모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/19) 게시물이에요
난 커피도 싫고 음료도 싫어해  

친구가 4500원짜리 커피 시키고 

나는 8000원짜리 무지개케이크인가 시켰는데 

개띠껍게 1인1음료 아니면 못먹고간다는거야 

빨리 시키거나 나가래 

그러면 케잌8000원에 6500원짜리 브라우니  

하나더 추가하니까 그래도 안된다네... 

너무 싫어ㅠㅜㅜㅠㅜ 난 카페에 디저트 먹으러 가는데.. 

추가)난 카페사장님들한테 바꾸라고 말하고 싶은게 아니고 몇몇 익들의 맘에 안들면 나오라는 말도 맞다고 생각해 근데 대부분 카페에서는 안그런데 1인1메뉴도 아닌 1인1음료면 카페앞 메뉴판에 적어놓기라도 했으면 좋겠어. 카페앞 홍보메뉴판에는 디저트 맛있는것들만 잔뜩 사진광고 해놓고 1인 1음료 말도 없으면서 막상 들어가서 주문하려고 하면 음료 꼭 시켜야 안에서 먹을 수 있다는게 손님 입장에서는 다시 나오기도 뻘쭘하고 그렇잖아.. 

그런 의미로 글쓴거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐....디저트 시키면 되지 ㅠㅠ 뭘 더 바래 너무하네
6년 전
익인2
엥 무슨 계산법이지 디저트류든 뭐든 시키면 된 거 아닌가...
6년 전
익인3
맞아 1인1메뉴도 아니고 이해불가
6년 전
그니까...1인 1메뉴 해줘...아니면 카페앞에 1인1음료라고 적어두던가!!
6년 전
익인4
보통 마진율이 달라서 그렇긴 한데 쓰니 정도면 대형 손님인데 ㅋㅋㅋ 넘 유도리없다...
6년 전
케이크 먹으면서 더 시킬 생각이었어 자리좁아보여서 일단 케잌이랑 브라우니 달라한건데.. 핳핳 근데 커피나음료 안시킬거면 나가라는데 ㅠㅠ슬프네
6년 전
익인6
그냥 주인이 쫌... 딴 카페 가 ㅜㅜ
6년 전
익인5
ㄹㅇ 융통성 좀...
6년 전
익인7
222넘 없다 ㅋㅋ
6년 전
익인10
6년 전
익인72
4444 케익도메뉸데
6년 전
익인76
6년 전
익인8
장사하기시른듯
6년 전
익인9
융통성이...그정도면 괜찮은데
6년 전
익인11
헉 그냥 나가고싶을듷 ..
6년 전
익인12
개인카페얌?? 진짜융통성없네 내가 알바하는곳은 프랜차이즈라그런가...? 그런거신경1도안쓰는데
6년 전
익인13
ㅠㅠ진짜 그런거 너무 융통성 없는거같아
6년 전
익인14
개인카페야??
6년 전
익인15
진짜 융통성 엑스다
6년 전
익인16
그니까ㅠㅠ 그냥 한사람당 하나씩 사게하는걸로 하지 굳이 ㅠ
6년 전
익인17
나도 디저트 카페에서 타르트 하나 샀는데 더 시키라고 함..
6년 전
익인18
진짜 융통성 없다
6년 전
익인19
1인 1메뉴도 아니고 1인 1음료 ㅋㅋㅋ 장사하기 싫은가봄
6년 전
익인20
혹시 부산이니...나도 무지개케잌 먹을랬더니 안된대....
6년 전
6년 전
익인21
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 그 병원..?
6년 전
6년 전
익인25
아핰ㅋㅋㅋ난 브라운핸즈였거든 부사느...
6년 전
6년 전
익인22
나도 부산에서 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
케이크 시켰는데 1인 1음료래서 더 시킴..
6년 전
나도. ..후 그러면 카페앞에ㅣ 1인1음료 적어줘라ㅠㅠ애초에 안들어가게
6년 전
익인24
1인 1주문이면 몰라도ㅠㅠ
6년 전
익인26
ㅇㅈ 메뉴로하지...
6년 전
익인27
쓰니가 안먹는거도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 비싼 케이크 먹겠다는데 왜 그래요!!!! 음료 주문 안하면 아예 이용이 어렵다고 써 두던가!!!
6년 전
익인28
진짜 음료보다 비싼 거 사는데도 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
엥 케이크가 더 비싼데
6년 전
익인30
밥먹고 후식으로 케이크 먹는데 음료까지 먹으면 배 터져벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
진짜 융통성 없다... 1인1메뉴라 하지 차라리...
6년 전
익인32
그럼 주문 다 취소하고 그냥 프렌차이즈 커피집 가는게 좋겠다..
6년 전
익인33
그냥 나가야 될듯.ㅠ
6년 전
익인34
헐 에바 나빴다
6년 전
익인35
융통성 어디 갔냐... 진짜 너무하다 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인36
ㄹㅇ 요즘 그런곳 꽤 있더라 덕분에 카페 안감
6년 전
익인37
엥 원래 비싼 디저트류는 2명도 하나 시켜도 괜찮다 막 그러던데
6년 전
익인38
???? 커피보다 비싼데...
6년 전
익인39
와 그건좀심하다
6년 전
익인43
아니아무리 음료가 마진많이 남는다해도 손님이 그런거까지 신경쓰면서 시켜야하나 ? 1인1메뉴 시키면 됐지 왤케 융통성이없지
6년 전
익인40
ㄹㅇ 디저트랑 음료랑 따로라고 하는곳 많더라 ㅋㅋ
6년 전
익인41
에...케이크가더 비싸쟈나..
6년 전
익인42
1인 1 매뉴 하지...
6년 전
익인44
디저트랑 음료 따로 이해안됨ㅋㅋ 그냥 먹지 말아부러~ 본인들만 손해
6년 전
익인45
진짜 융통성제로....
6년 전
익인46
헐 그건 장사를 못하는거네
6년 전
익인47
나였으면 기분나쁜티팍팍내면서 나갔을거같애 진짜별로다거기
6년 전
익인48
장사 하기 싫은가 바 나였으면 그냥 나갈 듯
6년 전
익인49
솔직히 디저트값이 음료보다 덜 나가는것도 아니고 더 나가는데 1인1음료 고집하는건 좀 융통성없는거 같아
디저트를 같이 먹을꺼라 생각해서 그러는건지 몰라도 그렇게 따지면 음료도 친구것도 마시고 내것도 마시는데

6년 전
익인50
원래 대부분 1인1메뉴 해주지않나....
6년 전
익인51
빨리 시키거나 나가라니... 말본새 무엇
6년 전
익인52
음료 마진이 많이 남아서 그러는거면 음료만 팔던가 장사를 하지 말아야지 원하는대로만 팔길 바라는건가...
6년 전
익인53
엥 너무하다 우리 카페는 음료가격 최소1500~최대3800에 다 큰 컵에 먹을 거 시켜도 1인 1음료로 쳐주는데 헤엑 케이크를 안 쳐준다니ㄷㄷㄷ
우리는 엄청 싸서 1인1주문인데 거긴 심지어 비싸면서ㄷㄷ

6년 전
익인54
내가 사장이었으면 그냥 팔았다...그게 뭐여ㅋㅋㅋ 1인1음료말고 1인 1메뉴로 해줬으면 좋겠다...나도 디저트가 더 좋은데ㅠㅜ
6년 전
익인55
그건 융통성이 없는거 엿네
6년 전
익인56
헐 디저트가 더 비싼데
6년 전
익인57
헐 뭐야.....ㅠㅠ
6년 전
익인58
너무 유도리없다... 1인 1메뉴해줘야지
6년 전
익인59
걍1인1메뉴하지
6년 전
익인60
심지어 더이득인부분아니야??
6년 전
익인65
아마 케이크나 디저트 종류는 남는게 적어서 그런걸
6년 전
익인61
난 홍대에사 그랬음ㅎㅎㅎㅎ이정도면 너무 융통성이 없는거 아닌지..
6년 전
익인62
심하다 4,5천원 이상이면 디저트도 인정해주는데 보통은....
6년 전
익인63
저러면 장사하기 싫다는 소리로 들림 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
케이크만 유명한 집인가?
6년 전
익인66
엥 진짜 융통성 없다..
6년 전
익인67
오잉 난 케이크만 시켜서 먹을때도 있는데 거기 카페 좀 인색하다
꼭 음료여만 하나 1인분의 값어치를 시키면 된거아닌가??

6년 전
익인68
엥 디저트를 시켰는데도 ? 에바임
6년 전
익인69
보통 디저트는 마진이 얼마 안남아서라고들하던데
그걸 돈내고 먹는 우리가 왜생각해야해...

6년 전
익인71
6년 전
익인75
6년 전
익인81
6년 전
익인87
6년 전
익인88
6년 전
익인100
55 ㅁㅈㅁㅈ
6년 전
익인104
그걸 생각안해도 상관없지만 그럼 팔지않겠다고 하는 사람을 뭐라고 하는것도 아닌거같은데....
6년 전
익인115
6년 전

익인70
알바생이면 사전에 별다른 지시없이 임의로 할수없지않나...ㅜㅜㅜ융통성 없는 건 알지만 하라는대로 해야하니까
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
나도 알아 자리값인거..근데 대부분 카페에서는 안그런데 1인1메뉴도 아닌 1인1음료면 카페앞 메뉴판에 적어놓기라도 했으면 좋겠네. 카페앞 메뉴판에는 디저트 맛있는것들만 잔뜩 사진광고 해놓고 1인 1음료 말도 없으면서 막상 들어가면 음료 꼭 시키라는게 손님 입장에서는 다시 나오기도 뻘쭘하고 그렇잖아.
6년 전
익인105
널린게 카페니까 들어가기전에 알 수 있게 해달라는거인듯꼭 그카페를 가겟다는기 으니르 ㅋㅋ
6년 전
익인74
헥 우리가게는 케이크만 시켜도 되는데.. 차라리 케이크시키면 꺼내기만 하니까 짱편해ㅜㅜ
6년 전
익인77
마진이 안남으면 팔질 말아야지 ㅋㅋㅋ ㅋ 되게 웃김
6년 전
익인78
1인1음료 안지키고 싶으면 다른 카페 가는게 맞지않아? 왜 무조건 손님한테만 맞춰야되지
6년 전
익인79
엥 거기 가지 마... 뭐 시켜도 난리야
6년 전
익인80
그건 진짜 융통성 없는거 같음 그런카페 가지마ㅠ
6년 전
익인82
오잉또잉??
6년 전
익인83
1인 1메뉴면 됐지 1인 1음료까지..
6년 전
익인84
나 개인카페 1인1음료 알바생인데...
가끔씩 1인1메뉴 시키시는 분 계시는데 1인1음료라고 말씀드리기 뻘쭘할때있다...근데 난 알바생이고 내가 사장이 아니니까 말씀드리는데 손님들이 그럴 때마다 불편해하는데 나도 불편함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우린 메뉴판에 1인1음료라고 적어놔..!

6년 전
익인85
나도구랬는데 부산 해운대..ㅎ..
6년 전
익인86
혹시 부산 돌고래 모양??!
6년 전
익인89
시켜도 난리네... 음료나 다른 메뉴나 뭐가 다르다고...
6년 전
익인90
디저트가 더비싼데 뭐냐 거기
6년 전
익인91
음 너무 공감...ㅠㅠ
6년 전
익인92
와진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런곳은 그냥 진짜 믿고 거름
6년 전
익인93
나는 카페에서 1인 1음료 꼭 해야한다는 사람인데 쓰니는 진짜 억울했겠다..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인94
오히려 음료보다 케이느 먹으면 금방이라서 자리도 빨리 비고 좋을텐데 흡쓰
6년 전
익인95
진짜 그런거 별로 너무 융통성없고 장사하기 싫으신가..
6년 전
익인96
엥 그런 건 또 처음본다 ㅋㅋㅋ 1인 1음료가 사람들 여럿와서 조금만 시키고 그러니까 돈이 안 되서 그러는 거 아니였나 ??? 케이크 시켰는데 왜 문제되는 지 잘 모르겠다... 융통성이 없는듯... 그리고 뭐 마진 따지는데 돈 내구 먹는데 왜 그런 거 신경 써야하나... 카페 한 두개도 아니고 나라면 다른 곳 갈듯
6년 전
익인97
그래서 나는 카페인안들어가는 음료시켜ㅠ.ㅠ 에이드나 프라페같은거 (커피보다비싸지만) 테이크아웃이아닌이상 자리값과 마진을 신경안쓸수는 없을거야....그리고 그걸 악용하는 사람들도 있고....쓰니도 기분안좋았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥
6년 전
익인98
이런거에서 왜 융통성을 찾지??
그 가게 규칙이고 조금씩 봐주다보면 나중에 난장판됨

6년 전
익인99
왓..? 진짜 머지ㅠㅠ 나도 지금 카페인데 1인1음료래ㅠㅠ
6년 전
익인101
오바야ㅋㅋ그 몇천원 이득볼라고 손님들 기분 상하게하고 일일이 설명해야하는거... 크게보면 손님들 잃는건데ㅋㅋ
6년 전
익인102
헐....나도 부산...혹시 서면쪽...?
6년 전
익인103
그냥 1인 1메뉴라고 하지 융통성이 없넹
6년 전
익인107
오 디저트가 비싸서 더좋아할줄알았는데 마진이 얼마안남구나..!
6년 전
익인109
투썸알바인데 케잌한판보다 아메10잔이 훨어얼씬 이득이다ㅜㅜ 케잌은 자재비에 포장비 뭐뭐 하면 몇 안 남는다고 허시더라구ㅠ 역시 물장사가 최고d
6년 전
익인108
커피숍이지 빵집이 아니잖아... 음 디저트류는 음료랑 같이 먹는 사이드 느낌이야ㅋㅋㅋ 난 카페하는데 걍 쓰니처롬 디저트 하나더 시키면 받아줄거같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사장님은 배부르신듯ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인110
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 그럴거면 디저트는 왜파는지 몰라 디저트만 먹으러가는 사람도 있을텐데...
6년 전
익인111
뭐가 옳고를 떠나 그 사장님 장사 진짜 못한다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
사장님 융통성이 없으시네...아무리 커피숍이라 해도 디저트를 판다면, 디저트를 먹던 손님이 음료 하나라도 더 시키실 수도 있는건데...마인드가 별루임듯...;
6년 전
익인113
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 걍 프렌차이즈 가고 말지 배가 불러가지고...
6년 전
익인114
1인 1메뉴였으묜......ㅠㅠ
6년 전
익인116
1인 1음료를 내세울거면 1인 1음료+1메뉴나 1인 2음료 주문하는 사람한텐 뭘 주던가; 인원보다 초과해서 시키는건 그저 좋게 생각할거면서.. 1인 1음료를 상관없는데 저렇게 손님 민망하게하고 면박주고 쫓아낼거면 그 반대의 경우엔 혜택을 줬으면 좋겠다ㅋㅋ
6년 전
익인117
혹시 서면 전포동카페거리에 있는건가...??나도 그랬거든ㅜ
6년 전
익인118
그니까 1인 1메뉴하면 끝이지 무슨 1인 1음료
6년 전
익인119
카페 방침이 그렇다면 어쩔수 없는건데 너무 1인1음료 하는 카페들을 욕하는건 아닌듯 파는사람이 그러고싶다는데.. 근데 쓰니는 안쓰여져있었는데 그랬다니 나여도 속상ㅠ
6년 전