공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17971l 21
이 글은 7개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 빅나티 짝사랑 서사 정리글 | 인스티즈 

21년 빅나티의 첫 앨범의 수록곡 중 Frank Ocean 이라는 곡을 냈었는데, 제목의 뜻은 초등학교 2학년 때 부터 짝사랑하는 친구가 좋아하는 가수라고 함 

당시 인터뷰에서는 짝사랑의 연락이 환상을 깼다고 했지만 2번째 앨범에서 진심을 말함 

vancouver에서 Frank Ocean 이라는 제목으로 곡을 낸 이유도 나오고 “you가 아닌 would you” 라는 가사로 짝사랑녀의 이름이 우주라는 점, 짝사랑녀가 벤쿠버에 거주한다는 점들을 유추할 수 있는데 추후 발매된 곡에서 팩트로 확인이 됨.  

그리고 그 다음 낸 앨범의 제목은 ‘ 호프리스 로맨틱 ’ 인데 뜻은 ‘ 이뤄질 수 없는 사랑 ’ 앨범의 소개란에는 본인의 짝사랑 시작과 끝을 적음으로써 짝사랑의 마무리를 암시 

그리고 유희열의 스케치북에서 앨범 수록곡인 ‘ 사랑이라 믿었던 것들은 ’ 무대에 자막으로 나온 서동현의 손글씨를 통해 서동현의 짝사랑 서사가 끝남을 알 수 있음 

그런데 오늘 발매된 밴쿠버2 앨범소개 내용 

첫사랑은 이루어진다!
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1
오마이굿니스
남의 연애가 제일 재밌다 나 뒤집어쟈

7개월 전
익인2
그여자가 빅나티한 그여자임?
7개월 전
익인3
그 공연중에 뽀뽀인가? 그거했던분이 첫사랑이엇던거야??
7개월 전
익인4
웅그렇댙
7개월 전
익인5
저 모든 노래의 주인공이 공연중 뽀뽀한 그분이야????
7개월 전
익인6
하이틴 드라마 뚝딱이시다•••
7개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하게 킹받는데 귀여워
7개월 전
익인8
진짜... 대단한 사랑꾼이신듯........
7개월 전
익인9
그래서 그랬던 거니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅠ
7개월 전
익인10
중간에 잘린 노래가 많지만 정리글 보면 관련 노래들 진짜 많고 가사 하나하나 다 너무 좋음 ㅜㅜ
7개월 전
익인11
아...! 그 뽀뽀가 첫사랑이었구나 ....!!!!!!!! 그래도 노래는 진짜 좋음
7개월 전
익인12
빅나티가 첫사랑을 생각해서 쓴 곡만 내가알기론 프랭크오션,밴쿠버,낭만교향곡,정이라고 하자,친구로 지내다 보면,밴쿠버2 대충요정도?
7개월 전
익인12
근데 다 띵곡임 그리고 비하인드가 있는데 중간에 뽀뽀하러 간 무대가 아마 패스티벌에서 선공개?느낌으로 밴쿠버2 부르다가 뽀뽀하러간걸로 알아
7개월 전
익인35
짝사랑인데 왠 매일밤 예뻐하며 날 재워줫대??
7개월 전
익인40
이거눈 십센치 가사아녀?
7개월 전
익인61
빅나티가 작사작곡 했으
7개월 전
익인61
이것도 쓰다보니까 연인처럼 써졌다고 자기도 잘 모르겠다고 했을걸 본인파트가
진짜 자기 얘기

7개월 전
익인35
엥그람 빅나티는 첫연앤데 빅나티여친은 첫연애가아닌건가?
빅나티 가사를 연애해본애마냥써서 모르겟네

7개월 전
익인61
…? 내 말을 왜 그렇게 이해했는지는 모르겠지만.. 둘 다 첫 연애인지는 아무도 모르지 뭐
7개월 전
익인75
먼소리야
2개월 전
익인13
가사 되게 잘씀
7개월 전
익인14
와 저런 서사가 있었구나 노래하다가 벅찰만하다
7개월 전
익인15
사랑꾼이네…
7개월 전
익인16
정말 예쁘고 소중한 사랑같은데 왜... 그 무대 잠깐을 못 참았을까 싶다 저렇게 예쁜 사랑이 그 잠깐 때문에 온전한 축하를 못 받는게 안타까워
7개월 전
익인16
너무 축하는 하는데 참 그 시간은 관객의 시간인데 말이야 본인이 드라마 찍는 시간이 아니라
7개월 전
익인17
솔직히 저 둘만 생각하면 세기의 사랑이야 영화 그 자체임
7개월 전
익인18
와... 이 정도면 결혼까지 해야 진정 완벽한 수준인데? ㄷㄷ 어케 이럴 수가
7개월 전
익인19
오우 근데 벅찰만하네 ㅋㅋㅋ첨엔 뽀뽀하러 뛰어갔다길래 띠용했는데 나같아도 뽀뽀하러감ㄷ
7개월 전
익인20
아름다운 서사가 공연뽀뽀에서
걍 꼴값이됨

7개월 전
익인24
7개월 전
익인39
7개월 전
익인42
7개월 전
익인51
7개월 전
익인65
7개월 전
익인69
7777..
2개월 전
익인80
88 ㅎㅎㅎ
2개월 전

익인21
뭐 저정도면 그래 얼마나 좋으면 저럴까 싶기도 하네 ㅋㅋㅌㅋㅇ
7개월 전
익인22
7개월 전
익인29
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인34
44 하긴 나였으면 대북방송을 해서라도 기쁘다고 표현하고 싶을듯... 행복해라 진짜
7개월 전
익인37
7개월 전
익인70
2개월 전
익인73
2개월 전

익인23
와 대박 초2때부터 좋아한거야??? 노래 진짜 좋은데
7개월 전
익인25
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ다떠나서 진짜 어리더라..저땐 세기의 사랑처럼 느껴질거임
7개월 전
익인25
글구 노래 쓰는 사람이라 연애하면 더 좋은 곡 나오긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인26
진짜 영화 한 편 아니냐고... 내가 다 기뻐ㅠㅠ
7개월 전
익인27
이렇게 대놓고 서사 보여주니까 리스너로서 너무 좋네... 예쁘게 사랑하시길..
7개월 전
익인28
무대뽀뽀도 걍 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행볻해라 애기들
7개월 전
익인30
와 근데 초등학생때부터 짝사랑한 여자를 오래지나 만났는데 심지어 예뻐..
7개월 전
익인31
솔직히 사과도 그정도로 했는데 아직까지 머라하는게 뇌절이긴함
7개월 전
익인31
노래 좋음
7개월 전
익인32
연애하는 동안 곡 많이 내줬으면 좋겠다 짝사랑곡들도 좋은데 연애하면 띵곡 쏟아질것 같아
7개월 전
익인33
아진짜 걍 낭만 그자체임……………….
7개월 전
익인33
짝사랑성공했다는 소리듣고 공연뽀뽀도 걍 낭만으로 보임 얼마나 좋았겠냐고ㅜㅜ
7개월 전
익인36
대뱍 벤쿠버 과몰입 했었는데 이게 되네
7개월 전
익인38
막줄~~~🙌 하이틴이네 좋을 때다
7개월 전
익인37
보기 좋네.. 그 나이 때 누릴 수 있는 낭만인 거지..
7개월 전
익인41
같은 나이라서 더욱 더 응원하게된다! 빅나티 화이팅❤️‍🔥
7개월 전
익인43
뭐 새로운거 뜬 줄 알고 결혼하는 줄..
7개월 전
익인44
난 걍 좋아보이는데ㅎㅎ 좋은 음악 내주고 행복하면 됐지 뭐~
7개월 전
익인45
와 근데 초2 때 헤어졌는데 얼마나 좋았으면 저렇게 절절하게 가사를 썼을까? 그 맘을 간직한게 대단하다
7개월 전
익인46
아니 진짜 뭐 죽을 죄 지었나ㅋㅋㅜㅜ
낭만 실종된 요즘 같은 세상에 오히려 보기 좋은데 꼬인 사람 많네...

7개월 전
익인47
얼마나 좋았겠어
7개월 전
익인48
저런 순수한 사랑 부럽다..
7개월 전
익인49
벤쿠버2 나온 거 왜 아무도 안 알려줬어 !!!!!!!!!!!!!!! 들으러감.
7개월 전
익인50
진짜 힙합.
7개월 전
익인52
팬들도 이제 귀엽게 봄!! 좋은 노래나 많이 뽑아라 그러고 있어ㅋㅋㅋㅋ 그때 사과한 일로 어린데 나쁜 말 많이 듣고 멘탈 나간 거 너무 보여서 이제 욕하는 사람도 별로 없어
웬만하면 다들 그냥 응원해줬으면ㅜ 멘탈 나간 거 더 보고 싶지 않아…ㅋㅋㅋㅋ큐 팬들도 그때 좀 놀라가지고

7개월 전
익인53
오늘도 라방켜서 사과하던 동현군.. 10년 짝사랑 이룬거니까 봐준다 커여운녀석
7개월 전
익인54
21살입니다 여러분 이쁘게 봐주세요 실수할 수 있죠
7개월 전
익인67
완전 애기잖아...
애긴데 천재라 그 나이인 줄 몰랐음...
저럴 만한 나인데...?!

5개월 전
익인72
헐 뭐야 걍 애기였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
근데 나 진짜 그 페스티벌 갔었는데 갑자기 무대에서 나가서 뭐지? 싶은 정도지 막 이렇게 계속 욕먹을 정도로 오래 비운건 아니였어
사정알고보니 이제 좀 귀엽네 싶기도 함 ㅋㅋ 여튼 첫사랑 이룬거 축하합니다!!

7개월 전
익인56
겁나 좋아했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
7개월 전
익인57
그리고 9살때부터 좋아했는데 그때 이민인지 이사가서 10년동안 못봤는데도 짝사랑 계속 한 거임…
7개월 전
익인58
동현아 예쁜 연애하고 좋은 노래 많이 내줘..
7개월 전
익인59
사람 보기 나름이지만 나는 이거 보고 그 뽀뽀이슈 생각하니까 갑자기 귀여워보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받긴 한데... 그럴만했구나
7개월 전
익인60
헐 전엔 그 주인공 아니고 다른 사람이라고 봤었는데 대작ㅂ
7개월 전
익인60
대박
7개월 전
익인62
세기의 사랑이었네..
7개월 전
익인63
노래 내용도 음악이 안팔려도 너만있으면 돼 이런내용이라 어케보면 언행일치 대장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응원한다 동현씨 행복만혀요💪🏻

7개월 전
익인64
헐 10년 짝사랑이자 노래 가사 주인공인 첫사랑이랑 드디어 사귀게 된거임?? 이거 완전 영화아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대에서 프로포즈해도 ㅇㅈ…
7개월 전
익인66
근데 빅나티 첫연애 아니지않음? 걍 초딩땨 한번 조아한걸로 첫사랑ㄴ이래버리네 개웃긴다 어차피 헤어질텐데 서사만드려고 애쓴듯
7개월 전
익인68
첫 연애가 아니고 첫사랑이라고 했으니까 말그대로 이뤄지지 않은 첫사랑이 얼마나 절절했을까 이해는 가면서도 꼴깝떠는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신나있는게 보여서 귀엽기도하고
2개월 전
익인66
전여친들개불쌍
2개월 전
익인81
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
10년 좋아했는데 뭐 무대에서 뽀뽀 정도야...
다시 생각하니 궈엽게 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나엿으면 대형사고 쳤다...서사 아니까 정도면 귀여워보임 ㅜㅜ

5개월 전
익인71
아이돌도 아니고 뭔상관 응원함
2개월 전
익인74
21살 애기잖아 첫사랑 10년 짝사랑 이뤄졌는데 귀엽게 봐주자 왜 구래
2개월 전
익인76
저것만 보면 서사 공연뽀뽀는 팬들에 대한 예의는 아님
2개월 전
익인77
공연중에 어케 뽀뽀를했어?? 관객석에 뛰어내려감??
2개월 전
익인79
무대 뒤로 갔을걸 백스테이지
2개월 전
익인83
공연하다가 갑자기 무대뒤로 뛰어들어갔다가 나옴
2개월 전
익인78
와 근데 초6이 프랭크 오션을 알았다니
2개월 전
익인85
스토리텔링이 중요한 이유 여기서 깨닫고 간다...
2개월 전