모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요
특정학생을 플러스 주고싶으면 그학생 위에 성적 학생들도 다 플러스 주는거 맞지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음.. 아닐껄?
진짜 재량이라서 맘에 드는애를 +줄수도있음.

5년 전
익인2
ㄴㄴ
5년 전
익인3
그렇게 안될껄? 재량이라도 기준이 있어. 기준점수 안되면 못줘..
5년 전
기준점수 넘긴 한 학생을 플러스주면 그 학생보다 성적 높은 애들은 다 플러스주는거야?
5년 전
익인14
반 대비해서 몇%로 나누어서 줄 수 있어. 20%만 에이플을 받는다고 한다면 그 학생이 20%에 못들어가면 받을 수가 없지. 기준점수 넘으면 그 위는 전부 에이플이지. 퍼센트로 나눠서 등급도 나누어져 있음. 나 학교에서 일하는데 예전 학교에서 규정이 바뀌어서 에이플 줄 수 있는 퍼센트가 줄어서 그 밑에 애들은 에이받거나 그랬었음.
5년 전
그러면 특정학생을 플러스주는경우가있으면 특정학생보다 높은 성적인 친구 한명이 플러스못받고 그 특정핟생이 받는거 맞지?
5년 전
익인42
그 학색을 올려주고 싶으면 누군가는 못받지. 근데 그거 나중에 학교 감사하거나 걸리면 큰일나. 학점특혜줬다고. 점수가 나 나와있는데. 근데 모르지 점수가 낮아도 일부러 과제 점수 높게줄수도 있고, 출석점수도 더 줄수도 있는거고.
5년 전
익인46
등급을 올려주는거 아니면 특정학생이 플러스를 받아도 다른 상위권학생도 그대로 플러스 받을수잇어 영향없음
5년 전
익인4
궁금하긴하다 교수픽 있나 실제로,,? 아예 점수를 뛰어넘는 수준으로
5년 전
익인65
우리는 교수가 특정학생이름 알면 그렇더라..ㅠㅠ
5년 전
익인5
아닝 차라리 시험 점수를 더 높게 매겨서 에이쁠을 주지않을까..? 그냥 내 생각ㅋㅋ
5년 전
익인6
전문대는 진짜 티는 안내도 교수픽 있다고 생각한다 진짜롱 똑같이 열심히 하고 시험 잘봐도 교수픽은 뭘 더 줌
5년 전
익인7
그 학생 위에 애들한테도 + 주는 건지는 몰라도
똑같은 점수의 A학점이 학생이 갑이랑 을이 있는데 교수님이 갑을 더 좋아하면 갑한테는 A+ 주는 경우 많음 이건 교수님 피셜이고 내가 갑인 상황이어서 알아

5년 전
익인8
근데 아마 쓰니가 말하는 경우는 없을거야 나보다 못 한 애가 나보다 높은 점수를 받는다고?? 이 소리 들리면 교수님도 골치 아파지니까 차라리 같은 점수대면 더 후하게 주는 편이지
5년 전
특정성적 까지 전부 다 플러스를 주는데 왜 나보다 못 한 애가 나보다 높은 점수를 받는다는 말이 나와??
5년 전
익인11
너보다 못 한 애가 너보다 성적이 높은 경우는 출석이라던가 과제라던가 다른 걸로 뒤집었던가 걔가 쓴 게 교수님의 마음에 들었거나
아니면 교수님 찾아뵈서 애들 답안 다 달라고 하고 학점 왜 제가 더 낮냐고 따져물어봐

5년 전
새내기라서 잘 모르는건데ㅜㅜ 그러니까ㅜㅜ 너익말은 교수님 재량으로 특정학생만 플러스를 주는게 가능하단 말이지?
5년 전
익인17
글쓴이에게
응 특정학생에게만 줄 수 있어
내가 말을 개떡같이 했구나 흑흑....ㅠㅠ 미안행....

5년 전
대학교 너무 어렵다.. 그리고 신기해..

5년 전
익인26
글쓴이에게
사회 축소판이라서... 껄껄

5년 전
익인52
22 나도 그래 본 경험 있구 우리 과에 여자애들만 학점 잘 준다는 교수님도 있고 그랬어(실제로 그런지는 몰라)
5년 전
익인9
ㄴㄴ
5년 전
익인10
나 나보다 점수낮은애가 더높은학점받은적있어 ㅋㅋㅋ 후...
5년 전
익인12
태도점수라는거가 교수재량인거임. +가 재량이 아니라. 94% 이상이 에이는 잡은거면 98%정도 되야지 +이 붙는건데 96%정도 나왔는데 2%정도 교수가 더 줄수 있는거지, 아예 쓰니보다 못했는데 최종점수가 더 높을수는 없음. 시험, 과제, 태도/출결 등등 다 비교해서 봐봐. 시험만 보고 쓰니가 잘했다고 더 높으란 법은 없으
5년 전
익인16
그런데 다 비교해서도 쓰니가 훨 높은데 쓰니가 에이, 다른 친구가 에이플이면- 비교자료 준비해서 가서 따져봐... (오래공부할 생각이고 전공이면 괜히 따졌다가 찍히면 큰일이니깐... 솔직히 비추..) 그 학생을 마음에 들어라거나 잘한다고 생각하면 올릴수도 있는데... 요즘 점수 주는거 예민해서 엥간해서는 그렇게 안한다! 불공평하다 생각되면 따져.
5년 전
그냥 궁금해서 묻는건데..! 태도점수가 없어도 그게 가능한다?
5년 전
익인20
? 무슨 말이야? 태도점수(출결이나 기타 수업태도 관련 점수 사항)이 없어도 가능 하냐고? ㅇㅇ 가능함. 애초에 잘해서 완벽에 가까운 점수이면 교수가 그렇게 안해도 에이플 가능함.
5년 전
익인15
정렬을 해놓는게 아니고 그냥 특정 그사람만 올려주는거니깐 다른사람이 그사람보다 높고말고 그거는 안보실듯
5년 전
익인18
근데 그런 상황 나오면 당연히 항의 나오니까 골치 아파서 그렇게 하지 않으시지 보통
5년 전
익인19
교수픽 있음ㅋㅋㅋㅋ 과제랑 수업태도 등 그런 점수로.. 당해봤는데 진짜 ㅂㄷㅂㄷ하게되더라 과제 안낸애가 과제 낸 나보다 과제점수 높아서 에이플받구요..ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 그 교수님 수업 안들음
5년 전
익인21
a받을정도면 기본으로 잘하는건데 같은 수준이라도 점수 높게 줘서 + 만들 수 있음
5년 전
익인22
비에서 에이도 만드는데 쁠다는거야 뭐..
5년 전
익인23
시험점수론 알수없는게,, 태도점수같은 다른데서 점수 플러스를 할수도 있음 그래서 교수 재량이라는거지
5년 전
익인24
나두 교수픽이라 A맞을거 A+ 맞은거 세개있음
5년 전
익인25
특정학생 올리려고 그 위에 학생 다 올려주는건 아니야 그 특정학생만 올리는거지
그렇다고 B에서 A가는 기적은 아니고 에이에서 쁠러스 붙여주는 정도

5년 전
익인27
원래 플러스는 교수재량이라서
5년 전
익인28
ㄴㄴ우린 재량껏이란 말은 점수차이 많이나는구간에서 커트라 안채워준단말
5년 전
익인30
같은 구간에서 플 다는 거는 재량 맞음 성적 달라도 특정 사람만 플 달아줄 수 있음
5년 전
익인31
플러스는 교수 재량 근데 우리 과는 교수님들이 워낙 빡빡하셔서 어떤 교수님들은 123등만 쁠 준다 ㅎㅎ...
5년 전
익인32
ABC는 점수따져서 주고 플은 교수재량이야! 울학교는 상위 20퍼만 A고 플은 교수님이 보고 주시는거지
5년 전
익인33
ㄹㅇ재량일듯 우리는90넘으면 a인데 그중에서도 95넘어야 쁠붙여주더라
5년 전
익인34
재량일걸 우리는 그냥 일정점수이상일듯
5년 전
익인35
난 예체능인데 확실히 수업마다 교수픽 있음
5년 전
익인36
교수님 재량 맞는듯
그냥 다 쁠 붙여주시는 교수님 있음
인기 많아 그래서

5년 전
익인37
플러스는 진짜 교수님 재량 교수님픽
나 교수픽이라서 그 교수님 강의 A+ 받은거 몇개 있음

5년 전
익인38
무조건 몰쁠 주는 교수님 수업 듣길..
5년 전
익인39
플러스는 재량이더라고 채워주는 교수님 골라듣자
5년 전
익인40
날 싫어하는 교수님이 계신데 그교수님이 주는 학점은 항상 내가 평균으로 받는 학점보다 덜 받았어
진짜 플은 교수님 재량.....

5년 전
익인41
재량 맞아 아닌학교도 잇겟지만 우리학교는 abc나누는 기준 퍼센트만 있엇고 플러스는 교수재량이라서 전부 +받는경우도 잇엇도 전부 0인경우도 잇엇어 a가 아예 없는경우도 잇엇고!
5년 전
익인43
나랑 동기언니 점수 비슷할 정도로 성적 받았는데 난 그 교수님이 별로 안 좋아하고 언니는 애정하는게 보였는데 매번 난 A고 언니는 에쁠임ㅎ
5년 전
익인44
성적은 원래 다 교수맘이자낰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
성적자체가 객관식 시험본거아닌이상 다 교수님 주관이지
5년 전
익인47
아니... 줄수잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 특별히 상세문의 안하면 대충대충.... 그렇게 주는교수님있어.. ㅜ
5년 전
익인48
네 대학교점수는 그냥 교수맘이라서 분별력없어보임
그래서 대충 시험봤는데 아쉽지만 다시해도 어차피 올라갈애들만 올려줌

5년 전
익인50
ㄴㄴ맘에드는애들만 주지
5년 전
익인51
수업중에 가산점도 교수님픽인데 가능 .. 기타점수에 더 주거나 논술문제에 점수 더주거나
5년 전
익인53
교수맘이래..
5년 전
익인54
우리 학교 교수님들 중 남자 여자 차별하는 교수님 있다고 들었음 시험에 한 줄 적고 나온 남자 선배는 B+ 받고 시험 시간 끝까지 적다 나온 여자 선배는 C,,,
5년 전
익인55
그러지 않을까???나보다 낮은 점수인 애가 플러스를 받았는데 내가 못받았다면 항의할 수 있는거니까
5년 전
익인56
근데 교수맘에 드는 것도 능력이던데.. 우리학교는 그런 거 없지만
5년 전
익인57
교수맘에 들면 점수 더 주시긴 해
5년 전
익인58
내가 다닐땐 + 주고 말고만 교수임의고 ABC등급만 상대점수로 다 잘랐음
5년 전
익인67
ㅇㅇㅇㅇ우리도 그래 +는 교수재량
5년 전
익인59
근ㄷ
5년 전
익인60
근데 학교마다 플러스 양 ㅈㅓㅇ해져잇거나 안 정해져잇어...
5년 전
익인61
내가 교수픽이여서 깉은 점수받은 선배들은 B였는데 나만 B+이였음
5년 전
익인62
우리 과 교수님들은 거의 성적 채워서 주셔서 원래 시험 성적이면 씨플 디플 뜰 점수도 인원수대로 잘라서 에이 비 씨 맞게 주셔 그리고 성적 그렇게 주려면 점수가 맞은 것보다 높아야하니까 겨수님이 일괄적으로 상향조정해! 그 과정에서 사심픽 가능할 듯
5년 전
익인63
우리과는 교수픽 있어...내가 시험 더 잘봤는데 동기가 점수 더 높았어
5년 전
익인64
교양 교수님들은 대부분 쁠 그냥 달아줌 에이줄 애들 싹다 에이쁠 달아주는거 근데 그런 교수님 아니고서야 쁠은 성적으로 주는거 아니고 그냥 교수님이 판단했을때 괜찮은 애들 쁠 달아주는거
5년 전
익인66
ㄹㅇ 그냥 재량임 특히 시험점수 공개 안하는 과목이나 태도점수 있는 과목은 교수픽 분명히 있음
맘에안들면 태도로 깎는거고 시험점수도 비슷한 답이면 유사정답처리 해주고안해주고 차이?
특히 레포트 있으면 백퍼 교수픽 없을리가없음

5년 전
익인68
우리는 전 학생 다 제로 없고 무조건 다 플러스 주는 교수님 있어!'
5년 전
익인69
우리도 제로 안주는 쌤 많았음 다 쁠로 채워줘서 인기도 있었구
5년 전