모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

짱잘함 

근데 손올리는거는 하는데 고양이라 그런가 만지면 뒤로 빼긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 

앉아 손 까지 했어 

다음에는 하이파이브해야지ㅠㅠㅠ

고양이 똥치우고 왔더니 댓글 많이 달렸네! 고마오 우리고양이 한번 더 보구가#~~♥♥

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 야옹이 손!!! 귀여워!!
5년 전
우리야옹이/~~천재고양이~~~~~최고최고~~~~
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 쓰니 애옹이 천재 애옹이~~~
5년 전
익인2
헐 내친구 고양이랑 닮았당
5년 전
익인3
울집 댕댕이 하이파이브한달!!
5년 전
익인4
고양이 너무 ㄱ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 쓰니가 내민 손을 가져가는 것 같...

5년 전
익인12
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
333343ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아근데ㅜ너무ㅜ귀얍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
44444 ㅋㅋㅋㅋ 손들었는데 가져가버료따
5년 전
익인91
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
5년 전
익인5
울 고양이는 빵야도 해ㅎㅎㅎ
손 자주하면 나중에 반대손! 하면 반대도주고 악수도해준다

5년 전
익인6
고양이도 손하는구나?!?강아지만 하는쥴알아따 귀어어ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인7
헉 쓰니야 혹시 펑할거야..?
5년 전
익인8
데이터가 너무 느려서 로딩이 안돼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니아니! 히히 내고먐미 자랑해야지 히히
5년 전
익인9
내 친구집냥이는 빵야도 하더라 빵야도 가르쳐봐ㅋㅋ
5년 전
빵야.....너무 어려븐데...ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ어떻게가르쳐애힠ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
울 집 댕댕이는 하이빠이브랑 뽀뽀도 한다!!!
이 두개도 가르쳐줘!!

5년 전
어떻게 가르쳤어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 손은 손만지는걸로 가르쳤는데 빵야는 넘 어려오ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
우리집 댕댕이는 왜 댕댕이면서 손을 못하지... 본받아라꼬맹이
5년 전
익인14
ㅎㅎㅎㅎ 천재고양이군ㅜㅜㅜ💚
5년 전
익인15
아 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인16
어떻게 가르친거야??/!!!
5년 전
유투브에 그 고양이 손 하는법인가? 길들이는법인가 그거 보고!
5년 전
익인17
우리 냐옹이도 손달라라면 준다ㅠㅠ 진짜 기여워ㅠㅠㅠ 애기들 ㅠㅠ
5년 전
익인18
줄라다가 마려니까 쓰니가 가져오려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
우리 둘째 냥냥이 이리와!! 이러면 이리와 하고 하이파이브 하면 하이파이브 하고 뽀뽀 이러면 뽀뽀도 해줘!!! 첫째 둘째 다 간식 기다려 이러면 기다려 한다!!!??
5년 전
익인74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
5년 전
익인21
헐 도대체 손 어떻게 가르쳐? 우리집 냥이는 손 아무리 가르쳐도 안된다ㅠㅠ 앉아 까지밖에ㅠㅠㅠ 기다려도 아주가끔ㅜㅜ
5년 전
익인22
완전 귀여워~ 우리 고양이는 입 가까이 대면 코로 뽀뽀해 주는데ㅋㅋㅋ 아 고양이 너무 좋ㅇ아ㅏㅏㅇ
5년 전
익인23
와... 우리냥이는 앉아만 할줄안다!ㅋㅋㅋㅋ 손은 가르칠때마다 내 손을 깨물어... 자기 손을 주는게 아니라 내 손 깨무는걸로 알았나봐ㅋㅋ
5년 전
익인24
냥이..
5년 전
익인26
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인25
우리낭이는 꾹꾹이 해달라하면해죠
5년 전
익인27
뭐야 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
귀여워ㅠㅠ똑똑이ㅠㅠ
5년 전
익인29
하 너무귀여워.. 손 잘주는 것도 귀여운데 못해도 귀여울 거 같애... 물론 고먐미는 다 귀엽지만...
5년 전
익인30
우리 애는 피아노 가르쳤어
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재 애옹 피아니스트 등장
5년 전
익인31
우리 갱얼쥐는 아무꺼또 안해줘
특기: 씅나면 똥싸고 튀기

5년 전
익인32
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
뭔가 마지못해 주는 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식줘 집사야
5년 전
익인34
울집 애옹쓰도 앉아랑 손은 잘하는데 엎드려 누어 이런건 못해...ㅠㅠ
5년 전
익인35
우리 냐옹이는 침대 팡팡 두드리면 올라온다!
5년 전
익인36
헐 귀여워ㅠㅠㅠ무슨 종인지 물어봐도 될까?
5년 전
나두 잘모르겠믄데ㅠㅠ ㅇㅒ엄마가 밖에 나가서 이리저리 돌아다니고 각자 다른애들 다섯마리 낳은거라섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아마 노르웨이숲쪽이 섞인거같오!
5년 전
익인37
손!하면 손을 주는게 아니라 이게 손이긴 한데... 왜 잡아 이런느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
애옹 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
울냥이도 가르치는 중인데.. ㅠㅠ손 잡을라하면 뒤로계속 빼고 잡으면 뺄라구 날리치고 잡고 놔주면 손 탈탈털고 핥아버림ㅠㅠㅠ뀩ㅠㅠㅠ 나두 손ㅠㅠ먐미손ㅠㅠ
5년 전
익인40
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애옹 똑또기야ㅠㅠ
5년 전
익인41
헐 대박
5년 전
익인42
울 집 애들은 가르치다 포기...^^ 그래 건강하면 됐다ㅎㅎ
5년 전
익인43
말도 안돼 우리 주인님들은 온갖 츄르랑 간식으로 유혹해도 안되던데..
5년 전
익인44
천재 애옹쓰~~~ 마니마니 행복해라~~~
5년 전
익인45
뭐야 냐옹아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
아 손을 줄까말까 하는 느낌으로 내미는게 미치도록 귀엽다 진짜
5년 전
익인47
헐 어떻게 가르쳤어???????
5년 전
익인48
저 정도라도 좋으니까 우리 집 냥이도 가르쳐보고 싶어
5년 전
간식주면서! 간식 줄때 특정소리내고 손 한번 쓰다듬고 주기 반복하다가 나중엔 고양이가 생각하기 기다리면서 있으면 자기가 알아서 주더라고 ㅣㅎㅎㅎㅎ 앉아랑 손 같이 가르쳤어! 일주일정도 걸린거같아
5년 전
익인49
아 주춤거리면서 스을쩍 올리는 거 넘 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
귀여워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인52
아니 울집 댕댕이도 못하는 손을.... 애옹이가....
5년 전
익인53
강아지한테는 먹을 걸로 손 하면서 가르쳤는데 고양이는 어케 해야 돼...?
부모님이 고양이는 점프에서 여기저기 음식에 손 댈 수 있다고 사료 말고는 간식도 못 주게 하시는데...

5년 전
간싣으로! 난 츄르제형이랑 트릿으로 반복햇어 일주일동안! 사람음식은 냄새도 안맡으려구해
5년 전
익인55
넘ㅁ모귀엽다ㅠㅠ
5년 전
익인56
울 냥이도 앉아 하고 손해
간식만 잇루면 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인57
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
난 내가 내 손을 드리지ㅎ 잡아주세요 냥이님ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
이거 움짤이야??
5년 전
5년 전
익인60
우리 냥이도 손하는데 구냥 강아지훈련법이랑 똑같이 가르치면 되더라
5년 전
익인61
우리집 고냥이도 손 잘해! 밥주기전에 하는거라 째려보긴하지만...
5년 전
익인68
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛다 빨리밥줘라 하는거가탴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
손 이쪽손 하이파이브 까지가 순서야ㅋㅋㅋ다음엔 나도 움짤로 찍어서 자랑해야지 ㅜㅠㅠ
5년 전
와 하이파이브ㅠㅠㅠ대박 어떻게 가르치지
5년 전
익인73
손 잡고 올렸어ㅋㅋㅋㅋ일어나서?두발로서서? 두손으로 하이파이브하는데 가끔 발톱나와서 무서웡ㅎ...
5년 전
익인100
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 고양이 목에 방울 달아주는게 그렇게 귀엽드라....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인62
고개도 끄덕이는 것 같아!ㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하네
5년 전
익인63
우리고양이만 멍청해 이년째 가르치고있믐데 간식만보면 환장으뢔서 내 목소리도 안들리나봐 ㅠ
5년 전
익인64
헐 똑똑 기염둥이
5년 전
익인65
울 고냥이도 배 팡팡하면 내 배 위로 올라와서 식빵굽는다 ㅎㅎ
5년 전
익인66
냥이 똑똑하당
5년 전
익인67
나만...없어...나만 냥냥이 없어!!!!!!!!!!
5년 전
익인69
우리집 냉냥이 계속 시크한 척 함 ㅋ.... 그래서 냉냥이
5년 전
익인71
우리 애기는 뽀뽀 배우는 중!!!! 손은 못하면서 올라와 내려가 이리와는 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 해줘라 손!!!!!!!
5년 전
익인72
윽... 귀여워.............
5년 전
익인75
손을 줄까말까~~
5년 전
익인78
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
익인85
승우가 왜 거기서 나와..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
우리 애옹이는 가르치기도 전에 애교로 내가 먼저 녹는다...
5년 전
익인77
고양이는 손 만지는 거 싫어해??
5년 전
익인79
상당수가 싫어햄!
5년 전
익인82
아하...!! 알려줘서 고마옵💕
5년 전
익인80
아아아아ㅏ앙아앙 애기야 넘 기여옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
흑...너무 귀여워ㅠㅠㅠ 우리 애옹이도 가르치고 싶다!!
5년 전
익인83
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
근데 고양이들은 ㄹㅇ 거의 마지못해 주는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ울집냥이 앉아 손 하는데 그런느낌ㅋㅋㅋㄱ여오
5년 전
익인87
오구 귀여워ㅠㅠ
5년 전
익인88
와... 나 알바하는 곳 냥이는 손 달라니까 덮치던데... 둔둔이 시키...
5년 전
익인89
미잉 귀여워 ㅜ ㅜ ㅜㅜ
5년 전
익인90
이햐... 나는 뽀뽀나 가르쳐야지. 손은 포기한다...
5년 전
익인92
헐 귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
애옹쓰 자랑할때는 최소 5장이 규칙 아니니? 얼른 수정해죠
5년 전
익인94
헐 처음봤어 신기해 귀여워
5년 전
익인95
귀여어ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다들 좋아해줘서 고마워....ㅠ 마지막으로 내 침대에서 안비키는 냐옹잉사진~~~
5년 전
익인96
귀엽ㄱ엽
5년 전
익인97
우리 괭이도 할 줄 안다ㅋㅋ손,하이파이브,앉아,빵 다 해줘! 손에 간식있을때만...
5년 전
익인98
헐 뭐야 너무 이쁘잖아... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부럽다 우리 주인님은 가까이만 가도 쥘알인데...ㅠ
5년 전
익인99
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리집냥이는 식탐이 없어서 간식이 앞에 있어도 안먹엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가르칠 수 있는 상황이 안 됔ㅋㅋ
5년 전
익인102
우리집 고양이 빵도 해!!
5년 전
익인103
왜 울냥이는 말을 안듣냐옹
5년 전
익인105
아이 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
고양이 똥치우고왔더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ우리집 댕냥이한테는 할수없은 기술이야..
5년 전
익인107
종이 뭔지 물어봐두도ㅓ??너무 예뻐ㅠㅜㄴ
5년 전
종 나도 잘모르는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 놀숲이나 메인쿤쪽인거같어
5년 전
익인108
근데 동물친구둘 키울때 저런거 가르칠때 손! 손! 하면서 고양이 손을 주인 손에 가져다놓고 반복학습시키는거여? 앉아도 앉아! 하면서 일부러 엉덩이 땅에 붙게하면서 훈련시키는거야..?
5년 전
어니 나는 강형욱 훈련사분 훈련시키는대로 했어! 간식들고 조금 높이 들어서 앉아라고 말하고 기다리다가 앉으면 3초안에 간식주고 반복
그러면 얘가 생각을 하면서 아 앉아야 이렇게 애햐 보상이 온다! 하면서 나중에는 앉더라고
손도 마찬가지로!

5년 전
익인109
헉스 글쿠낭!! 너무 궁금했는데! 알려줘서 고마버용♥.♥ 고양이 넘나 사랑스럽당
5년 전
주기적으로 댓 달려서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ보러와주는 익들아 고마워 우리집 고양이 또 리즈사진 하나더 갱신했다
이것두 보고가~~~~~~안뇽

5년 전
익인110
겹다ㅠㅠ
5년 전
익인111
우리 고양이도 앉아는 하는데 손은 어떻게 하는거야?ㅎ 빵!도 가르쳐줘봐ㅎㅎ
5년 전
빵은 얘가 간식에 홀려서 눕지를 않더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전