공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/6/27) 게시물이에요
내가 모든공장 해봤는데 마스크팩이 젤 힘듬 

상하차 제외하고....

익인1
무슨 공장이 젤 갠찮았어?
6년 전
조립알바가 제일 쉬워!!!! 화장품쪽은 걍 피해야....이득..
6년 전
익인3
식품포장이나 반도체조립 해봤어??
6년 전
아니ㅠㅠㅠ 난 그냥 폰조립이랑 엘베조립? 해봤오
6년 전
익인2
쿠팡 알바 해봐써??
6년 전
아뉭 그냥 저건 병원비가 더나온대서 안해봤오!!!
6년 전
익인4
쿠팡알바도 꽤 할만해!
6년 전
아정말??ㅜㅜ 병원비 많이 든다고 후기가 다그래서 안해봐써..
6년 전
익인11
계속 걸어다녀서 힘들긴 한데 그래도 휴족시간 붙이고 자면 괜찮더라고! 그리고 쿠팡은 매일 안나가도 되서 좋더라
6년 전
남자랑 하는일 달랑? 상하차 하는거 아니야??? 막 드는거 있어서 무거워서 힘들지않어??ㅜㅜ
6년 전
익인25
다른익인데 상하차아니야! 분류 이런거한다
6년 전
익인5
나 화장품쪽 일은 괜찮았는데 사람이 별로였음..ㅜㅠ
6년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 일은 그래도 쉬운데 라인타면 텃세대박 그냥 텃세가 쩔
6년 전
익인6
나는 마스크팩 공장이 제일 쉽더라... 앉아서 하는 거 짱조아
6년 전
난 서서 했어서..마스크팩 10개씩 넣는거 였는데 8시간 하니까 진짜 죽을맛이엿음 그래서 이제 절대안해.. 파스비만 만원 들음
6년 전
익인7
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 포장 알바하다가 왔는데~~ 오산 ㅇㅁㅇㄹㅅ ㅠㅠ
6년 전
익인9
텃세두 쩔고 일도 힘들
6년 전
ㅜㅜㅜ힘들었겠다ㅜㅜㅜㅜ 일힘든것도 힘든데 텃세많은거 진짜 혐오 더힘들어짐
6년 전
익인63
마자ㅠㅜㅜㅜㅠ진짜 그래서 다른 공장 알바 알아보고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
ㅣㅣㅣㄴ?
6년 전
익인8
헐 나 마스크팩 공장갈려고 했는데 엄마가 선수쳐서 먼저들어가서 하고있는데 나보고 절대하지말래 ,, 엄마도 곧 그만둘삘
6년 전
ㅜㅜㅜ진짜 할게못돼ㅜㅜㅜ 팔아파 죽는거야..진짜로
6년 전
익인10
그런 공장알바는 어디서 구해???
6년 전
알바천국 알바몬 이런곳에 올라오면 !
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인14
그런거하면 얼마받아???
6년 전
거의 최저얌! 주휴수ㅇ당 챙겨주면 더받는거공
6년 전
익인18
아아알려줘서고마워!!
6년 전
익인15
나도 마스크 했었는데 난 그 마스크에 구멍 뽕뽕 뚫는거 했음
6년 전
익인16
손 아파서 진짜...아..........송곳으로 뚫고 송곳 잡고 몇십장을 줄 맞추려고 흔드는데 그때 손 ㄹㅇ아프더라....ㅎ
6년 전
익인17
나눈 그 립밤 뚜껑 닫는구 해봤는데 재미져
6년 전
공장체질인가봐.. 난모든걸 해봤어도 지루하기만....
6년 전
익인20
아냐... 나도 지루해... 잠깐 했던 거라서 재미졌던 거 같아 간단한 거랔ㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
난 쿠팡 쟈밌었어
6년 전
익인21
나 마스크팩라인작업해봐써 키키
6년 전
나도 라인.. 죽어남..상자접고 10개씩 다시넣고 ...후...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
익인75
우와 나도 인천공장에서 메디힐했는데 쩐다
6년 전
익인23
제약쪽도...하지 마세여 ..
6년 전
익인26
식품도 제발 하지 마~~~
6년 전
익인27
+식품 포장
6년 전
익인28
도시락 레일 타는 알바 하지마ㅠㅠ 택배도 해봤는데 진짜 제일 힘들더라ㅠㅠ
6년 전
익인29
쿠팡 출고 괜찮더라 입고는 서있어서..힘들어...차라리 움직이는게 낫지
6년 전
익인40
33333333 입고 너무싫어 제발 출고해줘
6년 전
익인30
메니큐어도... 냄새 익숙해지겠지 했지만 죽을뻔
6년 전
익인31
식품 진짜 하지마
들으면 다들 아는 음료수 공장에서 일했는데 진짜 어휴

6년 전
익인32
나는 갠적으로 검사가 꿀이었당 특히 기능 익들 기능검사 공고 뜨면 바로 해!!
6년 전
6년 전
익인33
마스크팩 제조일 확인하고 팔뚝으로 팔 돌리면서 공기빼는데 막 제조일 찍힌거라 뜨거워서 팔 털 다 타고ㅜㅜㅜㅜ 멍들고 제일 힘들었다 ... 공장 4개 했는데 마스크팩이 제일 별로 텃세도 심했고
6년 전
그치 텃세 겁나 심했음 팔은 또 엄청 아프지...
6년 전
익인34
택배가 제일 힘들어 물건 옮기다가 멍 드는거 한 두번이 아님
6년 전
익인35
마스크팩 팩마다 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트 어떻게 나누냐에따라서도 다르고. 나는 VT랑 그 동물얼굴 마스크 브랜드 두개 했었는데 VT는 상자가 딱딱해서 접기도 힘들고 레일 하나에 두명만 해서 힘들었는데 동물얼굴 마스크는 완전꿀 세명이서 팩검수, 상자에 넣는 사람, 스티커붙이고 유통기한 찍으면서 틈틈이 상자 접는 사람이렇게 셋이서 한레일 맡고 상자도 얇고 말랑말랑해거 완전꿀이엿엉ㅋㅋㅋ
6년 전
난 메디힐팩했어서 ㅂㄷㅂㄷ 절대 또 하기싫다
6년 전
익인37
나ㅜ지금 공장알바중~~~ 전기드라이버 천재~~~
6년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
6년 전
익인38
내가 지금하고 있는데 잘못 선택했다는걸......
6년 전
익인39
자동차부품도... 부품도 무겁긴 겁나 무겁고 계속 서서 하고,,,
6년 전
익인41
화장품 공장밖에 안 해봣는데 여태 햇던것 중에 마스크팩이 제일 쉬웟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인42
난 닭공장 알바 했었는데 진짜 죽을뻔했어,,,,
6년 전
익인69
헉.... 왜???!!!
6년 전
익인43
난 마스크팩 접는 거 해 봤는ㄷ데,,,
6년 전
익인44
나 썬스틱 해봤는데 ㄹㅇ 죽을 맛
6년 전
익인45
헉 왠지 물어봐두될까?
6년 전
팔이 너무 아팠어ㅜㅜㅜ 계속 10개씩 상자에 집어넣는거 였거든...
6년 전
익인46
난 화장품은 쉽던데 개인적으로 전자기기공장이 ㄹㅇ 오바였어..라인에 무게도 엄청 나가고....화장품,물류,홈쇼핑 지원 등등 웬만한 거 다 해봤는데 상하차 다음으로 전자기기가 빡셌다...두 번 다시 하고 싶지 않아^^,,,,,하
6년 전
익인47
전자기기 하루 했다가 온 몸에 파스칠함ㅋㅋㄲㅋ내가 아픈 거나 힘든 거 ㄹㅇ 잘 참는데 전자기기는 진짜 지옥이었어...
6년 전
익인48
난 쿠팡이꿀이여씀 ㅋㅋㅋㅋ카트끌고다니면서 물건스캔만하면됨 꾀부리기도쉽고
6년 전
6년 전
익인49
ㅇㅇ 단기로 돈짭짤함
6년 전
다해봤었어? 공장??? 화장품라인 보다 괜춘? 시간 빨리가는편이야???
6년 전
익인50
나 식품포장공장 야간 친구랑 2주정도 해봤는데 진짜 단순포장은 지옥이였음 .. 컨베이너벨트진짜 ㅋㅋㅋ계속 물건밀려오고 아줌마들텃새+쉬운일만할려고함 갠적으로 공장보다 훨나았음 .
6년 전
오지원해볼까ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인51
난 마스크팩 젤 힘들었어서 다른 알바들이 힘들어봤자 얘보단 쉽겠지! 하고 단기 또 넣었는데 수딩젤 뚜껑 닫는거 하다 진짜 울었다... 손 다 벗겨지고...ㅠ
6년 전
할 ㅜㅜㅜ 그것도 힘들겠다ㅜㅜ
6년 전
익인54
라인 있는 알바는 진짜 다 비추야..ㄷㄷ
6년 전
맞아 진심 화장품 상자에 스티커 붙이는거 라인으로 해봤는데 진짜 욕나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
나 조립 공장에서 하다가 손 엄청 다치고
아웃소싱 바꿔서 손 안다치게 조립하는곳 피해달라니까
필름 회사 소개 시켜줬는데 진짜 이야

6년 전
6년 전
익인58
엘지 삼성 로고 필름 뽑는거!
기계에서 나오는 시간이 걸려서
기다려야하는데 핸드폰 보면서 할수 있고
듣고싶은 음악 크게 틀수 있어

6년 전
와대박 이다 인천엔 왜 그런알바 없느뇨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인67
인천이야! 근데 끝쪽이라 대중교통편이 안좋아 ㅠㅠ
6년 전
아항 근데 단기였었어??

6년 전
익인71
글쓴이에게
지금도 일하고 있어! 단기 아니고 퇴사하고 싶을때 하는거!! 우리 부서에 내 또래 애들밖에 없고 아줌마들도 없어서 그게 좋아 ㅠㅠ

6년 전
헐부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인72
글쓴이에게
아웃소싱에 물어봐봐! 필름 관련회사!!

6년 전
난근데 방학에 단기로 하려고해성 ㅜㅜㅜ

6년 전
익인73
글쓴이에게
학교 다니는거 단기로 하려는거 말하지말고 방학때까지해! 어차피 공장은 한두달 아니 그 전에 나가는 사람도 많아서 사람 나가도 신경 안쓰더라

6년 전
나갈때 어뜨케말해?ㅜㅜ 양심에 찔려서 막 못말하겠던데ㅠㅠㅠ

6년 전
익인74
글쓴이에게
공장에 말하지말고 아웃소싱에 말해 일 안맞아서 그만하고 싶다고 그러면 알아서 처리해주던데? 어차피 공장에 일하러가도 소속은 아웃소싱이라서!

6년 전
익인77
74에게
익인아 나 지금 공장알바때문에 이글보다가 궁금해져서 한가지 물어봐도될까? 혹시 아웃서싱어디인지 알려줄수있오?ㅜㅜ

4년 전
익인53
쿠팡알바 이틀 하고 병원비로 나감 근데 이틀하고 난후 일주일 했어 적응해가주곸ㅋㅋ 처음은 병원비 나가드라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
아..ㅡ그럼 안할래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기가 반반이네ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인55
난마스크팩 할만하던데!!그 마스크팩 제조중 포장빼고ㅜㅜ그건무거워서ㅜㅜ 근데 그거는 보통 내가 어리니까 다른아주머니들이 해주시고ㅠㅠㅜ 나는 스티커붙이기나 검수랑 박스접기했는데 할만했오!!10일에 거의70!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
????대박 그런것도 있구나ㅜㅜㅜ부럽다....
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
대박 공고뜨면 바로해야디ㅜㅜㅜ
6년 전
익인70
어디서 찾은거야?ㅠㅠ
6년 전
익인78
뭔데??
3년 전
익인57
필터공장도 하지마 ㅋㅋㅋㅋ하루종일 서있으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인60
난 스팸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스팸내리꽂고싶엇당
6년 전
익인61
홀 내친구는 마스크팩 조아하던데 포장... 해볼라했는데(포기
6년 전
그뭐냐 난 메디힐팩이여서 더 힘든것도 있었어... 물량 많아서ㅜㅜㅜ
6년 전
익인62
여기 꿀팁들이 많다... 슼해도 될까 쓰니야?
6년 전
당연!!! 나도 꿀팁 완전 얻고갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
내가 한것두 공장이라면 공장인데 아이돌 슬로건 만드는것도 꿀알바임 ㅎㅎ 일없으면 안부르는게 단점이지만
6년 전
6년 전
익인65
우리 이모가 하는데 먼저 일하던 외노자들도 텃세부리나봐...
6년 전
ㅇㅇㅇ마잨ㅋㅋㅋ 중국인은 일안하고 일잘하는 외국인들은 똑같이 텃세 짤
6년 전
익인66
헐 대박 내친구 메디힐 공장 일하는데..설마 경기도...?
6년 전
6년 전