공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/11) 게시물이에요
임신을해도 첫달생리하고 임신할수있어?

익인1
아니 불가능하지....
5년 전
엄마가 임신을해도 임신했을때 첫달은 생리할수도있다고 그러길래 근데 아니지않아..?
5년 전
익인7
지나가다) 검색해보니 생리가 아니고 임신초기에 출혈있을수는 있대 평소에 생리양이 적으셨으면 생리로 착각하셨을수도있어
5년 전
익인20
생리는 아니고 착상혈 이라는 것이 있습니다.
5년 전
그냥 완전 생리중이야ㅠㅠ 양이 적은건 아니야ㅠㅠ
5년 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ..
5년 전
5년 전
익인4
...? 아니지않나...모야
5년 전
익인3
출혈과ㅏ 착각한건가?
5년 전
익인5
착상혈이랑 헷갈린듯
5년 전
익인41
5년 전
익인6
아예 세상에 100%안되는건 없으니깐 될 수도 있지 않을까? 근데 극히 희박할듯
5년 전
익인8
절대 아니....
5년 전
익인9
생리가 자궁 내벽이 탈락어쩌고 인데 그럼 착상한 수정란까지 같이 배출돼서 임신 안되지 않을까?? 어머니께서 출혈이랑 생리랑 착각하신듯
5년 전
익인17
어...인터넷에 검색하니까 임신 거부증이란게 나오는데 사실인지는 잘 모르겠지만 임신 거부증에 걸리면 희박한 확률로 임신기간동안 생리를 할 수도 있다고 하네?!
5년 전
아진짜? 임신거부증? 이라는게있어?
5년 전
익인46
익인49
앗 이제 밑댓봤어. 밑에 더 자세하게 임신 거부증에 대해 쓰여진 기사링크가 달린 댓글이 있네ㅎㅅㅎ 너무 걱정하지마 쓴아 엄청 희귀한 일이니까 괜찮을꺼야. 정 그러면 산부인과 가보는건 어때??
5년 전
익인50
49에게
쓰고나서 다시 읽어보니까 오지라퍼 같다.. 정말 미안.... 난 이만 떠날게 즐티해! 앞으로도 행복한 일이 가득하길!

5년 전
익인10
어 나 예전에 외국여자가 임신 열달동안 생리해서 임신한지모르다가 출산했다고 그러는거 봤엉
5년 전
익인11
근디 인터넷에서 본거라 확실하지않을거여
5년 전
익인19
나도 뉴스봄!!임신한줄몰랐다고 드문사례지만 가능은 한거같은데8ㅅ8...
5년 전
완전 드문사례이지..? 우리나라에서는 그런경우없지?
5년 전
익인12
가능하긴 한데 잘 없는 사례임. 생리를 해서 임신이 아닌줄 알았는데 착상도 되었고 임신이 확실한 경우도 있음... 은 나. 첫 딸 가졌을때 생리도 그냥 해서 애 안 가진줄 알았는데 6주차에 알았음... 그럴수도 있는 사례라고 하긴 하더라
5년 전
익인22
우와 익은 6주차에 어떻ㄱㅔ 안거야??
5년 전
익인30
속이 더부룩하고 입맛 떨어져서 한의원에 할머니가 델꼬 갔는데, 기가 허한지 맥 짚어보시더니 나보고 산부인과 가보라고 함. 가니깐 아이가 있다고 해서 나도 엄청 놀랬다ㅠ 결혼은 했지만... 일찍 아이 가질려는 생각 없었는데ㅠ 진짜 신기함. 입맛 떨어진것도 입덧이래. 난 욱욱 거리는것만 입덧인줄 앎.
5년 전
익인33
세상에 너무 싱기하다!!!
나도 요즘 입맛없고 밥을 안먹어서그런가 살이 좀 빠졌는데 테스트기라두 해봐야하나바...ㅠㅜ 급두렵넹

5년 전
익인36
밑에 임신부정? 그게 맞는거인듯ㅠ 딸한테 엄청 미안하네ㅠㅠㅠ 나는 임신 하기 싫다고 항상 생각하고 결혼해도 피임은 열심히 했거든ㅠㅠ 그래서 아가가 처음에 온 티도 못내고 숨어있었나봐ㅠ
불안하면 한번 겸사겸사 산부인과 다녀와보는것도 나쁘지 않은듯...! 아님 그냥 테스트기! (근데 난 살은 안빠지고 입맛만 뭘 앞에 둬도 목 구멍을 솜으로 틀어막은듯이 음식이 들어가지를 않음!)

5년 전
익인37
36에게
그랬구낭ㅎㅎ
익인이는 착한엄마가 될꼬양! 딸래미한테 미안하다고 깨달은 순간부터 이미 좋은 엄마인듯! 고마워 댓 달아줘성~~~~!

5년 전
임신했는데 생리했었던거야? 내가 남자친구랑 관계하고나서 불안해서 사후피임약복용했고 생리할 기간에 했는데 갑자기 엄마가 임신했는데 생리할스도있다고 그래가지구...

5년 전
익인13
뭐지 내 가족이 잘못 안 건지 가족이 생리하고 나중에 임신인 거 알았는데
5년 전
5년 전
익인45
사후복용했으면 거의 가능성 없어...조금이라도 안심했으면 좋겠다
5년 전
사후까지먹었으면 그럴일없겠지?
5년 전
익인47
응 거의 그럴 일 없어
5년 전
익인14
착상혈을 생리로 착각하는경우 아님???
5년 전
익인이들이 말해주는거보니까 착상혈말거 다른게있나봐
5년 전
익인16
어 근데 나 그렇다는 사례 본 적 있는거 같아
5년 전
5년 전
익인18
외국에 그런 사례 있었음
5년 전
우리나라에서도 있었나.. 위에익인이중에 한명 그랬다하드라거ㅠ
5년 전
익인21
착상혈?
5년 전
익인23
이런 기사 찾앗다 임신 부정
http://m.hani.co.kr/arti/international/europe/361127.html#cb

5년 전
익인26
임신부정에 대해 배웠던 것 같기도 한데 정확하게는 기억이 안 나네
5년 전
5년 전
익인24
월드뉴스에 날 정도로 아주 희박하게 있는 거겠지?
거의 없다고 봐야 할 듯!

5년 전
5년 전
익인25
앗 근데 임신 부정이랑 어머니가 얘기하는 첫달 착상혈 출혈과는 좀 다르지 않을까
5년 전
엄마는 임신부정을 이야기한거같아ㅠ
5년 전
익인27
완전 달라. 보통 부정출혈일걸?! 생리거아니라
그리고 임신부정도 거진 상상임신급으로 일어나는 확률같던데..

5년 전
아진짜? 안심해도되나ㅠ 생리를해도 왜불안해 해야하는거야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
응 그리고 완전 드문 케이스라 피가 생리처럼 뿜!하는데 평소랑 다르게 배나 다른데 안아프먄 보통 부정출혈일 가능성 높아. 근데 정말 착상혈도 거의 드물게 일어나고 저거 피가 팬티에 하루이틀 조금조금 묻어나는거거든??절대 말도 안되고.. 만약 생리 확신할때 임신걱정하는거라면 하지마..
그리고 여자가 365일 가임기라고 하는거는 생리할때 관계맺었을 때 정자가 살아남아서 임신 할 수 있다.라고 할때 쓰는 말이야. 너무 신경쓰지마

5년 전
익인28
생리가 아니라 잔혈이 나오는 거라고 들었는데
5년 전
5년 전
익인29
가능하대 엄청 드물긴 하지만...
5년 전
익인32
예전에 성교육 강사님이 그랬당 그래서 여자는 365일 가임기라고 하심
5년 전
5년 전
익인31
가능하긴 해...!
5년 전
익인34
임신거부증인가 이게 배도 안나와보이고 생리도 할수도 있다고 얼핏 들었다
5년 전
익인35
그런 사람이 많은 건 아닌데 몸이 임신을 거부하면 출산 전까지도 생리하는 걸로 알아.
5년 전
5년 전
익인38
착상혈일껄??
5년 전
5년 전
익인39
착상혈일걸
5년 전
5년 전
익인48
하긴 정신이 지배하면 몸도 그렇게 될수도 있겠다 상상임신해서 배도 부르고 모유도 나오는 사람도 있는데
5년 전
익인40
많이 없는 일인데 가능하다고 들었어
5년 전
5년 전
익인42
헐 나 오늘 생리터졌는데 불안하다...생리 끝나고 임테기 해봐야되나ㅠㅠ
5년 전
다른익인43
꼭 해... 나 생리인 줄 알았는디 ^^...
5년 전
익인44
혹시 몰라서 그러는데 생리중에 임테기 해도 돼??
5년 전
나도 궁금하다 생리중에 해도되나???
5년 전