공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 9995l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

한국 아이돌은 아니지만
케이팝을 장르로 본다면 가능하다에 한표

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 - DogDrip.Net 개드립

K 없는 K-POP ㄷㄷㄷ

www.dogdrip.net

이런 글은 어떠세요?

시밀러  전음원싸이트음원공개
케이팝이 장르화 된다면 저런 일도 있는 거군요 신기하네
19일 전
케이팝 예송논쟁
19일 전
pochacco_  냥냥
한국어가 하나두 없는데 케이팝이라니
19일 전
ㄸㅣ용
19일 전
케이팝의 범위가 넒어질 수록 좋답니다 ㅎㅎ
19일 전
하나의 장르로 보면 가능할 것 같음
19일 전
이미 국내에서도 다국적 그룹 많고... 케이팝이 장르로서 굳혀지는게 장기적으로도 좋다고 생각해서 좋은거 같음. 오히려 누가봐도 영향 받았는데 우린 아르헨티나 팝! 이랬으면 더 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
luvluv  최강펭수
22 안그러면 XG 처럼 불쾌하게 케이팝인데 XPOP이라고 우기게 되는거죠. 차라리 KPOP이라고 장르화 박아놓으면 좋은거죠.
19일 전
22222 으🤢 우익혐한 XG🤢
19일 전
이미 국내 기획사에서도 현지화 그룹들 런칭해서 뭐..장르가 케이팝이면 케이팝이라고 봅니다
19일 전
곡 구성이나 안무에서 블핑 느낌 나긴하네요 그 외에 다른 그룹 안무들도 몇 개 생각남

19일 전
프리지아꽃  봄의 향기
윗 댓글 보니 무슨 느낌인지 알겠어요!
배껴놓고 우리나라꺼야~ 하기보단 장르화되는게 장기적으로는 좋을거 같아요,,

19일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
19일 전
의아하긴 한데 장르로 만들어도 좋을듯
19일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아직 낯설지만 이렇게 발전되는 거겠죠 ㅎㅎ
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 출산율 해외 반응.jpg425 주악구옥주희05.17 09:4688064 1
정보·기타 담배 한번도 안펴본 사람은 모르는 사실136 유기현 (25)05.17 10:2792783 0
이슈·소식 새벽에 사라진 언니..실종된 언니의 충격적인 진실.jpg152 훈둥이.05.17 19:3542236 29
이슈·소식 혼자 애플 매장에 가신 90세 할머니456 Twenty_Four05.17 10:5767239
유머·감동 침착맨 사옥 방문한 주호민 근황.jpg110 따온05.17 14:0860649 11