지 말라시는 분 계심!!
6년 전
익인49
근데 뭐 인티에 사람이 한둘도 아니고, 과 분위기마다, 과목마다, 장소나 시간, 어떤 모임이냐에 따라서
상황이 다 달라서 한가지의 의견만이 맞다 틀리다 할순 없는거같아

6년 전
익인52
6년 전
익인51
진짜 케바케 난 아직까지 그런 교수님 만난적 한번도없다...
6년 전
익인54
난 아직까지 모자 제외 복장 가지고 말씀하시는 교수님 본 적도 들은 적도 없다ㅠㅠ 학바학ㅠㅠㅠ 복장이 탈인형 입고 오는게 아닌이상 뭐,, 괜춘
6년 전
익인55
우리 과 교수님들은 잠옷만 안 입고 오면 신경 안 쓰시더라 밤샘이 많아서 종종 못 씻는거 아셔서 그런가?
6년 전
익인56
여태까지 한번도 복장으로 뭐라하는 교수님 본적 없움,,, ㄹㅇ 케바케구나 모자쓰면 안된다는 생각 안해봣는데
6년 전
익인60
6년 전
익인57
우리는 보통때엔 다들 후리하게 듣는데 발표하는 날에는 다들 완전 단정하게 입고와
6년 전
익인58
다른건 다 괜찮다고 생각하는데 슬리퍼는 진짜 아닌거같애
6년 전
익인59
우린 아무래도 아무 상관없듬... 슬리퍼 교수님이 보시지도 않아
6년 전
익인62
나는 츄리닝은 깔끔하게 운동화신고 어떤 옷도 깨끗히 빨아입고 헐벗고 그런거아니면 괜찮타고생각해!!
근데 슬리퍼 찍찍 끌고오는건... 에바같음...

6년 전
익인63
뭐 아디다스 츄리닝 이런건 그나마 깔끔하게 보여서 ㄱㅊ은데 몸빼바지 같은 회색츄리닝 이런건 진짜 에바임... 거기다 삼선슬리퍼도...
6년 전
익인64
우리는 다 ㄱㅊㄱㅊ 인 것 같음
6년 전
익인65
다 받음. 기본적으로 지킬것들은 지키고, 그리고 나서 허락하면 편하게 하고 다니라고 하면 하는게맞는거 같음
6년 전
익인67
우리는 안 그렇던데! 해도 사실 저게 기본 예의 도덕으로 아는 사람들이 더 많으니깐 (특히 윗세대!) 자기 기준으로 편하게 입다가 봉변 당하면... 괜히 억울하고 더 안 좋으니깐ㅠ
6년 전
익인68
모자 싫어하시면 보통 오티 때 다 말씀해주시니까 참고하면 됨... ㅇㅇ
6년 전
익인69
근데 모자랑 마스크는 프리함을 떠나서 진짜 예의 아닌 거 같아
6년 전
익인70
모자는 왜..? 우리 모자 막 쓰고 다니는데..? 참고로 간호학고ㅓ
6년 전
익인71
마스크도...?
6년 전
익인74
우리 과는 한번도 그런걸로 지적받은 적 없음
6년 전
익인72
우리는 ㄹㅇ 프리
6년 전
익인73
기본적으로 마스크 모자 슬리퍼는 예의가 아니라고 생각
6년 전
익인75
츄리닝 금지는 살짝 엥 ..? 싶은데 모자 마스크는 중학생 때부터 좀 예의 없어 보임 .. ㅠㅠ
6년 전
익인76
츄리닝까진 우리도 교수님들이 이해하시는데 모자마스크슬리퍼는 애초에 본 적도 없닷...
그리고 아무리 후리하게 다녀도 발표날엔 깔끔하게 딱 입고 감,,,나는

6년 전