공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24758l 9
이 글은 6년 전 (2018/5/03) 게시물이에요
그냥 궁금해소..(수정: 나는 미대가 목표야!)
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인586
한성대가 어디지
6년 전
익인590
처음들어보는데?
6년 전
익인591
뭔가 이름은 들어봤는데 인서울이라니 신기해 4년제야??
6년 전
익인593
웅 4년제
6년 전
익인598
근데 왜 이렇게 인지도가 낮지 인서울인데...?
6년 전
익인603
재학생인데 위치가 좋은편도 아니고 학교가 많이 작아ㅠㅠ 그리고 학교가 막 적극적으로 홍보를 안한다
6년 전
익인592
한성대 2등급 중반대가 가는 데자나 잘간거지!!! 2등급도 빡세니까 훌륭한거야
6년 전
익인618
한성대가 못간거면 대학생 2-30%만 잘간거고 잘난건가?
6년 전
익인594
2~3등급대가 감 내기준에 잘 간거 같음 내 친구는 만족하면서 다녀
6년 전
익인597
한성대 처음 들어봐
6년 전
익인600
그래도 잘 간거아닌가..?
6년 전
익인601
잘간건 아니라고 생각. 근데 미대면 4년제 어딜가든 잘했단 생각 들어
6년 전
익인602
에구 근데 댓글들 너무 날카로워...
6년 전
익인604
울학교 인식 대박이네.. 그래두 학교 안에서는 미대가 가장 좋다고 들었어! 난 나름 만족하면서 다니고 있고 ㅎㅎㅎ 쓰니의 기준에 따라 다르다고 생각해
6년 전
익인605
내 친구는 한성대 미대 디자인? 평생교육원 갔는데 거긴 정말 못간거지??
6년 전
익인628
평생교육원은 대학 아님
6년 전
익인690
근데 수업은 같이 듣는다고 하더라
6년 전
익인643
왜 친구 대학을 평가받으려고해
6년 전
익인687
나도 대학 정말 못갔는데 내 친군 좋은 곳 놔두고 굳이 거기 선택해서 간거라서 물어본건데
6년 전
익인645
나거기다니는데 못간거라고 말하지 말아줄래...? 나나름 만족하면서 잘 다니고 있고 커리큘럼도 좋아서 간건데 이런식으로 말 들으니까 좀 그렇다
6년 전
익인685
내 친구는 다른곳도 됐는데 굳이 평교원 간거라 물어본건데?
6년 전
익인691
본인이 4년제보다 더 좋다고 생각하는 점 이 있어서 간거겠지 굳이 못간거냐 라면서 그런식으로 꼭 이야기 해야돼?
6년 전
익인695
그래서 나는 뭐가 더 좋은건지 몰라서 그런건데? 내가 생각할땐 내 친구 기준에선 못간거라고 생각 할수있는거지
6년 전
익인712
695에게
ㅎ..그래

6년 전
익인652
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 친구대학가지고 너익이 물어보는거야??
6년 전
익인684
물어보면 안되는거야?
6년 전
익인663
친구는 만족할 수 도 있는데 왜 익인이가 평가하려해??
6년 전
익인683
내 친구가 4년제도 됐는데 굳이 평교원을 간거거든
6년 전
다른익인700
굳이 선택한 이유가 있겄지??
6년 전

익인609
처음 들어봐
6년 전
익인613
6년 전
익인612
미대생인데 음..... 인서울이라고 다 매리트가 있는 건 아님
6년 전
익인615
내 기준 잘 간 건 서홍국곽건이 숙대 중앙안성 경희국제 동덕 상명 단대 고대 이정도라 생각해서
6년 전
익인617
헛 나두 서울 살고 대학 졸업하고 회사다니는데 첨 들어봥..내가 미술안해서 모르나봐!!
6년 전
익인619
평타이상인거지 한성대 미대랑 패션대면
6년 전
익인620
한성대 미대 유명한편인데 ㅋㅋ
6년 전
익인621
난 서울권 대학 다니는데 미대생이 아니라서 그런지 처음 들어봐!
6년 전
익인622
내신 2등급이었어서 넣을까 알아본 적 있당
6년 전
익인623
잉 한성대 미대 괜찮은데ㅋㅋㄱ
6년 전
익인624
미대로는 괜찮다고 알고있어! 그리고 미대는 아니지만 내가 다니구..ㅎ
6년 전
익인627
처음들어보는사람들은 학교 어디쓴거야...? 다들 대단하고만
6년 전
익인629
음 각자 기준은 다르겠지 나 내신2.5 일반고 고3익인데 쌤이 교과로 한성넣자했음 그리고 한성 미대쪽은 유명한걸로 알아 미대입시 하는 친구들한테 물어보니까 미대로 한성간거면 잘간거라던데?
6년 전
익인631
난 처음 듣는다...뭐 내가 예체능 쪽은 아무것도 모르기도 하고....대익이지만 국숭세단까지밖에 몰라...
6년 전
익인632
오늘 첨알았다..
6년 전
익인635
미대는 모르겠는데 한성대 자체로는 딱히 높지 않은 것 같아... 그냥 위치만 서울에 있는 것 같은 느낌...? 입시로 유명한 사람이 인서울 대학 얘기해줄 때 한성대는 쳐주지도 않는다고 그러셨음 학교 홍보 문제가 아닌 듯
6년 전
익인637
인서울이라 나쁘게 안봄..근데 대학 와서 느끼는 건데 그냥 거기서 거기인거 같아...자기가 자기학교에서 얼마나 열심히 하는지에 달린 거 같아!!
6년 전
익인638
이런 학벌을 중시하는 사회 없어졌음 좋겠다...
6년 전
익인650
2222...
6년 전
익인639
처음들어봤엉
6년 전
익인640
와 근데 다들 공부 잘하는구나 나는...쳐다보지도 못할 학교...였었는데 물론 내가 공부 안했지만 ㅎ
6년 전
익인641
조금 날카롭다고 느낄 수도 있는데 나쁘지 않게 잘갔다는 소리 듣고 싶은거아냐? 미대는 알아준다고 얘기하는거면 다른 단대 학생분들은 치기 당하는 느낌일 것 같은데.. 굳이 흠..
6년 전
익인644
한성대 부실대 아님...? 솔직히 말하면 위치만 서울
6년 전
익인654
이제 부실대 아닌데..?
6년 전
익인656
재정지원제한 해제됐어 2017년도부턴가
6년 전
익인646
잘 간 거야 미대는 ㅋㅋㅋ
6년 전
구냥 별 의도 없었고 그냥 내 목표로 잡은 게 한성대 서양화과라서 물어봤오... 8.8 불편한 익인들 있음 제목 수정할게 초록글이 될줄이야!
6년 전
익인647
화이팅 해!!!재학생익 댓글담ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인651
글구 나 회화과인데 궁금한거 있음 물어봐도됑!!
6년 전
앗 혹시 ㅠㅠㅠㅠ 수능 몇등급정도 나왔어??
6년 전
익인731
글쓴이에게
보통 3~4정도??3이 보통인것같긴해 난 4 2 로 들어왔어!

6년 전
음 그렇구나 더 열심히 해야겠다.. 선배님 존경해용😭

6년 전
익인732
글쓴이에게
아냐~~열심히 해서 원하는 학교 가기를!!💕💕글구 예고애들도 많앙!!

6년 전
익인648
잘간건데? 그리고 미대잖아 작년 한성대 정시가 경쟁률 25대1이었음 디자인
6년 전
익인653
근데 처음들어봣단건 신기하다 걍 신기함... 한성대를 안들어봤다니 다들 아는학굔줄 알았는데
6년 전
익인649
재학생인데 되게 기분상한다......
6년 전
익인657
잘간거
6년 전
익인660
한성대 처음 들어봥
6년 전
익인662
고삼생활 겪어보면 한성대 알지 않나...? 나 입시할 때 들었음
6년 전
익인664
한성대가 미대로 유명한 대학이야? 아님 예대같은거야? 나 나름 입시 잘 안다고 생각해서; 후배들이랑 동생 원서도 내가 도와줬는데 왜 처음 들어보지.
6년 전
익인669
디자인쪽! 시각 실내 이런거
6년 전
익인675
예술쪽이랑 거리가 먼 사람이라ㅠㅠㅠㅠ고마워!!
6년 전
익인670
디자인 실기 잘하는 애들이 가는걸로 유명해!
6년 전
익인680
알려줘서 고마워!
6년 전
익인665
신기하다 한성대 모르는사람 오늘 처음봤음... 내친구 고3때 반에서 4등하고 한성대 원서썼는데
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인677
ㅇㅇㅇ
6년 전
익인666
미대잖어 진짜 잘 간거임 ㅠㅠ
6년 전
익인668
나 입시 할 때 그림 탑으로 그리던 애가 갔음
6년 전
익인667
이렇게나마 학교 홍보가 되니 다행이다.... ㅋㅋㅋ
6년 전
익인672
미술하는대 첨들어봄.. 디자인으로유명한거얌? 내가 서양화라 그런가..
6년 전
익인678
미대 입시생인데 내 기준 잘 간 거 아니다ㅜㅜ 예비반때 한성대 다니시는 선생님 2분 계셨는데 둘 다 학교에 불만 되게 많으셨어 공부 열심히 안 했던 거 너무 후회하신다고...
6년 전
익인682
내 기준 미대로 잘 간 건
서울대 홍대 국민대 과기대 이대 건대 고려대 딱 이정도

6년 전
익인681
음 처음들어본다..! 근데 대학 잘간건 본인 기준이니까 남들 의견은 상관없을거같오
6년 전
익인688
한성대가 2~3이야?????
나 고3때 하향쓰려고 찾아봤었는데 4~5 널렸어서 친구랑 나랑 여긴너무하향이니까 다른곳보자고 그랬었는데...나는 미술 친구는 문과..

6년 전
익인689
나 수능 원서쓸때 처음들어봤어.....
6년 전
익인692
디자인익인데 솔직히 잘간건 아닌거 같.. 한성대 미대 좋다는 얘기 첨 들어봐
6년 전
익인693
쓰니가 잘갔다고 생각하면 잘 간거지! 남이 하는 말, 남의 기준에서 전전긍긍하지 않았으면 좋겠다~!! 본인 기준에서의 대학의 기준이 되길 바랄게! 남이 하는 말 너무 신경쓰지말구!
6년 전
익인694
미대 4년재면 잘간거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 쓴다..한성대 미대..
6년 전
익인696
내기준 ㄴㄴㄴ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인706
국립대 아냐!!
6년 전
익인701
나 미술입시했는데 미대는 한성대 알아쥬는데...
6년 전
익인702
쓰니야 나 인서울 서양화인뎀 물어보고싶운거잇으면 물어봐!!! 글구 한성대 서양화 ㄱㅊ아 약간 인서울 서양화의 마지노선이긴 하지만???
6년 전
익인704
진짜 비꼬는거 아니라 첨들어봤다는건 비슷한 내신이 아니라는건가?! 물론 나는 아직 입시원서도 안써본 고등학생이지만 익인들 새삼 공부잘하는구나 싶다
6년 전
익인705
그리고 나 예체능반이라 미대입시 친구들 물어보니까 한성대 미대 알고있다고 하넹
6년 전
익인707
우리집안 미술쪽인데 첨들어봐,, 그래도 대학 상관없이 자기가 열심히 하면 충분하다고 생각해
6년 전
익인709
미술쪽이면 한성대 되게 괜찮다고 보는데,,, 서경대랑 삼육대랑 묶일 정도 아니라고 생각했는데 내 입시때 기준으로 수능 성적 비슷하긴해따...
6년 전
익인710
아니
6년 전
익인711
미대라두 ㄴㄴ
6년 전
익인713
처음들어바ㅠ
6년 전
익인714
그래도 인서울인데 공부 괜찮게 했구나 정도 아닌가?
6년 전
익인716
성적때문에 그런거라면 나는 다세 도전하는거나 지금이라도 성적 올리는거 추천 만약에 한성대가 목표 ? 그 대학이 꼭 가고싶다 하면 한성대 추천
6년 전
익인718
허억 애니과에선 몇안되는 인서울 ㅠ
6년 전
익인719
한성대 미대면 잘간거 .. 미대 지망하는 친구가 알려주더라
6년 전
익인721
일단 인서울 4년제는 아무리 낮은 학교라도 3등급대임... 그렇게 무시받을만한 학교 없어...
6년 전
익인723
괜찮아 나중에 행복하기만 하면 돼
6년 전
익인724
미대면 발상이야?? 한성대 발상이면 잘간거얌
6년 전
익인725
미대 어디 쪽?
6년 전
6년 전
익인726
기준을 자신한테 맞췄으면 좋겠다 다 만족하기 나름이야 내 친구는 상위권 미대인데도 커리 안맞는다고 재수를 하니 마니 하고 있어ㅠㅠ 그러니까 소신껏 목표 정해서 원하는 목표 이뤘으면 좋겠다 쓰니야!! 대학 물론 중요하지만 그게 행복의 기준은 아니야 정말로ㅠ
6년 전
익인728
처음 들어봐ㅠㅠ
6년 전