모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/20) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
너무 유럽을 일찍 가는것같아서 눈 높아질까봐 20 중반때쯤으로 미루려고했는데 

주변에서 시간 많을때 가놓는게 좋다고 해서 고민이야... 

나중에 직업 생기면 바빠서 못가는게 대부분이라고 하네ㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
지금 가는거 추천!!
6년 전
글쓴낙
응응 그래야겠다 그럼! 겨울에 여행 할 건데 지역 혹시 추천 해 줄 수 있을까?
6년 전
낙2
응응!!!
6년 전
글쓴낙
혹시 지역 추천 해줄 수 있을까?ㅠㅠㅠ
6년 전
낙3
지금 시간있을때 가 나도 곧 갈거야!
6년 전
글쓴낙
오!!! 혹시 어느 지역이 좋은지 추천 좀 해줄 수 있을까?
6년 전
낙6
쓰니가 평소에 가보고싶었던 곳으로 가는걸 추천해 난 이탈리아 갈려고 ㅎ
6년 전
낙4
나도지금가는거추천!! 나중에는 진짜 가고싶어도 못갈듯ㅜㅠ
6년 전
글쓴낙
어디가 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음이라 다 모르겠네...
6년 전
낙5
지금 가는거 추천!! 시간이 안난대
6년 전
글쓴낙
웅웅 그럴게!!! 고마오!!! 어디가 좋을까ㅠㅠ????
6년 전
낙8
정말 갔다와! 나도 22살에 갔다왔는데 지금도 앓는중...............
6년 전
낙9
갈수있을때 가야햄...
6년 전
낙10
나 20살때 내 첫해외여행으로 유럽 다녀왔는데 진짜 후회없다 너무좋아ㅠㅠㅠ
6년 전
낙30
혼자 갔다왔오??!
6년 전
낙11
응... 내가 지금 27쯤에 유럽여행가야지! 라고생각했는데 24살 지금 취업해서...못갈거같다ㅠㅠ
6년 전
낙12
시간 많을때 가자!
유럽은 길게 가는게 좋으니까ㅠ
취업하면 시간없당

6년 전
낙13
시간 많을 때 가는게 좋아 ㅠㅠ 휴가 길게 쓰려고 해도 공휴일 껴봤자 10일이 채 안되기도 하고 휴가 일정 맞추는게 쉬운게 아니라서..ㅠㅠ 그 때 무슨 일 생길지 모르니까ㅠㅠ 갈 수 있으면 꼭 가!
6년 전
낙14
고!!! 눈 높아지는건 그만큼 보고 온게 많으니까 또 가고 싶어져서 뭔가 목표가 생기지 않을까! ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디로 갈지는 비용에 맞춰서 정하는게 좋을거야 :) 그리고 풍경이나 조용한걸 좋아하는지 아니면 사람 많아도 유명한걸 보고싶은지 아니면 좋아하는 음악가나 그림이 잇는지 아니면 어떤 여행 사진 보고 꽂혀서 거기 가고싶었는지 등등..! 그렇게 나누다 보면 몇개의 나라가 정해지지 않을까? 행복한 고민을 시작해보렴!!!!
6년 전
낙15
나도 스물둘인데 지난 겨울에 다녀왔어 생각도 트이고 너무나도 행복했던 경험이야 이 추억 덕분에 현재 삶이 더 즐거워
6년 전
낙49
하다 왔는데 익인이 혹시 어디 어디 갔는지, 어디가 가장 좋았는지 알려줄 수 있어? ㅎㅎ
6년 전
낙50
나는 파리 인터라켄 루체른 프라하 체스키 빈 로마 피렌체 베네치아 부다페스트 갔어! 여행지 중에서는 부다랑 빈이 가장 좋았고!
6년 전
낙51
오스트리아는 다른 도시도 꼭 가보고싶어!
6년 전
낙52
갹 답해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 그리스 쪽은 안 가본 거지?
6년 전
낙16
못가!!!! 우리의 휴가는 길지 않다아ㅏㅏㅏㅏㅠ
6년 전
낙17
지금 가는거!! 여행다니면서 나의 새로운 모습 발견하고 그래서 좋더라구
6년 전
낙18
나 22살때 친구들이랑 가고 23살때 엄마랑 갔어! 꼭가 제발가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낙19
돈있고 시간있을때 가는거 추천!나중에는 시간이 없어서 못간다고 하더라ㅠ
6년 전
낙20
나중에 나이들면 유럽갈정도로 시간 만들기도 힘들어! 그냥 이번에 갔다오는게 나을듯! 나도 22살때 혼자 유럽갔다왔고 지금은 일 다니면서 여름휴가만 이용해서 동남아 가고 있음!
6년 전
낙21
나 슴한살 저번 겨울방학때 스페인만 갔다왔는데도 넘 조아써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해나 내년에 유럽 또 갈 예정ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 가!!!!
6년 전
낙22
가가가가가가가가!!!@!! 제발 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중엔 안가는게아니고 못 가는거야 지금 가ㅠㅠㅠ
6년 전
낙23
가!!! 나 20살 겨울방학에 갔다왔는데 정말 좋아!!!!
6년 전
글쓴낙
혹시 어디 갔다왔어...!?
6년 전
낙24
나는 루트가 이상하긴 한데 파리(프랑스) 프라하(체코) 베네치아 피렌체 로마(이탈리아) 갔다왔어!!
6년 전
낙25
헐 나랑 같은 상황이다 ㅋㅋㅋ 나는 가까운 지역이라도 다니려고ㅠㅠ 유럽은 무서우ㅜ서 혼자 못가겠어....
6년 전
낙26
나도 22살 무직잉데 올 가을에 유럽 가!
6년 전
낙27
지금 가는게 좋다고 생각해!
6년 전
낙28
유럽사는 익인데 살포치 베네치아 추천하고 가!
베네치아는 여름에 가도 예쁘고 겨울에 가도 짱짱이뽀

6년 전
낙29
나두 올 여름에 간당~~
6년 전
낙31
가 !!
6년 전
낙32
지금 가고 여행취향이나 스타일 깨달아서 나중에 또 가는게 좋지! 나도 그렇게 여행 시작했다~
6년 전
낙33
후에 출근 안하는 프리랜서라 해도 유럽여행은 잘 못 가... 시간 많을 때 가야해...
6년 전
낙34
지금!!!!
6년 전
낙35
무조건 추천 오히려 그 나이대가 훨씬 많대
6년 전
낙36
나 갔다왔는데 좋아ㅠㅠ학과생활 힘든데 여행갔다온거 생각하면사 버틴다ㅠㅠㅠ
6년 전
낙37
난 발칸반도 갔다왔었는데 좋아써ㅠㅠ
6년 전
낙38
크로아티아 추천!!!!!!!
6년 전
낙39
나도 22살이고 올해 휴학해서 유럽갈거야! 한달동안!!!!
6년 전
낙40
나중에는 가는게 더 힘들어... 나도 이번에 호주 가고 싶었는데 휴가가 너무 짧아서 호주 공기만 맡아보고 바로 다시 돌아와야 되는 기간인겅
6년 전
낙41
가가가가!!!!
나는 멀쩡하게 다니던 일 그만두고
23살까지 번 돈까지 다 쓰고 왔지만 후회하지 않는다 내 인생 제일 행복한 시간이었어

6년 전
낙42
ㅇㅇ지금가야 나중에 훗날 또 가더라도 편함 경험이 있잖아 지금이 가서 제일 덜 지치고 체력짱짱하게 놀수있을때기도 하고
6년 전
낙43
ㄱㄱㄱㄱ 진짜 가려면 22살이 제일 괜찮은듯 다녀와 ㅠㅠ
6년 전
낙44
난 그때라면 유럽 말고 남미나 몽골쪽으로 가고 싶어 ,,,! 유럽은 뭔가 계속 계기나 기회가 있을거같은데 남미 몽골은 한살이라도 더 어리고 젊을때 가고싶어서
6년 전
낙45
무조건가 나는 후회중
6년 전
낙46
난 중학생 때 서유럽 쭉 다녀왔는데
아직도 행복하고 몽글몽글 하고 좋아!!!!
눈 높아지고 이런 거 없어!!!!
지금가는 거 추천할게!!!
나도 또 갈거야!!!!

6년 전
낙47
응 지금가 진짜 돈만있었으면 나도 좀만 어릴때 갔다왔음해 나중엔 시간도 없을거고 지금다녀와!
6년 전
낙48
응 시간있을 때 가는 게 좋아
6년 전