모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요
일주일뒤에 도쿄 가는데 오늘 오사카에서 지진났대서

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 일주일 뒤 오사카...... 진짜 고민 많이 하고 있어...
5년 전
오사카면 더 고민되겠다ㅠㅠ 수수료 그런것도 무시못하니까...
5년 전
익인4
항공권 수수료 11이래 하하... 나 우째 😂😂 아시아나 20에 해서 🐶이득이다 하고 있었는데
5년 전
호텔 수수료도 그렇고ㅠㅠ 취소하면 이것저것 손해가 많지ㅠ_ㅠ 사실 난 그냥 가고싶은데 주변에서 더 난리라 가지말아야하나 생각이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
헐 나도ㅠㅠㅠ 완전 고민중이야 그것도 유니버셜때문에 가는데ㅠㅠ
5년 전
익인47
유니버셜은 진짜ㅓ 위험할수도잇어.. 놀이기구 이격나면 그대로...
5년 전
익인87
아아아아 고민중이야ㅠㅠ
5년 전
익인2
와 내 친구 담주에 오사카가는데 우짜...
5년 전
5년 전
익인3
도쿄 지역은 괜찮다고 본 것 같은데...
5년 전
익인5
나도 25일 오사카 출국인데 난 그냥 간다
일주일 뒤에 가니까 뭐..그냥 간다

5년 전
익인19
헉 익이니5 나도 25일 오사카간당 하하....
5년 전
익인20
하하 모르겠다 그냥 갈래..난 1월달부터 준비했는데...어휴ㅠㅠㅠㅠ생각이 막 복잡해
지금 오사카에 있는 사람들 말 들어보면 또 괜찮고...ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인25
일주일 남기고 어째 이러는지ㅜㅜㅜ 갈 수 밖에 없어ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인27
일주일 전에 이래서 다행이라고 생각해야하나..모르겠다..
나두..갈 수밖에...5일 중에 오사카엔 3일 있는데...흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인31
27에게
나도 오사카+교토 5일있는데 도쿄쪽도 아니고ㅜㅜ 일정을 바꾸더라도 가서 바꾸는 수밖에 없다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 취소 수수료 ㄹㅇ,,,,,

5년 전
익인22
일주일 안에 여진와 ㄷㄷ 조심해
5년 전
익인6
나는 내일 오사카 가기로 했는데 다 취소했어 호텔이랑 버스 원래 환불 안된다고 했었는 데 이거는 지진때문이라서 해준대... 근데 비행기는 안해주나 봐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
도쿄 거주중인데 지진 못느꼈고 도쿄는 피해 없당
5년 전
익인8
오사카면 취소하는게 좋을것 같기두 해 여기 지금 오사카지진때문에 상황이 안좋거든...
5년 전
도쿄 다음주에 가는데 그냥 가도 괜찮겠지?
5년 전
익인9
웅 괜찮아
5년 전
고마워ㅠㅠ 안심된다 그래도..
5년 전
익인15
글쓴이에게
웅 도쿄가 따로 지진이 나지 않는 이상 오사카 지진으로 피해보는 일은 없을거야 다만 다음주에 오사카가는 익들은 다시한번 생각해봐야할지도 몰라 여진 가능성 당연하고 그렇게 되면 비행기 결항뿐만 아니라 모든 교통수단 다 혼잡해지고 통제되고 제대로된 여행 못할수도 있어

5년 전
익인10
나라면 도쿄면 그냥 갈것같아
5년 전
익인11
나같음 취소한다ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 놀러갔는데 지진나면 어떡해 가뜩이나 말도 안통하는 타국에서ㅠㅜㅜㅠ 너무 무서워
5년 전
익인13
오사카는 모르겠는데 도쿄면 나도 그냥 갈듯!
5년 전
익인14
오사카 일주일안에 또 지진올수 있다고 기사났던데 나라면 취소할듯ㅠㅠ
5년 전
익인16
오사카 지금 유학중인데 지진났을때 빼고 평소와 다를거 없이 생활중이다.. 그리고 도쿄는 지진안났다구 들어따!!
5년 전
익인17
도쿄면 나는 혼자라도 갈래..
5년 전
익인18
오사카인디.. 도쿄랑 별로 상관없어 얼마나 먼데
5년 전
익인21
여진이 나긴하겠지만 일본은 지진설계 잘 돼있으니깐 머..... 큰 일은 나지 않을것 같아 내 동생은 곧 가는데 갈거래
5년 전
익인23
나는 안 갈래... 인생은 혹시 모르잖아...
5년 전
익인24
전철 운행 중단 된 거 보면 말리고 싶기도 한데 막상 여기 사람들은 평온해서...
5년 전
익인26
도쿄는 괜찮을 것 같은데. 나 도쿄 갔을때도 다른 지역에서 지진 났다고 그랬는데 전혀 피해도 없었고 여행 다니는데 문제가 되진않았어.
다만 오사카쪽이라면 여진때문에 위험해서 가지 않는게 좋을 것 같구

5년 전
익인28
나 7월에 오사카가는데 걱정이다
5년 전
익인29
나 2일뒤에 가는데.. ㅠㅠ
5년 전
익인30
헐..난 다음주 오사카 가는데...
5년 전
익인32
친구 다음주에 오사카가는데....헐랭...
5년 전
익인33
난 내일 도쿄가
5년 전
익인34
그냥 자기가 찜찜하면 취소하는거고 아니면 가는거
5년 전
익인35
나라면 취소... 2011년 대지진때도 그렇고 구마모토때도 그렇고 경주 지진때도 1주일 뒤에 더 큰 지진 왔었잖아
5년 전
익인36
가지마데발...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
나 2주후 오사카 취소했어
5년 전
익인39
25일에 오사카 가는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
다음달인데 어쩌지 취소해야되나ㅠㅠ 원래 크게 지진난후에 땅 맞추느라 여진 계속 있잖아..
5년 전
익인41
오사카면 몰라도 도쿄는 가도 될듯
5년 전
익인42
나도 다음주에 도쿄가는데 그냥 가려고.. 휴가라서 뺄수도 없고 ㅠㅠㅠ 괜찮겠지 모
5년 전
익인43
지금 친구들 1주일동안 오사카갔는데 괜찮으려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
동기언니 오늘 갔는데 오사카..
5년 전
익인45
일주일 뒤면 ㄱㅊ하지 않아?
5년 전
익인46
규슈쪽은 괜찮아?
5년 전
익인48
난 취소했어... 잠깐 재밌자고 목숨을 담보로 갈 순 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
ㅎ,,, 나는 일요일에 오사카 출국인데 큰일이다
5년 전
익인103
2222나도 일요일에 오사카 출국..ㅠㅠ
5년 전
익인114
익아 너 취소함,,,?
5년 전
익인117
응....취소했어....
5년 전
익인50
25일에 출발이였는데...취소시켰어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
후쿠오카는 괜찮겠지..? 다다음주에 가는데
5년 전
익인52
나도..
5년 전
익인55
난 이번주,,,
5년 전
익인62
큐슈는 괜찮을듯
5년 전
익인53
오사카 7월 1234 가는데.... 오또케.... ㅠㅠ
5년 전
익인56
나는 다음주 26~29일까지였는뎅 취소했따...이게 본진이면 상관없는데 전진이면... 안전이 최고야
5년 전
익인57
헤엑... ㅠㅠ 나도 고려해봐야겠다 고마오...!!!
5년 전
익인58
오사카는 여진 올 수 있어서 다음주까지는 여행 피하는 게 좋다던데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인59
도쿄는 괜찮지 않나? 도쿄랑 오사카랑 엄청 멀다고 햏ㅇ는데
5년 전
익인60
오사카 여진 및 더 강력한거 올 수 있대... 다음주까진 안가는게 좋다더라....
취소 심각하게 고민해! 자칫했다가 살아서 못돌아와...

5년 전
익인61
난 도쿄 25~28인데 괜찮으려나???
5년 전
익인66
도쿄는 상관없또!
5년 전
익인83
헐 나도 도쿄 25~28임
5년 전
익인89
헐 신기해ㅋㅋㅋㅋ잘 다녀오자!!!
5년 전
익인63
도쿄랑 오사카는 멀어서 상관없을듭 내 친구 도쿄에서 대학다느는데 도쿄는 아무일 없대
5년 전
익인64
다다음주 오사카가는데 취소해야하나ㅠㅜㅠ
5년 전
익인65
삿포로는 괜찮을려나??ㅠㅠ
나 다음주에 삿포로가는데.....

5년 전
익인67
도쿄 사는데 도쿄는 괜찮아 그저 장마일뿐...오사카 가는 익들은 좀 생각해보는게 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인82
나 다음주에 가는데 비 많이와?!?? 막 습하고 그러니,,,?
5년 전
익인84
계속 비오는 중ㅠㅠㅠ쪼오금 습하긴한데 날씨가 쌀쌀해서 막 불쾌하고 그러진 않아! 이거 도쿄역 기준 날씬데 도움될꺼 싶어서!
5년 전
다른익인93
지나가다가 댓글 남겨ㅠㅠ 혹시 일본 날씨어플 알려줄 수 있어?ㅠㅜㅜ 담달에 도쿄 한달동안 가게 됐는데 날씨가 너무 걱정돼서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
yahoo!天気 < 이거 쓴당!!
5년 전
익인68
내 친구 이틀 뒤에 오사카가는데 그냥 간다더라 ㅠㅠㅠ 무사하기만 바랄뿐 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
나 이번주에 가는데 그냥 취소안하고 가려는데 많이 노답인가 ㅎㅎ
5년 전
익인70
난 지금 가고시마에 있는데 아무 피해도 느낌도 없었다 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인71
내 동생 낼 도쿄가는데 걍 간다더라 ㅋㅋ
5년 전
익인72
아 어떡해 내친구 지금 도쿄살다가 오시카 놀러갔믄데
5년 전
익인73
헐 우리부모님 다음달에 오사카여행가시는데...
5년 전
익인74
나도 고민이야.. 22일 이번주 목요일에 가는데ㅠ
5년 전
익인75
26일에 오사카가는데ㅠ
5년 전
익인76
친한언니 오늘 오사카 갔다...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
나 금요일에 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취소중 하
5년 전
익인78
일주일뒤에 오사카 가는데,,,ㅎ 취소안하고 그냥가려구
5년 전
익인79
난 북해도라 그냥 간다
5년 전
익인80
나 담주에 도쿄가는데,,, 그냥 가려고,, 도쿄 멀자나ㅠㅠ 근데 쫌 걱정
5년 전
익인81
이번꺼가 본진이 아닐수도 있대ㅜㅜ오사카 가는 익들은 좀 고민해봐야될듯..
5년 전
익인85
나는 내일 모레... 도야마-가나자와라서 그냥 간당...
5년 전
익인86
지진 일주일 간은 계속 긴장 늦추지 말래. 천재지변은 아무도 예측할 수 없는 거니까, 오사카 예정에 있던 사람들은 잘 고민해서 선택하길 바라. 다녀오기로 마음 먹은 사람들은 몸 조심히 다녀오구! 진에어, 티웨이는 이번주 내 출국에 대해 무료 취소 사항 떴더라고 나도 3일 뒤 출국이라서 고민하고 있어ㅠㅠ 내가 예약한 항공사에서도 무료 취소 사항이 뜬다면 아마 취소할 것 같다
5년 전
익인95
+) 이스타, 에어서울은 오늘자만 전액 환불이래
5년 전
익인100
에어서울 이번 주까지 다 취소해줘라 해줘...
5년 전
익인101
내 말이 그말이야ㅠㅠㅠ 나도 에어서울로 예약했거든...
5년 전
익인102
대기업 자회사가 이러지 맙시다 무료 취소 해줘라ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인115
102에게
익인아 봤어? 에어서울도 24일 출국까지 취소 수수료 무료로 한대!

5년 전
익인116
115에게
우오!!! 알려줘서 고마워!

5년 전
익인88
안가는게 정답아냐? 인생은 길고 목숨은 하나인데 ㅜㅜㅜㅜ 천재지변을 예측할 수 있는 사람은 아무도 없긴하지만 그래도 무섭잖아..
5년 전
익인96
22 ㅠㅠ
5년 전
익인90
나... 나도 9일 뒤에 도쿄가는데.......
5년 전
익인91
친구 일본에서 교류수학 중이라 걱정된다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인92
오사카 3주 뒤는 괜찮겠지...? 숙박도 취소 안되는거라 숙박만해도 60 넘거든....
5년 전
익인97
7월 말에 가는 건 괜찮겠지...ㅠㅠ
5년 전
익인98
도쿄는 ㄱㅊㅇㅇ..
5년 전
익인99
도쿄는 괜찮을듯
5년 전
익인104
딱 일주일 뒤 오사카 가는 사람 나야 나... 천재지변이라 어디다 화낼 곳도 없고 진짜 완전 답답 ㅠㅠ 가도 문제 안 가도 문제 ㅠㅠ
5년 전
익인106
헐 나도 딱 일주일 뒤에 오사카 가는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진심 미치겠음ㅜㅜㅜ
5년 전
익인109
근데 지금 오사카 날씨 보니까 담주 비오고 난리,,, 종강 기념 가는 건데 엉망이네 진짜 ㅠㅠ 첫 일본 여행인데 ㅠㅠ
5년 전
익인110
진짜 그러네 겁나 우울하다...
5년 전
익인105
딱 한달뒤에 가는데 ㅠㅠ
5년 전
익인107
도쿄 비오는거 빼고 아무런 이상 없어
나는 오늘 전철 타기전까지 오사카 지진난것도 몰랐을정도임... 내가 무지한것도 있지만 그랬음

5년 전
익인108
오키나와는 오늘 날씨 낙뢰라는데ㅜ
5년 전
익인111
8월초에 가기로 했는데 이때는 괜찮겠지?ㅜㅠ딱 오사카 가려는데
5년 전
익인112
아,,,,24-28 오사카+교토 가는데,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인113
2주뒤에 가는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전