모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
그래..안아파보인다니 다행이네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
말을 왜 그렇게 한대.. 기분 나쁘다
5년 전
익인2
5년 전
익인3
저게 무슨 말이야..? 나 이해를 못하겠어ㅠㅠ
5년 전
익인6
정신과다닌다고말했더니 상대방이 니가?이랬데
5년 전
익인4
좀말을 좋게할수도있었을텐데ㅠ
5년 전
익인5
니가 뒤에 필터링된거야??
5년 전
익인8
아닌것같은데..
5년 전
익인9
물음표가없던거인듯
5년 전
익인7
아마 친구도 갑자기 들은거라 당황해서 그랬을 수도 ㅜ
5년 전
익인10
와 내친구일꺼 같다 ㅋㅋ내친구는 아마"엥??니가??.. (어쩌라는거지)"이럴듯
5년 전
익인11
전혀 몰랐어서 놀라서 그런거 같은데..?
5년 전
익인13
차라리 너라구하징ㅠ
5년 전
익인12
놀랑고아뇨?? 전혀몰랐었나바
5년 전
익인14
나도 우울증 진단 받았다니까 니가? 하고 웃더라...ㅋㅋ
5년 전
익인27
22 그래서 말 안 한다 그냥
5년 전
익인29
333 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
5년 전
익인15
왜 화나는 거지...? 놀랄 수도 있지 않나
5년 전
다른익인17
비꼬는 말투여서 그랬던 거 아닐까? 우리는 텍스트로만 생각하는 거니가 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
난 내 친구가 정신과 다니는 거 우리 반 애한테 말했다가 엄청 웃었대...
5년 전
익인38
??....무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
뭔가 그냥 놀라서 나온 말투여도 >>니가????<< 이게 정신과를 너무 안좋게 보는 느낌이 들어서 아닐까.,, 약간 니가??? (거길왜?????) 같은
5년 전
익인19
그냥 친규사이에 니가????????!?!?! 이런느낌 아니야??? 반응 되게 차갑네
5년 전
익인20
그럼 뭔반응 하줘야해 ? 궁금해서 나라면 당황해서 나도 그럴거같앙
5년 전
익인21
응????? 나만 아무생각없나????? 나는 놀라서 니가? 이럴거같은데ㅠㅠㅠㅠ
그럼 이럴때 어떻게 반응해야해? ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인22
놀라서 되물은거 아냐??
5년 전
익인23
그럼 어떻게 반응해야되는데? 무의식적으로 저렇게 되물을수도 있잖아
5년 전
익인24
속상할 수 있는 거 아냐?
5년 전
익인25
니가? 라는게 니가? 멀쩡해보이는데? 이렇게 들리니까 당연히 기분나쁘지... 친구면 어렵게 고백했으면 적어도 저런반응은 하지 말아야돼,,
나도 같이 처지인데 난 별로 말안한다..
니가?+정신과갔다고 하면 이상한 취급함

5년 전
익인26
안그럴것같은 애가 저렇게 말하면 나같아도 놀라서 니가?? 할거같은데..
나 어제 병원갔다왔어(안아파보임)
- 니가??
랑 똑같은거 아니얌...??

5년 전
익인44
5년 전
익인28
정신과든 일반 병원이든 아파서 가는건데 니가? 이러면... 좀 별로긴 함. 정말? 이랬다면 모를까....
5년 전
익인30
그게 진짜 겪어본 입장에서는 무례하게 느껴지더라.. 나 정신과 치료 때문에 휴학한다고 교수님한테 말씀드렸다가 니가 무슨 우울증이고, 하는 말 듣고 진짜 너무 불쾌하고 화났어. 상냥한 말투였고 악의 없는 말인거 알지만 듣는 입장에서는 니가 뭐라고 우울증에 걸려 뭐가 힘들다고 힘들어보이지도 않는데 하는 말처럼 들려서 진짜 싫었었다...
5년 전
익인31
본인이 아프다는데 제3자가 함부로 왈가불가하는거 진짜 무례하다
5년 전
익인32
아고 쓰니 섭섭했겠다..
5년 전
익인33
어투에 따라 다른 것 같음... 진짜 비꼬듯이 니가?ㅋ 이런거면 기분 나쁘고 놀란 것처럼 니가? 이러면 진짜 의외라서 그런걸 수도 있을 것 같아...
5년 전
익인34
그냥 놀란거 아냐..?
5년 전
익인36
우리는 니가 가 사투리여서 에??!!!!? 니가? 이정도러 말 한거 아닐까?
5년 전
익인39
웅??
5년 전
익인40
악의없이 그냥 정말 순수하게 놀라서 그랬을 수 도 있지 않을까..?
5년 전
익인41
놀라서 그런걸수도 있고 약간 비꼬는 어투일수도 있는데 쓰니가 기분나빴으면 후자 아닐까...
5년 전
익인42
헉 진짜? 네가?! <이거면 괜찮을 것 같은데
네가...?ㅎㅋ / 네가?; <이런 거면 진짜 짜증날 것 같음

5년 전
익인51
22 내 생각엔 쓰니 글도 후자일 것 같은데...
5년 전
익인43
보통 이런 얘기 반응 어떻게 해줘야 베스트야?? 진지하게 궁금해서..
5년 전
익인45
정신과 다니는데 말했을때 니가? 이소리 보통 갑분싸 안되려고 그러는애들 많음 비꼬는거면 좀 그렇긴 한데 약간 남의 일에 관심없는애들도 많고 워낙 다양한 사람이 많아
5년 전
익인46
반사적으로 나온거 아닐까...?ㅠㅠ
5년 전
익인47
진짜 몰라서거나 전혀 안그래 보여서 그렇게 말한거같은데
5년 전
익인48
뭐라고 말해줬으면 좋겠어? 겪어보지 못한 상황에 처한 다른 사람의 맘을 헤아리는건 너무 어려워..
5년 전
익인49
전혀 몰랐다는 말도 상처인데 몰랐음 걍 조용히 해줘....용기내서 말한건데
5년 전
익인50
내 친군 묵묵히 듣고 힘들었던거 다 말하라고 자기가 다 들어주겠다고 해서 너무 고마웠음
5년 전
익인52
그런 사람들 은근 있더라... 나도 그런 말 듣고 너무 화나서 너 나 잘 모르잖아. 했더니 인정하더라고ㅎ..
5년 전
익인53
나쁜 의도 아니였던 것 같은데
5년 전
익인54
나도 공황장애로 힘들었는데 내가 병원다닌다는거 거짓말이라고 말하고 다닌 미친애도 있어 ㅎ 나 걔 앞에서 덜덜 떨고 쓰러질것 같았는데
그 소리 나중에 들으니까 걍 어지더라

5년 전