모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요
안전모 뒤에 이름이랑 혈액형 적혀있는데 그냥 갑자기 눈물 나서 혼자 몰래 울었다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 우리아빠 군번줄 혈액형보고 울었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
나도 그거 보면 눈물 날듯 쓰니 아버님 항상 안전하게 일하셨으면 좋겠어
5년 전
익인5
아버지 어디 다치지 마시고 항상 안전한 환경에서 일 잘 하셨으면 하고 항상 기도할게
5년 전
익인6
난 내가 안전헬멧쓰고 일하는데.. 부모님이 그거보고 너 이런거 쓰고 일하니?하시더라 괜히 죄송스러웠어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다른익인100
와 이 댓글 진짜 괜히 울컥한다
5년 전
익인105
ㅋㅋㅋ고맙네 그렇게 생각해야겠어
5년 전
익인106
모르고 삭제됐다..자부심가져 나는 평소에 개인적으로 멋있어보였어ㅎㅎ
5년 전
익인7
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥했어
5년 전
익인9
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
그마음 먼지 알것같다.....아버님 고생하시는만큼 행복한일 배로 돌아갔음 좋겠네 쓰니 가족 행복해라!!
5년 전
익인11
아버지 진짜 멋진 일 하시는 거야! 우리 아빠도 공사장에서 일하셔 ㅎㅎ 근데 항상 자랑스러웠다!
남들은 며칠 하고 도망가고 너무 힘들다고 그런다는데 우리 아빠는 몇 십 년을 해오셨거든... 아빠가 안 하면 누가 사람 살집 지어주냐고 맨날 그 소리 하셔! 우리 진짜 자랑스러워해도 돼. 대신 아빠 집에 오시면 세상 누구보다 사랑해주면 돼!

5년 전
익인57
진짜 아버님 너무 너무 멋있으시다 완전 슈퍼맨이셔 쓰니도 댓쓰니도 항상 행복했으면 좋겠다 좋은 하루 보내!
5년 전
익인111
익이니도 좋은 하루 보내! 항상 사랑받아야해 넌. 사랑한다
5년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뉸물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나라도 눈물날거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
헐 소름돋았다ㅠㅠ
5년 전
익인16
아.....헐ㅠㅠㅠ나ㅜ이거보고 울컥했어ㅠㅠㅠ진짜ㅜ눈물날거같아ㅠㅠ쓰니아버지 정말 대단하셔ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있으셔ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
오ㅐ???
5년 전
익인28
아 나도 눈물난다ㅜㅜ 안전하게하셨음 좋겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인38
정말 몰라서 그러는데 혹시 혈액형은 왜 표시해두는거야..???
5년 전
익인39
나중에 사고 나면 수혈때문에
5년 전
익인40
수혈
5년 전
익인42
만약에 수혈 받아야하는 상황이 생길 수 있는 위험한 곳이라서 8ㅁ8
5년 전
익인43
아주 만일 사고나서 수술할 때 수혈받을때 알아보ㅏ야해서ㅠㅠ
5년 전
익인47
아 위험한 곳이라 그런거구나... 고마워!!!
5년 전

익인44
무슨 감정인지 알거 같아...
안전하게 사고없이 쓰니네가 행복했으면 좋겠다.
날 더워지니 물 많이 마시라고 잘 챙겨드려

5년 전
익인48
댓 뭐였는지 말해주는게 낫지안ㄹㄴ아?
5년 전
익인50
안좋은 말이라는데 굳이 왜..? 쓰니 상처받으면 어쩌려고
5년 전
5년 전
익인54
안좋은글이면 말 안하는게 낫지 뭣하러..
5년 전
익인49
아버지가 멋지시다 쓰니 아버지 자랑스럽게 생각해도 된다!
5년 전
익인51
요즘은 자동차 뒤에도 자기 혈액형 적어두고 그러니까
혹시 막 너무 속상해하지는 않았으면 좋겠어 쓰나!! 안전을 위한 거니까!

5년 전
익인53
쓰니 아버님 항상 건강하셨으면 좋겠다!! 쓰니 마음도 따수워,,,,
5년 전
익인55
평생동안 안전모에 적힌 그 글자들이 쓸모없었으면 좋겠다
5년 전
익인56
쓰니야 나도 무슨 마음인지 알거같아 항상 안전하게 일하실꺼야 걱정마
5년 전
익인58
마음 아프다... 쓰니 아버님 항상 안전하실거야!!!
5년 전
무슨 댓이였는지 봤던 익들아 알려줄 수 있을까... 안 좋은 댓글이여도 내 글에 달렸던 거라 궁금해서
5년 전
익인60
죽었으면 이라고 달렸었어
5년 전
익인62
헐....................... 진짜 너무한거 아니야? ㅠㅠ........
5년 전
익인65
그 댓글단ㄴ이나 그랬으면..
5년 전
익인66
와... 인성...
5년 전
익인112
와 나 진심 보자마자 입 벌리고 경악함 그대로 돌려받는다 꼭~~ 분명히 받을거야
5년 전
익인95
쓰니 행복했음좋겠어 항상 좋은일만있구...쓰니처럼따뜻한마음가진사람들은 힘든일있어도 잘 이겨내고 더행복해질거야!아구이뻐ㅠㅠ💕 아버님처럼 열심히 일해주시는분들덕분에 내가 편하게 살아가는것같아... 이런생각도 쓰니 글 덕분에하게된다 고마워
5년 전
익인59
대박.. 가슴찢어진다 진짜...
5년 전
익인68
글만 읽어도 먹먹하다 늘 가정에 행복만이 곁들거야
5년 전
익인70
진짜 지는 도움 하나도 안되는게 남한테 함부로 나댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회에 도움도안되는게 ㅋㅋ 응 그 말대로 지가 되길 ~~~~ 진짜 쓰니 아버지 건강하셨으면
5년 전
익인71
쓰니야 무시해 별사람 다 있다 진짜..
5년 전
익인72
삭제한 댓글 못봤는디 누가 신고점 ㅠㅠㅠㅠ인생이 아무리 똥이어도 아무데나 똥싸면 안되는데 가정교육을 독학했나보네
5년 전
익인73
저 댓 남긴애는 머리에 뭐가 든거냐?
5년 전
익인74
아 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 아버지 항상 건강하시고 아무 일 안 생기셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
나쁜 사람..ㅋㅋㅋ 쓰니 아버지는 보란듯이 더 건강하고 잘 사실거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
5년 전
익인76
쓰니야 항상 아빠랑 행복해❤️❤️
5년 전
익인77
쓰니 아버지 아무데도 안 다치시고 안전하게 건강하실거야!!! 저런 댓글은 신경쓰지마 그리고 저런 댓글 단 싸이코패스야 너 그렇게 살지마라~~~ 니같은게 정상인 코스프레하면서 길 걸어다니는거 생각하니까 내가 다 소름끼친다 꼭 저런 댓글 단 거 본인 업보로 돌려받길
5년 전
익인78
쓰니야 아버지 항상 건강 하실꺼야~
5년 전
익인79
댓글 읽다가 삭제됐다는 댓 내용보고 충격먹었다...
5년 전
익인80
아버지 쓰니랑 가족 걱정 때문에 항상 조심해서 일하실 거야!! 그래두 늘 안전하시기를!!!!
5년 전
익인82
진짜 사람이 어쩜 저렇게 나쁜 말을 하고 사는지. 천 벌받으렴. 아이야. 쓰니 야! 아버지 되게 좋은 일 하신다!! 좋은 집 많이 만들어주셨으면 좋겠어! 우리 아빠도 안전모 쓰고 위험한 일 많이 하시거든. 진짜 좋은 일이야! 사람이 의식주가 제일 중요한 건데 주를 책임져 주시는 거잖아! 쓰니 상처받지 마라!
5년 전
익인83
맞아 쓰니 아버지 멋진 일 하고 계시는거야!!! 저런 인간같지도 않은 애가 한 말에 쓰니 감정 낭비할 필요 없어 쓰니가 아까워
5년 전
익인84
ㅇㄱㄹ댓 무시해 쓰니아빠한테 하는소리라기보단 그냥 지인생에 불만으로가득찬 지가 제일먼저 죽을애니까 ㅋㅋ
5년 전
익인85
헐..훈훈 감동먹고있었는데 급 혈압오른다..ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인87
쓰니야 상대할 가치도 없으니까 상처받지마..ㅠㅠ 네 얘기 듣고 훈훈 감동먹은 사람이 대부분이여..!
5년 전
익인86
그냥 무시해 쓰니야 그런애들이 꼭 지가 나가죽음 쓰니 아버지 정말 멋진일 하시고 계신다ㅠㅠ
5년 전
익인88
쓰니야 우리아빠고 같은 일 하셔 그래서 항상 다치시고 올때마다 서운하고 괜히 어렸을때는 아빠직업이 싫고 그랬는데 지금은 정말 나도 아빠의 직업이 소중하고 필요한거라고 생각하고 감사해 쓰니아버지는 쓰니같은 자식 있어서 더 좋으시겠다!!! 나쁜말들은 다 무시해!!! 쓰니 아버지는 최고 멋진 분이야♥♥
5년 전
익인89
인과응보고 자기가 했던 말, 행동 다 돌려 받는건데 참... 좋은 사람들이 더 많으니까 신경 쓰지 않았으면 좋겠어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니 좋은 일만 생길거야❤️☺️☺️
5년 전
익인90
쓰니 아버지랑 공사현장에서 땀 흘려 주시는 분들 덕분에 우리가 편안하고 아늑한 집에서 살 수 있고, 전기도 사용하고 그런 게 아닐까 생각해. 좀 tmi지만 우리 아버지는 우유배달 하시고 공공근로도 하시는데 태양빛 아래서 일하셔서 피부도 엄청 타시고 체력적으로 힘들어하시더라. 쓰니 아버님은 옷 다 갖춰입고 일하시겠지만 아침에 나가실 때 썬크림이라도 꼭 챙겨드리고 그랬음 좋겠어! 쓰니 아버님은 물론이고 모든 부모님들 더운데 힘내셨음 좋겠다 😊
5년 전
익인91
아버지 멋있다 .. 최고야 ㅠㅠ 쓰니도 최고 잘해드려야 해 꼭 ..
5년 전
익인92
쓰니 아버님께 감사한다. 지금 내가 일하는 건물이나 이 집도 쓰니 아버님이 땀흘려 열심히 지어주신 건물이겠지. 감사합니다. 그리고 그런 아빠를 이렇게 생각해주는 쓰니도 사랑해
5년 전
익인94
나쁜 댓 쓴 사람 그 말 그대로 돌려받았으면 좋겠다
남에게 던진 화살은 언젠가 다시 돌아오게 되어있으니까 꼭 그 화살 다시 돌려받았으면 좋겠네

쓴아 울 아빠, 그리고 내 동생도 그 일 했었는데 너무 힘들어하더라..그래서 쓰니 아버님이 얼마나 고생하시는지 알것같아. 아버님 행복하시겠다 쓰니같이 예쁜 마음 가진 딸 있으셔서ㅎㅎㅎ
저 댓 신경쓰지말고 아버님이랑 오래오래 건강하게 행복했으면 좋겠어! 아버님 너무 멋있으시고 쓰니도 너무 예쁘다😍😍

5년 전
익인97
가족 위해 위험 무릅쓰고 열심히 일 하시는 아버지도 대단하고, 그런 아버지 걱정하고 마음 쓰는 쓰니도 너무 예쁘다 앞으로 쓰니 가정에 두루 평안한 일만 가득하길 빌게
5년 전
익인98
쓰니랑 아버지랑 평생 행복해야 해 🤗 아버님이 너무 멋진 분이시다 ㅠㅠ 최고💕
5년 전
익인99
쓰니가족 항상 행복하고 건강하고 안전길만 걸어라💚💚💚💚💚💚💚💚
5년 전
익인101
울지마ㅜㅜ 혹시 하는 사고에 대비하는 거니까...ㅠㅠ
5년 전
익인103
알긴해도 그런 일이 생길지도 모른다는 생각이 다가와서 쓰니가 속상해 하는 것 같은데 요즘 작업장들 재해 신경 많이 써서 안전하게 일 잘 하실거야. 아버지도 쓰니 같은 예쁜 자식이 있는데 더더욱 신경 쓰실거구. 그러니까 울지마ㅜㅜ
5년 전
익인102
쓰니야 아버님 다치는 곳 하나 없이 안전하게 잘 일하실 거야 너무 걱정하지 말고 항상 행복하기만 해 ❤️
5년 전
익인104
나 헐 나도 눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 아무 일 없으시고 안전하게 잘하실거니까 너무 걱정하지는 말고 울지도 말자ㅠㅠ
5년 전
익인108
나쁜 말 한 사람 두 배로 돌려 받을 거야 ㅠㅠ 쓰니 앞으로 좋고 예쁜 것만 보고 살오라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아버님도 항상 건강하실 거야 기도할게
5년 전
익인109
항상 안전하게 근무하셨으면 좋겠다 ㅜㅜ❤️😁
5년 전
익인110
우리 아빠도 비슷한 업종에서 일하시는데.., 맨날 피부염 걸리고 어디 멍들고 찢어진 상처 볼 때마다 너무 죄송스러워
5년 전