모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
아침대용겸 먹고싶어서 ㅜㅜ 

++++익들의 많은 의견 많은 댓글 감사해용 

쓰니가 분유맛을 정말 정말 좋아합니다 (일화? : 고학년때 쓰니 사촌동생 분유 탈때 옆에서 분유 한줌씩 계속 먹는거 보고 외숙모께서 젖병에 분유 타주셨는데 1분컷 클리어....) 

어쩌다가 친구랑 분유 얘기가 나왔고 너무 먹고 싶어서 인티에 분유를 쳐봤어요 어디꺼가 맛있는지 그러다가 로리타 얘기가 나오고 부정적인 말도 좀 봐서 혹시나 물어봤는데 좋지 않게 보는 사람도 생각보다 많고 무엇보다 살이 많이 찐다고 해서 😂😂고민해볼려고요 혹시 먹게 되더라도 집에서 몰래 먹을게요 !! 

익인들이 추천해준 방법 선식 탈지 분유 제일 먼저 도전해볼게요 

참고로 두유랑 미숫가루는 쓰니 취향이 아니라서요ㅠㅜㅜ  

여튼 추천해주고 다양한 의견 내주신 천사익들 정말 감사해용!♡♡♡♡♡ 익이니들의 소중한 시간 내줘서 고마워용

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인2
좀...그래
6년 전
6년 전
익인17
물론 남들이 모르면 괜찮을 거야
6년 전
6년 전
익인3
좀...! 읭? 스럽김 해
6년 전
익인8
근대 먹고 다닌다고 막 말하고 다니진 않을 거 아냐??? 그럼 상관 노
6년 전
만약 먹게 되면 입다물고 살아야겠다
6년 전
익인4
자기취향이지뭐..
6년 전
6년 전
익인5
당연...
6년 전
6년 전
익인6

6년 전
6년 전
익인7
살안찌는게 스트레스인가? 싶음... 왜냐면 분유 살찌울라고 먹는 사람 많아ㅓ!
6년 전
헐...안돼....여기서 더이상 살찌면...
6년 전
익인9
분유 가루 맛있어
6년 전
6년 전
익인10
그냥 우유나 아몬드브리즈 이런거 먹으면 안돼?? 분유 장점이 있어? 궁금해!!
6년 전
맛있어 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 맛있어 ㅜㅜ
6년 전
다른익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수해보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있유ㅓㅠㅜㅠㅜㅠ 엄청맛있어ㅠㅜㅠㅜ 너무맛있다규ㅠㅜㅠㅠ 이런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
첨엔 놀라긴 한데 그러려니 할듯 분유가루 맛시쪙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인12
그냥 그런데 돈 많이 들겠다 싶은? ㅋㅋㅋ
6년 전
비싸다는걸 잠시 잊고 있었다...
6년 전
익인13
맛있으면먹는거지모ㅋㅋㅋ갠차나 말하고다니지만않으믄..혹시나이상하게볼수있는사람들있으니까!ㅜㅜ
6년 전
응응 만약에 먹게 되면 쉿하고 먹을게
6년 전
익인14
차라리 미숫가루를 먹지
6년 전
미숫가루... 분유 맛 달라...나한텐.. 그리고 미숫가루 맛없...핳
6년 전
익인15
근데 분유 살찌지않나ㅜㅜㅜㅜㅜ힝
6년 전
오늘 처음 알았어...살...하....
6년 전
익인16
근데 맛있.....지...않나.....좀 그러면 미숫가루 먹엉! 분유는 비싸기도 하지 않아?ㅠㅠㅠ
6년 전
미숫가루가 쓰니 취향이 아닌... 분유가 비싸다는걸 금방 인지 해버림...하... 분유와 나사이엔 아주 길고 먼 길이 있구나...
6년 전
익인18
ㄱㅊ 분유 맛있어
6년 전
익인19
분유 살 많이쪄ㅠㅠㅠ두유 같은거 먹어봥
6년 전
익인20
선식? 이런 거 먹어...
6년 전
익인21
분유 살 엄청찜..
6년 전
익인22
분유 넘 비싸
6년 전
익인23
미숫가루먹어
6년 전
익인25
아아,취향이아니구나...
6년 전
익인24
그냥분유말고 탈지분유??그거 사서타마시면 자판기 우유맛나!! 맛있음!!
6년 전
6년 전
익인26
우리 사촌언니 키크고싶다고 먹은적 있어서 그냥 맛있겠다 라는 생각밖에 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 살만 쪘지..ㅎ
6년 전
살....살... 제일 무섭다
6년 전
익인27
머 어때ㅋㅋㅋㅋ혼자잇음 먹는거지 난 먹구싶어도 살이랑 돈문제땟운에 못머귬
6년 전
분유가...그렇ㄱㅔ 많이 비싸구나...(분알못)
6년 전
익인28
분유 가루 마싯오..,
6년 전
6년 전
익인29
비싼디 미숫가루먹지
6년 전
미숫가루가...쓰니취향이 아니라서...(아쉽)
6년 전
익인30
분유 살 엄청 찔껄?
6년 전
나 오늘 처음 알아서 엄청 고민
6년 전
익인31
분유가루 넘 조아 마시써
6년 전
6년 전
익인32
분유 가루 맛있음...
6년 전
6년 전
익인33
분유 비싸고 살 쪄야하는 친구가 억지로 먹던데..
6년 전
헐.... 살...ㅎ...ㅎ..ㅎ..
6년 전
익인34
분유말고 다른 선식? 그런거 요새 잘 나오잖아! 고런거 알아봐봐!
6년 전
6년 전
익인176
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 귀여웡! 선식 종류 되게 많아서 쓰니가 좋아하는 맛 찾을 수 있을 것같아(๑>◡<๑)
6년 전
익인35
한 숟가락에 밥 한 공기라는 말이 있다..
6년 전
아......와...유....우...우....
6년 전
익인36
왜 ㄱㅊ은디.. 근데살많이쪄
6년 전
살 진짜 많이 찌나보다....나 처음 알았어...충격
6년 전
익인37
근데 중학교때 내 친구들 분유 맛있다고 한통 사와서 다같이 먹었던 기억은 있음
6년 전
6년 전
익인38
분유 먹으면 살 진짜 많이 쪄ㅋㅋㅋㅋ 상상이상으로 찐다 진짜 조심해야됑
6년 전
6년 전
익인39
분유 진짜 맛있음
6년 전
6년 전
익인40
마른게 스트레스면 이해하지 분유 살 엄청 쪄
6년 전
뚠뚠이 쓰니는 마음속에 분유를 고이고이 접습니다
6년 전
익인41
살뺄거면 차라리 단백질 타먹오!!
6년 전
살뺄려고 먹는게 아닌 그냥 맛으로만 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인42
컵에 분유타서 마시는게 이상한감...
6년 전
6년 전
익인43
ㄱㅊ은뎅
6년 전
ㅜㅜ 사실 나도 괜찮지 않을ㅋ가하는 마음으로 올렸는데 보기 안좋은 사람있나봐 ㅜㅜㅜ 이게 취향인듯
6년 전
익인157
근데 주변에 말하면 안될듯...
6년 전
익인44
집에 분유있섬 맛있자나
6년 전
6년 전
미안ㅋㅋㅋ 아까 자동 입력 되었어 ㅜㅜ
6년 전
익인45
애기분유 말고 탈지분유 먹으면 맛잇음. 애기분유는 물타면 살짝 꾸린내? 남
6년 전
오오오 탈지....분...유
6년 전
익인46
내 친구 좋아해서 분유 가루채 먹는데
6년 전
6년 전
익인47
난 별 생각 안드는뎁
6년 전
익인49
응 엄청..
6년 전
익인52
근데 아무말 안하고 조용히 먹으면 ㄱㅊ
6년 전
익인50
엥 왜 분유 먹고 싶으면 먹는 거지 안 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 아기만 먹는 성분도 아니고... 그냥 먹어 쓰니야! 미숫가루 분유 절대 비교불가야 가루가 좋은 게 아니라 분유 맛이 좋은 거지... 분유 맛있어
6년 전
익인53
분유 맛있는데
6년 전
익인54
엥 먹어 뭐어때 남한테 저 분유 먹고 다녀요~말할 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
분유 진짜 맛있는데
6년 전
익인56
맛은 있는거 아는데 디게 비싸고 엄청 살찔거야..
6년 전
익인57
굳이 분유를... 분유가 애기들만 먹는가니까 좀 난 그렇다
6년 전
익인58
엌ㅋㅋ 조금 이상하지만 집에서 혽자 그러는건 ㄱㅊ
6년 전
익인59
난 고딩땐가 중딩때 키큰다고 전지분유 먹었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
근데 먹는게왜...? ㄱㅊ 그걸 뭐 애흉내내면서 먹을것도 아니잖아...
6년 전
익인60
다른 사람한테 말 안하면 괜춘할듯..
넷상이랑 현실은 다른거 알지?? 절대 주변사람한텐 말하지마

6년 전
익인61
근데 진짜 애기들 음식 맛있긴함...나도 우유과자 자주 사먹엌ㅋㅋㅋㅋ비싸서그르치...
6년 전
익인62
자판기우유 맛이랑 비슷한가?
6년 전
익인63
먹어 언니친구가 애엄만데 분유 한통줌 타서마시라고 영양분이 많대
6년 전
익인64
젖병 넣어먹는것두 아닌뎅 괜찮은듯?ㅋㅋㅋ 초딩때 가루분유 나눠줬자나
6년 전
익인66
분유 맛있는데 왜? 먹고싶음 먹는거지 살만 안찌면 나도 먹겠다
6년 전
익인67
분유먹으면 이 노랗게되지 않아? ㅠ
6년 전
익인68
살찌고 싶나... 싶을 것 같은데
6년 전
익인69
성인한테는 살만찌지 않나?
6년 전
익인71
뭐 집에서 먹는건데 어땡
6년 전
익인73
음... 좀 놀라긴 하겠다
6년 전
익인74
선식에 우유타마셔도 ㄱㅊ하지않나 근데 분유마신다고 말만안하면 뭐 아무도모를테니
6년 전
익인75
젖병에 넣어먹는것도 아닌데무ㅓㅋㅋㅋㅋ분유맛있는데 살쪄ㅠㅠ
6년 전
익인76
아무 생각없음
6년 전
익인77
엥 이게 왜 이상한 일인지 모르겠는뎅 나는 ,, 애기들목으라고 만든거긴한테 애기만 먹으라는ㄱㅓㅅ도 아니잖아ㅜ
6년 전
익인78
뭐 어때 내 동생 애기때 나랑 이모랑 막 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에다 분유먹는다고 말만 안하면 뭐... 분유 맛있지ㅠㅠ
6년 전
익인79
맛있으니까 먹겠구나 ㅇ_ㅇ 곰곰이 생각해보면 이상할 이유는 없는 거 같음.
6년 전
익인80
ㄴㄴ 나는 분유 짱맛인 거 알아서 맛있어서 먹는구나 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구면 그거 살 겁나 찐다고 적당히 먹으라고 해줄 듯....
6년 전
익인81
나는 분유 한번도 안먹어봐서 모르겠당 뭔 맛이지
6년 전
익인82
근데 쓰나... 분유 먹으면 살 많이 쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인83
????나 슴하나 분유 완전 좋아하는데....
6년 전
익인84
아 갑자기 이글 보니까 분유 먹어보 싶어...
6년 전
익인85
두유 먹어..
6년 전
익인86
막 애기같이 행동하는 걸 우려하는 거지 그런 거 아니면 상관 없을듯ㅋㅋㅋㅋ내 비밀 말하자면 남자팬티 입는다 개편함
6년 전
익인117
남자 트렁크 짱편함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
난 애기들이 쓰는 쪽쪽이? 라고 해야하나 암튼 그 병에다 안 먹으면 괜찮은듯
6년 전
익인88
헉 분유가 살찌는군아... 엄마한테 한번 먹어본다하면 이상하게 보려나...
6년 전
익인89
자기가 먹고싶으면 먹는거지!
6년 전
익인90
헐 살찌고 싶음 분유 먹으면 되나!!!
6년 전
익인91
비싸고 살 쪄서 별로 근데 먹는 건 ㄱㅊ 먹고 싶은 고 먹고 사는거지
6년 전
익인92
먹고 싶으면 먹는거지! 젖병에다가 먹는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인93
먹으면 안 돼! 는 아니지만 분유를 아기만 먹는 이유가 있지 않을까...?
6년 전
익인94
아니 전혀! 분유에 각설탕 넣어먹으면 진심 맛있는데ㅜㅠㅠ
6년 전
익인95
굳이..
6년 전
익인96
헐 난 아무상관없음 나 분유해서 나도 가끔 사먹을까 생각중임
6년 전
익인97
우와 분유 가루 맛있어??? 먹어보고 싶ㄷㅏ,,, 좀 많이 이상한가 ㅎ;
6년 전
익인98
미숫가루에 꿀 태워서 먹어봐!맛있어!!
그냥 미숫가루가 맛없는거면 어쩔수 없고ㅠㅠ

6년 전
익인99
내가 분유먹는 조카들을 봐서 그런가 나는 별로 좋게는 암보임 ㅠㅠ
6년 전
익인100
와중에 분유 먹으면 살찐다는 거 이글 보고 첨 알았음.. 진짜 살쪄..? 애기ㅣ들은 그거 주식으로 먹어서 그런가..?
6년 전
익인212
신생아들은 에너지가 엄청 필요해! 머리부터 발끝까지 세포가 성장하고 근육도 생기고 숨도 쉬어야하니까ㅎㅎ 그래서 애기들 돌 될때까지 키도 엄청 크고 몸도 포동포동해짐ㅎㅎ 그걸 어른이 먹으면 살만 엄청 찌는거고 분유는 only for 아기!
6년 전
익인101
난 괜춘
6년 전
익인102
뭐어때 젖병에먹겠다는것도아닌데..
6년 전
익인103
뭐 어때~맛있으면 그냥 먹는거지 어릴때부터 다 먹고자란거잖아 커서 먹는게 이상한것도 아니고 입에 맞으면 먹어ㅎㅎ
6년 전
익인105
젖병에 먹는거 아닌이상....그닥 말 안하면 몰라
6년 전
익인106
상관없지 않나...? 먹고 싶으면 먹는거지...
6년 전
익인107
좀 그래
6년 전
익인109
차라리 전지분유를 먹오
6년 전
익인110
너무 맛있는뎅ㅇ
6년 전
익인111
탈지우유 짱임 나 고3 때 그거 먹음
6년 전
익인112
에ㅇ 난 맛있는거 알아서 ㄱㅊ... 나 중학생때까지 맛있어서 분유먹었음
6년 전
익인113
젖병에먹는거 아니면 먹어도상관없는뎅 분유 살짝 먹어봤는데 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
뭐 젖병에 먹는거도 아니고 별생각없음 ㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다
6년 전
익인115
엥 난 괜찮은데 나도 먹고싶음 분유 ㅠㅠ 아침대용으로 먹으면 좋다고 하던데ㅠㅠㅠ 분유가 넘 비싸
6년 전
익인124
그리고 분유 핵맛있던데 예전에 친구네 집에서 친구가 먹는 거 한통있길래 나도 막 퍼먹어 봤었음
6년 전
익인116
그 젖병에 먹는거 아님 전혀 안이상해
6년 전
익인125
2222 이댓글 달러 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋ 모오때요 먹고싶은거 먹는겠다는뎅
6년 전
익인218
6년 전
익인118
역시 맛있는건 살이 찐다.......... 또르르...
6년 전
익인119
몸에 지장만 없으면 괜찮지않을까..?
6년 전
익인120

6년 전
익인121
분유 진짜 맛있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치원땐가 초등학교때 이모네 아기꺼 몰래 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 사람한테 말하지말고 먹어!
혹시나ㅜ이상하게 볼 수도 있으니까

6년 전
익인122
분유 무슨맛이야?? 그렇게맛있어? 그냥 우유맛인줄!?
6년 전
익인128
고소하고 달달해!!
6년 전
익인123
오 나 분유 맛있어서 많이 사먹었는데!!
숟가락으로 퍽퍽 퍼먹던게 얼마나 맛있던지ㅋㅋㄱㅋ 당연히ㄱㅊㄱㅊ

6년 전
익인126
엥? 싶긴 함
6년 전
익인127
먹을 수 있지 싶음...나도 먹어보고 싶긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인129
근데 난 친구가 분유먹는다 해고 마저 그거 맛있지...이반응일것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹는다하면 이상한가...???분유가루가 얼마나 꿀맛인디....
6년 전
익인130
1도 안이상한데 나는 분유 짱맛이고 고딩때 친구들이랑 맛있다고 숟갈로 퍼먹고그랬음
6년 전
익인131
분유 맛있어???
6년 전
익인132
분유 살 엄청 찐다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남 앞에서 먹는 거 아니고 그냥 먹는거면 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인133
분유 지방 많아서 살 겁나찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들이 분유만 먹고도 살 잘찌자나 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
살 으마으마하게 찐다는데ㄷㄷ
6년 전
익인135
내 친구가 먹는다 그러면 두유나 선식을 먹지 왜 굳이 분유를 먹을까.. 라고 생각만 할듯
6년 전
익인136
살쪄!! 상관없으면 먹어도 되는데 그 시기 성장하는 아가들의 영양분섭취량은 성인을넘어서는수준....
6년 전
익인137
분유 가루 짱맛ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 동생 애기 때 분유 조금씩 훔었는데 그렇ㄱ0 맛있을 수 없엇음
6년 전
익인143
젖병에 먹는 거 아님 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인139
이모부가 큰 수술하시고 한동안 기도삽관으로 계실때 일반음식은 소화를 못시키셔서 분유같은거 드시긴하던데 맛으로 먹는건 첨 봐써...
근데 나도 분유??같은 맛 좋아해서 공감됨ㅠㅠ

6년 전
익인140
분유는 동생까 몰래 몰래 숟가락으로 뺏어먹는 맛이지..ㅎㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인141
너무 비싸고 살찜,, 그것만 감수한다면야
6년 전
익인142
근데 분유 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인144
젖병에 먹는 거 아니면... 그리고 어디서 굳이 얘기할 것도 아니자나!! 상관없오
6년 전
익인145
쫌 그러면 전지분유 사먹어 이거 그냥 자판기우유야
6년 전
익인146
뭐어때
6년 전
익인147
분유가루 진짜 맛있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인148
웅 난 다큰어른이 특별한 이유없이 애기용 쓰는거 자체가 읭스러워서
6년 전
익인149
분유 대박 맛있음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인150
나도 분유먹고싶은데 너무 비싸서 탈지분유 샀어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인151
ㅇㅇㅇㅇ나도 초딩때 먹었음ㅋㅋㅋㅋ그거 가루먹으면 좋대서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱마싯
6년 전
익인152
분유 ㄹㅇ 맛있오 자주 먹진 않지만 가끔 생각날 때 있음 ,,(?
6년 전
익인153
분유가루 짱맛있어....
6년 전
익인154
분유가루 왕 마싯엉....
6년 전
익인155
분유 핵맛있지... 비싸고 살찌는게 문제지만 ㅠㅠㅠ 어렸을 때 이모가 숟가락으로 한 큰 술 주셨는데 잊지모태ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인156
진짜 맛있어서 이해는 된다ㅋㅋ
6년 전
익인158
진짜 젖병만 아니면 고ㅑㄴ춘!
6년 전
익인159
분유 죤맛탱... 약간 고소한과자 갈아놓은거같기두하고...하여튼 넘마시써 근데비싸지않나ㅠㅠ
6년 전
익인160
분유가 좀 그러면 다이어트 쉐이크? 그런 거 먹어! 나도 다이어트 용으로 샀다가 넘 맛있어서 간식으로 됌 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
6년 전
익인161
차라리 선식이나 단백질쉐이크가 낫지않을까 ㅎ
6년 전
익인162
젖병에 먹는 건 좀 이상해 보일 것 같은데 그냥 미숫가루나 선식 먹듯이 먹는 거야 뭐ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 하고 별 생각 안 들듯?
6년 전
익인163
맛있어
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인172
웅 난 고등학생 때도 막내동생 분유 몰래 퍼먹고 그랬음ㅋㅋㄱㄲ
6년 전
익인165
우리집 탈지분유 사서 다같이 먹었었어!
6년 전
익인166
근데 맛있어 ㅋㅋ
6년 전
익인168
분유 맛있는디
6년 전
익인169
보통은 아기들이 먹는거니 사람에 따라 이상하게 보일 순 있지만 살 찌니까 다른거 먹으라는 거는 조금 헉 스럽다.. 뭔가 평소에 살 쪘다고해서 자기관리 못하는거 아니라는 둥, 뚱통해도 자기만 건강하고 만족하면 된다는 둥 하는 탈외모지상주의적인 인식이 인티에 만연했는데 갑자기 반대의 내용을 보는 기분..? 살찌는 음식이라도 먹고싶으면 먹는거지
6년 전
익인175
22 맛있으면 먹는 거지
6년 전
익인170
애기때 이후로 분유 한번도 안먹어봤는데..! 그렇게 맛있어?
6년 전
익인174
ㅇㅇ가루 꿀맛
6년 전
익인171
ㄱㅊ음... 근데 살 마니 찔 걸
6년 전
익인173
분유 가루 진짜 핵 맛있우...
6년 전
익인177
혼자 먹는건데 뭐...
6년 전
익인178
나 고딩인데 친구엄마가 친구 사줬음 그 뭐에 좋다했는뎅 먹어도 암 상관없지
6년 전
익인180
근데 분유엔 성인이 먹는 영양소가 없을텐데.... 바나나랑 두부갈아먹는거 추천~
6년 전
익인181
차라리 미숫가루..? 분유넘비싸ㅠㅠ
6년 전
익인182
안이상한디...
6년 전
익인183
나 예전에 집에 분유 사다놓고 엄마 언니 나 이렇게 셋이서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타서 먹는건 아니고 그냥 가루로 먹었던것 같은데 진짜 가끔 생각나는 맛이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인184
상관 없어 분유 핵맛있음... 근데 분유 살 진짜 잘 쪄 우리 오빤 키 크고 싶어서 살 찌우려고 분유 먹었었당
6년 전
익인185
굳이 누구한테 알리면서먹는게아니라면 쓰니취향맘대로지! ㄱㅊ
6년 전
익인186
분유 진짜 맛있는데.... 우리엄마도 맛있다고 그러시는뎅
밥대용 보다는 그냥 간식같이... 가끔생각나는맛

6년 전
익인187
난 핵별로 애기꺼잖아... 다른걸 찾아보는걸 추천 맛있다고해서 다 먹는건 아닌거같아 나는
6년 전
익인188
맛있긴함.....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인189
먼 상관이지...? 실제로 누가 먹는다 해도 별로 이상하게도 안 보일 것 같은디...
6년 전
익인190
근데 분유맛있지않나ㅈ가루도 엄청 고와서ㅋㅋㅋ
6년 전
본문 추가! 확인해주세용♡😘☺
6년 전
익인191
아니 이 글 보고 난 이후로 분유먹고싶어서 미칠것같음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㄴㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인244
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 때 먹은 거 말곤 안 먹었는데 먹어보고 싶다
6년 전
익인192
추가글 봤는데 굳이 숨어서 먹지 않아도 돼 쓰니야.. 아니 이게 무슨 로리타야ㅋㅋㅋ 진짜 무슨 젖병에 넣어서 먹는것도 아니고 이거 보고 로리타라고 하는 사람은 로리타에 대해서 한참 잘못 알고 있는거임
살찌는것때매 스스로 자제하는 거면 괜찮지만 그래도 먹고싶은데 남들의 그릇된 시선때문에 숨어서 먹을 필요가 없어
익들이 추천해준 선식이나 미숫가루 처럼 통이나 텀블러에 넣어 다니면 육안으로 분유라는거 알 사람도 전혀 없고

6년 전
익인193
분유가루 먹으면 ㄹㅇ맛있음
6년 전
익인194
나눈 주변에 애기 없었어서 진짜 나 아기 이후에 분유 먹어 본 적 없어서 궁금하다 무슨 맛이야,,,?
6년 전
익인195
분유 짱 맛...
6년 전
익인196
분유 뭔맛이냐면 달달하고 ..약간 커피 프림맛임
6년 전
익인197
나 분유맛 죠아해 하지만 분유는 비싸서 분유맛 사탕먹음 ㅎㅎ 내최애사탕♡♡♡
6년 전
익인198
어릴때 동생꺼 맨날 퍼먹었는데 아직도 상상할수 있어 달달 고소함 폭발 캬
6년 전
익인199
나 어렸을 때 사촌동생 분유 한 숟가락씩 입에 털어넣었는데... 진짜 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 칼로리가 높다지ㅠㅠ
6년 전
익인200
젖병에 넣어먹는거만 아니면 괜찮지 않을까 남이보면 그거 가루 다이어트가루로 생각할껄 근데 분유 진짜 맛있음 진짜 완전 달고맛있어
6년 전
익인201
내가 먹는 유산균 가루...? 구거 분유 맛인데@!!! 이건 어때 쓰니야
6년 전
익인202
굳이? 싶음
6년 전
익인203
26살인 나도 우리 집에 분유 있는데 그 이유가 변비에 직빵임 이걸 30대 미혼 언니가 알려줌... 얘들아 분유 변비에 최고야
6년 전
익인204
분유 맛있어서 있으면 한 숟갈씩 먹는데ㅋㅋㅋㅋ아니면 탈지분유도 괜찮은데 물 타 먹으면 맛없으니까 가루로먹어ㅎㅎ
6년 전
익인205
ㄹㅇ젖병아니면 암생각안듬 맛있어서 먹는거기지고 왜 뭐라해,,
6년 전
익인206
분유가루가 참 맛있기는하지!
6년 전
익인207
밖에서 대놓고 젓병에 먹는가 아닌이상 무슨 상관이나 싶음 쓰니 돈내고 사먹고 싶으면 먹엉!
6년 전
익인208
나 분유 가루 가끔 입에 털어넣음 짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인209
분유 안 먹어봤는데 다들 맛있다 하니까 갑자기 먹어보고싶네...
6년 전
익인210
분유맛 궁금하당
6년 전
익인211
예전에 같은반 애가 학교에서 분유 타먹는거 뒤에서 욕 먹던데
6년 전
익인213
몇몇 영양소는 우유보다 좋긴 한데 약간 간식같은 느낌으로 먹는게 좋을듯해
6년 전
익인214
분유 ㅈ마시써.....물탄거는 안먹어봤는데 그 가루 진짜 마싯....☆
6년 전
익인215
분윸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ동생 애기때 내가 우유 타러 들어깄다가 2숟갈3숟갈은 기본으로 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있었음ㅠㅠㅠ
6년 전
익인216
분유 맛있긴 함 나도 내동생 어릴때 옆에서 분유 뺏어먹고 구랫ㅆ어 난 딱히 아무 생각도 안든당
6년 전
익인217
먹엉
6년 전
익인219
젖병으로 먹겠다는 것도 아닌데 본인 마음이지 뭥
6년 전
익인220
젖병에 먹는거 아니면 아무 생각 안 들듯 괜차나
6년 전
익인221
나는 살 찌려고 먹는다!!!!!
괜차나!!!!!!

6년 전
익인222
나이차이 많이 나는 동생 있는데 아가 때 동생이 분유 사다놓은 거 타줘도 안 먹어서 다른 동생이랑 둘이 가루 먹었던 기억 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인223
젖병에 애기들처럼 먹는 거 아니면 ㄱㅊ... 왜냐면 내가 진짜 어린 동생이 있어서 분유 몰랴 나도 먹어봤는데 겁나 맛있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인224
헐 나도 분유가루 어릴때 퍼먹고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 분유 먹고 싶다는 생각은 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 가루가끔씩 보면 가격이 비싸서 ㅎㄷㄷ하고 지나만 갔었음 탈지분유 같은거 먹어보고싶네
6년 전
익인225
근데 나도 옛날에 우연히 조카분유 가루만 조금먹어봤는데 가루만 먹는건 맛있더라..ㅌㅋㅌㅌㅌ
6년 전
익인226
분유가루 짱맛있어ㅠㅠㅠㅠ 나도 늦둥이 동생있는네 맨날 내가 가루 다 퍼먹음 ,, ㅎ
6년 전
익인227
분유 한 번도 안 먹어봤어 궁금해...
6년 전
익인228
나는 분유물에 안타고 가루먹는거 완전 좋아해ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어ㅠㅠ
6년 전
익인229
허루나두 분유맛 너무 맛있어서 먹고시퍼
6년 전
익인230
분유정도는 남들이 의견이 굳이 필요한가싶어 무슨 사람고기 먹는것도아니고 분유액체형으로 많이 나오는데 그거 맛있다구하더라 나는 살찔까봐 못먹었는데 우리언니가 저번에 조카꺼 하나 받아서 먹었는데 맛있다고 했으!젓병에 먹는거말고 타서 보틀에 담아서 먹어염
6년 전
익인231
자기 자유지!’
6년 전
익인232
나 동생이랑 나이차이 많이나서 어릴 때 분유가루 많이 먹어봤는데 진짜진짜진짜 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인233
본인 자유지 머 나는 암생각없음
6년 전
익인234
젖병 말고 그냥 컵에 차나 커피처럼 먹으면 괜찮은데
6년 전
익인235
맛있으면 먹어도 되는거지 입맛에 맞으면! 근데 분유병에만 안 먹으면 된다는 익들은 분유병에는 왜 먹으면 안되는 거야..? 진짜 모르겠어서 그냥 재미로 먹을 수 있지 않나
6년 전
익인241
222 어디다 먹든 내맴이지 뭐
6년 전
익인259
그 로리타... 같아서 그런거 아닐까??...
6년 전
익인275
222 분유 먹는거 상관없지만 분유병에다 먹으면 로리타 노리는거 같아서 좀...
6년 전
익인280
로리타는 어린아이의 성적대상화 아냐? 그저 먹는행위 자체에 의미를 부여하는건 오바인거같은데
6년 전
익인281
오바라니? 난 먹는건 괜찮다고 했는데..? 먹는거에 의미 부여한적 없어
다만 분유병에 먹는게 이상하다고했지.
어린아기들이 빠는 젖병을 성인이 쪽쪽 빨어먹는건 좀 그렇다는 얘기이고. 로리타 관련 콘텐츠들보면 성인이 젖병 빠는 소재도 많이 나오기고하고....

6년 전
익인282
281에게
내가 말을 잘못한거같네ㅠㅠ 내 말뜻은 컵이든 젖병이든 둘다 그저 먹는 행위일 뿐인데 로리타라는 의미를 부여한다는게 이상하다는 뜻이었어

6년 전
익인236
분유가루 찍어먹으면 맛있움 ....
6년 전
익인237
분유 진짜 맛있는데 ㅜㅜ
6년 전
익인238
엥 나는 괜찮은데 내친구가 먹으면 웃으면서 나도 한입만 이럴듯 요즘 건강식품으로 온갖 게 다 나오는데 분유가 오때성
6년 전
익인240
어렸을때 초딩땐가 동생 영양우유? 같은거중에 페디아슈어 뺏어먹은거 생각난다 가루째로 입에 털어넣고 그랬는데 ...너무 맛있어서 스물두살인 지금돜 지금도 사먹고싶음 맛이 안잊혀져....
6년 전
익인242
분유가 도대체 어떤 맛이길래 다들 맛있다고 하는거지...? 맛있는 맛인가....
6년 전
익인243
우유에 설탕 탄 맛인가.... 아니 연유 맛인가....
6년 전
익인271
꼬소하고 달달하고 엄청 맛잇서ㅜㅜㅜ
6년 전
익인245
분유 먹고 진짜 살찐 경험담 있는 분?ㅠㅠ
6년 전
익인246
짱맛있어 분유,,, 거의 마약,, 계속 먹게 돼
6년 전
익인247
분유 맛있나?
6년 전
익인251
한 10년전에 먹어봤눈데 꼬릿하고 고소하면서 느끼하고 걸쭉한 우유맛이었엉
맛있음

6년 전
익인248
근데 분유 맛있는건 아는사람 많아서 이해하는사람도 꽤많을걸 맨날 분유분유 외치고 다니는거 아닌이상 ㅋㅋ
6년 전
익인249
먹든 말든 뭔상관이지 애기꺼라해서 성인이 먹으면 탈나는 것도 아니고 맛있으면 먹을 수 있는 거 아니야? 젓병에다가 분유 타먹고 로리타처럼만 안하면 되는 거 아니야? 근데 진짜 분유가 엄청 맛있어 다른거 대체 하라는데 미숫가루랑 분유랑은 엄청 다름
6년 전
익인252
나도 분유 먹었어.. 용량에 비해 칼로리가 높아서 끊긴 했는데 두유랑 분유랑 다를건 없다구 생각해!
6년 전
익인253
액상분유라고 태워져서 나오는 분유도 있어 ㅇㅅㅇ)/
6년 전
익인254
애기용 말고 그냥 분유는 전지분유는 지방있어서 더 맛있고, 탈지분유는 지방이 없어서 좀 닝닝해
6년 전
익인255
분유가루 진짜 맛있어
6년 전
익인256
분유가루 진짜 맛있어 동생꺼 맨날 훔쳐 먹었는디
6년 전
익인257
분유가루 짱맛있옼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인258
분유 맛있엌ㅋㅋㅋ나도 먹고 싶당
6년 전
익인260
나 그 12살때 신생아 분유+아침마다 소고기=20cm자람의 결과물을 얻어내서 딱히...? 먹으면 먹는거고 아님 아닌거라구 생각해
6년 전
익인261
분유가루 넘나 맛이쪄
6년 전
익인262
분유가루 맛 잊고 살았는데 이 글 보니가 생각남.... ㄹㅇ 맛잇었는데 그거
6년 전
익인263
자기가 먹겠다는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 상관없는 문제지!
6년 전
익인264
젖병에 먹는 거 아니면 딱히 이상하게 안 볼 것 같움 분유 마시써
6년 전
익인265
근데 ㄹㅇ 분유 맛있음
6년 전
익인266
나 어렸을 때 동생 분유 가루 몰래 한 숟가락씩 퍼서 먹은 적 있다... 맛있었어 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 먹을 일 없지만
6년 전
익인267
저번에 내친구가 분유먹는다고했을때 먹어보고싶다 밖에 생각안나던데 내가원래 우유를 좋아해서
6년 전
익인268
솔직히 분유가루 ㄹㅇ 맛있음 나 초딩때 친구 집에 분유가 있는거야 헐 얘네 집에 이게 오ㅑ있지?했는데 맛있다고 먹어보라고 해서 먹었더니 핵맛이었음
6년 전
익인269
고딩 때 가정쌤이 우유 못 먹는 애들은 분유 먹어보라고 하시던데
6년 전
익인270
분유 가루 맛있쪙
6년 전
익인272
분유 근데 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리 높아서 많이 못 머거
6년 전
익인273
분유 먹어본 익드랑 분유 먹으면 설사하거나 이런거 없지? 어른도 먹어도 ㄱㅊ지?건강에
6년 전
익인274
살찌려고 고등학생때 먹는 애들 봤는데 별 생각 없었오
6년 전
익인276
나 사촌 동생꺼 먹어봤는데 맛있도라..
맛있음 먹는거지

6년 전
익인277
진짜 맛있긴 한데 영양분도 진짜 풍부하고 근데 어디서 주워들었는데 실찌는거 뿐만 아니라 영양분자체가 과다섭취라고
6년 전
익인278
전지분유!!!!
6년 전
익인279
이거 짱맛
6년 전
익인283
안녕쓰니야... 갑자기 알림떠서 헉 했을텐데 그냥 생각나서 나도 이번에 분유좀 먹어볼까 하는데 탈지분유 지금도 먹고있니? 한달 사이에 일어난 몸의 변화라던가 그런거있었어?
6년 전
나 결국엔 아직 안사먹었어 탈지분유 살찐다는 소리 듣고 도전하지 못했다 ㅜㅜ
6년 전
익인284
갑자기 분유먹고싶어서 분유 검색하고 있었는데 나 11개월 전에 여기서 분유 맛있다고 댓달아놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
5년 전