모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 라인따라 여드름 난거면 원인 뭘까..ㅠㅠ | 인스티즈

오른쪽 얼굴에 여드름 너무 많이나서 이어봤는데 딱 저 주황색 라인이더라고ㅠ

이유가있늘까?

내가 짐작가는건 베게? 오른쪽으로 누우면 딱 닿아서

근데 저 라인 제외는 트러블 없어

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
이주에한번정도..ㅠ 더 자주 빨아야하나
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
익인2
배게일 수도 있어!!
2개월 전
고마워ㅠ 일단 오늘은 수건 깔고 자야지..
2개월 전
익인2
자주 안 빨아서 그럴수도 있는데 배게 표면?이 좀 거칠어지거나 해지면 난 트러블 올라오더라ㅠㅠ(피부 예민해서)
윗댓 말처럼 음식 영향도 크니까 다 고려해봐!! 아퓨지마러ㅠㅠ

2개월 전
2개월 전
이거 뭔데 인기글이지 ㅋㅋㅋ다들 나같은 고민 있니..!
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ다들 궁금해서 들어온 듯
2개월 전
익인4
궁금햇다!
2개월 전
익인5
나도 저래서 베개위에 수건깔고 (이틀에 한번씩 교체) 하니까 나아졌어!!
2개월 전
고마어ㅓㅜㅜㅜ 요즘 팩을 해도 나빠지더니 위생이 젤 중요하구먼^.,^
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
얼른 돌아와랏

2개월 전
익인7
베개나 무의식적으로 손으로 만지고 턱 괴고 이런 버릇 때문일수두
2개월 전
턱은 안괴는데 뭔가ㅜ만지작거리긴 하는거같애 의식적으로 노력해봐야겟늠
글고 베개위에수건깔고자야지…. 커버는 내일 빨아버겟음

2개월 전
익인11
222 손이 진짜 문제일 수도 있어. 나 예전에 목에 심하게 트러블 났었는데 나도 모르게 손바닥으로 목 괴면서 있더라고..이거 고치고 나서 없어짐. 손도 더 깨끗하게 씻고!
2개월 전
고마워~~~!!! 하 그냥 목위로 손 안올려야지ㅠㅠ
2개월 전
익인8
헐 나도 ..나는 베개위에 수건깔고자는데도 저래ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
너도 진드기방지커버로 바꿔보는거 어뗘?ㅜㅜ

2개월 전
익인9
베개, 쉐딩브러시, 턱 계속 만져서??
2개월 전
쉐딩은 안해갖고 앞뒤 두개를 주의해버께
2개월 전
익인10
나는 진드기방지 베개커버사고 볼여드름 아예 없어졌엉
2개월 전
익인10
세탁도 2-3주에 한번해
2개월 전
익인10
글구 머리 묶고 자깅
2개월 전
묶어야겠다

2개월 전
어머 구매해벌게 고마워 생각도못함
진드기

2개월 전
익인10
웅웅 나는 다이소에서 5천원하는 폴리재질? 커버로 샀는데 진짜 조아 실수로 베개 바꾸면 여드름 바로 나더라ㅜㅠ
2개월 전
익인12
내가 작성한줄
나는 베개때문인가 싶어서 진짜 자주 세탁하는데 계속 생겨서 생각해보니 피부가 생기는 볼 부분 반대쪽 부분보다 피부가 약하고 마스크써야 하는 직업이라 그런가 싶어서 하루에 2번씩 마스크 바꿔주고 있다

2개월 전
마스크가 피부에 진짜 안조은거같애
나 코로나동안 피부가 아예 바뀜..ㅠ

2개월 전
익인12
어? 나도 코로나부터 기초라인 다 바꿨다ㅠㅠ
2개월 전
익인13
나는,, 구냥 피부가 예민해서래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 압출받고 안 남,.
2개월 전
익인14
베개 마스크 손...?
2개월 전
익인15
핸드폰이었음 나는… ㅠㅠ
20일 전
익인16
헤어제품(에센스,트리트먼트 등) 문제일수도..
20일 전
익인17
저 라인 따라서 기름선이 있는 게 아닐까?
20일 전
익인18
청결해도 물리적인 자극 때문에 생길 수도 있고..
9일 전
익인19
전화할때 핸드폰!
9일 전
익인20
머리카락땨문일수도
9일 전