공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14215l
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
와 진짜 난 상상도 안된다 진짜 끔찍해
다담주 삿포로 가는데 어쩌냐 하...

5년 전
낙66
삿포로는 저어어어어기 북쪽이라 괜찮을거야!
5년 전
낙77
헉 나두ㅠ
5년 전
낙88
나도나도ㅠㅠ 엄마랑 가는데
5년 전
낙2
나..내일 가지말까 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
당장 내일은.. 혹시 모를 여진 때문에 위험하지 않을까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙12
내일은 위험할지도 이번주 내에 지진 또 올 수도 있댔어
5년 전
낙38
근데 여진이 꽤 클거 같아..
5년 전
낙116
내일좀 그렇다 ㅠㅠ 말리고싶어
5년 전
낙3
아 나 담주에 가는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙4
헤엑
5년 전
낙5
근데 두번째 지하철 짤 정작 일본인들 너무 평온해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙36
2 사실 저사진이 젤 위험해보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙126
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 사진 보고 놀랐다
5년 전
낙6
아니 심하잖아요ㅠㅠㅠ 무섭ㅠㅠ
5년 전
낙7
나 다음주에 도쿄 가는데 괜찮을까
5년 전
낙8
22 ㅠ
5년 전
낙13
도쿄는 괜찮을 것 같은데 ㅠㅠ 정 불안하면 안 가는 게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙14
도쿄는 괜찮을걸? 오사카랑 엄청 떨어져 있어서
5년 전
낙17
나 도쿄사는데 미동도 못 느꼈어
5년 전
낙19
이바라키쪽 5.1 지진 났다던데 도쿄는 괜찮아? ㅠㅠ
5년 전
낙40
아정말 ? 웅 .... 전혀 뭐 없었오ㅠㅠ
5년 전
낙30
도쿄익 뉴스 못봤는데 지진난줄도 몰랐다..너무 평화로움..
5년 전
낙52
나도 도쿄익..미동도 못느꼈어
5년 전
낙67
도쿄아래 요코하마익 아주 편안햇스.......! 여기는 괜찮아
5년 전
낙117
익아 나도 ㅇ다음주 월요일에 도쿄가는데 지금 너무 무서워
5년 전
낙131
익도?? 나도 다음주 금요일날 간다 ㅠㅠㅠ 하 무섭다 이걸 다 취소할 수도 없도 참.. 하..
5년 전

낙10
헐,,,,, 사진으로 보니까 확 와닿는다
5년 전
낙11
내일 교토 가는데..
괜찮으려나

5년 전
낙15
나 교토 사는데 오사카만큼 심하지는 않아 근데 지진이 더 올 수도 있다고 해서 신중히 생각해봐!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
낙20
나도구렇게생각 우리나라도 지진안전지대아니니까ㅠ
5년 전
낙37
맞아ㅠ내진설계 거의 안돼있어서 건물 다 무너질거같은데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙43
강진오면 앵간한 아파트는 난리나지..
5년 전
낙70
지하철이나 일반 상가도 거의..
5년 전
낙18
아 진짜 지진 너무 무서워
5년 전
낙21
그래서 일본 강도6이 우리나라에서 9정도라고...
5년 전
낙22
후쿠오카는 괜찮으려나?
5년 전
낙68
웅 그쪽은 남쪽이라 괜찮아 오사카랑 멀어!
5년 전
낙23
헐 우리 매니저님 오늘 가셨는데
5년 전
낙24
아 어떡해.. 나 3주뒤에 가는데 그래도 위험하려나?ㅠㅠ
5년 전
낙25
나 다음주 오사카로 출국인데 ...... 무섭다
5년 전
낙26
다음주에 오사카 가는데ㅠㅠㅠ
5년 전
낙27
아,,짝남 28일에 오사카 가는데,,,,,,,진자 ,,,,
5년 전
낙28
진짜 심각하다ㄷㄷ
5년 전
낙29
어잇....심하네...
5년 전
낙31
나 도쿄에 있는데 자고있긴 했는데 지진안느껴진거 같은데..
5년 전
낙32
아..다음달에 가는데...
5년 전
낙33
나 이번주 주말에 가는데..
5년 전
낙34
저거 사람 맞았으면 어쩔뻔 했어.. 역에 전광판 머리에 맞았으면 사람 죽었다
5년 전
낙35
와 5.9도 엄청 심각한거구나..
5년 전
낙39
내진설계잘되어있어서 물건 다 떨어지는거일텐데.. 우리학교 내진설계되어있는데 저번에 지진났을때 엄청 흔들렸어
5년 전
낙41
울엄마 담주에 오사카가는데...
5년 전
낙42
7월달에 가는건 괜찮을까...?ㄷㄷ
5년 전
낙45
그건 아무도 모름....
5년 전
낙47
그치.... 엉엉ㅠ 걱정...
5년 전
낙50
그래도 걱정은 되겟다 ㅠ
5년 전
낙44
나 이번주 토요일날 가는데ㅠㅠㅠ
5년 전
낙48
여진때문에 위험할수도있어 신중히 결정해....
5년 전
낙46
나 다음주에 후쿠오카 가는데.....어떡하냐ㅠㅠ
5년 전
낙49
휴가 때는 괜찮으려나... 근데 편의점, 서점 사진 보니까 알바나 직원이 안쓰럽다...
5년 전
낙51
ㄷㄷ....
5년 전
낙53
와 근데 엄청 견고해보인다.. 그냥 뿌스러기 좀 떨어진느낌이야..
5년 전
낙56
동감 진짜 견고해보이긴 한다 와.....
5년 전
낙54
나 토요일부터 가는데...
5년 전
낙55
나 25일에 가는데...ㅠㅠㅠ
5년 전
낙57
허걱 우리 동기언니 오사카 오늘갔는데 괜찮을려나
5년 전
낙58
뜬금없지만 일본 되게 많이들 가는구나..ㄷㄷ
5년 전
낙63
ㄷㄷ은 왱 ..?
5년 전
낙82
낙 58은 아닌데 그냥 일본 싫어하면서 일본여행은 많이가는 사람이 많아서일지도.. 그냥 내 생각 ㅋㅋ!
5년 전
낙59
나 25일에 가는데에엥ㅇ
5년 전
낙60
다음주 오사카가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭다ㅠㅠ
5년 전
낙61
7월1일출국인데....가도괜찮으려나ㅠㅠ
5년 전
낙62
내친구 지금 오사카있는데 자긴 괜찮대 지진이 잠을 깨워줬다고.. 지금은 밖에 돌아다니고 있고 문 안 열은 가게 몇개 있나봐
5년 전
낙64
아 우리나라로 대입하니까 너무 끔찍하다..ㅋㅋ
5년 전
낙65
아.. 근데 편의점이나 이런 물품 치우는건..하면 잘 될거 같은데 책은.. 진짜
5년 전
낙69
나 목요일에 가는대...
5년 전
낙71
친구 오사카 사는데 친구들은 점심메뉴 걱정한데
5년 전
낙72
아으 어떢해 ㅠㅠ 우리나라에 대입하니끼ㅏ 정말 끔찍하다
5년 전
낙73
나 일욜날 가는데....
5년 전
낙74
우리 고모 오사카 사는데 ,,,,😨
5년 전
낙75
나 지금 오사카인데 오늘 출국일인데 전철 안 와서 멘붕왔었다ㅠㅠ
5년 전
낙92
어케듀ㅐㅅ어?!
5년 전
낙136
전철 운행되가지구 입국함 ㅠㅠ
진짜 시간이 너무 아슬아슬해서 심장쫄려가지구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙76
지금 오사카 여행중인데 진짜 호텔 무너지는줄 알았어 다행히 괜찮지만 엘베고장났음
내일 출국하는데 유명관광지들 거의 운영중단했더라 혹시 여행하는 낙들 참고해 ㅠㅠㅠ

5년 전
낙78
어휴 ㅠㅠㅠ 사람들 많이 안다치셨으면 ㅠㅠ
5년 전
낙79
다음주 화요일에 가는데 괜찮겠지???
5년 전
낙80
오사카에 사는 내 일본인 친구는 교통 마비돼서 어디 가지도 못하고 학교에 갇혔다더라...
5년 전
낙81
헐..ㄷㄷ
5년 전
낙83
금요일 날 가는데 괜찮았으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
낙84
나도 그 생각했는데... 일본이 저정도인데
5년 전
낙85
지진 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
5년 전
낙86
무섭네요 아무쪼록 사람들이 안다쳤으면,,
5년 전
낙87
이번주 토요일날 가는데 ,,, 여진 있을수도 있겠지 ...?
5년 전
낙89
나는 마쓰야마 담주에 가는데 괜찮을까...
5년 전
낙90
헐.....
5년 전
낙91
나 교토 사는데 아침에 물건 떨어지고 난리남 자다가 깨서 룸메 울고...
5년 전
낙93
헐 나토욜에 오사카가는데..
5년 전
낙94
다음주에 가는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 취소해야하나
5년 전
낙95
다음주에 오사카가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙96
훗카이도는 괜찮나??
5년 전
낙110
홋카이도!(소곤소곤 홋카이도는 일본 최북단이라 괜찮아 아아아아주멀어!
5년 전
낙97

5년 전
낙98
오사카익인데 1,2도의 약한 여진 계속 오는 중...
5년 전
낙99
내 친구 일본여행 다 취소했더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 오사카 가려고 했는데,,
5년 전
낙100
오사카에 있는 한국사람들이나 일본사람들 안다치고 다들 무사했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 많이 심각해보이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인명피해 없었으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
낙101
일본익인데 취소 안 하고 여행 오게 된다면 그냥 마음 비우고 오는 게 나을 듯 하다ㅠㅠ 그럴 수 없는 건 알겠지만...!! 만약 발생했을 때 일본은 대비 철저히 되어 있으니까 안전요원같은 분 잘 따르면 될 거야!! 그러니까 가게 되더라도 너무 많은 걱정 하지 않고 즐겁게 안전하게 놀았음 좋겠다ㅜㅜ
5년 전
낙102
+) 난 무조건 가야할 때를 말 하는 거야! 지진 생각 않고 편하게 놀라는 말도 아니고, 그냥 너무 걱정하면 무리 갈까봐ㅠㅠㅠ 절대 지진이 위험하지 않다는 소리도 아니고!
5년 전
낙103
일본익인데 칸사이 기준으로 말하자면 비행사에서 취소해준다고 하면 일단 취소하는게 좋을 거 같아ㅠㅠ 쿠마모토 지진이랑 비슷한 양상이라고 뉴스에서 브리핑하던데 쿠마모토도 처음 지진있고 그 뒤에 더 큰 지진 왔던 거라 오사카에도 일주일, 2~3일 이내 더 큰 지진 올거라고 확신하고 있어
5년 전
낙104
그리고 난 귀찮아서 물 필요할때만 사먹는 타입이었는데 아까 편의점 가니까 물 다 털어갔더라 흑흑... 미리 쟁여놓을 걸...
5년 전
낙105
ㅠㅠ그래서 담주 오사카 여행 취소했다 ,,
5년 전
낙106
다음달에 오사카 가는데...ㅠㅜㅠ
5년 전
낙107
막짤 유니버셜이야..?
5년 전
다른낙109
맞아ㅠㅠ 유니버셜스튜디오ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙108
8월 말에 후쿠오카 가는데 아ㅠㅠ....
5년 전
낙111
후쿠오카는 오사카랑 멀어서 괜찮을거야
5년 전
낙112
나 당장 다음주 월요일날에 오사카랑 교토가는데 괜찮을까....ㅜㅜ
5년 전
낙113
아이고.. 현지인도 현지인이지만 관광객들 어떡해.. 말도 안통하는데..
5년 전
낙114
미친 실화냐
5년 전
낙115
와..대박 1달일찍가기 잘했다
5년 전
낙118
아 다음주 월요일에 도쿄가는데 진짜 무서워 어떡해ㅠㅠㅠ
5년 전
낙119
아 나 혼자 후쿠오카가는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
낙121
돗토리현은 오사카랑 많이 가까운가? 그니까 여진의 사정영역권 안 일까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰맘 먹고 특가 잡아서 가는데... 특히나 해안가라 좀 걱정이다... 살면서 지진을 겪어 봣어야지... 공부하고 가야겠다..
5년 전
낙122
와..집 안무너진거 보니까 진짜 설계 잘했다...
5년 전
낙123
이번 주에 우리 엄마 대마도 가는데 괜찮을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙143
대마도는 완전 먼 곳이라 영향 없을거야.
5년 전
낙124
7월2일 출국인데 여자 혼자가는ㄱㅓ거든 일본어는 영유아수준,, 괜찮을까?
5년 전
낙125
일본이 이정도면...
5년 전
낙127
아 제발 어느 나라든 지진 안 났으면 좋겠다 ㅠㅠ.. 예전엔 몰랐는데 지진 몇 번 겪어보고 난 이후로는 트라우마도 장난아니고 미치겠어서 후폭풍도 그렇고 ㅜ
5년 전
낙128
일요일 오사카 비행기 예매해놨는데 수수료무료로 해주면좋겠다ㅠㅠㅠ 취소해야하는게 맞는데 숙소비에 티켓값에 취소 수수료 너무 많이든다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙129
흐엑....
5년 전
낙130
나 다음주에 오사카 가는데,,, 어떡해... 하ㅠ
5년 전
낙133
엄마 3일후 출국이엿는데 비행사 호텔에서 다 취소해줬다,..이게몬...
5년 전
낙134
나 며칠뒤에 오사카가는데 못가는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙135
나 다음주에 오사카 여행 예정이였는데.....저번주에 취소했는데 그러길 정말 잘했다..ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
낙137
헐..
5년 전
낙138
나고야까지도 지진 느껴졌음...
5년 전
낙139
담주 오키나와ㅠㅠㅠㅠ무사하길
5년 전
낙144
오키나와는 완전 멀어서 지진영향은 없을텐데 요새 장마철이니깐 날씨만 잘 보면 될거야
5년 전
낙140
토요일 오사카...가는거 너무 무모한짓일라나ㅠㅠㅠ
5년 전
낙141
지진 진짜 무서워ㅠㅠ 누가 책상만 흔들어도 지진인줄 알고 경기일으킴..
5년 전
낙142
헐... 무섭다... ㄷㄷ
5년 전
낙145
친구 오사카 놀러가서 딱 한국오자마자 바로 지진남,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구도 아찔해하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라는 지진나면 안돼ㅠㅜ
5년 전