모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 목소리 좋아
5년 전
5년 전
익인2
슼해도 돼? 지울거야?
5년 전
5년 전
익인6
목소리 진짜 좋아 ㅠㅠ 노래 어디 올리는 곳 있어? 다른 노래도 궁금하다
5년 전
5년 전
익인9
사운드클라우드? 그거면 맨날 가서 들을텐데.. 아쉽다..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 녹음을 잘 못해서 .. 그리고 실력이 안될거같아 흑흑

5년 전
익인10
글쓴이에게
익이니야 지금 나 여기서 안 나가고 계속 듣고 있어! 진짜 좋아! ㅎㅎ 아쉽다 ㅠㅠ 유투버 생각도 없니..?ㅋㅋㅋ

5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 근데 어떻게 하는건질 잘 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
그럼 호출 누르고 가도 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 거 올리면 들어보고 싶은데! 호출 안해줘도 되지만 혹시 모르니 호출 누르고 간당! ㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말 해도 되는진 모르겠는데 너 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 끈질기게 볼거라 생각했는데... 귀엽다니 ^_^ 노래 잘하는건 기본이고 목소리 너무 좋아!! 계속 듣고 있어! ㅋㅋㅋ

5년 전
진짜??ㅋㅋㅋㅋ 좋게들어줘서 너무 고맙지 난 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인13
글쓴이에게
끈질기게 아직도 듣고 있당ㅋㅋㅋ 난 익이니 1호팬이야...!(자칭) ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 진짜 무슨 노랠 들어도 다 듣기 싫었는데 익이니 목소리 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
다른 노래도 많아!! ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어...ㅋㅋㅋㅋ 난 원래 노래 한곡만 반복해서 들어서 ㅋㅋㅋ 무튼,, 익이니 추석 잘 보내랏!! 호출 잊지 말구,,ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ니 내가 부른노래들...ㅠㅠㅠ

5년 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 이해했군?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 설마 내가 부른노래 말고 다른노래도 많으니까 다른노래도 들으라고 한줄알았어???

5년 전
익인16
글쓴이에게
응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 가수 노래 들으라는 줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 말투에서 느껴졌어... 얘 뭔소리지..이런 느낌??ㅋㅋㅋ

5년 전
익인17
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 올린 거 듣지 말고 다른 가수들 노래 들으라는 줄 알고 잠깐 시무룩해졌었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 추석 잘보내래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 넌 귀여웠어

5년 전
익인18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩해져서 급 인사,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 좀 헷갈리긴 했지만 네 노래 많다는건지 뭔지 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 녹음해놓은 노래가 많아!

5년 전
익인19
글쓴이에게
호출 부탁 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이 글에 올린 노래 파일 보내달라 하고싶을 정도야. 원곡 듣고 왔는데 익이니 목소리가 넘 좋다...

5년 전
헐 진짜??? 대박... 완전 칭찬 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인20
글쓴이에게
멜론 해지해야겠다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너의 멜론이 되어줄게..

5년 전
익인21
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제는 뭘로 하면 되나요..?

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뽀뽀한번? 넝~담 ㅎㅎㅎ

5년 전
익인22
글쓴이에게
익이니 아직 안자니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 왜안자니...??

5년 전
익인23
글쓴이에게
잠이 안와! 밤 샐 것 같아! 글구 여기서 나갈 수가 없당 계속 듣는당!!ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 사실 난 말할때 목소리가 더 좋대

5년 전
익인24
글쓴이에게
궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 자기 자랑하는 글쓰니...근데 목소리 진짜 좋아 노래 들으면서 평소 말할 때 목소리도 좋을 거라고 생각했어! ㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래?? ㅎㅎㅎㅎ나도 근데 너 목소리 궁금해

5년 전
익인25
글쓴이에게
보통 노래하는 목소리 좋으면 평소 목소리도 좋지 않나? 난 그냥 평범하다..ㅎㅎ

5년 전
들어보고싶은데! ㅎㅎㅎㅎ 근데 아마 노래하는 목소리랑 말할때랑 좀 다를껄...??

5년 전
익인26
글쓴이에게
녹음할 줄을 몰라서 못 올릴 듯...ㅋㅋㅋ 그런가? 근데 넌 노래하는 목소리가 괜찮아서 말할 때 목소리도 괜찮을 것 같았어 ㅋㅋ 지금 킬링파트가 어딘지 찾고 있다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ킬링파트가 머야??

5년 전
익인27
글쓴이에게
정확한 뜻을 위해 검색해봤는데 짧지만 강렬한 인상을 주는 부분이래 ㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뜻은 아는데 갑자기 킬링파트?? 내 노래에서??

5년 전
익인28
글쓴이에게
응응 ㅋㅋㅋ 아이돌 노래에만 킬링파트 써? 난 발라드 그런 노래에도 쓰는데...

5년 전
아아 난 노래에 써본적이 없어!! 좋은표현인데~~ 그래서 찾았어??

5년 전
익인29
글쓴이에게
응!! 이어폰 끼고 크게 듣고 있는데 마지막 부분이 젤 좋은 것 같아! '위로 될리가 없어 난 그만해' 여긴데 그 중에서도 '없어 난 그만해' 딱 이 부분이다 ㅋㅋㅋㅋ 없어 난 할 때 발음이 좋다,, 내 취향,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래?? 진짜 고맙다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 나 진짜 궁금해졌단말야 목소리!

5년 전
익인30
글쓴이에게
근데 앞부분에 '그럴리가 없어 넌' 맞나? 여기도 발음 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음을 할 줄 모르는데...

5년 전
여긴 통화 이런거없나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽네! ㅠㅠㅠ

5년 전
익인31
글쓴이에게
통홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통화 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 녹음 할 수 있는 건 핸드폰 녹음 뿐,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통화 너무 늙어보였니...?ㅠㅠㅠ

5년 전
익인32
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙어보인게 아니라 여기서 통화를 찾은게 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나이 많아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
뭐... 쪼금??ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 몇살이니

5년 전
익인33
글쓴이에게
ㅍㅍ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중반은 넘었어.,..흑

5년 전
익인34
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 통화라 한거군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 요즘 인싸들은 뭐라하는데?

5년 전
익인35
글쓴이에게
난 인싸가 아니라서... 인싸인지 먼저 물어봐야하는거 아니야?! ㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 사이트에서 통화 기능을 찾는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마.. 근데 정말 있는 거 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘같은 테크놀로지 시대에 인터넷에서 설마 전화가 안될려나...??인싸 아냐??

5년 전
익인36
글쓴이에게
미안..인싸 아니고 아싸야...

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸... 운명인가

5년 전
익인37
글쓴이에게
너도 아싸야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방금 원곡 다시 들어봤는데 쓰니가 부른 부분 다음 부분도 궁금하다

5년 전
그래?? 나도 사실 원곡 들어본지가 너무 오래돼서...ㅠㅠㅠㅠ 잘 기억안난다 들어봐야지!

5년 전
익인38
글쓴이에게
그만해도 될까
편해져도 될까
그게 정말 될까
다시 사랑해도 될까

이 부분! ㅋㅋㅋㅋ
브릿지 부분 다!

5년 전
오오 진짜 좋다! 근데 끝나갈ㄹ때쯤에 애드립부분도 좋다...ㅠㅠㅠ

5년 전
익인39
글쓴이에게
그냥 이 노래가 좋은데?ㅋㅋㅋ 쓰니 목소리에도 잘 어울려! ㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ좀 자구왔어?

5년 전
익인40
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니가 댓글 안 단줄 알고 딴거 하다가 나중에 새로고침 하고 알았어 댓글 단거 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
바보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안자구 뭐해

5년 전
익인41
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이어폰 끼고 눈 감고 쓰니 노래 감상 중 ㅋㅋ 댓글 달리면 핸드폰 보고 ㅋㅋㅋㅋ 목소리 너무 취저야...

5년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 매일 들려주고싶어!

5년 전
익인42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 다른 노래도 궁금..!!!

5년 전
42에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
이노래가 훨씬 더 어려웠던거같아...ㅠㅠㅠ 근데 이노래가 더 달달!ㅎㅎㅎ

5년 전
익인43
글쓴이에게
쓰니 잔잔한 노래가 잘 어울리네!!! 이건 누구 노래야? 이것도 괜찮어 ㅋㅋㅋㅋ 노래 잘한다 ㅋㅋㅋ

5년 전
이거도 같은가수!! 스탠딩에그 little starㅎㅎㅎ

5년 전
익인44
글쓴이에게
스탠딩에그 짱팬이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 처음에 올린 노래가 더 잘 어울리는 것 같아 부드럽게(?)!

5년 전
오오 그래?? 다른노랜 또 뭐가있을까 어울리는게...

5년 전
익인45
글쓴이에게
주로 듣는 노래가 누구 노랜데?

5년 전
제일 좋아하는 가수는 성시경??

5년 전
익인46
글쓴이에게
성시경하면 미소천사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '내게 오는 길' 어울릴 것 같기도 하고! '너에게' 어울리려나? 흠...

5년 전
오오 내게오는길 명곡이지!ㅋㅋㅋㅋ 연연도 좋은데...

5년 전
익인47
글쓴이에게
들어봐야겠다 ㅋㅋ 폴킴-모든날,모든순간 은 어때?

5년 전
방금 들어봤는데 어렵다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 팝송 좋아하면 location - joseph vincent 들어봐!

5년 전
나 잠시 나갔당홀게!

5년 전
익인48
글쓴이에게
검색하러 갑니다,, 응!! ㅋㅋㅋ

5년 전
익인49
48에게
이건가?

5년 전
오오 맞아!!

5년 전
익인50
글쓴이에게
저것도 잘 어울릴듯!!!ㅋㅋㅋ 잠깐 자고 왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정승환 노래는 별로야?

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정승환 노래는 너어어어어무 어려워...

5년 전
익인51
글쓴이에게
아니야 쓰니 할 수 있을거야..! ㅋㅋㅋㅋ 밤에 운동 갔다왔는데 운동하면서 계속 쓰니 노래 들음 ㅋㅋㅋ 쓰니 목소리 진짜 최고다,, 쓰니 목소리 앓이중 👍

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 너무 좋다! 무슨운동??

5년 전
익인52
글쓴이에게
파워워킹!!ㅋㅋㅋㅋ 요즘 날씨에 딱인거같아 노래! ㅋㅋㅋ

5년 전
파워워킹 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어요~~

5년 전
익인53
글쓴이에게
고마워! 근데 쓰니 정말 폴킴 노래 잘 어울릴 것 같아..! ㅎㅎㅎ

5년 전
헙 진짜?? 그때 익이니가 알려줬던거??

5년 전
익인54
글쓴이에게
응 '모든 날, 모든 순간' 이 노래! 올려줬음 좋겠다~~~ㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습해볼게!! ㅎㅎㅎ

5년 전
익인55
글쓴이에게
기다리고 있을게 ^_^ ㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그전까진 얘기 안하려구??ㅠㅠ 오늘안엔 안될거같은데! 노래가 되게 좋은데 어렵다!!

5년 전
익인56
글쓴이에게
아아 아니..! 그게 아닌뎅,,ㅋㅋㅋ 쓰니 귀찮을까봐 끊으려고 한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
내가?? 내가 널 귀찮아해????헐...

5년 전
익인57
글쓴이에게
아님 말고...ㅋㅋㅋ 다른 노래 추천할 거 있나 또 찾아봐야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ당연히 아니지~ 오오 좋아!! 짙은 알아?? 가수

5년 전
익인58
글쓴이에게
이름이 짙은 이야? 아니 몰라! ㅋㅋ

5년 전
진짜 좋은노래들 많아!!

5년 전
익인59
글쓴이에게
검색해보겠어! ㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짙은 고래 좋아좋아~

5년 전
익인60
글쓴이에게
지금 듣는 중!! 시작부터 잔잔하다!! ㅋㅋㅋ 쓰니 취향 뭔지 좀 알 것 같기도 하고 모를 것 같기도 하고,,ㅋㅋㅋ 이 노래도 잘어울릴듯ㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘어울린대~~ 녹음안한지도 됐는데 이번주에 함 시작해봐야겠다!

5년 전
익인61
글쓴이에게
음색깡빼 is 뭔들..!!! 쓰니 음색은 널리 알려야해 ㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜이렇게 귀엽니! 오늘은 피곤해서 먼저 자야겠다 ㅠㅠㅠ 익이니는??

5년 전
익인62
글쓴이에게
귀엽게 봐주다니 감사할 뿐.. 난 아직 안 자! 그래도 곧 자야지 ㅋㅋ 쓰니 잘자!!!!

5년 전
안녕 안녕~ 잘잤어?

5년 전
익인63
글쓴이에게
안녕 쓰니!! 추석엔 먹고 자고 먹고 자고 하니 최고 좋다.....ㅎㅎ

5년 전
ㅋㅋㅋ아고 좋았어~

5년 전
익인64
글쓴이에게
쓰니 추석 잘 보냈어? 어제 운동할 때는 little star? 저거 들었당 역시 쓰니 목소리 최고.. 새로운 노래 기다리겠어! ㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보냈지! 난 너 목소리 계속 궁금해하는중! ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인65
글쓴이에게
내 목소리를 어떻게 들려줘야하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인66
65에게
쓰니 혹시 지금 있니? ㅋㅋㅋ

5년 전
지금있어!! ㅠㅠㅠㅠ 일이 왜이리 바쁠까 흑흑 아 맞다 폴킴 노래 연습하고있다~~

5년 전
익인67
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 진짜?ㅋㅋㅋㅋ 아니 목소리 궁금하대서 노래 짧게 녹음했는데 안 올라가넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
헐 왜 안올라와!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인68
글쓴이에게
모르겠엌ㅋㅋㅋ 핸드폰으로 녹음한거라 동영상으로 만들었는데 거기에서 멈추고 안 올라가졐ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ동영상이라 그런가...

5년 전
익인69
글쓴이에게
댓글엔 동영상 안 올라가나? ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
메이비 ㅠㅠㅠㅠ왜 동영상이얌~~~

5년 전
익인70
글쓴이에게
핸드폰 녹음 파일은 여기 지원이 안되는 것 같던데? 댓글에 영상 올릴 수 있는 거 같은데 아닌가..?

5년 전
잉 그래?? 이상하네..

5년 전
익인71
글쓴이에게
쓰니야 혹시나해서 올려본다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 댓글 줘 쓰니 듣고 나서 펑 할게! ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
뭐야....나 노래 잘한다는거 거짓말이였지... 이렇게 노래 잘하는게 어딨어

5년 전
익인72
글쓴이에게
아닌데..? 쓰니 노래는 최고야! 내 노래는 뭐 그냥 그렇지..ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인3
와 무슨 노래야 너무 좋아 스크랩해도 될까..?
5년 전
5년 전
익인7
진짜 좋다ㅠㅠ 힐링 돼!
5년 전
익인5
Nobodyknows인가 nobdyknow인가 그 스탠딩에그 노래일걸?
5년 전
익인8
헉 고마옹
5년 전
익인4
오 노래 잘한다
음색도 깡패

5년 전
5년 전