모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/17) 게시물이에요

대한민국 미개한 문화 원탑 | 인스티즈

대한민국 미개한 문화 원탑 | 인스티즈

신입생 군기잡기 

아직까지도 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아.. 아직도 정신 못차림..
5년 전
익인2
ㅇㅈ
저거 왜 있는지 사실 아직도 모르겠다

선후배간의 돈독은 뻘소리고
그냥 내가 당했으니깐 너희도 당해라가 99일껄

5년 전
익인48
5년 전
익인119
5년 전
익인3
인정
5년 전
익인4
ㅇㅈ ㅠㅠ
5년 전
익인5
ㅇㅈ...저런거 하는 애들은 군대 보내야 해
좋아하는 군기 FM으로 체험하고 오게

5년 전
익인6
고등학교 동아리에도 있음ㅋㅋㅋ 진짜 어쩌란건지
5년 전
익인7
울학교는 없었는데 체육학과 인사하는거보면 아직 있는거같아..
5년 전
익인8
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ똥군깈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 있음
5년 전
익인10
아진짜 ㅇㅈ 우리는 대놓고 군기잡는건 아니고 몇몇사람들이 단톡이런데서 은근히 군기잡는데 단톡밖에서는 세상 좋은 사람인척 하는거 진짜 가증스러움
5년 전
익인11
저 정도로 문제되는건 많이 사라졌다고해도 아직 군기 문화는 남아있더라...
5년 전
익인12
우리과는 없는데 체대 약간 좀 남아있는거 같더라 지나가다 듣는 얘기로는
5년 전
익인13
우리과도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입생 일주일에 최소 한 번은 단체 집합, 남자애들 엎드려뻗쳐 시키고 앞으로 불러서 쪽줌 체대 아니고 사과대임^^......
5년 전
익인14
한심 그자체 ㅋㅋㅋ 보고 있나 ~
5년 전
익인15
철 좀 들어라
5년 전
익인16
ㅇㅈ 나이를 앉아서 먹지 노력으로먹나
5년 전
익인17
ㅇㅈ 그리고 졸업식 뒷풀이 추가요
5년 전
익인18
우리는 엄청 심했는데 딱 우리학번까지가 마지막이고 지금 1.2.3학년들은 군기1도 없음..
5년 전
익인19
ㅇㅈ
5년 전
익인20
헐 이게뭐람..
5년 전
익인21
ㅁㅈ 나 입학할 때 여총 있었는데 너무 빡쳐서 우리 아래학번으로 없앰
5년 전
익인22
그거 우리학과^~^ 저정돈 아니여도 술강요있고 군기안잡는척하면서 온갖꼰대짓은 다함
5년 전
익인23
우리 학교는 없지만 ㄹㅇ 왜있는지 모르겠는 문화.... 내 친구학교 들어보면 지들은 별로 군기 안잡는다~ 하는데 웃겨죽겠음 별로 안잡는게 어딨음 당연히 안잡아야지 친구 불쌍함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
이런 거 보면 진짜 나는 학교 편하게 다녔네 지나가다 인사 안 해도 뭐라고 안 하고 엠티 때 선배들이랑 고스톱 치고 무릎 베고 눕고 그랬는데...
5년 전
익인25
인정... 아직도 생생하다 나의 1학년 시절...
5년 전
익인27
어휴
5년 전
익인28
으 진짜 무식해보여
5년 전
익인29
와 진짜 우리과.,. 군기잡고 살림살이 나아지셨나요?
5년 전
익인30
나 신입생으로 들어왔을 때 모든 선배한테
안녕하십니까 @@과 17학번 @@전공 @@@입니다
다 인사하고 다님 ㅋ

5년 전
익인31
명찰 과잠 강제 착용 안 하고 다니면 선배한테 불려감
5년 전
익인32
진심 인정한다
5년 전
익인33
근데 저거 끊는 학번 있음 자기들은 다 당하고 후배한테는 안 그러는 천사학번
5년 전
익인34
ㅁㅈㅁㅈ 우리도 있었따
5년 전
익인37
우리가 바로 천사학번...^^ 우리도 엄청 당하다가 우리가 당하던 모든 규정 없애줌ㅎㅎ 근데도 불만 가지고 궁시렁 거려서 진짜 정 털렸지만
5년 전
익인93
ㅁㅈㅁㅈ 덕분에 편하게 다님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
이거 우리학번도 천사학번 ㅜㅜ 지금 새내기들이랑 얘기할때 우리과는 진짜 군기 절대 없다고 친구들한테 말한다는거 듣고 쪼매 맘이 울컥하더라
5년 전
익인128
우리 과도 있었는데 그 학번 졸업하고 바로 다시 생김ㅋㅋㅋㅋ 미쳐..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인150
보통 군기있는 곳은 신입생들 갈구라고 2학년 윗기에서 2학년 압박주는 경우가 많아서 그거 버티면서 하는 경우도 꽤 될걸
5년 전
익인197
ㅁㅈ 우리 위에 위에 선배들이 끊어주심...
5년 전

익인35
ㅇㅈ
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 앞길 모르는 거고 후배 중에 한 명이 나중에 선배가 될지도 모르는데 참 생각없다 꼰대짖
실컷 하다가 나중에 어찌 되려고

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인42
부산대 같은 곳도 그러나요ㅠㅠㅠㅠ지금 목표인데
5년 전
익인45
부산대는 클린할걸요? 제 친구 부산대인데 완전 만족하고 다녀서 ㅎㅎ
5년 전
익인82
다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
부산대 조선공학? 거기 똥군기 터졌었음
5년 전
익인84
세상에... 다른 과도 그렇지는 않겠죠??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
84에게
과마다 다르겠지? 그래도 다른 대학보단 적긴 할거야

5년 전
익인92
88에게
감사합니다...!!!

5년 전
익인43
지거국이던 수도권이던 학교별로 다르고 학과별로 다르고....케바케
5년 전
익인75
저희 학굔 그런거 거의 없어욤
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥군기 내지는 일진놀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐라하지............ 그 나이 땐 그 나이가 제일 큰 줄 아나봄
5년 전
익인41
근데 웃긴건 정작 이런 거 하는 본인들은 자기들 얘기인줄 모른다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㄹㄹ 노답
5년 전
익인46
우리과는 윗학번이 군기를 싹 다 없애버렸음 제일 멋져 그래서 우리 과 군기 없음
5년 전
익인49
고딩때 동아리때부터 있었어..ㅠㅠ 동아리하면서 혼날때 맨날 들었던말이 넥타이에 턱박아..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50

5년 전
익인138
혹시 ㅈㅁㅇㄱ??
5년 전
익인175
아닝!
5년 전
익인202
혹시 ㅈㅇㅇㄱ..? 우리학교는 아직도 듣는다..ㅎ
5년 전
익인208
아닝 나도 작년에 졸업했어ㅋㅋㅋ 2학년까지 들었으니까 우리학교도 아직도 할껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
아직도 있다니... 주변에서 한번도 본적이 없어서 와닿지가 않음
5년 전
익인54
ㅇㅈ 진짴ㅋㅋ모르는 사람 보면 다 선배라고 생각하라고 인사하고댕기라해서 1학년때 화장실에서 다른과 1학년이랑 서로 인사하고 동질감느꼈었지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55

5년 전
익인56
저거 선배가 저러면 고칠수라도 있지 교수님이 시키는거면 답도 없어 ㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 항공과 교수가 저런거 시켜
5년 전
익인58
군대도 안 갔다온 사람들이 군기를 잡는 심리는 뭘까..
5년 전
익인59
우리과는 우리학번이 그런거 싫어해서 없앴으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
아는 언니학번은 당하고 군기 물려주기 싫어서 다 없애고 클린하게 했는데 밑 학번이 다시 만듦ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인90
헐 우리인줄
5년 전
익인61
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배졸업할때 계급장 떼고 한대 치고싶었다
5년 전
익인62
지거국중 한 곳.. 다들 환상 가지고 들어왔다 1학기때부터... ^^ 2학기때 절반이 휴학하고 반수하러감ㅋㅋㅋ 님들 지거국 고를때도 잘 고르세요..
5년 전
익인79
너익 나랑 같은 학교같다ㅍㅍㅍㅍ
5년 전
익인80
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
나익도 반수한다ㅠㅠㅠ 힘내ㅜㅜ
5년 전
익인154
혹시 내가 아는 그,,? ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인173
ㅈㅈㄷ..?
5년 전
익인63
나는 없던데 인원수가 많다 보니까 집합도 안 시키고 좋은 듯
5년 전
익인64
울학교 군사학과가 저래 근데 여긴 그럴만하나
5년 전
익인65
지금 지거국 체대 ... 진짜 내가 무슨 이런 뉴스에서만 본 똥군기를 당하고 있나 싶고 윗학번은 하면서 안쪽팔리나 생각듬 집합걸어서 인신공격하고 엎드리라 할때마다 진짜 내가 뭐하고 있는건가 생각든다 진짜 노력해서 온 과인데 이런 짓하려고 여기 왔나 자퇴도 한두번 생각 든게 아님
5년 전
익인66
ㅇㅈ~~~~~~~선배라고 뭐라도 된 줄;
5년 전
익인67
으아아 걱정 된다 곧 대학 가는데 나 나이 음청 많다고ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인74
본인인거 들키지만 않으면..?
5년 전
익인69
우리는 선배들 후배들 끼리 신경도 안 씀 간호과라 너무 수가 많아서..
5년 전
익인70
지잡대 우리과도 살짝 남아있음,,
근데 난 중고딩때부터 저런거 많이 당해서 이젠 걍 그러려니한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인71
인서울 대학 다니는데 군기 아예 없고 선배들 얼굴도 몰라요...
5년 전
익인72
아직 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지긋지긋하다
5년 전
익인73
우리과는 자체적으로 자정많이해서 ㄹㅇ클린한편이긴 하는데 경영이나 체교보면...좀 있는것같긴함.....웨포기모태.... 이과대는 좀 심한것같기도하고...
5년 전
익인76
경찰에 신고 못 해? 아직도 있다는 거 너무 충격이고 무섭다
5년 전
익인77
전 인서울 여대 일도없어용!!
5년 전
익인78
인간 심리가 참 무서운게... 자기가 당하면 돌려줄려는 심리가 있음... 실제로 신분제 폐지할 때 제일 반대한 신분이 천민쪽이었다잖아 진짜 저런 거 다 없어져야 하는데
5년 전
익인83
진짜 중간에서 누가 끊지 않으면 계속 이어질 악습이다 진짜 어찌보면 끊는 게 대단한듯...
5년 전
익인114
할 왜 천민들이 반대해???
5년 전
익인118
평민들이 반대했을걸?? 천민 못 부려먹으니까
5년 전
익인169
아 헷갈렸나부다 고마워
5년 전
익인164
평민이 반대했었음
5년 전
익인170
헷갈렸나바 ㅜㅜ 고마워!
5년 전
익인85
이런거 보면 우리과 언니오빠들이 진짜 사람이라는걸 알수있음 절대 선배소리 못하게하고 텃새 안부리고 군기 싹 없애고 자기들이 대신해서 장기자랑 나가주고 술 억지로 절대 안먹이고 지나가다 보이면 우리 맛있는거사주고
5년 전
익인89
진짜 바껴야함ㅠㅠ 우리 학회장이 고생많이하셨고 17학번 언니들도 진짜 잘해주려고 해가지고 복학생 오빠들은 18신경도 안쓰고 다음년도도 17언니들 따라서 군기진짜 아예없고 19애들 잘해줄 생각!!
5년 전
익인86
학바학 케바케 심하더라... 우리 일반적으로 군기 심하다고 알려진 계열인데 1도 없는데 다른 학과 2달 춤연습 하는거 보고 놀랐음
5년 전
익인87
익예체능 울고갑니다 따흐흑
5년 전
익인91
우리는 과에는 없는데 동아리에 아직 조금 남아있음ㅋㅋㅂㄱㅋㅋ 원래 군기 더 심한 동아리인데 우리 윗 선배기수가 다 뜯어고쳤다고... 근데 아직 한참 윗기수 선배들은 그 마인드 못버려서 꼰대짓하고 다녀ㅠㅠ
5년 전
익인94
으 진심 미개함..
5년 전
익인95
애들 모아놓고 뭐라 하는게 취미이신 분들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
저거 하는사람들이 커서 꼰대가 되지.. 노래가사가 생각나는군.. 시간이 펀드냐... 파산해라 얼른..
5년 전
익인97
우리과는 진짜진짜진짜그런거하나도없는데,,,,술강요는 무슨 그냥먹지말라고 진짜좋으심
5년 전
익인98
ㅋㄱㄱㅋ발야구못해서 운동장 겁나 돌았음ㅎ 공못차서 운동장돌고 공못잡아서 돌고 응원소리작아서 돌고ㅎㅎㅎ
5년 전
익인99
사범대고 좋은학교인데도 있다ㅠㅠ 우리학과만 왜 똥군기가 있을까 술 강요랑 불참비 걷고 과행사 빠지면 눈치주고
5년 전
익인100
ㅇㅈ 보건계열이라고 어느정도 있어야해~ 이러면서 떵군기...
5년 전
익인101
이거 없애려면 권력?을 가진애들 막 학회장같은걸 정신똑바로박인애들이 해야하는데 아니라서 우리과는 망했지... 아무리 나랑 몇명이 저건 좀 아니라고 말리면 뭐하냐 들어주지도 않는데 ㅠ 진짜 없애려면 다같이 으쌰으쌰해야함...
5년 전
익인102
아 인정ㅜㅜ 여초과ㅜㅜ
5년 전
익인103
진짜 싫음;
5년 전
익인104
저렇게 집합하면 경찰에 신고할꺼야
5년 전
익인105
우린 없음 걍 이뻐하심.. 오히려 아무 것도 아닌 사람들이 군기잡고 싶어하고 신입생들 어떻다고 뒤에서 욕하구..
5년 전
익인106
진짜 답없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 우리는 우리 선에서 끝내버림

5년 전
익인107
나 고딩 때 우리 동아리가 그랬지~ 진짜 심했지~ 똥군기 진짜 진짜 심했지~ 나 진짜 너무 무서웠지... 하지만 우리 학년에서 모든 걸 끝냈다 규칙 다 없애고 하
5년 전
익인108
그럼 그건뭐야? 난 디자인과인데 항공과분들이(전부 유니폼입음) 나 지나갈때마다 안녕하십니까~라고하던데.. 당황해서 나도 인사했지만 다른과인데 왜 인사해주시는거징?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다른익인110
내가 다녔던 학교에서는 과 얼굴이라고 그렇게 인사하고 다니라 했다더라,,, 유니폼 입으면 무슨 과인지 다 아니까 먹칠 안 하게 이런 뉘앙스?
5년 전
익인115
헐 글쿠나ㅠㅠㅠ 고마워!!
5년 전
익인111
우린 과보단 동아리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에호... 진짜 이해안됨
5년 전
익인112
전문대인데 선배랑 오티 때 빼고 마주칠 일이 없어서 나는 저런 거 한 번도 못 느껴봤는데 오히려 오티 때 만나서 되게 예쁨 받고 다들 친절하고 근데 내 고딩 때 친구들은 진짜 선배 똥군기 때문에 힘들어하는 애들 많았음 자퇴한 애들도 있고 얘기 들어보고 진짜 기절할 뻔 아직도 그런다는 게
5년 전
익인113
고딩때랑 대딩때 다 선배들이 군기 컷해서 난 다행히 겪은 적은 없음..
5년 전
익인116
직장도 심하다ㅜ
5년 전
익인117
군대도 저런식으로안함ㅋㅋ
5년 전
익인120
ㅇㅈ 군기가 좋으면 군대를 가세요
5년 전
익인121
이겈대문에 자퇴하고싶어
5년 전
익인122
우리학번에서 군기 짤랐는데 우리학번내에서 그거 불만인 애들 엄청 많았음 당한거 똑같이 돌려준다고;
5년 전
익인123
기껏해야 한두살차이면서 군기잡는거웃김......
5년 전
익인124
와 나는 지방댄데 저런 거 아예 없어
5년 전
익인125
15학번인데 내가 동아리 군기 끊음...
근데 아직 후배들이 보기엔 무서운 게 있나 봄 워낙 군기로 유명해서 구런가

5년 전
익인126
고등학생때도 잇었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙사사는데 1학년때 고3언니들한테 새벽3시까지 오리걸음이랑 앉았다일어서는거 기합받았음
그 과정속에 2학년 언니 다리 부러졌고
그해에 타학교에서 기숙사내 기합 구타로 학생이 사망한뒤에 기숙사 단속이 있어서 그뒤로 모아놓고 고나리만 하다가 사라졌어

5년 전
익인129
엠티필참 장기자랑 필수ㅠㅠ
5년 전
익인130
16학번인데 입학했을때 옥상으로 다 모아서
장기자랑 춤좀 똑바로 추라면서 뭐라했던 기억이 나네요
연습생도 아니고..... 춤추러 대학 온 줄 알았네요

5년 전
익인134
헐 저런게 아직도 잇어 ???? 우리는 과에 사람이 너무 많아서 선배들이랑 소통도 못하는 과라 저런거 생각도 안했다..
5년 전
익인136
ㄹㅇ 진짜 넘 싫음 선후배 따지는 거
5년 전
익인137
나 밑에꺼 당해봄ㅜ 심지어 내돈주고 오티가서..ㅋㅋ
5년 전
익인139
울 학과? 학교는 불참비 좀...
5년 전
익인141
아직도 군기 남아있고~ 불참비도 있고~ 이게 뭔... 공부하자고 대학왔지
5년 전
익인140
약과지만 인사하면 받아주지도 않고 학과 다같이 하는건데도 편하고 재밌는 거 다 그분들이 하시고 본인들 직접 하실 것 까지 우리 시켜놓고 우리도 1학년 때 그랬어~~~
5년 전
익인142
우리학교 그래도 꽤 입결높고 오고싶어하는 학생들 많은데 진짜ㅋㅋㅋ 과건물에서 마주치면 대부분 니네 선배일테니 모르는 사람이라도 인사해라부터 과생활 강요에 애들이 참여하는거 별로 안좋아하니깐 이유없으면 안빼준다 그러고 툭하면 명령투에ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증
5년 전
익인176
앗 우리관줄..우리도 무조건 인사에 툭하면 명령조..입결도 높아 그런거 볼때마다 현타와 이러려고 왔나싶고ㅠ
5년 전
익인143
어휴...저건진짜 정신차린 선배가 끊어야돼
우리도 그래서 이제없어

5년 전
익인144
우리는 아닌데 체육대회같은거 하면 다른과는 엄청 욕먹으면서 훈련?시키더라....그게 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피군뎈ㅋㅋㅋㅋ 공 못피한다고 욕하고 왜 안잡냐고 불러모아서 뭐라하고...대단한 스포츠 정신 납셨음 물론 우리과는 안함
5년 전
익인147
헐.. 밑에 뭐지 난 딱히 나싫어하는 ㅕ여선배는 걍 무시해서 군기없었고 무섭게 수염난 남자 선배한테 쫄아다니긴햇음..
5년 전
익인148
보건계열에 왜 군기 있어야하는지 모르겠구요 군대 안다녀온 사람들이 군기 왜 잡는지두 모르겠구요 군대 다녀왓어도 대학에서 군기잡는거 왜그러는지 모으겟구요 ㅋㅋㅋㅋ여기가 군대냐 대학이지
5년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리과는 별로 없었는데 친구네학교 놀러갔다가 군기잡히는거보고 어이털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 무슨 역사가 오래된 과도 아니고 생긴 지 얼마 되지도 않았다는데
5년 전
익인151
진짜 ㅠ 신입생일 때 여학우모임이라고 여자들만 마시는 술자리에서 선배들이랑 있는 자리인ㄷ 30분도 안돼서 취했다고 멱살잡히고%^.. 한선배는 마시라고 안마시면 죽여버린다하고 다른선배는 마시지말라고 마시면 죽여버린다하고^^~ 동기 애들 술 진탕먹여서 뇌진탕도 걸려서
그래서 동기 여자 애들끼리 우리는 밑에 애들한테 군기 이런거 부리지말자 했는데 한달지나니까 여선배들이 여자동기들한테 하는거 그대로 남자동기한테ㅡ하는거 보고 정털려서 자퇴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 왜 여자만 군기 잡았냐니까 공대라서 여자가 소수라서 잡는거라고 말도 안되는 소리만하고여^^

5년 전
익인159
22 여학우모임 진짜싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개총보다 더 싫어 심지어 우리과는 나중에 예비군모임이랑 자리합쳐서 마심
5년 전
익인161
? 리얼 말도안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 여학우 진짜 사고 오지게나서 남자선배들ㅇ 한켠에 앉아있움 다취해서 아무도 집에 못갈까봐 ㅜ 개총때 잘생긴애 옆에 앉았다고 찍힌 여자애도있움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 진탕줘놓고 취하면 취한다고 욕한다고 ㅠ
5년 전
익인152
정말정말 미개해ㅜㅜ 응응대 생명과학과 망했으면 ㅜㅜ
5년 전
익인153
ㅇㅈ...이런 문화 왜있는지 1도 모르겠음 문화도 아님 진짜ㅠ 우리도 1학년때 이런거 다 당함.. 3학년되고 나서 이제 과에서 목소리 낼수 있게된 다음에 이런거 없애자 해서 없앴는데ㅋㅋ선배들 무서워서 학교 어케 다니냐 진짜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
으으 진짜 저거 싫음 ㅠ
5년 전
익인156
ㅇㅈ 너무 싫어.
5년 전
익인157
과거의 잔재들. 하루빨리 사신님께서 데려갔으면
5년 전
익인158
싹 변명이지 뭐 군기 잡는다는 목적
5년 전
익인160
울대학 항공과 ㅠㅠ 입학식때 다들 가만히 있는데 모든 공연마다 호응해주더라
5년 전
익인162
똥군기 선배 대접 받고싶으면 선배다운짓을 좀 해라..
5년 전
익인163
저거 밑사진에 우리언니 있다 ㅋㅋㅋㅋ.... 저렇게 뿌리고 30분안에 샤워하고 오라했음 기숙사 15분거린데 ㅋㅋㅋㅋ 기숙사찍고 오란건가
5년 전
익인182
헐 어디학교야!!ㅠㅠ??
5년 전
익인165
우리학과는 생긴지 얼마 안되어서 그런가 저런것도 없고 술문화도 없고 과 엠티도 없음
5년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사못받으면 죽는병ㅇ도 있는것같음,;,,쓸데없는거에 진짜 으휴
5년 전
익인167
일할때 군기는 몰라도 아닐때는 진짜 쓸떼없는거같음 근데 저 문화 한국만있어? 서양은 없는건가...
5년 전
익인168
진심인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년때 우리도그랬어~~~~ 이거 좀 바꿀 마인드는 없으신지?^^ 그렇게 억울했으면 제도를 바꿔야지 내가 당했으니 너희도 당해야지는 어느시대적 발상이냐
5년 전
익인171
ㅇㅈ... 나 운동장달리고 집합당해봄~~0
5년 전
익인172
첫짤만 보고 묵념인 줄 알고 깜짝놀랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지도 군기 엄청 센 곳은 계속 세더라.... 몇 시간 무릎 꿇리고 토끼뜀 시키고 어휴...
5년 전
익인174
예체능계 렬루 심해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 때는 더 심했어~ < 안 하면 되는 일..... 그냥 밉보이면 뭐라도 꼬투리 잡아서 그 밑 학번 선후배들 다 세워놓고 혼내고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
오티 때 가서 처음 만난 사람들한테 선배라고 2시간동안 혼나는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 아리마셍 여학우들은 그러진 않았는데 남학우들은 바닥에 머리 박고.... 완전 학대...
5년 전
익인178
ㄹㅇ나이 때문에 생긴 별 이상한 문화들 많아서 싫어
5년 전
익인179
왜저래
5년 전
익인180
헐....내 주위엔 저런거 당했다는 애들 한명도 없어
5년 전
익인181
222 나두 우리 학교 선배들 다 천사야ㅛ음..
5년 전
익인183
예체능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완젼 심함ㅠㅠㅠ 나는 고등학교때부터 당했지요 아직도 현재진행형 ~ing ★
5년 전
익인184
고등학교때 밴드부 진심 심했다 군기잡을거 다 잡고 몇시간동안 그래놓고 나중엔 몰카잼 ㅋㅋ 지들끼리만 재밌는몰카^^
5년 전
익인185
우리는 13부터 저런거 다 없애서 저런 똥군기 하나도없음... 과건물에서도 아는사람 아니면 인사도 안하고 호칭도 그냥 언니오빠로 부르고 술은 먹기싫으면 먹지말라그러고.. 하나있다면 체육대회때 여자애들 춤추는거..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인186
나는 고딩때부터 있었는데.. 댄스동아리 ㅠㅠ
5년 전
익인187
우리학번이 과도기 학번인데 솔직히 내가 없애자니 위에서 욕하는거 듣기 싫고 안없애자니 내가 그 문화 유지시키는 것 같아서 싫고... 그래서 한번에 확 없애진 못하고 순화시키는 방향으로 잡았는데 결론적으로는 점점 좋아지긴 했음
5년 전
익인188
뭐 군기잡는 선배 말 들어보면 내가 너희만할 때는 더 했어 ㅣㅇ러는데 무슨 말만 들으면 내가 복덩이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 오지마자 갑자기 뿅하고 덜해진 것도 아니면서 말만 많아
5년 전
익인189
ㅇㅈ 진짜 왜 군기 잡는지 모르겠...
5년 전
익인190
의미없다~부질없다~
5년 전
익인191
내친구 4학년인데 아직도 염색을 못해요~~~~~
5년 전
익인192
ㄹㅇ 인사 안 했다고 집합하고 총무부장선배 번호 물어보지않고 저장했다고 뭐라하고~~
5년 전
익인193
내친구 통학버스 타는데 선배들이 군기잡는다고 못나가게해서 막차까지 놓쳤음 진짜 왜저러냐
5년 전
익인194
ㅇ ㅈ
5년 전
익인195
울학과는 교수도 그래..간호사 되려면 어느정도 군기는 있어야된다면서..
5년 전
익인196
헐 아직도 있구나... 과바과인가 인문대라 그런가 군기 전혀 없는데
5년 전
익인198
진짜 공감... 시험기간에 기합받고 학교에 슬리퍼도 신고 오지 말라그러고 체육대회때 통학인데 아침 8시까지 오라고 하고 아 그냥 너무 싫어
5년 전
익인199
우리과 제작년까지만 해도 군기 진짜 심했는데 당시에 신입생인 남자 선배긴 그 자리에서 대놓고 선배들한테 따져서 학과 분위기물갈이되서 그 이후에 군기 아예 사라짐
5년 전
익인200
우리 작년까지 심했는데 선배들이 끊어버려서 아예 없음 교수님이 오히려 요즘은 군기없냐? 하던데 없는게 당연한거죠ㅠㅠ
5년 전
익인201
와 진짜 아직도 저런 문화가 남아있다는게 신기할뿐이다
5년 전
익인203
현재 고1 우리 동아리 ㄹㅇ 똥군기라고 다른 동아리 애들한테 소문 자자함...^^^^^ 원래 알던 애들 뽑아가서 모르던 애들한테만 엄청 뭐라하긔~~
5년 전
익인204
우린 보건계열 여초과인데 체육대회연습 빼곤 ㄱㅊ..
5년 전
익인205
진짜 왜 하는건지...
5년 전
익인206
아 진짜 싫어 심지어 공대라서 여자도 별로 없는데 똥군기 장난아니게 잡길래 더 화나서 그냥 자퇴함
5년 전
익인207
우리학교도 저러다가 걸려서 이젠 깨끗해졌다 새내기한테 술 뿌리고선 액땜이래...
5년 전
익인209
우리과는 16학번이 끊었음 왜냐면 남한테 관심이 없거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ과생활 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음 학번부터는 모르겠다맘...
5년 전
익인210
ㅎ...몇년전만해도 우리학교 의예과 선배들한테 개~~맞았었는데...ㅎㅎㅎㄹㄹ반수고민했는데 다시 공부할게 더 무서워서 걍 다님ㅎㅎ
5년 전
익인211
우리학과.....
5년 전
익인212
우리과는 없는데 타과 똥군기 터지고 다른학교 간 내친구들도 힘들어서 휴학하고 자퇴하고 그럼... 저런 인간들 ㄹㅇ 존재하는지 첨 알았다 ㄹㄹ 사람 괴롭히는데 시간쓰는 애들이 젤 한심함
5년 전
익인213
우리 과는 진심 저런 거 있을 수가 없다 언니들이 애기들 술 많이 마시면 안된다고 오티 때 소주잔에 진짜 밑바닥에만 쫄쫄 따라주고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 오히려 신입생들이 소맥 타주세요 이럼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인214
우리 학번에서 학회장 나올때 다 없애버리겠다고 선후배들이랑 파이트 떴지... 아련...
5년 전
익인215
일진놀이도 아니고....뭐하는거지 진짜
5년 전
익인216
우리과는 정신차린 선배들이 고쳐보려고 해도 졸업생들이 못하게 하고 심한 경우 욕하고 때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업했는데 시비야
5년 전
익인217
옛날 생각하니까 갑자기 열이 확 받네
5년 전
익인218
아직도해요??? 이제 잘 안하지않나요??
5년 전
익인219
진짜 나랑 두 살 차이 나는 오빠들이 일학년 때 얘기해주면 가관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마시고 토하고 하는데 토하러 화장실도 못 가게 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인220
우리학과도 우리 학번 이후로 없어졌다!!!
5년 전
익인221
나 간호학관데 우리 인사 한명이라도 안하면 매일 집합당하고 다나까에다가 인삿말도 정해져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 모든 말이 명령조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인222
우웩
5년 전
익인223
근데 저기서 반항하면 어떻게 되는 거예요...?
5년 전
익인224
모든이들의 질타를 받습니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인225
아싸각...?? ㅠㅠ
5년 전
익인226
나 신입생때도 있었는데 ㄹㅇ 싫었음
반수준비한 이유중 하나가 군기였을ㅈㆍㄱㅇ도로

5년 전
익인227
저게 아직도 있다니..
5년 전
익인228
밑에 사진 같은 단과대학 신입생인데 저거 몇년 전이라고 해도 없어진 줄 알았더니 나 올해 엠티가서 큰 바가지 들고 신입생들 자기소개하면서 폭탄주 마셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고학번이라고 꼰대 으으
그냥 말해야지 밑에 사진 사범대다 으휴 진짜 선생님 되고 싶은 사람들이 뭐하는 짓이냐고^^

5년 전
익인229
난 고2때 담임이 별 것도 아닌 걸로 단체기합주고 수학여행 전 날 담임이 라면하고 과자 2박스 사서 준비했는데 어떤 애가 그거 깜박하고 안 가져왔다는 이유로
당일날 저녁에 남자숙소에 다 모여서 엎드려뻗쳐하고 무슨 군대인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 선생때문에 스트레스 받아가지고 보건실도 자주가고 진심 자살하고 싶었음

5년 전