모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기

😲색감 조정이 낯선 초초초초초보딩을 위한 노트북(PC)와 핸드폰 색감 맞추기 강좌😲 | 인스티즈

딩하딩하!
오늘은 포토샵 관련된 강좌는 아닌데
요즘 색감 조정으로 고통받는 딩들이 엄마엄마아빠아빠하게 많더라구!
그래서 살짝 팁을 알려주러 왔슴둥ㅎㅎ
예전에 살짝 언급했던 건데 따로 올리는 게 딩들 편할 것 같아서!!

일단 쓰니는 삼성 핸드폰과 삼성 노트북을 쓴답니당...(ㅂㄷㅂㄷ)
일단 각각 대표적인 특징을 알려주자면

★맥북, 아이폰: 가장 원색과 가까운 색감!
괜히 디자인계열 분들이 쓰시는 게 아닙미다

★LG 계열: 맥북 넘 비싸여!!!ㅠㅠㅠㅠ거나
애플 별로 안 좋아해용 하시는 분들이 많이 쓰죠!
색감도 굿굿!!!!!!!!!

★삼성...(가만안도)
☆삼성 노트북: 채도가 좀 떨어져용
디스플레이 자체가 약간 청량 살리는 푸른 계열 쪽이라
붉은 계열 채도가 떨어져용!
(삼성 노트북 기준으로 보정하고 보면 마젠타끼 폭발하는 게 이 이유)
☆삼성 핸드폰(갤럭시 계열): 얘는 채도 폭☆발
특히 붉은끼와 노란끼가 심해용
원색으로 맞춰도 붉은끼, 노란끼가 꽤 있음

자! 이제 이걸 해결하기 위한 방법 몇 알려줄게!!

0. 구글 원격 앱
말이 필요 없다!!! 노트북이랑 핸드폰이랑 차이나면 일단 깔아
깔고 시작해!!! 가장 안전, 정확, 마음 편함...

1. calibrize
기본적인 색감 조정 프로그램인데 나는 비비비추...
이 프로그램은 아예 모니터 디스플레이를 바꿔버리기 때문에
이거 망치면 지우기도 힘들어서 진짜 답이 없거든...
어느 정도냐면 컴퓨터 못 만지는 사람들은
저 프로그램 지우려면 그냥 컴퓨터 새로 사면 된다고 농담하는 정도...?
(나도 지우느라 진짜진짜 애먹음ㅠㅠ 한 번에 지워지지도 않아ㅠㅠ)
이 프로그램 정도의 조정은 컴퓨터 자체에서도 지원하니까
그냥 컴퓨터에서 찾는 게 좋아...!

2. 색관리
컴퓨터에서 색관리 검색해서 고급에 들어가면
디스플레이 보정이 있다!
calibrize와 비슷해서 쓸거면 차라리 이거 쓰세용

3. 인텔 그래픽 설정
바탕화면에서 우클릭하면 인텔 그래픽 설정이 있거든!
거기 들어가서 색감 조정해 주면 된다!!
삼성 노트북이 채도가 낮은 게 종특이라
살살 봐가면서 채도 올려주면 그나마 편할거야!

쓰니는 넷 다 해봤지만 제일 추천하는 건 원격이랑 인텔 그래픽!
인텔도 잘 맞추면 거의 비슷해져서 예전에는
원격 틀어놓고 핸드폰 봐가면서 보정했다면
요즘은 짤 저장할 때만 한 번씩 본다!!!

그리고 하나 더 덧붙이자면 아이폰에 맞추거나
실제 색감으로 맞추면 갤럭시에서 파워색채 뿜는데
갤럭시에 맞추면 거의 모든 곳에서 앵간하게 예쁘게 보여!

오늘도 여기까지 잘 따라온 딩들 스스로에게 박수 짝짝!

설명을 읽어도 모르겠거나 궁금한 점은 댓글로 물어줘!

스크랩할 때 댓글 한 번씩만 부탁할게!

댓글이랑 스크랩 수랑 너무 차이 많이나면 펑할거야ㅑ

추천  136

이런 글은 어떠세요?

딩1
꺄 이런글 넘 너무 원했는데 써줘서 고마워 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈겡!!!!!!!!!
5년 전
딩2
고마웡~
5년 전
딩3
슼할게!!! 고마워!!
5년 전
딩4
고마워!!!!!! 마침 보정중이었어서 이런글 너무 필요했는데 쓰니야 들숨에 재력얻고 날숨에 건강얻자 ㅠㅠ
5년 전
딩5
슼할게 너무 고마워!!!❤❤
5년 전
딩6
헐 딩아 나 calibrize 이걸로 조정하고 있ㄴ는데 어떻게 지워? ㅠㅠ 하 그냥 제어판에서 지우면 되나? ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴딩
그거 제어판에서 안 지워도 노트북 색감 조정한 건 안 돌아와...;-; 잠깐만... 아예 없애고 싶은거지?
5년 전
딩7
헐 망했다.... 응응 아예 없애고 싶어ㅠㅠ 이거 아예 없애면 노트북 색감 조정하기 전으로 돌아가???? 제발 퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴딩
혹시 언제 설치했는지 대략 기억 나?
5년 전
딩8
나 5월달에!!
5년 전
글쓴딩
8에게
그럼 그 제어판-색관리-모든 프로필 들어가가지구 스크롤 내리다보면 calibrize 어쩌고 있을고야 그거 한번 클릭해서 설치 날짜 5월달인지 확인하고 지워!

5년 전
글쓴딩
8에게
그리고 그 왼쪽에 장치라고 써 있는 곳에 방금 지운 파일 있나 확인해보고 있으면 그것도 지워! 그리고 재부팅해쥬♡♡ 그러고 나서 다시 조정하고 싶다면 고급 들어가서 디스플레이 보정 쓰거나 인텔 쓰기!

5년 전
글쓴딩
8에게
혹시나 말하는데 요고는 절대 지우면 안 돼 딩아...!!!!!

5년 전
딩9
글쓴이에게
대박 진짜 고마워 딩아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세하게 알려줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 식겁햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ천사딩....ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴딩
9에게
내가 한 번 잘못 만져다가 예전 노트북 한 번 포맷한 기억이 있어서...ㅎㅎ 딩이는 괜찮다니 다행이다!!

5년 전
딩11
글쓴이에게
딩 글 안봤으면 진짜 큰일났을뻔..... ㅠㅠ 고마워 딩!!!

5년 전
딩10
일단 ssg...메이플 좀 하고와서 정독해야지 헤헤
5년 전
딩12
슼할게!! 고마워!
5년 전
딩13
나딩은 인텔로 먼저 대충 잡아놓고 색 관리 들가서 한번더 조정한다 이래야 그나마 폰 색감이랑 비슷해져ㅜ,,,근데 삼성 모니터 특유의 그 뿌연 느낌이랑 약간 퍼렁한 느낌이 안없어져서 꼭 보정할때는 원격 제어 쓰면서 한다 중말,,,삼성 독보적인 색감,,,,,,
5년 전
글쓴딩
헉 맞아! 나도 인텔로 빨간 거 채도 올리고 잡은 다음에 색관리로 대비 잡아줬어! 히히 고마워💜💛💜💛
5년 전
딩14
딩은 천사야 고마워!!
5년 전
딩15
너무 고마워ㅠㅠㅠ!!!
5년 전
딩16
고마워❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
딩17
고마워 ㅠ
난 hp 쓰는데 모니터에선 엄청 뽀얀데 아이폰으로 넘겨서 보면 어둡더라구ㅠㅠㅠ
갤럭시로 보면 마젠타끼 팍팍돌고 답없어.....

5년 전
글쓴딩
hp는 아마 문서 특화? 라서 되게 화면 밝기가 밝더라구ㅠㅠ 원격앱 일단 깔고 그거 보면서 밝기 맞추고 녹색 좀 올리면 괜찮을구야!!
5년 전
딩18
슼할게 진짜진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
딩19
흐 딩아 완전 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
딩20
헉 딩아 고마유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딩21
고마워! 슼슼해갈게❣
5년 전
딩22
고마워 슼슼 ㅠㅠ
5년 전
딩23
꺄아 고마워 슼슼할겡
5년 전
딩24
딩이가 내 글을 본 게 틀림없어,,,(착각) 너무 필요한 글이었는데 이렇게 정리해주니까 넘 좋당❤️❤️❤️
5년 전
딩25
구글원격앱 한번 써봐야 겠다! 고마워 딩아 많은 강좌와 팁 덕분에 정보 많이 알고 간당!!! 고마워!!!!
5년 전
딩26
고마워!!!!
5년 전
딩28
나 진짜 색감 엄두도 못 냈었는데 고마어! 슼할게!!
5년 전
딩29
스크랩 해갈게! 넘넘 고마우ㅜㅠㅠ
5년 전
딩30
고마워♥
5년 전
딩31
고마워! 슼하고 갈게!
5년 전
딩32
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딩33
슼슼!! 고마워 ㅜㅜ
5년 전
딩34
노트북사기전에 엄청 정보었는데
쓰니랑 비슷한생각이라 놀랬음 ㅋㅋ
고마워 !!

5년 전
딩35
슼슼할게!! 지금 딱 원하는 글이야ㅜㅜ
5년 전
딩37
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 해봐야지..!!
5년 전
딩39
슼슼!! 고마워 쓰니야!!♥️♥️
5년 전
딩40
고마웡 딩아
5년 전
딩41
슼슼 진짜 딱 필요했던 정보야 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 딩아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딩42
고마워 ㅠㅜㅠ
5년 전
딩43
앗 대박 딩아 사랑해!! 나 진짜 색감 때문에 애먹고 있었는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
딩45
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딩46
슼하고갈게 고마워ㅠㅠ❤️
5년 전
딩47
슼슼 거마워 딩아 ㅠㅠㅠ♡
5년 전
딩48
고마워 슼해가
5년 전
딩49
고마워 슼 할게!!
5년 전
딩50
잘보고가😚😚😚
5년 전
딩51
딩아 고마워(♡) 요즘 색감 때문에 스트레스 심했는데 덕분에 좀 나아졌다 고마웡!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
딩52
쓰나 사랑해 나 진짜 유용하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딩53
벌써 몇달전 글이지만 너무 고마워서 댓글 남겨본다 .. 딩아 너무 고마워ㅠ 나 디자인과 가는데 노트북을 삼성꺼를 사버려서 색감 때문에 스트레스 받던 도중에 너딩이 쓴 이 글을 발견했지 뭐니.. 그리고 바로 인텔그래픽설정 들어가서 채도 높여줬는데 해결된것 같아.. 너무 고마워ㅜㅜ
5년 전
딩54
내가 이말을했던가 글쓴이 사랑한다고....
5년 전
딩55
와 정말 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 색감차이 때문에 맨날 저장해두고 핸드폰으로 보내서 확인하고 그랬는데 인텔 들어가서 색 조정 조금하고 색관리 하니까 아이폰 색감이랑 거의 비슷해! 정말 고마워ㅠㅠ 스트레스 받아서 돈 벌어서 삼성말고 다른거 사야지 그랬는데ㅠㅠㅠ 짱이야 정말
4년 전
딩56
긐슼 고마오ㅜㅜㅜ
4년 전
딩57
뒤늦게 봤어ㅠㅠ 슼할게 고마워!!!
4년 전
딩58
꼬마오❤❤❤❤❤
4년 전
딩59
와 대박 좋은글 너무 고마워ㅠㅠ 이런글 찾고 있었는데 슼 할게ㅠㅠ
4년 전
딩60
너무 유익한 정보다아!! 고마워잉 !
4년 전
딩61
슼할게 너무 고마워!!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
딩63
슼할게 고마워😚
3년 전
딩64
슥해가용 고마워~♡
3년 전
딩65
슼슼 고마워!!!! 복받아랏!!!
3년 전
딩66
슼할게 고마어~~~!!!
3년 전
딩67
곰아오!
3년 전
딩68
고마워😭😭😭
3년 전
딩69
진짜 곰아워!
3년 전
딩70
나딩.... 오늘 급하게 삼송놉북사서 슼해가...
3년 전