모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
Q. 어떤거 주문하세요? 

먹고싶은 메뉴말하면 됨 

Q. 당도랑 얼음량 어떻게 해드릴까요? 

당도:0,30,50,70,100 다섯가지 있음 

얼음량:less(적게), regular(보통)ɿ(ᐛ )ɾ‪, full(많이) 

+당도랑 얼음량 고정인것도 있으니까 알바생이 물어보면 물어보는 대로만 답하면 됩니다 여러분~ 

++스무디는 당도없어용! 

Q. 토핑추가하는거 있으세요? 

원래 베스트콤비네이션 음료 말고는 음료에는 따로 추가되는게 없기때문에 추가할거 말해줘야해! 

펄, 화이트펄, 코코넛, 알로에, 밀크폼 이렇게 있당! 2배도 가능! 

Q. 매장에서 드시고 가세요? 

⚠이거 물어보는거 컵때문에 그래! 매장에서는 테이크아웃컵으로 못먹어 

Q. 할인이나 적립하세요? 

할인:T멤버쉽(+L포인트), 적립:공차멤버쉽,L포인트 

할인이랑 적립은 같이 못한다! 

+ 엘포인트적립+공차적립은 가능! 엘포인트사용+공차적립은 불가능! 

+Q. 사이즈는 라지사이즈 맞으세요? 

우리는 사이즈 두종류! 라지사이즈랑 점보사이즈! 라지가 작은거 점보가 큰거다! 점보 주문할때 미리 말해주세용~ 

공차 주문하는거 무서워하는 사람들 있길래 이거에 대한 답변 준비해가면 금방 시킵니당 다들 즐거운 공차하시길! 

+핫플글 다리다 다들 공차에 궁금한것들이 많군!! 내가 답해줄수있는 정도는 다 답해줄겡💚💚💚 

공차 주문하는거 잘 모르는 사람들 들어왕 | 인스티즈 

++ 참고해용여러븐! 

공차 주문하는거 잘 모르는 사람들 들어왕 | 인스티즈

+++이것도!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
2탄으로 서브웨이도 해주면안되나여!!!!!
5년 전
오웈,,. 나는 공차알바생이에용... 서브웨이 주문받는법은 아는디... 정확하게 모르니까 서브웨이 알바생한테 부탁하쟈!
5년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 공차음료 맛있는거 추천해주라ㅎㅎ
5년 전
이번 신메뉴 치즈폼딥초코밀크티 맛나당!! 펄 추가해서 드셔보쇼!!
5년 전
익인7
아앗 아리가또 !
5년 전
익인63
나 섭웨이당 ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
앗 그럼 익인이가 해주면 되겠다ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인2
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레귤ㄹ렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 익예인 줄 알앗자너
5년 전
익인3
암튼 감삼다 참고하겟서용
5년 전
모두 다 쉿... 참고하시고 맛난 음료 드셔용~
5년 전
익인4
밀크폼 많이 달라하면 많이 주나요? ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
그럼여 많이 드리긴 하는데 더 많이 넣고싶으면 밀크폼 두배로 추가하셔용!
5년 전
익인13
헐 글쿠나 ... 고마워!! ɿ(ᐛ )ɾ
펄은 더 달라하면 공짜로는 안 해주고 추가요금 내는것만 잇어!?

5년 전
주문완료한다음에 펄 많이 넣어주세욤~ 이러면 조금 더 넣어주긴해! 근데 그렇게 많이 주는건 아니라 더 먹고싶은거면 주문할때 두번으로 시키는게 나아
5년 전
익인16
헐 그럼 그렇게 말해야 겟당 !!! 두번추가하는건 뭔가 오바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
펄 2배가능?
5년 전
예아~! 펄 두번 추가햐달라고 하면 돼!
5년 전
익인8
얼음량 한국어로 말해? 아니면 영어로 말해 ? .... ㅠㅠㅠ
5년 전
둘다 상관없어! 얼음 레스로 주세요~ 얼음 적게 주세요 둘다해도 돼ㅎㅎ
5년 전
익인10
헉 고마워 ㅠㅠ 진짜 한 번도 안 가봐서!! 하트하트 ♥
5년 전
익인9
+당도량 설정 불가능한 메뉴도 있습니ㄷㅏ~~~!
5년 전
5년 전
익인11
나 어제 타로버블티 시켰는데 펄 추가하실래요? 할 때 펄 기본으로 주는 건 줄 알고 아니요! 했다가 타로밀크티나왔다,,,,,,, 흑흑 고마워 쓰나 오늘도 먹게되면 오눌은 제대로,,,,
5년 전
베스트콤비네이션메뉴가 매장마다 주문받는게 달라서 그럴수 있어...! 그럴때는 펄 추가하냐고 했을때 한번만 추가해주세요! 이렇게 말행!
5년 전
익인12
그 적립하고 싶은데 앱깔기만하면 가능해??
5년 전
웅웅 앱깔구 회원가입해야혀!
5년 전
익인19
ㅇㅎㅇㅎ 계속 질문해서 미안해 내가 이런걸 못해서ㅠㅠㅠ적립할때는 전화번호말하면돼??
5년 전
앱에있는 바코드 보여줘두 되구! 앱키기 귀찮으면 직접 번호입력하면 돼!
5년 전
익인21
정말정말 고마으ㅓ💕
5년 전
익인14
이번에 초콜릿스무디치즈폼인가? 새로 나온거 그것도 주문 저렇게 해야돼??? 어떻게 주문해?
5년 전
그거는 치즈폼딥초코스무디는 당도랑 얼음량 안물어봐! 스무디는 당도랑 얼음량 없어! 그냥 아마 토핑추가하는거 있냐고만 물어볼거야!
5년 전
익인22
우와 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
고마웡!!
5년 전
5년 전
익인17
스무디는 ..? 당도 없지 않아?
5년 전
웅웅 맞아 스무디는 당도 없덩!
5년 전
익인18
밀크봄 2배 하면 돈도 추가 돼?
5년 전
응응! 추가하면 돈든다! 근데 제주그린티스무디에는 기본적으로 밀크폼 들어가니까 한번만 추가하면 되고!
5년 전
익인23
내가 펄 안좋아하는데 제주그린티스무디는 어떻게 시켜야해ㅠㅠ?
5년 전
펄 안좋아하면 그냥 제주그린티스무디 주세요! 이러면 토핑추가하는거 있으세요? 이럴때 아니요! 하면 돼! 그럼 밀크폼만 추가된당!

5년 전
익인27
글쓴이에게
아 그게 주문 끝이야~??? 곰아옹 ❤️❤️ 스무디는 얼음도 상관 없는 거야?

5년 전
응응~ 아마 토핑 추가하는것만 물어볼거야!

5년 전
익인29
글쓴이에게
사랑해요 😊❤️

5년 전
익인20
펄 두반추가하면 1000원이야??
5년 전
웅웅 펄 한번에 500원이라서!
5년 전
익인95
지나가던 익인뎅 그럼 펄 주지 말라 하면 500원 차감되는 거야?!!
5년 전
웅! 원래 음료가격으로만 나가지!
5년 전
익인24
고마워 ! ɿ(ᐛ )ɾ‪
5년 전
5년 전
익인25
헉 나 공차 한 번도 안 가봤는데!! 고마워욤 허 ɿ(ᐛ )ɾ‪
5년 전
5년 전
익인26
엘포인트랑공차적립이랑 두개 다 같이 적립가능해???
5년 전
웅! 근데 엘포인트적립+공차적립은 가능한데 엘포인트사용+공차적립은 안된당!
5년 전
익인28
흑흑 나는 저 펄,화이트펄,폼 같은거 몬지 몰라서 못시키게써 ㅜㅠㅠ
5년 전
화이트펄은 곤약젤리같이 투명한 동글동글!
밀크폼:달콤짭잘한 찐득한 크림? 같은거!

5년 전
익인30
치즈폼도 추가가능한거징???!
5년 전
5년 전
익인31
펄이랑 화이트펄 같이 추가 가능한가용??
5년 전
5년 전
익인32
앙~! 넘 고마워 ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
5년 전
익인33
펄 추가 못하는 음료도 있나용 ?
5년 전
5년 전
익인34
베스트콤비 시킬때 초코밀크티+밀크폼 세트 주세용 이렇게 주문해야 돼?
5년 전
응응 그렇게 말하면 알아서 베콤메뉴로 해줭!
5년 전
익인35
감사합니당!!!!
5년 전
5년 전
익인46
쓰니 알바할 때 가서 레귤러 허? 해도 되나요??
5년 전
당근이져~~~ 그럼 딱 그때 노래 틀어드림~~
5년 전
익인36
그 이번 신메뉴 얼음량 고정이져??????
5년 전
5년 전
익인37
청포도 스무디도 추가로 토핑 추가해?!
5년 전
청포도 스무디에는 알로에가 기본적으로 들어가긴해! 근데 원래 들어가는 양의 반정도? 조금밖에 안들어가서 모자른사람들은 더 추가!
5년 전
익인38
꿀팁 감사링💚
5년 전
5년 전
익인39
그 이번이 새로 나온 초코치즈폼? 그거 많이 달아??? 너무 달면 내가 머리가 아파서 못 먹는데 어느정도 단지ㅠㅠ
5년 전
요거 당도가 초코쿠앤크스무디만큼 들어가는데 안달지는 않지ㅠㅠ 근데 사람마다 차이가있긴한데 나는 좀 달긴했옹! 근데 머리아플정도로 달진않더라구!
5년 전
익인45
내가 커피빈 스벅 이런 단 음료들도 덜 달게 먹는 타입이라.. 우선 당도50으로 먹어봐야겠다 고마워!!
5년 전
익인40
skt 골드면 할인되는거 얼마나 할인되는건가용...
5년 전
실버 = 10%!

5년 전
익인41
스무디 먹을 때마다 처음은 괜찮은데 중간쯤부터는 얼음이 녹으면서 싱거워져서 그러는데 이것도 얼음 적게 넣어서 갈아달라그래도 안되는 거지?ㅠ
5년 전
웅ㅠㅠ 스무디는 얼음량 고정이라 어쩔수 읍다ㅠㅠ
5년 전
익인42
자몽그린티알로에가 변비에 좋아???
5년 전
오옹 변비에 좋대...? 그건 나도 잘 몰라서.... 미안😂
5년 전
익인43
조아요 혹시 메뉴 추천해주실수 있나요?완조니 초딩입맛 허 ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
초딩입맛이면 초코쿠앤크스무디+펄추가? 타로밀크티+펄도 괜찮구!! 달다구리하니 좋음! 상큼한거 좋아하면 레몬요구르트+화이트펄도 괜춘쓰!
5년 전
익인44
이번 신메뉴에 무슨 바닐라밀크티?? 거기에 펄추가 돼? ɿ(ᐛ )ɾ 저번에 초코밀크티 시키고 치즈폼 추가 했는데 거기에 펄 추가는 또 안된다구 해서
5년 전
엥 그래?? 신메뉴에 토핑 한번 추가는 가능한뎅!! 왜 안되는거지...? 치즈폼 신메뉴는 토핑 한번만 추가 가능!
5년 전
익인53
어 나 어제 치즈폼 딥초코 밀크티에 치즈폼 추가하고 펄 두 번 추가해서 먹었는데???
5년 전
오잉 그게 가능혀??? 우리 점주님은 치즈폼메뉴에 토핑 한번만 넣을수 있다혔는디
5년 전
익인78
어제 강남역점에서 주문했을 땐 그냥 주문 받아주시더랑! 점바점인가??
5년 전
그런가바! 우리는 메뉴받을때 음료 량 적어져서 한번만 추가하라고 얘기들었었거등!
5년 전
익인47
쥬얼리 밀크티도 주얼리 2배 되나요????
5년 전
예압! 쥬얼리밀크티에 한번 들어가니까 거기다가 ㅇㅇ쥬얼리 한번 더 추가해주세요! 이러면 추가해드림! 근데 쥬얼리는 한번추가할때마다 900원드니까 참고!
5년 전
익인55
헐 900원 몰랐엉 고마웡💚
5년 전
익인48
헉 고마웡 허 ɿ(ᐛ )ɾ‪
5년 전
5년 전
익인49
고마웡♥
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인51
당도는 보통이 몇정도가 달달한 거야??
뭐 추가한다는건 그만큼 돈도 더 내는거지?

5년 전
당도는 사람마다 느끼는 차이가 있어서!! 정확히는 말 못해주지만 내 개인적으로는 50,70도 달달함! 추가하면 당근 돈 더 내는거 맞어!
5년 전
익인81
단거 좋아하면 100도 괜쟈나 별로 안 달어
5년 전
익인52
이번 신메뉴도 당도랑 얼음량 물어보셔...???먹고싶은데 무서워서 못먹게ㅛ어
5년 전
신메뉴는 당도만 물어본당!!
5년 전
익인57
아핫!!고마오!!
5년 전
익인54
꿀팁이다 좀있다가 버블티 레귤러 마셔야지ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
조아조아 얼음량 어떻게 해드릴까용?ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인56
그냥 타로밀크티 펄추가해서 주세요~ 이렇게 먼저 말해도 돼?
5년 전
웅웅 가능! 그러면 토핑질문 제외하고 물어볼겨!
5년 전
익인60
호앵 밀크티 물어볼때 티베이스 뭐 하는지도 물어봐?
5년 전
잉? 티베이스? 우리는 티베이스 안물어봐!
5년 전
익인69
헐러허러럴ㄹ 글쿤!!! 고마옹
5년 전
익인58
펄 종류같은거 토핑?들 특징좀알려줄수있어...?? 소심해서 맨날 기본으로 주세요~해서 다른것들 시도못해봐서 모르겠오..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
타피오카펄 - 쫀득쫀득한 식감! 내 기준 떡이랑 살짝 비슷한 식감이여! 동글동글 까만펄!
화이트펄 - 탱글탱글한 식감! 곤약젤리같이 탱탱한 젤리같은거라 생각해!
코코넛 - 코코팜알지? 코코팜 안에 들어있는거랑 똑같은거!
알로에 - 알로에 음료에 있는 알갱이 알지? 건더기같은거 그거야!
밀크폼 - 달콤+짭잘 찐득한 크림같은거!

5년 전
익인64
헐 코코팜같은거였다니 먹어봐야겠다ㅠㅠㅠㅜ 쓰니야 짱짱 고마워ㅠㅠㅠㅜ💛💛💛💛💛💛💛💛
5년 전
익인59
초코밀크티였나 그거 밀크폼? 기본추가 되는 거 맞아? 나는 거기에 펄 추가하는데 그러면 밀크폼 항상 안 주더라...원래 그런 거야?
5년 전
원래 기본적으로 추가되어있는게 아니여서 밀크폼 추가된걸로 달라해야해! 원래 음료 자체에는 토핑 암것두 안들어가! 블랙밀크티랑 타로밀크티는 사람들 거의 대부분이 펄 들어가있는걸 시켜서 안물어보는거구!
5년 전
익인65
밀크폼 추가된 걸로 달라고 하면 돈 더 들어...? 초코밀크티 옆에 밀크폼이락고 작게 적혀있길래 기본으로 들어가는 건 줄 알았어......
5년 전
응응 더 들긴하는데 그건 베스트콤비네이션 메뉴라 할인되어서 4500->4200원! 그냥 초콜렛밀크티랑 200원 밖에 차이안나!
5년 전
익인71
헐 너무 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 쓰니 복 받아요~~❤️
5년 전
익인61
ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
5년 전
익인62
저... 저... 공차 한 번도 못 먹어 봤는데 추천 해주세용 너무 먹어 보고 싶어요ㅠㅠ 초코맛 좋아하구 완전 단 거 좋아해요
5년 전
초코쿠앤크스무디+펄, 치즈폼딥초코스무디+펄, 치즈폼딥초코밀크티+펄, 초콜렛밀크티+밀크폼+펄
추천함~~! 펄은 다 추가해야혀! 그래야 맛이써!
단거 좋아하면 밀크티당도 100으로 시켜!

5년 전
익인66
아악 이름만 들어도 벌써 좋아... 고마웡 꼭 먹어 볼게 ㅠㅠ 맨날 무서워서 못 갔어♡♡♡♡♡
5년 전
익인67
아아 근데 치즈폼딥초코 스무디랑 밀크티는 맛이 어떻게 달라???
5년 전
엄... 맛 차이는 먼가 설명하기 어려운데... 스무디는 얼음이랑 갈린거고 밀크티는 당도조절가능에 그냥 음료라는거..?
5년 전
익인68
앗 그럼 공차는 음료에 펄 없는게 기본이얌?? 펄 넣고싶으면 따로 말해야 하는구나... 처음 알아따..! 금액 추가는 없는거징??
5년 전
금액 추가 있엉! 500원! 근데 블랙밀크티랑 타로밀크티는 베스트콤비네이션메뉴라 200원만 추가돼! 원래 음료가격 4000+500 이 원래 정가!
5년 전
익인70
단 거 별로 안 좋아하는데 메뉴 추천 해주실 수 있나용ɿ(ᐛ )ɾ?
5년 전
단거 안좋아하면 그린티에이드 당도 조절해서 드셔보셔용!!ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인72
밀크쿠앤크스무디+펄 최애 조합
5년 전
5년 전
익인73
오왕 고마워 오늘 공차가야겠다!!!물론 사이즈는 레귤러 허 ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
당근 레귤러 허~?ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인74
제주그린티스무디에 밀크폼 빼달라고 할 수 이써 ??
5년 전
웅웅 근데 주문할때 미리 말해줘야하구! 원래 포함되어서 나오는 가격이라 동일한 가격으로 계산해야해!
5년 전
익인76
옹 주문할때 밀크폼들어가있는데 괜찮으세요? 하시면 빼주세용~ 하면대
5년 전
익인75
아.. 안대....
(오늘일하는 알바생 그저울기)

5년 전
화이팅... 나는 오늘 쉬는날...!
5년 전
익인80
미워!! 미워!!!!
5년 전
오늘 쓰니 매장에는 사람 없어라~~~ 이럼 됐지?? 미워하지망ㅜㅜ
5년 전
익인90
힝 쪼아!
쓰니 러뷰러뷰!

5년 전
익인77
쓰니쓰니!030 혹시 공차 따뜻한 음료에 밀크폼 추가 가능해용?
5년 전
익인79
얼그레이티에!
5년 전
얼그레이티+밀크폼 이렇게 조합으로 따로 메뉴가 있으니까 밀크폼얼그레이티 따뜻한거 주세요 라고 주문할때 말하면 됩니당~
5년 전
익인84
우왕! 너무 고마워 🙊💜
5년 전
예 그렇슴니당~~~~ 가능해용!!
5년 전
익인82
꺄!!!!! 너무 감사합니당:) 어제도 미블랙밀크티에 펄추가 밀크폼얼그레이코코넛 둘다 차가운거 마셨는데 이제 따순거 마실때가 된것같아서 ㅠ
5년 전
익인83
이번 신메뉴 스무디 치즈 맛 많이 나 ?!?
5년 전
치즈폼이 치즈맛이 나긴하징! 개인적으로는 스무자체가 달아서 그렇게 많이 나진 않았으!
5년 전
익인85
치즈폼 두배 안해도 맛 느껴지나용?
5년 전
나는 한번해도 느껴지긴했는뎅 많이 나진 않았음!
5년 전
익인86
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ regular huh~? ɿ(ᐛ )ɾ‪
5년 전
5년 전
익인87
당도 정하는거는 시럽?이런걸 더 넣는거야?
5년 전
5년 전
익인88
쓰니야..나 망고말차티포카토스무디 진짜사랑해 얘 왜 시즌음료야..? 오래오래 팔아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하아... 공포의 망고말차..... 진짜 색감하나는 짱이긴한데 제일 만들기 힘든 스무디...★ 나는 한낱 알바생이기때무네... 팔수있을때 까지만 판다...★
5년 전
익인89
나 공차 한번도 안 가본 찌지리야ㅠㅠ 나중에 창피함을 면하기 위해 슼할게 고마옹💜
5년 전
히히 이런거보면 너무 기분좋아 나 때문에 공차 먹으러 가게 되는거잖아💚💚 맛있게 공차하세용💚
5년 전
익인91
레귤러 허? ┌( ಠ‿ಠ)┘
5년 전
5년 전
익인92
늘 공차하세요 ɿ(ᐛ )ɾ허~~?
5년 전
오늘도 공차하세요ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인93
나 항상 궁금한거 있었는데 타로밀크티나 초코밀크티 같은건 따뜻한건 안되는거야? 생각해보니 항상 얼음양 물어보길래! (밀알못..)
5년 전
돼! 근데 대부분 차가운거 시켜서 따뜻한거 먹을땐 따뜻한거 주세요 라고 주문할때 말해!
5년 전
익인94
레귤러 허 ɿ(ᐛ )ɾ‪ 주세요 ^^~
5년 전
얼음량 레귤러 허ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인114
쓰니 어디 지점이야 거기가서 챌린지 하구올게 ㅎㅎ ɿ(ᐛ )ɾ‪
5년 전
익인96
코코넛이 아마스빈 코코펄이랑 같은겅가???
5년 전
아마 맞을걸!(아마스빈 잘 안가본 사람)
5년 전
익인97
공차 한번도 안가봤는데 뭐가 제일 맛있어?
5년 전
내 최애메뉴는 커피밀크티크러쉬+밀크폼+펄! 더위사냥맛나ㅎㅎ
5년 전
익인105
고마워 먹어볼게😗😗
5년 전
익인98
얼음량 레스 하면 음료량도 줄어들어 똑같앙 ????
5년 전
조금씩 차이가 있긴한데 별 차이없슴!!
5년 전
익인99
홀 이런글 짱좋아...유용해..
5년 전
히히 유용하다니 다행입니다 사실 나 누군가한테 이런거 알려주는거 조아해💚
5년 전
익인100
@@ 레귤러 huh~ɿ(ᐛ )ɾ 주세요 하면 되는 거져???
5년 전
익인103
레귤러 허가 모야?.?
5년 전
이거 레귤러 챌린지라고 있는데 아이돌이 하는거당!
5년 전
아 그럼여~ 그럼 노래 바로 틀어드림!
5년 전
익인101
당도랑 얼음 기본으로 하면 당도 100에 얼음 full인거야??
5년 전
익인104
지나가던) 당도 50에 얼음 기본이 기본이얌
5년 전
익인107
헐 그렇구나 여태껏 100이랑 full이 기본인줄 알고 친구한테도 그렇게 말했는데... 고마워!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인130
와 익인이도 공차 알바생이야?? 완전 공차 전문가구나..! 애초에 음료마다 기본이 다르면 그냥 여러번 먹어보면서 내 입맛에 맞는걸 찾는수밖에 없겠다 알려줘서 고마워!ㅎㅎㅎ♥
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인183
헐 스티커 붙어있다는건 지금 처음 알았어!! 근데 저 '큽'이라는 한 단어에서 왠지 모르게 공차 알바가 많이 힘들구나 하는 생각이 든다..
5년 전
익인102
치즈폼딥초코스무디도 치즈폼딥초코밀크티처럼 맛있니? 오늘 가서 먹을까하는데
5년 전
난 딥초코밀크티가 젤 맛있었옹😊💚
5년 전
익인116
홀홀 알려줘서 고마워🤗🤗 오늘 들어가는 길에 밀크티로 사먹어야겠다 흐헿
5년 전
익인106
여러분 맛있는 조합 추천해주세여~~~
5년 전
레몬요구르트스무디+화이트펄도 맛나당ㅎㅎ
5년 전
익인108
당도 70하면 돈 더내....?!
5년 전
오잉 아냐! 당도랑 얼음량은 기본질문!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐... 욕은 왜하는거람ㅠ 안되는 매장도 있는건데ㅠㅠ 토닥토닥
5년 전
익인111
쓰니야 멤버십오더는 그냥 앱으로 결제하고 가서 달라고 하면 돼??앱으로 주문했다고 그러면 되나??
5년 전
5년 전
익인112
t맴버쉽쓸때는 어플보여주면 되는거야? 어떻게 해야돼?
5년 전
멤버쉽 어플 들어가서 바코드 보여주면 돼!
5년 전
익인115
혹시 치즈폼커피밀크티는 맛 어떤지 아니ㅜㅜ?
5년 전
흠 커피 밀크티에다가 치즈폼 추가한 맛인데... 머라 설명해야하징... 커피우유에다가 치즈맛나는 폼추가한...?
5년 전
익인117
sk 멤버쉽으로 공차 1+1 되는거 그거 베스트 콤비네이션 메뉴만 되는건가여?
5년 전
넹! 크기교차 가능! 메뉴교차 가능!
5년 전
익인120
메뉴교차가 된다니 넘나 좋다❣️ 쓰니님 감사해용😆
5년 전
아유 별말씀을! 맛난 공차하세용~
5년 전
익인118
슼슼
5년 전
5년 전
익인119
헉 쓰니 왕친절해
5년 전
헉 고마웡💚💚 나 알려주는거 좋아해서 구래ㅎㅎㅎ
5년 전
익인122
알려줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ적게일하고 많이벌어 쓰니 대박나라!!!
5년 전
흑흑 그러고싶지만 매장이 바뻐서 많이일하고 적게 버는중....★
5년 전
익인123
안돼ㅠㅠㅠㅠ손님들 적당히 와주세요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
이번에 포도요거티스무디 지인짜 맛있더라 ㅜㅜ
5년 전
그거 한창 나왔을때 거의 그거만 나갈정도로 많이 주문하더라ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
앱으로 스탬프 적립은 어떻게 하는거야?ㅜㅜ
5년 전
앱깔고! 회원가입하고! 바코드보여주면 돼!
5년 전
익인129
쓰니는 아니지만 앱 다운 받고 가입 했으면 번호 입력해서 적립하거나 바코드 보여주면 돼😁😁
5년 전
익인126
슼슼 고마워!!혹시 초코쿠앤크스무디에는 무슨 펄이 제일 맛난 지 알 수 있을까?!
5년 전
5년 전
익인152
고마워😘❤
5년 전
익인127
아 공차 넘 사랑해ㅠㅠㅠ 학교 근처에 없는데 신메뉴 넘 먹고싶어서 배달주문이라도 할까 생각 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ공차 알바는 맘대로 마실 수 이써? 나 공차 너무 조아해서 공차 알바하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예아~ 나는 맘대로 먹을수도 있구 내 맘대로 조합해서 먹기도 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴없는거 내가 만들어먹기도 한다!
5년 전
익인131
헐 대박 부럽다 내년에 꼭 공차 알바 해야지...... 난 타피오카 공차에서만 먹는다ㅏ 증말 아무도 공차 타피오카를 따라가지 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밀크폼도 넘 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공차 짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
나도 공차 자주다니다가 알바한거야! 쓰니도 꼭 공차알바하기를!!! 홧팅!
5년 전
익인128
화이트펄 어때??? ㅠㅠ 나 저번에 블랙펄 먹구 실망했어...
5년 전
화이트펄은 곤약젤리같은 식감이야! 탱글탱글해!
5년 전
익인132
고마워! 근데 펄에 맛이란게 존재해??? 블랙펄?? 그래서 맛없었던거일깡??
5년 전
펄은 원래 맛 없구 우리가 설탕넣어서 절이는거양!
5년 전
익인133
망고요구르트에다가 코코넛 추가요 !
5년 전
5년 전
익인134
헉 혹시 펄은 오픈 30분 뒤에 가능해??
5년 전
익인135
내가 어제 갔던 곳은 오픈 시간이랑 펄 시간이랑 달라서 ㅠㅠ 못 먹었어
5년 전
펄만드는데 약50분정도 걸려ㅠㅠ 오픈하고나서 펄은 바로 안될거야
5년 전
익인136
헉 그럼 11시 오픈이면 대충 40~50분쯤 늦어도 12시쯤 가면 먹을 수 이썽??
5년 전
내가 오픈을 안해봤거든ㅠㅠ 미안! 근데 우리매장은 10시에 출근하면 티내리고 펄끓이고 해야해서 아마 11시부터 파는걸로 알고있어서! 다른곳은 어떤지 모르겠다ㅠㅠ
5년 전
익인137
근뎅 옛~날엔 당도랑 얼음량 안물어보지않았어? 2년전인가.. 공차한번가고 여태 가본적없는데 그땐 안물어봣는데 당도랑얼움량..
5년 전
나 알바한지는 약 1년되어가서...! 그건 나도 잘 모르겠다ㅠ
5년 전
익인138
어머나.. 친절친절 보스ㅎㅎ 앗 그러면 공차에서 사이즈는 뭐다~?
5년 전
5년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워 ㅠㅜㅠㅜ 쓰니 지점가서 챌린지 하고 싶넹... 또륵
5년 전
딱 하믄 센스있게 내가 노래 틀어주지ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인140
우왕 고마웡!!!
5년 전
5년 전
익인142
쓰나 버블티랑 밀크티는 따로 펄 추가해야되는거양!? 아니면 기본적으로 들어가있어?
5년 전
따로 추가해야해! 근데 블랙밀크티랑 타로밀크티는 대부분 펄추가하셔서 추가하는지 잘 안물어봐!
5년 전
익인145
헉 그렇고만... 딸기 타로밀크티도 그럼 펄추가해야되는거네!?
5년 전
오잉 딸기타로밀크티다단종됐어!!
5년 전
익인159
오잉.. 그럼 내가 먹었던 딸기들어간건 뭘까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 쓰니 너무 고마웡❤️
5년 전
익인143
당도랑 얼음 처음부터 말 안해주면 그냥 50 50 으로 때리는 곳도 있으니 주의.... 그렇게 하려고 하면 계산 하기 전애 아! 그리고 당도랑 얼음은 이렇게이렇게 해주세여 라고 하면 되지요
5년 전
마자 나는 항상 물어보는데 이렇게 하는 사람도 있구낭...
5년 전
익인144
쓰나 그러면 t멤버십이랑 적립은 같이 못하는거야??
5년 전
응응 할인이랑 적립은 둘다못해
5년 전
익인146
쓰니야 밀크폼이랑 잘 어울리는 음료 추천 좀 해주라! ɿ(ᐛ )ɾ 나는 맨날 가면 타로에 타피오카만 추가해서 먹었는데 다른 토핑도 넣어 마셔버고 싶어서 ㅠㅠ
5년 전
하... 이건 진짜... 내기준 밀크폼 추가 음료중에 투탑은 초콜렛밀크티+밀크폼+펄, 더블화이트카페라떼(밀크폼기본적으로들어가있음)+펄 최고👍ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인147
개인적인 궁금함인데 스무디나 차가운 음료에도 펄이 딱딱해지지 않는 건 공차만의 비법이야? 아니면 원래 펄 자체가 그런 거양?
5년 전
펄은 차가운음료에 딱딱해져! 근데 한시간? 정도까지는 괜찮은거구 우리도 찬음료에 계속 놔두면 딱딱해진다ㅠㅠ
5년 전
익인148
타로스무디 너무 맛있어요
5년 전
타로스무디에 코코넛 추가해서 드셔보셨나요 최곱니다
5년 전
익인154
세상에 지금 저한테 꿀팁 주신 거죠? 그럼 펄대신에 코코넛 추가해서 먹으면 가 나오는 거야??
5년 전
가?? 가 가뭐지?? 추가요금?
5년 전
익인158
엥 필터링 왜때문,,, J.M.T 쓴건데(뻘쭘
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 욕이 추가된 줄임말이라 그런가... 암튼 그거 짱맛탱!! 은근 타로에 코코넛조합 꿀이여

5년 전
익인160
글쓴이에게
공차 지나 갈 때 시도해야겠다 타로스무디에 코코넛 추가

5년 전
익인149
공차 앱 깔았는데 적립할때 바코드 보여주는거맞아욥?!
5년 전
바코드도 괜찮고! 앱 꺼내기 귀찮으면 전화번호 직접입력해도 됩니당~
5년 전
익인153
꺅!!!! 감삼니당~!~!🌿
5년 전
익인150
나는 블랙밀크티 당도 30에 화이트 펄 레귤러 허ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙밀크티이즈뭔들~~ 레귤러 허~?ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인151
타로스무디 무슨맛이양? 블랙밀크티는 먹어봤는데 맛있게 먹었어
5년 전
타로스무디는 타로밀크티를 스무디버전으로만든거야! 타로맛은... 어떻게 표현해야할지 모루겠넴...
5년 전
익인162
맛이 되게 달면서 고소해! 고소한 단맛이 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인155
악일다가중간에 레귤럴 허~? 보고 혼자또속으로노래불렀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레귤러 huh~?ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응 적립은 둘다 가능! 사용하는건 공차적립안된당!
5년 전
와 스크랩수 대박이네 다들 도움이 됐길 바랍니다..
5년 전
익인161
나 예전부터 궁금한 거 있었는데 그 공차 10개 어플로 적립하면 음료 1잔 공짜로 먹을 수 있잖아! 근데 그 밑에 보면 시즌음료 제외 어쩌구 제외.. 제외되는 게 많더라구! 보통 어플로 1잔 먹는 사람은 뭘 제일 많이 먹어!? 타로밀크티 이런 것도 되는건가..? 펄이나 이런 거 추가하려면 추가 금액 내면 되구!?
5년 전
오 적은대로 다 정답! 밀크티, 오리지널티, 그린티에이드, 주스 이런거만 가능! 토핑은 추가금액내야혀!
5년 전
익인168
우와 고마워!! 알바생한테 저거대로 말하려고했ㄴ는데 너무 길어서 못물어보고있었어 짱짱 친절한 쓰니 좋은 하루 보내 ❤️💛💚💙💜
5년 전
익인163
화이트펄이랑 그냥펄은 뭐가달라..?
5년 전
화이트펄은 타피오카펄이랑 식감이 달라용! 화이트펄은 탱글 타피오카는 쫀득
5년 전
익인166
제주그린티스무디(?)이름이 저게 맞나 암튼 저기에는 뭐가더 맛있을까
5년 전
다들 거의 다 타피오카추가해!
5년 전
익인164
공찐 이거 스크랩해간다...고마오 . ..♡
5년 전
5년 전
익인165
치즈 폼은 그 음료에만 적용되는거야? 쓰니 혹시 그 메뉴 머거봐써? 어때?ɿ(ᐛ )ɾ *(물음표 살인마)
5년 전
치즈폼 어디든 추가 가능! 추가요금은 700원!
치즈폼딥초코밀크티가 내기준 젤 맛있당!ɿ(ᐛ )ɾ

5년 전
익인167
조아따 한 번도 안 먹어봤는데 빨리 머거보고 싶어 ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인169
얼음 less하면 당연히 매우 아주 뜨거워요ㅠㅜ 얼음 없는 거 먹고 싶을 때 조금만 넣어달라고 하면 적당히 식고 얼음은 녹아서 얼음 없을 정도로 들어갑니당
5년 전
익인171
아 뭐래 레스가 아니라 없이 해달라고 하면
5년 전
ㅁㅈㅁㅈ 가끔 얼음 없이달라하는데 음료자체가 뜨거운음료로 만드는건데ㅠㅠㅠ 가끔가다가 만드는거 계속 보시는 분들이 얼음 less인데 왤케 얼음 많이넣냐고 하는사람들 있어ㅠ
5년 전
익인175
맞아ㅜㅜㅜ 이거 다 녹는다고 설명해드려도 되게 미심쩍게 쳐다보신다ㅠ
5년 전
속으로는 그럼 뜨거운음료 드시지 그러세요...!ㅠㅠ 하지만.... 현실은 설명....
5년 전
익인170
오 앞으로 얼음 less 시켜야겠당
5년 전
얼음less여두 음료는 진짜 별 차이 없엉!! 음료 빨리 먹으려면 어쩌면 적은게 낫지!
5년 전
익인185
아 난 얼음이 녹아서 싱거워지는 게 싫어서ㅜㅜ!
5년 전
익인172
레귤러 허 ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
5년 전
익인173
당도 기본이 몇이야????
5년 전
음료마다 추천당도 달라용! 근데 대부분 50이 기본!
5년 전
익인174
ㅠㅠ나 내일 공차 첫출근이닷! 메뉴많은데 익인이 얼마만에 다 외운거같아?!
5년 전
익인177
난 못외워서 짤림 ㅠㅠㅠ카페알바 많이해봤는데 힘들었어...
5년 전
익인184
ㄷㄷ무서워!
5년 전
나는 진짜 완전히 다 외운건 한 두세달...? 한달은 그래도 기본적인건 다했어! 그리구 우리는 이곳저곳에 커닝페이퍼 붙여둬서 그거 보고했다!
5년 전
익인187
확실히 오래걸리는구나!ㅠㅠ 공차는 물어볼게 많아서 걱정이다ㅠㅠ
5년 전
알바할때 모르는거 있으면 무조건 물어봐 겁나서 못물어보고 틀리게 만들면 안돼ㅠㅠ!
5년 전
익인191
아! 웅웅! ㅎㅎ조언고마옹♡♡
5년 전
그리고 물어보면 그만큼 빨리 외울수있으니까 최대한 외울수있는데까지 외우고! 덜외운건 아리까리할때 질문하기!

5년 전
익인198
글쓴이에게
웅웅ㅎㅎ알겠오 고마워ㅠ♡♡

5년 전
익인176
가서 얼음은 레귤러 허 ɿ(ᐛ )ɾ 하면 레귤러 틀어주나요?
5년 전
센스있게 당빠롱이쥬ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인178
펄=타피오카펄이야?
화이트펄은 뭐야?
코코넛, 알로에는 펄 종류야?
그러면 펄 종류가 총 4개 있는 거야?
밀크폼은 뭐야?
원래 음료에 토핑이 없다면 펄은 원래 없고 액체만 있는 거야?
레귤러 ɿ(ᐛ )ɾ 사이즈 몇 ml줄 아늬?

궁금한 거 넘 많아서 미안해,,, 공차 살면서 한 번도 안 가봐서ㅠ

5년 전
2.화이트펄은 동글동글한 곤약젤리식감의 탱글한 토핑!
3.그렇다!
4.알갱이종류는 4개! 밀크폼까지 토핑인데 총5개! 쥬얼리밀크티에 들어가는 딸기,망고,포도쥬얼리도 추가할수있어! 근데 요 세개는 추가할때900원!
5.밀크폼은 달콤짭잘한 찐득한크림같은거!
6.그렇다!
7.우리 컵사이즈는 라지랑 점보! 레귤러는 얼음량이다!ɿ(ᐛ )ɾ

5년 전
익인188
왓 쓰니 렬루렬루 고마워 갓쓰니 인준~ɿ(ᐛ )ɾ
행복한(?) 알바 인생 보내 ㅎㅎ

5년 전
익인179
전에 공차가서 주문할때 펄 추가하면서 '펄은 원래 양에 반정도만 주세요'라고 했었는데 이해 못하시더라고ㅠㅜ 어떻게 말해야 토핑 많이 안 넣는다는걸로 딱 이해가게 말할 수 있을까?
5년 전
익인181
그냥 펄 조금만 넣어주세요~ 해
5년 전
오잉 난 바로 알아듣겠는뎅... 윗익인말처럼 조금만 넣어주세요 행!
5년 전
익인180
펄 추가하면 원래있던 펄 에서 더 주는거야??
아님 공차는 원래 펄이 없어??

5년 전
웅 원래없는건데 베스트콤비네이션 메뉴는 따로 추가되어있는게 있어!
5년 전
익인182
사이즈 일찍 말해주기도 적어죠... 왈칵...
계산 직전에 점보할게여! 하면 포스 다 다시 입렫해야해...

5년 전
아 오키오키... 진짜... 컵사이즈 말하는걸 깜빡혔네
5년 전
익인186
초코먹으려면 당도량 얼마가 적당해??
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
추가 가능해! 알바생한테 추가해달라고해야해! 키오스크에는 없다!
5년 전
익인190
그 딸기쿠키스무디 판매 종료됐잖아ㅜㅜ 거기 듷어가는 딸기가 쥬얼리인가...?
5년 전
익인192
딸기쿠기스무디엔 쥬얼리 안드루가 그냥 딸기퓨레 둘러주는거!
5년 전
맞아 딸기시럽 둘러주는거구 따로 추가하려면 추가한다고 말해야행
5년 전
익인196
아항 그러면 다른 메뉴에 딸기 시럽을 추가할 수 있는 거야?!
5년 전
앗 말이 이상했나! 난 딸기쥬얼리 말한거였어...!! 딸기시럽은 추가못해ㅠㅠ
5년 전
익인202
아 그렇구나.. ㅠㅠ 친절한 답변 고마워👍👍
5년 전
익인193
보통 백화점이나 마트 입점은 할인안되고 적립만 된다! 그리고 신세계입점은 신세계적립+공차적립가능
5년 전
오 대박 이것도 본문에 추가할게!
5년 전
익인194
이번에 치즈폼딥초코스무디 완전 맛있어용!!!!!
5년 전
다들 엄청시키더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향저격했나벼!
5년 전
익인195
마자마자 그리고 도장도 3개 직어줘서 조아 ㅎㅎ
5년 전
익인197
레귤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐
5년 전
익인199
얼음은 레귤러 허ɿ(ᐛ )ɾ 꿀팁 글 고마워용 💚
5년 전
익인200
내가 먹는 건... 공차 타로밀크티 타피오카 추가...당도 70에 얼음 조금.... 테이크아웃입미다.....
5년 전
익인206
헐 나도!크기는 점보
5년 전
익인201
레귤러 허???ɿ(ᐛ )ɾ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 타팬인데도 알아봤냐고 귀여워 주껬어ㅠ 공차한번도 안가봤는데 좋은글 고마워!!!!!
5년 전
익인203
밀크폼 진~~~짜 맛남ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인204
오 치즈초코그거 반응이 좋네 나도 먹어봐야징 얼음은 항상 레귤러 허 ɿ(ᐛ )ɾ
5년 전
익인205
헐L포인트 적립+공차 적립 몰랐어 아오 아까버 공차만 적립햄ㅅ눈디ㅜ
5년 전
이글 왜 자꾸 스크랩알람이랑 댓글생기지...?
5년 전
익인207
이런 글은 어떠세요~? 에 떠서그랩 ㅎㅎ
초코 당도 100 얼음 풀 짱마탱

5년 전
익인208
나 울집앞 공차는 언택트길래 걍 새로운 메뉴 도전할때도 기계에서 추천하는 대로 먹었더니 괜찮더라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적립 할인 완전꿀팁 고마웡
5년 전
익인209
쓰니야 망고펄 추가하고 싶은데 그거는 어떤 음료든 가능이니
5년 전
웅 어떤 음료든 가능한데 가격은 900원 추가!
5년 전
익인210
이런글 가끔 추천글에떠서 사람들 유입해! 그래서 계속 추가댓글ㄹ이랑 스크랩뜨는고야ㅋㅋㅋㅋ 내용고마워!
5년 전
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 지난 글인데도 계속 알람오고 스크랩 늘어서 오잉또잉했다
5년 전
익인211
쓰니야 혹시 스무디 라지 시켰는데 점보 컵에 담아 달라고 하는 거 원래 원칙적으로 안 되는 구야?ㅠㅠ
5년 전
오잉 우리는 해줭! 스무디 양은 똑같아서 컵만 바꿔달라고 하면 해주는데!
5년 전
익인212
고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인213
혹시 번호 적립도 멤버쉽 적립이랑 같은거야?
그리고 SK할인이랑 L포인트 적립 중복 안되는거고?
제일 싸게 먹는 방법은 sk 15%로 먹는게 제일 싸겠네..

5년 전
웅웅 번호 적립은 공차멤버쉽!
할인이랑 적립은 안돼! 공차적립이랑 L포인트 적립은 가능!
SKT 골드랑 VIP회원이면 15%할인이니까 그게 제일 싸지@!

5년 전
익인214
초콜릿밀크티 점보사이즈에 당도 70이랑 얼음 반만 넣어주시구요~~펄 두번 추가해주세요옷~!~!
5년 전
익인215
얼음량은 얼마로 해드릴까요?
레귤러, 허? ɿ(ᐛ )ɾ‪

5년 전
익인216
당도 50 얼음 레귤러 허로 주세요~~ ɿ(ᐛ )ɾ‪
5년 전
익인217
허가뭐야????
그 타로밀크티에 밀크폼 가능해??

5년 전
저 '허'가 아이돌이 하는 레귤러 허~? 하는 챌린지 같은거야ㅋㅋㅋ 그냥 다들 따라하는거!
타로밀크티에 밀크폼 당근 가능하다!!! 어떤 음료에든 토핑 뭐든 가능~~

5년 전
익인218
헐 밀크폼 가능하다니ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ몰랐다 고마워!!!음료 뜨겁다고 하는데 조심하구!!!!
5년 전
스크랩 수가 500이 넘었다고 합니다.... 다들 공차 많이 좋아하시네 ^-^ 뿌듯합니다 다들 공차 하시길 바랍니다~~
5년 전
익인219
슼샄
4년 전
익인220
우와 1년전글인데 지금 뜨징 슼하구 간다
4년 전
익인221
아는사람 답좀해줘. 나어제공차처음가봤거든 포장으로 3개시켰는데 뚜껑 안새게 sealed해서 줬어 근데 오늘 2개 포장시켯는데 무인기계로시킴. 이번에는 유ㅣ에 뚫려있길래 운전해야하니까 위에 해주세요 하니까 미리말하셔야죠이러길래 그럼 어제는 왜해줬냐고 먼저 안물어봤는데 말을 왜그렇게하냐고 알바생이랑 싸울뻔햇거든. 이거내가먼저 말해야하는거야??
4년 전
그게 공차에선 씰링을 하는 음료가 있고 안하는 음료가 있어 두번째로 시킨 음료가아마 밀크폼이나 치즈폼들거가거나 위에 따로 얹어주는 무언가가 있으면 돔뚜껑으로 줬을거야 알바생은 원래 지침대로 한거고... 근데 손님들은 그 사실을 잘 모르기 때문에 나중에 다 나오고 나서 씰링해달라고 하시거든 그러면 알바생들은 알겠다고 해주면서 씰링으로 해주거든 그리고 다음부터는 미리 말해달라고 아마 말할거야.. 익인이가 간곳은 알바생이 말을 너무 안좋게했네... 이게 음료를 담다보면 밀크폼이 꽉차있을때 씰링하면 씰링이 잘 안되기 때문에 씰링하는 음료는 음료량을 좀 조절하고 씰링해야하거든ㅠㅠ 그래서 미리 얘기해주는게 편해! 근데 알바생 말투가 문제였긴하다ㅜ 모르는 사람들도 있어서 얘기를 두루뭉술하게 잘 해주지...
4년 전
익인223
그렇구나 ㅜㅜ나첫날에도 브라운슈가 둘쨋날에도 브라운슈가 시켯는데 그브라운슈가도 종류가 다양해서 첫날은 씰해줬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마옹. 참고하께 이제 미리말해야겟다
그 알바생여자랑 진짜싸울뻔 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ집가서 컴플레인전화하려다가 ...대학생인데 어린애가 힘든가보다 그냥 그러고 말았거든

4년 전
브라운슈가는 원래 씰링하는 음료가 없는데... 실수한건가ㅜㅜ 솔직히 같은 알바생으로서 봐서는 진짜 너무 배려가 없다 느껴져 그 알바생이... 모르는 사람이 대부분이라 바꿔주면서 좋게좋게 말해주면 얼마나 좋아... 기분 상했겠다ㅜㅜ 그럴땐 컴플걸어서 직원 불친절했다고 얘기하면 아마 사장이 혼내거나 뭐라 할거야ㅜㅜ 얘기를 해줘야 자기가 뭘 잘못했는지 아니까 컴플거는것도 나쁘지않다 생각혀ㅜㅜ
4년 전
익인222
지금 봤는데 쓰니 왕친절 덕분에 알고가요👍
4년 전
갹 감사함니다~~ 일년전 글인데 갑자기 알람와있어서 놀랬넵
4년 전
익인224
헤헤 쓰니야 이 글 통해서는 오랜만에 알람 받아보지? ㅎㅎㅎㅎ 어쩌다 들어왔는데 좋은 정보 알고 간당 !! 고마워~ 늘 행복한 날들 보내 쓰니야 ❣
3년 전
헐 뭔가 이 댓글 넘 감동이다... 울 익인이두 공차 많이 좋아해쥬고 행복한 하루 보내!!><~❤❤
3년 전