공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 남사친이 진짜 인기많거든(물론 우리는 그냥 인간대인간)

근데 걔하는걸 유심히 보면 진짜 대화할때 눈을 끝까지 마주친다...ㅋㅋㅋ나도 처음에 이것때문에 설렜어

다섯명이 있거나 여섯명이 있거나 상관없이 내가 이야기 하면 진짜 '너의 말을 듣고 있어'라는 표정으로 계속 눈마주쳐주는데 이게 효과직빵인거같아

나 지금 들어간 동아리에서 호감인 애있는데 말할때마다 진짜 눈 계속 마주쳐주면서 웃었고 그이외는 진심 똑같이 행동했는데

오늘 술먹고 개인톡왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(도끼병이 아니라..내가 오늘 모임 파하고 개인적으로 아 얘한테 갠톡오면 백퍼 얘 나한테 관심있다라고 생각했거든)

이번주에 개인적으로 밥먹으러 가기로 했어.

얘말고도 몇명있고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
헉 좋아하는 애한테 시도해봐야겠다... 고마워❤
6년 전
익인2
오 좋은 꿀팁이댱 고마옹 근데 뭔가 눈 계속 마주치면 어색한느낌있어서ㅠㅠㅠ어딜봐야해??
6년 전
개인적으로 단둘말고 막 단체로 모일때 더 좋은거같앜ㅋㅋㅋㅋ내 남사친은 그냥 모든 사람이 말할때마다 눈마주쳐주고 계속 그렇게 했는데 나는 걍 걔말고 다른사람이 말하면 폰을 하거나 그냥 자연스럽게 행동하다가 걔가 말할때만 눈 계속 마주치면서 들어줬어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
와 알려줘서 너무 고마워❤️쓰니 좋은일 생기길 진심으로 바랄게!!!
6년 전
익인3
헉 고마워 그래봐야겠오
6년 전
익인5
이거 인정각
6년 전
익인6
당한적도 있고 해본적도 있는데 저렇게 해서 연락한 얘들이랑은 다 오래 연락함
솔직히 별로 친해질 건덕지도 없었던 얘들인데

6년 전
익인7
나 눈 마추쳐서 애기하는거 진짜 ... 힘들어하는데....
6년 전
익인8
나는 눈쳐다보는거 너무 싫은디 너무너무 부담스러워서 친한친구들하고도 눈 못마주침
6년 전
익인9
눈 잘 쳐다봐줄 수 있는뎅.. 관심있는 사람이 얼굴만 서로 알고 만날 일이 일체 없는 사람이야 슬프다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
나는 부끄러워서 못 마주침...ㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인13
헐 22222 나만이런줄
6년 전
익인16
6년 전
아 그말하니까 갑자기 나도 혼돈오는데 그냥 눈과 눈이 마주치는 느낌...?내가 두눈을 봤나 한눈을 봤나 나도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
어느순간 의식하면 한쪽만 보게 되더라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인80
히익 이 댓글 보고 나도 이제 헷갈릴것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인101
주시력이 왼쪽이냐 오른쪽이냐 따라 달라서 그럴꺼야
그럴땐 미간을 쳐다보면 좋슴다

6년 전
익인135
2222 나도 미간 보라구 하려고 내려옴!
6년 전

익인12
난 눈 진짜 잘 쳐다보는데 ,,,,, 짝사랑 항상 실패,,,,,
6년 전
익인14
혹시 눈 마주치는거 힘든 익이니들은 뻔한얘기지만 눈썹이나 미간 쳐다보는거도 괜찮을듯! 상대방은 큰 차이를 못느낀뎅😣♥️
6년 전
익인15
나 항상 눈 쳐다보면서 말 하는데 나 땜에 시선공포증 생길 것 같다고 뭐라한다 흑흑 ㅠㅠ 우울
6년 전
익인17
눈마주치는건 이성관계뿐만 아니라도 호감 사기 좋은것같아 나 수업시간에 한귀로 듣고 다른 귀로 흘려서 내용 1도 기억안나는데 습관이 이야기하는사람 눈 맞추는거라 쌤들한테 수업태도 좋은 애로 기억됨...어리둥절....
6년 전
맞아!!!이거진짜 공감해 나도 내 남사친한테 배운 이유가 꼭 이성관계를 떠나서도 진짜 대화할때 내말을 들어주고있다는 인상을 가장 쉽게 주는 방법같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
22 이거임
6년 전
익인54
333 나 대화할때 눈 마주치고 얘기하는데 이성을 떠나서 진짜 호감 갖기 좋은 행동!
6년 전
익인56
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 하나도 안들리고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ눈만 열심히 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
이거다 나 강의시간에 항상 같은 자리에서 강의시간에 교수님 눈 자주 보는데 올 에이쁠 나옴..... 강의 집중하는데에도 좋더라..!
6년 전
익인108
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
나돜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인119
나도 심지어 고개도 가끔씩 끄덕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 강의 집중 하나도 안하고 있지만 교수님 눈보고 수업 듣다보니 교수님이 나보고 수업태도 좋다고 말씀해주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인18
오오오 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
나는 눈 안마주치면 얘기 못하겠더라ㅋㅋㅋ 무조건 들을때도 내가 말할때도 눈을 마주쳐야함 눈을 마주치지 않으면 말을 하는거같지도 듣는거같지도 않아서... 그래서 옛날에 혼날때도 계속 눈쳐다봤는데 눈 쳐다본다고 혼난적도 많았음 ㅜㅜ
근데 나 핵남초과인데 아무도!왜!...

6년 전
익인20
나도 전혀 예쁜 편 아니고 그런데도 막 고백 받고 그랬다
6년 전
익인22
나도 사람 눈 계속 쳐다보면서 얘기 들어주니까 더 친해지고 갠톡도 하고 그런당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
ㅇㅈ 나 과에서 세명이 동시에 좋아했어! 이거 직빵이야 나도 들으면서 고개 끄덕이고 웃길때 웃고 했는데
6년 전
익인24
난 엄마가 어릴때 사람이랑 얘기할땐 눈을 보고 얘기하래서 내가 무슨말 할땐 이말이 전달되야할 사람 눈동자를 응시하면서 말하고 나한테 얘기할때도 ㅇㅇ나 듣고있다는 의미로 애들의 눈동자를 보는데그래서 그녀석들이..
6년 전
익인25
와 이거 인정 이렇게해서 지금 남자친구 꼬셨당
6년 전
익인26
좋아하는 사람 눈 못마주치겠으면 어떡해..ㅠㅜ?
6년 전
익인27
아 근데 진심 눈 마주치는거 민망해서 맨날 미간보고 인중보고 이러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인28
난 쑥스러워서 못쳐다보는데 ㅜㅜ 음
6년 전
익인29
근데 계속 쳐다봐서 심쿵하려면 이쁘고 잘생겨야하는거아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ그리고 눈빛을 은근하게 보내면 됨
난 약간 속쌍꺼풀 보이고 은은하게 쳐다본당!

6년 전
익인31
이거 준비물이 얼굴아냐?ㅠㅠㅠ나항상눈보고이야기하고 잘웃어주거그랬는데 완전 차임..ㅜ내친구랑 사귐ㅜ
6년 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인33
아 나는 그냥 사람 눈 자체를 잘 못 마주치는데..ㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
익인34
ㄹㅇ 서로 대화할때 눈마주치는습관이 뭐지 성공하는 사람들 공통점탑파이브였나 뭐였나 쨌든 거기에도 들어가더라
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인49
그거 전에 인포에도 올라왔었는데 뭔지 기억이 안남....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
6년 전
익인35
난 얼굴 빨개져서 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 일반인봐도 얼굴빨개져서ㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
ㄹㅇ인게 이성뿐만 아니라 면접관한테도 먹힘
6년 전
익인37
웅 나 이걸로 진짜 다꼬심,, 근데 나는 약간 천성이? 그런거여서 꼬실라고 꼬신게 아니라 꼬셔진...? 여튼 그래,,,
6년 전
익인38
그리고 대화할때 호응뿐만아니라 그 주제에 관련해서 상대방에 대한 질문 많이하는것도 좋아!! 뭔가 이사람이 나에 대해 더 알고싶나?하는 기분들게!! 글구 별거 아니어도 쩐다~ 멋있다~ 대단하다~ 이런거 해주면 좋아하더라고
6년 전
익인88
앗 그럼 그냥 교양 수업때 같이 ㅇ캐기하는 그런 수업 아니면 어케? ㅠㅠ 아예 모르는 사이일때
6년 전
익인40
설레본 지 이미 오만 광년... 마음 가는 사람이 없어서 마주칠 눈이 없네 ㅜㅜ
6년 전
익인41
암튼 쓰니 고맙다 언젠가는 써 보겠지 하하...
6년 전
익인42
준비물 혹시 얼굴.. ? 나 맨날그러는데 연애경험0.....
6년 전
익인131
22.. 준비물은 얼굴....
6년 전
익인43
내가 이게 버릇이라.... 지금 남친도 눈 쳐다보면서 말하는거 때문에 사귀게 되었지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
눈 마주치는 건 버릇이라 괜찮은데 안 웃는게 함정 ㅍ뽀인트.............따흑
6년 전
익인45
이것도 어느정도 생겨야 ... 상대방이나를안쳐다보는데 무슨... 에효
6년 전
익인46
익인이 예쁜 편이야..? 그래야 상대방이 눈 맞추려고 노력할 테니까ㅠ....
6년 전
익인47
오 나 맨날 피하는데
6년 전
익인48
부담스러워하진 않을까?ㅠㅠ
6년 전
익인50
오 시도해봐야지 고마워
6년 전
익인51
오 꿀비
6년 전
익인52
예쁜 얼굴이라는 준비물이 필요합니다..
6년 전
익인53
쌤들이랑 친해질때도 눈마주치면 인사 잘하는거 직빵
6년 전
익인55
아 난 자존감도 낮고 상대방 부담스러울까봐 못 쳐다보겠어ㅠㅠ
6년 전
익인57
눈..마주치고..얘기...하기...끄적끄적..
6년 전
익인58
내가 진짜 못하는거....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
오케이,,, 눈... 마주 치기....
6년 전
익인60
근데 나 시선 자꾸 피하게 되던데 왜지 ㅠㅠ 후우
6년 전
익인61
아 눈마주치는거 진짜 못하는데ㅠㅜㅠ 성별 나이 상관없이 사람눈을 못 마주치겟어ㅠㅜ 너무 부담스럽...
6년 전
익인62
난 너무 습거ㅏㅁ적으로 그래서 문제야... 밥먹을때도 애들 눈 보면서 먹음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인63
이거 레알이야 나 전에 짝남이 이렇게 사람말할때 눈 똑바로 마주치고 끝까지 듣는 버릇? 습관? 인애가 있는데 진짜 이거때매 넘어간 여자애들 한둘이아님 걘 꼬시려던게 아닌데 어리둥절
6년 전
익인65
와 그냥 나는 이성동성 다떠나서 그냥 사람하고 눈을 못마주침 눈을 못보겠어 진짜 왜그럴까 이거 어떻게 해야 고쳐질까..
6년 전
익인66
ㅇㅈ 나 얘기할 때 눈 마주치면서 들어주면 거기다가 가끔씩 눈 보면서 웃어줄 때는 거어어어업나 심장 부수는 거 같다....너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인67
난 얼굴이 못나서...눈 오래 못 마주 친당
6년 전
익인68
나 눈은 잘 쳐다보는데 좋아하는 사람보면 눈 못 마주친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 못해 완전 차가워져 개념 없다고 할 정도로 나도 왜그러는 지 모르겠어ㅜㅠ
6년 전
익인69
ㅁㅈㅁㅈ 나도그럼
6년 전
익인70
아 대박 진짜 잘 써먹을게ㅠㅠ!!
6년 전
익인71
ㅇㄱㄹㅇ 내 습관이 눈 쳐다보는건데 진짜 어딜가던 사랑받아 +이야기 잘 들어주고 공감해주면서 잘 웃기
6년 전
익인72
헐 습관인디
6년 전
익인73
헿 내가 써먹는거다
6년 전
익인74
ㅠㅠ난무조건눈보면서말하는데(습관)막부담스럽다던디.....내눈빛이무서운가벼
6년 전
익인75
진짜 맞는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접관들도 눈 마주보고 대답 하는 거에 당당함을 느끼는 이유가 있지... 호감 사기 좋은 습관 'ㅅ'!!
6년 전
익인78
나 눈보면서 얘기하는 거 습관인데 한번도 그런 적 없음 ㅜㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 준비물 얼굴인듯!
6년 전
익인79
눈 못 마주치는 익들아~!!! 그럴 땐 미간 보면 된다 미간 봐도 눈 보는 것처럼 보여 그리고 긴장감 덜해짐
6년 전
익인81
헐 나도 그런데 왜. . . . . . 롬곡. . .
6년 전
익인82
난 내 습관인데 오해하더라 나중에 눈 마주치는게 엄청 당연한게 아니라는걸 알게됨..
6년 전
익인83
나 습관이라 항상 그런데 그런 거 없따,,, 꺄륵,,,
6년 전
익인84
오와 진짜 고마우 ㅠㅠㅠ써먹어야지~
6년 전
익인85
마쟈마쟈 내친구도 그렇게 해서...b후기를 들은 적이있엉
6년 전
익인86
나 초등학생 때 선생님한테 눈 쳐다보는 거 예의 없다고 혼난 후로 사람 눈 못 보는데(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 고쳐야겠다ㅠㅠ
6년 전
익인122
근데 어른들은 너무 빤히 보는 게 예의가 아닌 것 같기는 해...
6년 전
익인87
나는 누구든 눈을 똑바로 못 쳐다보겠어,,, 일하는 중에도 손님들 눈도 못 보고 걍 포스만 뚫어져라,,, 앞으로 노력해보게ㄸㅏ...
6년 전
익인89
난 눈 짝눈이고 안예뻐서 잘 못 본다,,,
6년 전
익인91
맞아 나도 이 소리 들어서 눈 마주칠라고 많이 함 남자 어니더라도 !그냥 사람과 사람 사이에서도 좋은듯
6년 전
익인92
아 이건 꼭 연애관계뿐만아니라 사회생활에서도 진짜 꿀이다
내가 원래 이런습관있어서 거래처랑 항상 전화로만 얘기하다가
면대면으로 한번 상담하거나 얘기하고나면 나 신뢰하는 느낌 확 든다!
거래처 직원이나 사장님이랑 얘기할때 딱 눈 마주치고 그럼서 얘기하면 호감느끼시는거같아!

6년 전
익인93
난 못생겨서 그런지 사람이 내 눈을 안봐
6년 전
익인94
좋아 이번에 미팅가서 써먹어야지
6년 전
익인96
아쉽게도 주위에 그럴 사람이 없다 나는ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인97
내가 좋아하는 사람도 사람이 말하면 그 사람 꼭 쳐다봄 그래서 좋아하게 됐어 뭔가 기본적으로 상냥한거같아서
6년 전
익인98
혹시 눈 못 생겼으면 어떡해?ㅠㅠ 컴플렉스인데ㅜㅜ 그래도 효과가 있을까...?
6년 전
익인99
아 ㄹㅇ.... 나는 대화할 때 눈을 안마주치는건 예의가 아니라고 생각해서 항상 대화할 때는 눈 마주치고 대화하는데 진짜 중딩때부터해서 고백을 안받아 본 적이 없음.. 형제가 동시에 나 좋아한 적도 있음 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 나 얼굴만 보면 소개팅 거절당하고 그랫는디,,흡
6년 전
익인100
헐 시도해볼게,,!!
6년 전
익인102
눈 마주쳤는데 상대가 끝까지 안 피하면 어떻게 해 그럴 때 넘 부끄러워서 먼저 피하게 된다 우씨
6년 전
익인123
그대로 폴인럽~~~~~
6년 전
익인124
갸악 그랬음 좋겠당
6년 전
익인103
나 사람 말할 때 눈 보는 거 걍 습관인데. . .
6년 전
익인104
이런거 옛~~~날부터 알아도 눈마주치면 머쓱하고 어색해서 못해 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 여기저기서 눈마주치면서 대화해! 눈마주치면 웃어! 하는데 눈마주치면 갑자기 어색하고 안절부절 못하고 내가 그래서.. 남녀노소 할 것 없이ㅠㅠ
6년 전
익인105
난 부끄러워서 못하겠어...따흑 평생 혼자 살것같다.,,,
6년 전
익인106
아 맞아 나 습관이라 그랬다가 고백 받은 적 있어서 당황했었다 진짜 관심 1도 없는 애였는데ㅜㅜ
6년 전
익인107
헐 이거 ㄹㅇ임 나는 저렇게 눈 마주치거나 빤히 보는게 습관인데 좋아하는 남자한텐 못했었음 부끄러워서ㅠ 그 남자애도 좀 빤히 보는 애였는데 내가 너무 부끄러워서 피하다가 어떤날에 눈 마주쳤을때 안피하고 계속 보니까 걔가 진짜 놀래고 당황하고.. 다가올락 말락 하고 그랬었음 효과있긴한듯
6년 전
익인110
오 나도 습관인데 챠다볼때마다 애들이 부끄럽다고 함 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인111
나 그거 진짜 힘들어하는데 ㅠㅠ 오늘부터 열심히 해볼게...
6년 전
익인112
준비물: 예쁜 얼굴
6년 전
익인113
난 몬생겨서 오히려 상대방이 싫어할듯...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인114
나도 얘기할때 눈마주치는 습관이있는데 내 남자친구도 이거때문에 나 좋아했어
6년 전
익인116
오.. 나는 그냥 얘기할때 눈밖에 못보겠던데...
6년 전
익인117
나도 눈마주치면서 얘기하는게 버릇이라 학기초에 조별과제할때 같이 하던 남자애 쳐다보면서 말했는데 얼굴이 빨개져서 애들 잘하고있는지 보려고 지나다니시던 교수님이 걔한테 얼굴이 왜그렇게 빨갛냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 후로 걔가 아이스크림 사주고 톡도 하고 과행사나 애들끼리 술마시면 맨날 나 챙기고 그런다
6년 전
익인118
ㅇㅈ 내가 이걸로 지금 현남친 꼬심
6년 전
익인120
나 이거알아서 꼬시려고 계속 눈만 쳐다보는데 나를 안보고 말을 햌ㅋㅋㅋ 나는 옆에 앉아있는데 계속 정면만 보고 말함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ흑
6년 전
익인121
난 별로 이성적 호감 없는 사람이 계속 눈 마주쳐오니까 핵부담스러워서 사이 멀어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 호감 없는데 빤히 눈 마주쳐오면 부담스럽기만하구ㅠㅠ 이것도 사바사인듯!!
6년 전
익인128
222당연한 소리일수도있겠지만 일단 어느정도의 호감을 베이스로..
6년 전
익인125
그러면 사람 얼굴 볼 때 눈 안보고 어디를 봤던거야? 나는 맨날 눈 봐서... 대부분 눈 보는거ㅜ아니었어??
6년 전
익인126
이거 ㄹㅇ인게ㅋㅋ나는 좋아하는 사람 눈 절대 못마주치는데 관심없으면 눈 끝까지 마주치고 대화 들어주면서 웃어주거든 그래서 항상 내가 관심 없는 사람한테 연락옴..^^..근데 아무튼 효과는 있어 진짜
6년 전
익인127
그래서 난 싫은 사람이랑은 눈도 안마주쳐 ㅎㅎ
6년 전
익인129
오케...한번 시도해봅니다..
6년 전
익인130
아아 내가 요즘 당하고있다 그치만 그사람 습관인 것 같아
6년 전
익인132
난 ㄹㅇ 걍 대놓고 쳐다보는데 왜 안 생기지ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ될 사람은 되나봐
6년 전
익인133
눈보고 얘기하는거 너무 힘들어..ㅜ
6년 전
익인136
아 내가 그래서 내 남친한테 빠졌나
6년 전
익인137
예쁜 얼굴이 준비물인가 ㅎㅎㅎ 나도 눈 마주치고 얘기 잘 들어주는뎈ㅋㅋㅋㅋ여자친구들만 많아><....
6년 전
익인138
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전