모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 나는 공구 참여도 하지 않았고 전혀 관계 없는 제 3자지만 너무 안타까워서 올려 

알다시피 5월 7일은 영국 은행 및 관공서 공휴일이고 

그 날 공식적으로는 모든 은행 오프라인 지점은 안 열어 

그 공구주분이 VIP 아닌 이상은 부분 업무 봐줄리도 없고 

또 자꾸 지점을 방문해서 돈을 보내야하신다고 하는데 

영국 한국 못지않게 은행 앱 이런 거 잘 되어있어서 

매일 50000파운드 (=약 7500만원)까지 해외로 온라인뱅킹이나 앱으로도 보낼 수 있어 

영어 편한 익들은 씨티뱅크 웹사이트 들어가서 봐 ( https://www.citibank.co.uk/personal/ec-citi-global-transfers.do ) 

내 생각엔 빼박 사기고 최대한 빨리 신고하든 고소하든 하는게 좋을 것 같아 

+ 글 새로 올렸어 이 글에는 어제 외국익들 만남의 장이 되어버려서 댓글 보기 힘들까봐!혹시 물어볼 거 있으면 여기로 와줘 http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=26019297&&noinput_memo=

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅠㅠㅠ 상식적으로 공휴일날인데 일부 은행만 연다고 말하는게 이해가 안가 안행이 상점도 아니고
6년 전
+ 영국 사신다고 하셨는데 영국에 사는 사람들은 citibank만 쓰는 사람들 없어... Citibank는 지점도 하나밖에 없고 재정상태 안 좋다는 소문 많아서 원래 Citibank만 쓰던 사람들도 Barclays, HSBC, Lloyds 이렇게 더 크고 지점 많은 은행 적어도 하나 정도는 같이 쓴다...
6년 전
익인107
6년 전
익인108
3333 영국익인데 ㄹㅇ맞아욤~~
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
그렇지 그 공구주분이 엄청나게 부자라 VIP가 아닌 이상은... 근데 영국은 VIP 기준이 엄청 높아서 솔직히 그 정도 돈 많은 사람이면 인티공구를 할 것 같지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 굳이 그 지점을 찾아갈 필요도 없어 피해 금액 총 3500이라고 하지 않았어?? 돈만 있다면 그냥 폰뱅킹 혹은 모바일 뱅킹으로 돈 부치면 돼
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
나도 갑자기 막 익잡에 올라오길래 궁금해서 쭉 읽어봤는데 내가 너무 화나더라... 꼭 잘 풀렸으면 좋겠어
6년 전
익인4
이거 글 지우지 말아주라 지금 다른 참여자 대부분이 자고 있을 시간이라서ㅜ.ㅜ..낮에 글 내려가면 끌올을 하던지 해야지 스크랩 할게 고마워😭♥️
6년 전
응응 알겠어 나도 한국 시간으로 사람 많은 시간에 올리고 싶었는데 도저히 시간이 안 되더라고ㅠㅜ 혹시 도움될 수 있는 거 있으면 물어봐! 은행에 전화하는 것도 해줄 수 있는데 내일 모레 쭉 주말이라 월요일까지는 기다려야 할 것 같긴 해
6년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진심 고마워 나중에라도 글 내려가 있으면 내가 달글이나 다른 참여자분들 많을 때 계속 끌올하면서 의견도 여쭤볼게! 새벽이라서 그런지 내가 지금 좀 정신이 없어서ㅜ.ㅜ 아무튼 고마워💜
6년 전
익인6
마자,, 난 빠리사는데 여기두 인터넷으루 돈 보낼수 있어 해외도 될거 다 되는데 왜 그렇게 거짓말을 ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인7
222222222 난 독일익인디 독일도 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷뿐아니라 휴대폰전용어플도있는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
마자 나두 폰으로 다함 맘같아선 찾아가주고싶다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쉬는날 업무라니 여기선 상상도 못함 쉬는날은 동네 마트도 다 닫는데 은행은 개뿔이다
6년 전
익인11
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일요일이랑 공휴일은 무조건 다 닫는날인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼핑센터도 닫는날인데 공구주 말 ㄹㅇ 방구같음
6년 전
익인16
진짜 유럽 살면 그런소리 죽어도 못해ㅠㅜ 공휴일 일요일 절대 절대 절대 아무것도 안하는날인데..
6년 전
익인20
16에게
222 그니까여.. 저처음 독일온지 얼마안됐을때 일요일에도 마트 문은 열겠지 했다가 하루종일 굶을뻔했는데 은행이 업무를 보겠나옄ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
맞아 나 쭉 읽다가 지점 하나밖에 없어서 거기 가려면 예약(?)하고 가야한다는 말에서 완전 사기다 확신했잖아... 무슨 유럽을 후진국으로 아는지... 아무리 유럽 일처리가 좀 속터진다고 해도 사람 사는 곳 다 거기서 거기임 애초에 영국 산다는 거 진짜인지도 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
내말이.. 영국 진짜 사는거 맞니 사기도 그럴듯하게 치던가 그것도 아니구.. 에휴 진짜 속상할 스니들 보면 맘아픔 ㅠㅜ
6년 전
익인17
333333 나도 독일익인데 독일도 은행 예약이 거의 필수고 일처리가 워낙 느려서 뭐하나 처리하는데 몇주가 걸리기도 하지만 ㄹㅇ 최대 몇 주 걸리는거지 몇달 걸린적은 없고 온라인뱅킹은 되게 빠르던데 영국이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
마자 근데 솔직히 계좌 열고 그러는거 말고는 딱히 그런거 없지 않니 난 계좌열고 카드 받을때 빼고 한번도 오랜시간 기다려본적 없음 악명높은 빠리에서도..
6년 전
익인24
계좌열고 그러는거 아니면 일처리 느린거 별로없던데... 나 인뱅에 문제생겨서 슈파카세에 문의하러갔을때 테어민없이 바로 처리해줬었음 (물론 내가 대도시 + 대도시 중심가에 위치한 젤 큰 지점가서 그런거일지도...)
6년 전
익인25
그리고 나 집때문에 수표 쓴다구 한도 올리러 갔을때 그자리에서 해줬어 !!!!
6년 전
익인27
나도 계좌 여는 경우 말한거긴 해 그리고 난 좀 시골 쪽이라 그런건지 예약 안하고 가면 무조건 하고 오래서(ㅠㅠㅠ) 생기는 몇주지 막상 업무시작하면 바로 해줘서 최대가 2-3주였는데 영국이 이렇게 느릴순 없짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
그리고 독일 유학한지 이제 몇달이라서 업무 처리 늦어지는거 거의 대부분 내실수임ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
29에게
마자 서류 못챙겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 근데 못챙긴거 말 안해주고 한달 지나서 말해주면 속타저

6년 전
익인31
맞아 독일이 이정돈데 영국은 더 빠르고 잘되어있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공구주 영국사는거 맞는지도 의심해볼여지있음
6년 전
다른익인35
31에게
나도 독일익인데 반가워!

6년 전
다른익인38
35에게
오오 어디 살앙???난 프푸 사는데!!

6년 전
독일익들 사이에 껴서 미안한뎅 혹시 프푸 2박3일 여행갈만 하니...?

6년 전
익인39
글쓴이에게
박람회나 박물관 좋아하면 추천할랭 다른사람들은 프푸 볼거 없다고 하지만 박람회/박물관덕후인 나는 프푸 사는거 세상 좋다 Römer 광장이리고 엄청 예쁜 광장도 있고 Koreanische/Chinese garten도 볼만해
만약 박람회나 박물관 덕후는 아니라면 프푸는 하루 정도 보내고 함부르크 추천!!!!!!

6년 전
오호 나 박물관 덕후야 찾아볼겡 너무 고마워!!

6년 전
익인45
38에게
헐프푸라니.. 나도 프푸익이야...

6년 전
익인47
45에게
ㅍㅍ

6년 전
익인48
47에게

6년 전
익인50
48에게
ㅍㅍ

6년 전
익인55
50에게
ㅍㅍ

6년 전
익인58
55에게
ㅍㅍ

6년 전
익인71
58에게

6년 전
익인74
71에게
ㅍㅍ

6년 전
익인80
74에게
내가 알바했던 곳 Misho bockenheimer warte에있는 한식당인데 물론 독일인들입맛에 맞추느라 좀 짜긴해 ㅠㅠ 그래도 김치찌개나 부대찌개 맛있다 ㅠㅠ 굴보쌈도 팔아! 여름이라 지금도파는지는모르겠다 그리고 그쪽에 베트남음식점 palmen도 괜찮구 eschenheimer tor쪽에 있는 Aroydee 태국음식점도 맛있어! 일본 초밥 무한리필집은 Kamon 이라고 willy brandt platz에 있는거! 그리고 합반쪽에 yan jing이라고 초밥 중국집 무한리필집인데 위에 카몽보다 싼데 그만큼 다양하지는 않고 점심가격이랑 저녁가격이 다른데 메뉴는 별 차이없어서 점심에 가는게 더이득.. 그리고 중국음식 Pak choi 여기 합반에있는거 유명한데 여기 154번도 맛있고 133번은 탕수육이다 ㅋㅋㅋ 한국어로 탕수육이라고 하면 알아들으셔 ! 흠 더 있는데 기억이안난다 ㅠㅠ

6년 전
익인82
80에게
다 구글 검색하면 나와!! ㅎㅎ

독일음식점 zu den 12 aposteln 도 맛있어 ㅠㅠ pilze(버섯)들어간건 엔간해서는 다 성공한다.. 또 한국 치킨집은 바흐쪽에있는 다사랑!
아 걸리는구나 schwalbach!

글쓰니도 프푸 온댔는데 내가 맛있다는 맛집 한번 가봥 ㅎㅎㅎ

6년 전
익인83
82에게
ㅍㅍ

6년 전
익인85
83에게
수정했어! 확인해조 ㅎㅎㅎ 맛있는거 먹으면서 건강하게 공부하자.!!

6년 전
익인87
85에게
응응 확인했당!!! 우리 독일에서 열심히 맛있고 건강하게 지내자!!!ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인88
85에게
ㅍㅍ

6년 전
익인101
88에게
앗!! 다사랑 schwalbach 가 아니라 schwalzward야! 구글에 dasarang 이라고치면나와!!

6년 전
익인113
101에게
ㅍㅍ

6년 전
오오 고마워!! 프푸익들도 건강하고 행복한 유학생활 하길 바라!!!

6년 전
다른익인115
38에게
이제야 봤다! 난 크론벡 살아

6년 전
익인12
맞아 그리고 나도 영국사는 익인인데 제일 의아했던 부분은 가격이야 아무리 블랙프라이데이라 하더라도 그정도 가격 절대 불가능이라 생각하거든,, 영국 블프때 사실 세일 많이 되는 곳 없어서 글보면서 저게 말이 되나 싶었어
6년 전
익인14
마자!!!!! 만약 정말이였으면 내가 사러갔다.. 정보 1도 몰랐어 근데 블프 언제였어?
6년 전
익인18
11월 24일이였나? 그랬던걸로 아는데 잘 기억이 안난다ㅠㅠㅠ
6년 전
11월 24일 맞앙 근데 블프 노려서 물건 싸게 사려면 유럽보다는 미국을 노리는 게 좋아 원래 블프가 미국에서 시작된 걸걸??
6년 전
익인23
할 작년일이 아직도 이러고 있는거야? 인내심 대박.. 하아.. 뭘 해도 성공할거야 다들..
6년 전
익인26
응응 미국 맞아! 나 미국에서 살다가 영국온건데 오고 난 이후로 블프때 뭐 산적 한번도 없다ㅋㅋㅋ 그런데 정가 43파운드인 야치요 브러쉬를 만원도 안되게 팔았다는거보고 진짜 놀랬어
6년 전
익인28
26에게
마자 세일해더 그렇게 많이 안해.. 글구 많이 하는건 진짜 재고의 재고들뿐

6년 전
오히려 블프때보다 박싱데이 세일이 더 할인율이 높더라 근데 파데 립스틱 이런 거는 유통기한 있으니까 세일하는 거 이해 되는데 브러쉬는 그런 것도 아니라서 세일할 이유가 없지 않아?

6년 전
익인33
글쓴이에게
맞아 그래서 보통 박싱데이때 사지 블프는 그닥 진짜 파데 립스틱도 아니고 브러쉬를 블프에 직원할인가로 해서 만원에 살 수 있다는걸 못믿겠어

6년 전
익인15
나도 씨티 쓰다가 바꿔서 씨티 자세히는 모르지만 뱅크홀리데이때 거기만 연다는건 진짜 말이 안돼
6년 전
익인37
맞아! 그리고 시티 지금 재정상태 안좋아서 다른 지점 다 문닫고 하나 남았는데 홀리데이에 연다고...? 그럼 수당을 따따블로 줘야 하는데
6년 전
익인19
미국 사는 익인데 여기 블프땐 입생도 20%밖에 할인 안했음... 그리고 블프땐 거의 가전제품 할인이 많이 되고 화장품은 할인이 엄청나게 들어가진 않아..
6년 전
익인22
와... 진짜...
6년 전
익인32
진짜 나도 영국 유학하고 진짜 최근에 들어왔는데 은행 절대 그렇게 안느려 온라인뱅킹 엄청 잘되어있고 물론 인터넷 속도가 조금 느리고 일처리가 한국보다 늦는건 사실이지만 그분이 말하신 날짜정도면 아프리카에서도 그거보다 빠를듯....
6년 전
다른익인34
아프리카 공공기관 경험있는 저로서는 아프리카도 기가 찰 업무 속도라고 장답합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
6년 전
익인36
난 공구한 사람은 아닌데 좀 의아했던 점이 있었어 공구자가 하루 한도을 얘기하면서 200만원이 최대다 라고 했는데 내가 알아본 바로는 영국은행중 한도가 약 200만원 쯤 되는 은행이 barclays밖에 없는데 싶었는데 citibank를 이용한다고 해서 좀 의아했어 거기는 한도가 200만원 훨씬 넘는데
6년 전
익인40
백퍼 사기같던데 인티 사람들 너무 착해서 계속 믿어주는거 맘 아프더라..
설마 설마 하고 계속 믿어주던데 다들 ㅠㅡㅜ 너무 착해

6년 전
익인41
ㅇㅇ 인정 나도 영국익인데 주변에 씨티뱅크쓰는 사람도 못봣고 전부다 앱으로 결제하고 이체함...
6년 전
익인42
공구참여 안한사람도 송장받은사람 있던데 송장도 그냥 거짓인거같고 사기 빼박인듯 어떤사람 추측으론 5월 7일 이후에 뭘 취득해서 자꾸 5월7일 얘기하는거 아니냐고 그게 영국시민권인거 아니냐고 그러는 사람도 있던데 아무튼 5월 7일 이전으로 빨리 신고하는게 나을거같다 한두푼이 아닌데
6년 전
익인43
나 이거 상황은 하나도 모르고 이게 처음보는 글이라 뭐라 말은 못하겠는데 나도 영국살지만(사실 영국이라고 말은 안하고 다니지만ㅋㅋㅋ) 영국에서 씨티를 쓴다고?? 교환학생이신가? 영국에서 씨티은행 단독으로 쓰긴 굉장히 불편하실텐데.. 요즘 심지어 교환학생들도 로컬은행 계좌 하나쯤은 만들텐데.. 영국이 가끔가다 쫌 융통성 없는 일처리가 있는건 엄청나게 인정하는바이지만 절대 후진나라는 아닌데 허허 핑잇같은것도 진짜 편하고 모바일뱅킹 바클레이 손 하나 까딱하면 훅훅 보내는데
게다가 한국 계좌 하나라도 있으시면 국제송금도 일도 아닐텐데.. 뭐지

6년 전
익인44
여기 영국익들 많아서 되게 신난다 평소에는 잘 못봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 나도 크리스마스 홀리데이때 베를린 일주일 다녀왔는데!ㅋㅋㅋ 우리 막 서로 지나친거아냐??
6년 전
6년 전
익인46
응응!! NI!! 바로 언급나와서 신난다면서ㅋㅋㅋ 진짜 지나친거였으면 웃기겠다 나 엄청 뽈뽈 돌아댕겼는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 잉글랜드?
6년 전
6년 전
익인49
글쓴이에게
나 베를린에 있는 거의 모든 크리스마스 마켓 다 다녀오고..박물관도 거의 다 가고..막날은 완전 쇼핑만?? 몰 엄청 다니고 그 외에는 계속 대표적인 관광지 돌아다닌것같아 이번에 독일 처음가봐서! 나 이번 이스터때는 잉글랜드에 있었는데 바스랑 브리스톨 나 바스 진짜 좋아해가지고

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인52
글쓴이에게
아 정말?? 혹시 런던살아? 난 런던은 여행갈 생각을 딱히 못해서 자주 안가게 되더라궁 경유할때나 앞으로 좀 여유 있게가서 근처에서 한잔하고 쉬는정도...??

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인56
글쓴이에게
헐ㅠㅠㅠ 뮤덕이니ㅠㅠㅠㅠ 난 잠시 휴덕중인데 작년에 이사한다고 돈 너무 많이 깨져서ㅠㅠ 나 연극도 진짜 좋아해서 이번에 한국에서 하는 아마데우스도 진짜 보러가고싶어서 한국 일찍들어가는거 엄청 진지하게 고민했었다?ㅋㅋㅋ 여긴 막 문화생활 즐기긴 힘들어.. NI에선 대도시지만 정말 시골같다 내 입장에선..ㅎ

6년 전
익인51
글쓴이에게
헐 쓰냐..나 크리스마스마켓 박물관 쭉 쓰고 있었는데 너 댓글 수정된거보고 식겁함..우리 지나쳤겠다..

6년 전
세상은 좁다는 걸 새삼 느껴...

6년 전
익인53
글쓴이에게
그러니까ㅋㅋㅋㅋ신기하다... 내가 있는 곳은 한국인 손에 꼽힐정도로밖에 없어서ㅠㅠ 한국인 진짜 그리워 딱히 한국 자주 들어가는 편도 아니라서ㅠㅠㅠ

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인57
글쓴이에게
그지ㅋㅋㅋㅋ나 우리학교 통틀어서 10명도 못찾음ㅋㅋ 그나마 찾은 한국인들도 3명 졸업하고 이번년에.. 속상하다ㅠㅠ 와 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ 내 친구가 캠에 자기친규 있다고 노래부르는거 이번에 바빠서 못갔는데 조만간 갈게 정말ㅠㅠㅠ 여름에 한국 들어가??

6년 전
아닝 나 원래 동남아 살아서 방학 동안 거기로 잠깐 들어갈 것 같아 한국엔 집이 없어...

6년 전
익인61
글쓴이에게
오 진짜?? 나도 필리핀에 잠시 살았었는데ㅋㅋㅋ 살았다고 하긴 뭐하고 1년 조금 안되게 거주... 여름엔 말레이시아 여행가고! 동남아 분위기 진짜 좋아해서 쓰니는 어느나라??

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
우리 겹치는 게 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서울 정ㅈ도야 이젠

6년 전
익인62
글쓴이에게
그니까ㅠㅠ 쓰니 왜 우리학교 아니냐ㅠㅠㅠㅠ 우리학교면 내가 진짜 맨날 붙어살텐데ㅠㅠㅠ 오 나도 여기 태국 친구 되게 많아! 같은 과에!

6년 전
삭제된 댓글
62에게
(2018/5/17 22:07:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2018/5/17 22:08:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
헉 메딕이야????

6년 전
익인81
글쓴이에게
헉 아니야ㅠㅠㅠ 나는 일개 pharmacy 학생일뿌뉴ㅠ 우린 보통 석사통합이니까 4년이라소ㅠㅠㅠ 여기 한국인들 나빼고 다 메딕이라 완전 쭈구리처럼 산다ㅋㅋㅋ 다른나라애들이 맨날 무슨 저 한국인들 모임은 치대생반 의대생반이냐구...

6년 전
삭제된 댓글
81에게
(2018/5/17 21:53:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인84
삭제된 댓글에게
전혀 대단하지 않아... 점점 바보가 되어가는 나를 발견중이야ㅋㅋㅋ경제가 더 멋진걸ㅠㅠ 나는 완전 문이과 반반 성향이라 그냥 맘편하게 이과왔는데 문과에 대한 미련이 남아서ㅠㅠ 경제는 늘 뭔가 되게 박학다식해보여 멋져..

6년 전
맞아 나도 완전 문이과 반반인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 박학다식은 아냐... 박학다식을 지향하긴 하는데 절대...

6년 전
익인86
글쓴이에게
우리 같이 지향해보자... 난 이미 글렀지만.. 한국친구들 만날때마다 영국발음이 그렇게 똑똑해보인다고 영어만 해도 박학다식 반은 먹고 드간다고 하는데.. 난 아이리쉬 억양과 한국억양 반씩 섞인 근본없는 영어라 이미 글렀구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어도 사투리 드센데 영어까지 사투리쓰는 인생 너무나 슬프다

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인89
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종말 대표적인 문장이지 나도 첨왔을땐 저것만 주구장창 따라했었는데.. 난 첨에 여기 악센트가 훨씬 쉽다고 생각했었거든 완전 영국식 악센트보단 내 기준엔 조금 더 미국에 가깝다고 느껴서 근데 그건 내 착각이였지.. 완전 로컬 사람 만나면 (특히 택시드라이버) 여전히 멘붕이야 언제쯤 적응되련지

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2018/5/17 21:53:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
말만 알아들으면 되지 뭐 어땡 애초에 외국인이 발음 흉내내는 데에는 한계가 있잖아ㅋㅋㅋ 그 태국어의 상냥하고 애교있는 억양? 느낌이 있어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 태국어 할 땐 저절로 한 톤 올라가고 콧소리 섞게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인94
글쓴이에게
맞아ㅋㅋㅋㅋ나름 여기 꽤 있어서 영어가 불편하진 않은데 발음 좀 신경쓰였거든 요새는 포기해서 맘편해 아 근데 진짜 맞는것같아 동남아중에 유독 태국이랑 캄보디아가 좀 덜 거세고 말 할때 느낌이 나나나나~ 나나~ 나나나나~ 아 텍스트론 푷현이 안되는데 여튼 노래하는듯한 그 살가운 느낌이 있어 귀여워죽음ㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나나나나 이거 뭔지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인95
글쓴이에게
그지ㅜㅜ 쓰니 너라면 알아줄 거라고 믿었어!!! 내가 그거 죽고 못산다구ㅠㅠ 맨날 애들한테 귀엽다고 그래서 애들이 너는 무슨 숨만 쉬어도 귀엽다고 하냐고 이상한 사람 취급했거든ㅠㅠㅠ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽고 못산다닠ㅋㅋㅋㅋ 익인이가 더 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캄보디아 친구는 없어서 잘 모르겠지만 태국어는 물결표시가 너무 잘 어울려 찡찡댈 때도 귀엽게 찡찡대고...

6년 전
익인96
글쓴이에게
와 진짜 정말!! 나랑은 안친한데 내친구랑 친한 태국어자애중에 막 한국에서 봤으면 저렇게 찡찡거리면 진짜 짜증날것같은데 걔의 그 귀여운 목소리와 억양 외모 세박자에 짜증은 커녕 귀여워서 내가 다 심쿵했던 적이 있어.. 너무 좋아ㅠㅠㅠ

6년 전
익인54
허탈하다:( 작년부터 계속 기다렸었는데 사기였다니..,.
6년 전
익인59
뚀르르 나도 뭔 일인지는 모르지만 금욜 저녁 혼자 긱사에서 에세이 쓰다가 영국 사는 익이라는 제목 보자마자 헉헉 뭔 일이지 이럼서 들어왔다ㅠㅠ 뭔일인지는 모르지만.. 영국 사는 익인데.. 시티뱅크.. 그게 뭔 말이야.. 거의다 바클레이 아님 hsbc 쓰는데.. 로컬 계좌 열려면 날짜 잡고 지점 방문해야하는건 맞지만.. 무슨 돈을 보내려고 직접 지점을 방문하고.. 말도 안돼ㅠㅠ 엉엉 아 근데 댓들에 영국 사는 익 많아서 진짜 세상 너무 반갑다...ㅠㅠㅠ
6년 전
안녕 !!! 반가워!!!! 이 글 졸지에 영국익들 만남의 장소가 되어버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
ㅠㅠㅠ근까뉴ㅠㅠ 이게 뭐라고 이렇게 반갑고 그렇지ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 한국인 만난지가 오래되고 이래서 그냥 영국 사는 한국인 이런것만 봐도 막 반가워서 어쩔줄을 모른다ㅠㅠㅠ
6년 전
맞아 해외 살면 그렇게 되지ㅠㅜㅠ 혹시 어디 사는지 물어봐도 돼??
6년 전
익인63
ㅍㅍ
6년 전
다른익인65
63에게
나 쓰니는 아닌데 근처 뉴캐슬살아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신기해

6년 전
익인66
65에게
ㅍㅍ

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인68
글쓴이에게
허루대바규ㅠㅠㅠㅠ 글쓴이 혹시 지금 어디 사는지 물어봐도 괜찮아? 마쟈 컬리지 시스템 재밌어ㅠㅠㅠ 근데 너무 도시가 조용하고 재미가 없다ㅠㅠㅠ

6년 전
지금 있어?? 보면 펑할겡

6년 전
익인70
글쓴이에게
웅 있엉!

6년 전
삭제한 댓글
70에게

6년 전
익인73
삭제한 댓글에게
봤다!!! ㅠㅠ 글쓴 완전 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 그래도 영국 곳곳에 한국인이 있구나ㅠㅠㅠ 흑흑

6년 전
영국익들 보면 너무 신기하고 반갑고 그래 흑흑 만날 수 있었으면 좋겠다

6년 전
다른익인67
66에게
응응 근데 교환학생이라 이제 곧 떠나ㅠㅜㅜㅠ 더럼대학으로 같이 수업듣는 애들 프로젝트 프레젠테이션 구경하러 갔었는데 진짜 너무 좋더라ㅠㅜㅜㅜㅜ 뉴캐슬도 할꺼 없지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ

6년 전
익인69
67에게
ㅍㅍ

6년 전
뉴캐슬.... 더럼.... NI... 다 가본다... (끄적끄적

6년 전
익인76
69에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 도시가 오래되고 고전적인 느낌보다는 현대적인 느낌이 강해서 난 더럼이랑 요크 에든버러 이런데 놀러다니는게 더 좋더라!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 근데 떠나려니까 너무 아쉬워ㅜㅠㅠ타인머스는 혹시 가봤어??!?

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인79
글쓴이에게
요즘 내 인생이다..ㅎ 에세이 쓰고 먹고 자고 일어나서 에세이 쓰고 사실 폰 엄청함...휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼.. 나 빨리 따듯해져라 이러고 있었는데 갑자기 확 더워져서 놀라긴 했엌ㅋㅋㅋㅋ 눈도 무슨 3월까지 오고 이래서 대환장이다..^^ 이러고 있었는데ㅠㅠㅠ

6년 전
그러니까 영국날씨 세상 모를 일이지...

6년 전
에딘버러도 예쁘다던데 흑흑... 익인이는 타인머스 가본거야??

6년 전
익인77
글쓴이에게
에든버러 지인짜 예뻐 쓰니랑 익인이 둘다 꼭 가봐!!ㅠㅜㅜ난 제일 좋았어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 타인머스는 그냥 뉴캐슬에 있는 바닷가쪽 지역이야!! 나중에 뉴캐슬 오게되면 한번 가봐ㅋㅋㅋ지하철 타구 갈수 있썽 날좋은날 가면 기분 진짜 좋댜

6년 전
아하ㅏ 뉴캐슬에 있는 지역이었구낭 새삼 영국바보인 걸 다시 한 번 느낀다... 나는 근처 유럽만 돌고 정작 영국 내는 안 돈 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 꼭 가볼게ㅔ!!!

6년 전
익인78
76에게
나 에든버러 최애 도시ㅜㅠㅠㅠ뭔가 조용한데 너무 예뻐서 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜ자주 간다 더럼에서 1시간 반이면 가서ㅠㅠㅠ 매번 갈때마다 로유ㅓ서ㅠㅠ 흑흑 타인머스 안그래도 요즘 날씨 너무 좋아서 애들이 막 가자고 많이 그러던데ㅠㅠ 가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 요즘 날씨 풀려서 너무 좋지 않니...

6년 전
나 더워죽어... 비가 그리워...

6년 전
익인112
글쓴이에게
지나가던 영국유학생 에딘버러 여행 추천에 한표 던지고 가요 ㅠㅠ가도가도 또가고 싶은곳이더라 ㅠ

6년 전
익인64
괜히 더 속상하다ㅠㅠ 씨티는 영국에서도 그렇구나 미국에서도 완전 난린데ㅋㅋㅋㅋ씨티뱅크 쓴다는 얘기 보자 마자 아...하면서 머리 잡았다
6년 전
익인75
오오 그렇구나!! 난 영국 살았었는데도 몰랐당... 18살도 되기 전에 미국으로 왔거든! 그 공구주 분이 울버햄튼 근처에서 물건 보냈다고 해서 나 거기 교회 분이랑 버밍햄 사는 사람들한테 그 분 이름 물어보고 수소문했는디... 아무도 모른데... 흑ㅠ 도와주고 싶었는데ㅠ
6년 전
익인90
무슨 상황이야????
6년 전
익인91
혹시 한국으로 택배보내본 적 있닝??ㅠㅠㅠㅠ 공구할 때 배송비 3000원 받았는데.. 거기서 한국까지 택배보내는데 3000원 가지고 가능해??ㅜㅜ 정말 궁금해 ㅠㅠㅠ
6년 전
보내본 적은 없는데 보내려고 가격을 알아봤으나 배보다 배꼽이 더 커져서 포기했던 적이 있다... 3000원으론 택도 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
고마워 ㅠㅠ 진짜 말도안되는 공구였구나.. 뭐에 홀린거지 진짜..
6년 전
익인97
쓰니가 걸어둔 링크 대충 봣는뎈ㅋㅋㅋ 시티은행의 장점 설명인데 빨라요 편해요 이건뎈ㅋㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인98
응 다 봣너 편하고 빠르고 송금 가능해요 이거자나 내말을 어딜 오해해서 나한테 이걸 복사해서 보여주는거야?
6년 전
저 링크가 내가 말하는 내용과 무관하다는 식으로 말한 거 아냐?
6년 전
익인99
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
나는 시티은행 패이지에 떡하니 써잇는걸 거짓말친 공구자란 사람이 웃겨서 그랫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 미안...ㅠㅜㅠㅜ 나는 비꼬면서 분탕질하려는 사람인 줄 알았어 사과할게 정말 미안해

6년 전
익인102
하아 내돈...진짜 하아ㅏㅏㅏ
6년 전
익인103
와...진짜...사기였구나.. 원금돌려받은사람도 물건 몇개 받은사람도 있는거보고 아닐수도 있겠다고 생각했는데 몇명한테 그렇게 주면서 공구한사람들 안심시킨건가
6년 전
익인104
하이고... 참여 할까말까 고민하다가 너무 싸서 안했는데 ..., 안타까워 ㅜㅜ
6년 전
익인105
쓰나,, 정보 고마웡 진짜
6년 전
익인106
영국갔을때그래서씨티뱅크가한개밖에없었구나
6년 전
익인109
하...아빠가 씨티은행사람인데...난 눈뜨고 당하고있었구나
6년 전
익인110
영국 여행 갔을 때 씨티은행에서 돈 뽑아놓을까 싶어서 찾아봤더니 숙소는 패딩턴인데 딱 하나 있는 씨티은행은 카나리 와프인가 좀 먼 곳에 있어서 겁나 당황했던 기억이... 아 진짜 일 잘 끝났으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 안타까워
6년 전
익인111
짧게 있거나 돈 많이 쓸일없는 ㄹㅇ 나같은 완전 고등학생 유학생 아니면 계속 씨티뱅크 쓸 이유가 없음 이건 어느 나라 유학생이든 한국에서 돈보내주는 사람들은 알거야....... 대부분 한국에서 돈보내주면 수수료 안떼이는 씨티에서 빼고 다른 현지은행에 돈넣는게 보편적임 진짜 잘 해결됐음 좋겠다
6년 전
글 새로 올렸어 이 글에는 어제 외국익들 만남의 장이 되어버려서 댓글 보기 힘들까봐!
혹시 물어볼 거 있으면 여기로 와줘 http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=26019297&&noinput_memo=

6년 전
익인114
아잌ㅋㅋㅋ 댓글 펑하러 왔다가 미안해졌어 미안...어제 정신줄 놓고 만남의 장소 만든 독일익 반성하고 가...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 어제 즐거워따ㅏㅏ!!!
6년 전