모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인374
여긴 여초관데 그러기엔 덕질하는 사람이 넘 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 자기소개때부터 저 뫄뫄 그룹 조아합니다 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티켓팅 다가오면 프사가 포도알이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인375
여대고 페미니즘 얘기 엄청해서 그냥 덕질같이 하는 친구들 말고는 숨김
5년 전
익인482
엥 아이돌이랑 페미랑 무슨 상관이야?
5년 전
익인486
남돌같은 경우는 여혐한다는 얘기 엄청 많아서...
5년 전
익인376
난 진짜 일코하기 싫고 아이돌 좋아하는거 창피하지도 않은데 무례한 사람들 때문에 기분 나빠지는 일 피하고 싶어서 일코함ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 들켜도 부정은 안하고..나한테 아이돌 좋아하는거로 뭐라 할 사람 없는데 그러니까 지하철이나 길거리에서는 영상, 사진 당당히 본다!! 아이돌 좋아한다고 비하하는 사람들 너무 무례하고 싫어. 자기들이 경험해보지 않은 일을 왜 함부로 판단하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
익인377
내 대학친규들은 워너원 엔시티 박보검 다양해서 나는 뱅탠
5년 전
익인379
나는 대놓고 홍보하는데.. 우리 과 사람들이.생각보다 그런거에 무심해서 그런가
나 콘서트 다녀온거 다들 알고 있던데 ㅋㅋㅋㅋ말 안해두..

5년 전
익인380
나도 여초과라 그런지 서로 티켓팅 용병해준당..
5년 전
익인381
나도 그래서 일코 엄청하는 중ㅜㅜ
5년 전
익인382
원래 일코했는데 이젠 걍 자유롭게 하고 댕김
5년 전
익인383
난 같이다는 남자동기들도 덕질해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩땐 조용히 혼자 덕질했는데 동네방네 일코해제하는중....
5년 전
익인384
난 돌덕도 못봤지만 욕하는 사람도 못봄... 그냥 신경 안쓰던데 그래서 그냥 일코 딱히 안함 먼저 말하진 않지만
5년 전
익인385
우리는 아무얘기도안하던뎅...왜 한심한거지 취미인걸
5년 전
익인386
난 숨길 수 없어 알려야해ㅋㅋㅋㅋ 신곡 나오면 과실에서 난리 블루스 치면서 노래 틀고 그래서 사람들이 그 연예인 보면 나만 생각난다고.. ᄒᄒᄒ 그래서 뭐 굿즈 같은 거 얻으면 챙겨주고 노래 나오면 노래 좋다고 해주고 햄볶행
5년 전
익인387
대학가서 일코하다가 대학친구한테 덕질한다고 얘기했는데 이 나이먹고 아이돌 좋아하냐고 해서 마상...ㅜ그래서 이제 아무한테도 얘기안하려고 흑흑
5년 전
익인388
난 일학년따부터 그냥 대놓고 말해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 신경도 안씀
5년 전
익인390
여초과라서 그런가
5년 전
익인389
ㅇㅈ 그리고 아이돌 노래 음악성없는 취급하는거 ㄹㅇ 화난다ㅠ 제대로 들어본적도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인462
22 지들은 막상 해보라하면 노래도 춤도 작사작곡도 와꾸도 안댐ㅁ
5년 전
익인391
내 친구들 엄청 한심하다는듯이 “야 그만 좋아해~~~” 이러는데 자기들이 신경쓸 일 1도 아니구요 ㅎㅎ 좋아하던 말던 신경 안썼으면 ㅠㅠ 애들 얼굴이 어쩌구 노래가 어쩌구 진짜 ㅎㅎ..
5년 전
익인392
우린여초과인데 걍 다들똑같이좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경안씀잼
5년 전
익인393
ㅇㅈ 나는 과에 덕메 있어서 걔랑 있을때는 난리나는데 따른애들이랑 있으면 해야하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 내가 이번에 콘서트 간다고 돈을 좀 아꼈거든 근데 왜 돈을 아끼냐고 해서 말했더니 얼마썼냐더라 올콘이라 좀 나왔는데 겁나 놀라면서 차라리 그돈으로 어쩌구저쩌구... 진짜 어쩌라고ㅜㅜ 자기가 보태줄거 아니면 조용히 했음 좋겠음말해도 겁나 뭐라함 평소에도 에휴
5년 전
익인394
오 우리는 자기소개 시간에 자기 누구 좋아한다고 다 말했는데 일코하는애들 하나도 없음
5년 전
익인395
ㅋㅋㅋ 나는 무시해도 나는 이미 학점좋고 내인생 승승장구라서~ 무시해도돼
5년 전
익인396
나는 일코해제했더니 선배들이 어디서 누구 브마 준다더라 이런 정보 다 알려주거나 갖다주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ좋던데
5년 전
익인397
체대는 연옌 좋아한다고 하면 그쪽행사 시큐리티 알바 던져줘서 일코 해제함ㅎㅎ
5년 전
익인398
그렇게 익인이는 본진 영접을 하게 되는데....
5년 전
익인399
여대인데 오히려 더 숨김 페미라면서 남돌 걍 다 욕 하려해서..
5년 전
익인412
222 맨날 에타에서 남돌판다고 치기당하고 그냥 욕먹길래 일코 철저히함...
5년 전
익인400
그렇군 나네... 그냥 티 안내줬으면ㅋㅋ 티 내더라도 나한테 그 그룹 말 좀 안했으면 좋겠달까 관심도 없는데 듣기 싫어.... 우리랑 술먹거나 밥 먹을때 돈 없다고 하면서 얻어먹고 자기 아이돌 앨범 사야한다 뭐 사야한다 하면서 걔네는 투자하고 그래서 난 차라리 티 안냈으면 함
5년 전
익인474
5년 전
익인401
나는 막 말하고 다녀버림....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인402
아이돌도 아이돌인데 투디 덕후는 더욱........ 진짜 벌레보듯함...ㅋ
5년 전
익인403
헐 난 대학와서 덕메 만나서 파워해제임 아는 애들은 다 아는데 내가 막 연옌만 파느라 성적안좋은게ㅡ아니라서 무시하는 애들은 없음
5년 전
익인460
성적안좋아도 남의 취미생활 존중해야댐 무시하면 ㄹㅇ못배운거ㅋㅌ
5년 전
익인494
마자마자 그것은 ㄹㅇ편견이얌
5년 전
익인404
고등학교때도 일코했어서.. 대학가서도 할 예정 어차피 내본진 신인이라서 이름말해도 몰라
5년 전
익인405
난 초딩때부터 친구들한테는 숨기는데 대학친구들은 용병까지 뛰어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인406
우리랑 정반대다ㅋㅋㅋㅋ우린 막 서로 포스터나 부채? 이런거 얻어걸리면 무조건 야 너의 그분이시다 하면서 다주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 그래서 가만있어도 이것저것 다생기고 서로 챙겨주는?ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인407
난 일코 절대 못해 ㅠ 못숨곀ㅋㅋ ㅜㅜㅠ 오히려 자기도 푹 빠지는 취미 하나 갖고싶어서 부럽다고도하고 몇몇 사람들은 얘넨 대체 뭐길래 댓쓰니가 그렇게 빠져있지 싶어서 찾아보고 호감 되기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 상대방이 본진 관련 물어보기 전까지 절대 말 안꺼냄! 그리고 물론 속으로 욕 하는 사람도 있겠지만....어덕행덕..
5년 전
익인408
일코 해제 내가 안 하고 까발라진 케이스인데 여초과라서 괜찮을 줄 알았는데 너무 힘들어 내 앞에서 대놓고 본진 욕하고 예전에 본진이 어느 오디션 나가서 무대 실수해서 욕 엄청 먹었는데 그거 비웃으면서 일부러 그 무대 계속 재생하고 깔깔 거리고 진짜 속상해
5년 전
익인409
미쳤다진짜....넘심해
5년 전
익인410
일터지면 제발 나한테 물어보지마!!!!나도 몰라!!!!!
엉엉엉 그리고 아이돌이 밥먹여주냐고 물어보지마!!!! 밥먹여주는 사람 좋아하면 백종원아저씨 좋아하지 아이돌 좋아하겠냐!!!!그리고 가끔 밥도 먹여준다고!!!!! 아이돌 따라다니는게 아니라 내가 먼저가서 기다린다 이것들아!!!!! 강의시간에 아이돌 얘기나오면 나 좀 그만 쳐다봐 엉엉엉.. ..
쓰니맘 백퍼 공감한다 진짜 힘내 친구

5년 전
백종원 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일터지면 나한테 달려오는거 ㄹㅇ공감;
5년 전
익인463
아 이댓글 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인413
ㅇㅈ,,, 콘서트 한 번 다녀왔다가 돈을 왜 거기에 쓰니 부터 시작해서 별의 별 욕 다 듣고 현타 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 번 돈 내가 쓴다는데 왜 ㅜㅜ
5년 전
익인414
취미를그렇게얘기하는인간은 걸러버린다 나는..
5년 전
익인415
나 여중여고 나와봤는데 엄청 한심하게 쳐다본 애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 좋아하면 왜 좋아해 하는 표정짓고, 만화 좋아하면 '혐오' 하는 눈빛 짓더라.. 나 그래서 계속 일코했었지
5년 전
익인416
아..마자..우리는 투디는 머라 안하는데 쓰리디만 그렇게 머라함..엄청 비꼰다..^^
5년 전
익인418
내 친구 남초관데 과애들이 다 연예인에 관심없어서 일코짤 올려도 ㄹㅇ1도 모르고그러다가 결국은 다 해제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인421
내가 다니는 과는 연예쪽 계열이라 다 같이 덕질한다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인422
남초관데 막 앨범사고 스밍돌리고 콘서트 뛰고 그러는 진성덕후는 없지만,,, 아이돌 관심 있는 애들끼리 그냥 아이돌 얘기 연예인 얘기 막하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 관심없던 남자애들도 이제 얼굴 이름 외운닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인423
ㅇㅇ 그렇겠지~ 우리과는 그렇다구 ㅎㅎ 근데 나도 진성팬 티는 못내겠더라 아무래도 아이돌팬 프레임이 부정적이긴 해
5년 전
익인424
진짜 하찮게 보는 사람들도 있는 반면 또 같이 덕질하는 사람도 있어서 반반..
5년 전
익인425
남초관데 구냥 처음부터 일코x...팬미팅 티켓팅할 때 남자애들한테 학교주변 빠른 피방 물어봄ㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인431
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들도 덕질해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인426
여초관데 다들 말하고 다니길래 원래 숨기려다 그냥 딱히 숨기진 않음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인427
ㄹㅇ 나 오티에서 음방보다가 어떤 남자선배가 저기서 꺅꺅 거리는 애들 한심하다고 하는 거 듣고 바로 일코 결심함ㅇㅇ 선배님이라 반박하기 뭐한 사람도 있겠지만 그 장소에 있는 사람 다 동의하는 분위기였다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인428
헐 우리과는 언론영상쪽이라 일코 따윈 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ하다가도 다 풀리더라 같이 티켓팅하고
5년 전
익인429
우리는 여초과라그런지 대놓고 덕질하는애들 많아서 같이한다ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 한심하게 봐도 아무렇지도 않음^^ 어차피 내가 걔네보다 학점 더높음!!
5년 전
익인430
남초관데 남자애들도 레벨조아해서 서로 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인433
나도 일코중 얘들 생각없이 엄청 얼평 쩔고 잘 알지도 못하면서 까는 사람 많음
5년 전
익인434
우린 여7 남3 성별 상관없이 아이돌 파는 사람이랑 2d파는 사람 골고루 있었는데 유독 한명이 아이돌 왜 좋아해? 으; 오타쿠 하면서 덕질하는 사람들 이상한 취급해서 그사람을 무시함
5년 전
익인435
애초에 애니든 게임이든 아이돌이든 뭔가 좋아할 열정이 있다는게 멋지지 않나... 하고 생각해 난 딱히 덕질하는 거 없어서 어떤 기분인지는 모르겠지만
5년 전
익인437
난 그냥 대놓고 애니보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생은 마이웨이야 뭐라하는애들은 걍 무시한다 내쪽에서 거르는거지뭐
5년 전
익인438
난 투디파서 애니과 왔다가 입학직전에 돌덕으로 바뀐 케이스인데(ㅋㅋㅋㅋ) 다들 그래도 같은덕후라고 이해해준다...어떤그룹인지 검색해보고 물어보고 무대보고와선 칭찬해주고 뭐 애들관련된거있으면 구해서 주거나! 가끔 이상한애들이 남돌욕하는데 정말 아무도 신경안써서 상처받고 그러진않음 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인439
난 투디덕이라 일코중.. 차라리 아이돌 덕이면 일코안할텐데ㅜㅜ
5년 전
익인440
으악 댓글에 눈치없는새 진짜많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생에서 안만났으면🙏
5년 전
익인441
2222..
5년 전
익인442
33ㄴㅁㅇ 사회생활 가능한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인443
쓰니 알림꺼ㅋㅋㅋㅋ정신건강을 위해
5년 전
걱정해줘서 고마워 안그래도 알림끔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인444
한심하게 보는 사람들 많은데 난 그래도 일코 안한다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인445
나는 상황좀 지켜보고...일코해도 되는 상황이면 하고 안하면 일코해체함
5년 전
익인446
난 한심하게 생각하든말든 딱히 부끄럽지 않고 내 삶의 만족도를 위해서 무시한당
5년 전
익인447
근데 생각보다 10에 7은 아이돌 좋아하는거같은데 얘기를 안해서 그렇지
5년 전
익인448
여자 동기들이랑은 다 얘기함 남자들한테는 절대 말 안 함... ㅋㅋ
5년 전
익인457
남자들은 그런거 한심하게봄..? ㄹㅇ..??여친선물로 ㅇㄴㅇ앨범사주는것도 봣는데..-
5년 전
익인465
물론 제정신 박힌 애들이면 안 그러겠지만 내 주위엔 제정신 박힌 애들이 드물어서... ㅎ
5년 전
일반화는 아니지만 남자들중에 아이돌덕후랑 아이돌들 막연하게 싫어하는사람 엄청많음.. 우리오빠만 봐도 어릴때부터 착하고 인성좋다고 칭찬만받는 사람인데 아이돌은 혐오해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인493
그런사람들특징= 아이돌노래나 무대 제대로 본적없음 막상 본인보고 아이돌노래부르라면 그것마저 소화못함ㅁ
5년 전
익인449
ㅇㅈ특히 여자애들이 남돌 좋아하면 무시쩜..콘서트 보러 가는 것도 한심하게 생각함ㅋㅋㅋㅋ지들도 여돌 좋아하면서 ㅠ ㅋㅋ
5년 전
익인458
지들은 ㅌㅇㅇㅅ나 ㄹㄷㅂㅂ사진에 좋아요누르고 다니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인450
ㄹㅇ공감 진짜 아예 존중 자체를 안해줘 애들이... 일코 하다가 어쩌다 들켰는데 그 뒤로 내 앞에서 본진 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안가 일코 할땐 아예 본진 얘기조차 안꺼냈으면서 강제로 일코 해제 당하자마자 갑자기 얘기꺼내고 욕하는 이유가 무엇...? 참 남 취미생활 존중 못해주고 놀리는거 보면 다들 나이 헛으로 먹은것같음
5년 전
익인451
그리고 다들 완전 뼛속까지 머글이라서 무슨 유튜브 영상이나 페북발 루머같은거 진짜 겁나 잘믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 지금 생각해도 화나네
5년 전
익인456
앞에서 욕하는거면 좋아하는 대상이 뭐든간에 그사람한테 무례한거아냐? 그사람들진짜 못배워먹엇네^ 막말로 지들은만약에 연옌 하고 싶다해도 못할 와꾸들이면서ㅋ
5년 전
익인452
나느 고등학교때나 중학교때가 더ㅜㅜ 대학이 여초과라 그런지 모르겠는데 덕질하는 애들 많고 트위터하는 애들많고 장르 무시도 없고 물론 팬덤 무시있을때 어이 없디만
5년 전
익인453
나는 돌덕은 아니고 투디덕인데 이거 까면 진짜 한심한 취급 받음 예전에 유명한 아이도루 애니 팠을 때 덕밍아웃한 것도 아닌데도 ㄹㅇ 스트레스 심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 싶은 극장판이 나 사는 쪽에서는 개봉을 안 하길래 친구한테 길 물어서 멀리 있는 동까지 가서 보고 왔는데 알고 보니까 걔가 상영시간표 일일히 대조해서 무슨 영화 보는지 알아냈더라 진짜 소름이었음....^^
5년 전
익인454
이거 ㄹㅇ... 아이돌 파는데 내가 누구한테 피해를 주기라도 했나 내가 좋아해서 판다는데 뭔 상관인지 진짜 의문이야
5년 전
익인455
헐 나도 일코해야지 내년에 대학가면
아이돌도 장르고 좋아하는것도 자윤데 뭐라고 저런취급하냐..ㅌㅌ 짜증나네

5년 전
익인459
난 얘들 안그러믄제 친구 한 명이 계속 나보도 소름 돋는다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인466
ㅇㅈ 덕질하는 내가 너보다 돈 많고 열심히 살고 성적도 좋은데 왜 나 한심하게 봐...?
5년 전
ㄴㅁㅇ 내가 너보다 여유되고 학벌좋고 성적좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 인생이나 걱정하지
5년 전
익인467
남녀공학인데 여학생수 완전 적고 덕질하는애가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인468
그리고 남자애들이 엄청 한심하게 생각함 돈아깝다고
5년 전
익인469
난 ,,,, 아무리 그래도 내가 좋아하겟다는데 니가 어쩔 거야 이러면서 한다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
관심없는건 알겠는데 이해는 왜 안가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인472
나 아직 고등이지만 분위기 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅁㅋ 내 최애 얘기하면 막 남자애들이 내 부채나 담요 들고 환호하고 그럼
5년 전
익인473
난 굳이 막 일코! 이런 건 아니었는데 동기 애가 갑자기 우리반 애들 모여있는 데서 갑자기 "근데 얘 ㅇㅇㅇ좋아하잖아" 이래버림...
아니 말해도 내가 말하면 상관 없는데 누가 대신 말해달랬냐고ㅠㅠ 그 순간적인 갑분싸를 잊지 못한다 그래서 내가 "주둥이 꼬매라"고 필터링없이 말했던 적이 있었지

5년 전
익인475
난 이해안되는게 남자들 게임은 그렇게들 좋아하고 현질한다고하지 그런거에 돈쓰는거나 여자들 덕질하고 돈쓰는거나 내가보기엔 똑같다고보거든? 근데 한심하게 보고 이상하게 보는거 ㄹㅇ이해안된다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 우리과엔 같이 덕질하는애들이 몇 있어서 나도 그냥 라이트하게 좋아하는식으로 말하고해서 같이 가끔 얘기도 하지만.. 친하지않은이상 딴애들한텐 콘서트 갔다왔다고 그런얘긴 잘 안함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인476
나 아이돌 팝가수 래퍼 DJ 이렇게 진짜 다양하게 좋아하는데.... 대학가기 두렵다..............
5년 전
익인477
나는 아이돌이나 배우 같은 리얼 사람은 좋아하면 심적으로 감정 소모가 너무 심하고 스트레스 많이 받아서 요즘에는 게임에 돈 많이 쓰는데 이거 가지고 여자애가 무슨 게임이냐부터 게임에 돈을 왜 쓰냐 돈 아깝다 공부나 해라 등등 진짜 너무 스트레스 받아서 요즘은 맨날 일코하고 다니는데 으으으으어으거으어
5년 전
익인478
그런애들도 잇고 같이 터놓고 덕질공유하기도 하고 ㅋㅋ케바케
5년 전
익인479
나도 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안하고 다녀...
5년 전
익인480
맞아맞아ㅠㅠ
5년 전
익인481
ㄹㅇ 일이학년때는 철벽이었는데 친해진 친구들 생기고 풀어따ㅎ 나를 이해해주는 친구들 넘 좋아
5년 전
익인483
헐랭.. 지금 여고라서 덕질 편하게 하는데ㅠㅠ 여대를 가야하나.....
5년 전
익인485
대학바이대학이구 과바과임 우리과 공부만하는과라 나빼고없어ㅠ
5년 전
익인484
도대체 현장가먄 그많던 사람들은 다 어디사는걸까 ㅠㅠ
5년 전
익인487
나도 그랬는데 4일 전에 최애 생일이라 프사 바꿔버림ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭주
5년 전
익인488
나는 고딩인디 반에서 본진 욕하는거 오늘 듣고 일코 하는게 낫겠다 엄청 깨달?음
5년 전
익인489
난 상관은 안하는데 유난히 막 영업하는애들이 많아서 돌덕인거 알면 멈칫하게됨 난 관심없는데 다른 돌 욕하거나 우리 00 잘생겼지 하면서 강요해서 물론 이런사람 많지 않겠지만 이상하게 난 많이본다 ㅋㅋㅋ 근데 돌덕 친구들 가끔보면 자기는 일코 잘한다고 생각하는데 티나는 애들 많음ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 배경이라던지 노래듣는데 유난히 많이듣는 가수가있다던지 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인490
나 직장 다닐 때 연예인에 돈쓰는 사람들 너무 한심하다고 말 하시는 분 계셨는데 계속 듣다가 화나서 음... 매니저님^^ 저도 한심한가요..? 저 뫄뫄 좋아해서 일년에 백은 넘게 쓰는 것 같은데 한심해 보이나요? 했었엌ㅋㅋㅋㅋ 그분이 나 되게 일 잘한다고 칭찬하시던 분이었는데 내 말 듣더니 아.. 그렇구나^^ 그래.... 뭐 그럴 수 있지 나도 걔네 좋아해~ 이러셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인491
나 그냥 일코 안 함 ... ㄹㅇ 덕질하는 사람도 있고 안 하는 사람도 있겠지만 자기가 덕질 안 한다고 덕질하는 사람 무시하는 경향 보이면 그냥 아는 척도 안 함 남 취미 무시하는 거 못 배운 거라 생각해서
5년 전
익인492
난 진심 이해 안가는게 만약 일코해제를 하잖아? 그럼 내 본진이 그 사람이 싫어하는 돌이면 왜 굳~이 굳이굳이 내 앞에서 그 돌 욕을 하는지 진짜 이해 할 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 본인이 안좋아하면 그냥 그렇구나 넘길수도 있잖아 그렇다고 내가 내 본진 무슨일 있었다 이런거 말하는 성격도 아니라 그냥 누구 좋아한다고만 하고 그 뒤로 언급 거의 안하는데도 굳이 욕을 한다니까 내 앞에서ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이해할 수가 없음
5년 전
ㄴㅁㅇ 난 아이돌 병.크같은거 터져도 절대 팬 앞에서는 언급 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 예의문제아니냐
5년 전