모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요
뉴스보다 아라써

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 근데 ㄴ그럼 냉동고는.......
5년 전
익인3
묶어서 얼리지!
5년 전
익인4
그래두 찝찝할것같은데.. 온갖게 다 섞여서 냄새나는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
지나가던익) 바로바로 얼려서 냄새 안나 ㅎㅎ....
5년 전
익인97
냄새안낭!
5년 전
세균옮긴다고 안좋다는 뉴스였어ㅜㅜ
5년 전
익인2
헐 그거 안 좋은데
5년 전
익인5
자취하는 사람들이 많이 그러더라구ㅜㅜ
5년 전
익인6
그렇게 안하면 초파리 날파리 꼬야ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
우리집 그러는데 세균 많이 생긴다더라ㅜ 근데 벌레꼬여서 그냥 넣어둠
5년 전
익인8
자취러...그렇게한당 세균 생겨도 어ㅓ차피 냉동실에 뭐 안넣어서 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 냅두는게 세균이 더생긴다...
5년 전
익인10
222...
5년 전
익인11
익인8인데
최은정 과학교육학 박사는 저온성 세균이나 바이러스는 냉동실에서도 살아남아 이후에 해동 과정에서 생장증식하게 된다고 말했다. 봉투 겉면이 오염된 경우 얼리는 과정에서 봉투가 터지게 되면 다른 음식물들을 교차 오염시켜서 식중독 등을 유발할 수 있다고 한다.
이거 뉴스따온건데 나 이거보고 그럼 밀봉하면 상관없을거같아섴ㅋㅋㅋ 얼린다!!

5년 전
익인53
헐 최은정쌤....ㅠ!!
5년 전
익인9
자취해서 음식물 쓰레기 거의 없는데
사과나 바나나 껍질이나 샐러드할때 양배추 양상추 껍데기 얼려서 버림. 먹다남은게 아니어서 걍 냉동시켰다가 음식물쓰레기봉투에 버리는데 진짜 편함.

5년 전
익인12
근데 왜 그러는 거야?
5년 전
익인15
자취방 좁은데 냄새나고 벌레가 너무 많이 꼬여서 ㅜㅜ
5년 전
익인16
오호 그렇구낭 고마워!
5년 전
익인13
우리집은 여름에만 글케한다. 대신 2중으로! 그냥 봉다리에 음식물쓰레기 넣고 그 봉다리를 지퍼팩에 넣어서
5년 전
익인14
그럼 버릴때 어떻게버려? 봉지에서 그게떨어져?
5년 전
익인17
엄마는 버리러 가기 전에 잠깐 꺼내놓으셨다가 버리고 오셔.
5년 전
다른익인63
웅 떨어져!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인36
나도 그러는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따로 음쓰 모아두는 통 정해두고 거기에만 모아서 얼린닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나 자취할때 했었는데 수분 많은 음식 얼리면 팽창해서 비닐봉지 터지고 냉동실에 냄새나고 그랬음ㅜㅜ 진짜 방빼기 전에 냉장고 청소하다 토할뻔
5년 전
익인20
우리 집도 그럼 안 그러면 온갖 벌레 다 모여듦
5년 전
익인21
음식물 쓰레기 하루이틀마다 버리면 되는거 아니야??? 냉동식품 사랑하는 나에겐 상상할 수 없는 일....
5년 전
익인22
하루이틀만에 봉투를 다 채울수가 없어서ㅠㅠ 봉투도 돈이고..
5년 전
익인23
우리집은 2주?정도 살아야 생김
5년 전
익인25
오잉 봉지도 정해져있는거야..? 우리 아파트는 그 쓰레기장에 있는 음식물쓰레기통에 털어넣고 봉지 따로 폐비닐버리눈데....
5년 전
익인26
맞아 우리집도 봉지 안에서 음식물쓰레기만 버리고 봉지는 따로 버리는데
5년 전
익인28
자취는 거의 스티커 사서 붙이거나 봉투를 사야해!
5년 전
익인29
대부분은 음식물 쓰레기 봉투사서 거기에 담아서 보내야해 ㅜㅠ

ㅋㅋ 나도 얼려버림... 근데 아예 싱크대쪽에 있는 음식물 쓰레기를 버리는게 아니라
감자 껍질 까서 바로 얼리고 이런식으로.. 방금 냉장고에서 꺼낸 식재로 손질해서 먹을거 먹고 껍데기는 바로 얼리고 이런식으로 ㅋㅋ

5년 전
익인40
아파트는 버리면 아파트측에서 한꺼번에 큰 통 다 버리잖아 자취생은 개인이 버려야 해 자기통이나 음식물종량제봉투나 여기서 말하는 봉투가 일반봉투가 아니라 음식물종량제봉투 따로 있어 주로 주택가에서 많이 사용하지 아파트처럼 관리자가 없으니깐 전용봉지나 통에 붙이는 스티커를 매번 버릴 때마다 새로 사야 해
5년 전
익인115
이것두 지역마다 다른거같긴한데 우리아파트는 음식물쓰레기 용으로 작은 봉투를 사서 거따 버려야해! 원래는 우리두 그냥 큰 통에 버려야 하는건데 바꼈당
5년 전
익인47
그렇긴 한데 현실적으로 자취하면 한 번 요리해봤자 많이 안나와서..칩이나 봉투도 돈아까움
5년 전
익인27
나도 자취하는데 그렇게함 봉지 두겹으로해서 얼리고
그 냉동고가 아예 세 칸으로 나눠져있어서 맨 아래칸에만 음식물쓰레기 넣는당

5년 전
익인31
음식물이 매일 나오는 게 아니라 봉투 다 안 찼는데 버리는 것도 낭비라고 생각해서 냉장고 안 쓰는 칸에 넣어놓음 여름에는 냉동실!
5년 전
익인32
헐 신기하다
5년 전
익인34
나드..한 2~3주는 모아야 음식물쓰레기봉투 반정도차서
그냥 냉동실에 얼려서 모으면서 얼림 ㅜㅜ

5년 전
익인35
우리집도 항상 얼려!! 냉동실에 있어
5년 전
익인37
헉 나는 사계절 내내 그러는데,,, 냉동실 찝찝하다고 생각해본 적이 한 번도 없다,,,
5년 전
익인38
같이 일하는 언니들도 그렇게 하더라... 냉동실에 넣어놨다가 얼려서 버리고..
5년 전
익인39
우리집 글케해...
5년 전
익인41
자취익은 어쩔 수 없다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
난 닭뼈같은건 그렇게 하는데 음식물은 못하게써
5년 전
익인43
맞아 나 그렇게 해 음식물쓰레기 봉투 아무리 작은 거 사도 한번에 다 못채우니까 ㅠ
5년 전
익인44
자취익 안얼리면 난리남..... 냄새에 초파리에..
5년 전
익인45
자취생은 어쩔수없음... 냉장고에 통이 세개있는데 맨 마지막 통에만 그걸로 쓰긴해 하루에 먹는걸로 매일매일 버릴 양이 안됨 ㅠㅠ
5년 전
익인46
자취생... 지금 냉동실에도 음식물 보관중..ㅎ
5년 전
익인48
울집도 여름에 글케함... 봉지에 싸서 노브랜드 쿠키통안에 넣어서 냉동고에 넣음ㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
익인49
우리집도 얼려서버려,,, 내가 안한다구해도 엄마가 그렇게할듯,,,
5년 전
익인50
옹 우리집이당
5년 전
익인51
여름에만 ㅜㅜ 벌레도안생기고 냄새도안나
5년 전
익인52
억 넘나 찝찝..
5년 전
익인54
자취생이라 어쩔 수 없음 ㅠㅠ 한번에 쓰레기가 많이 나오는 것도 아니라서 실온에 놔두면서 모으면 냄새에 벌레에.. 그래서 걍 음식물 쓰레기 생기면 봉지에 꽁꽁 싸매서 바로바로 얼려버림
5년 전
익인55
우리집두.. 그냥냅두면냄새가너무심해..ㅠ 봉투에넣어서바로얼리면 버릴때두 냄새안나도 좋음
5년 전
익인56
우리집은 그러고 싶은데 찝찝하다ㅠㅠ 여름에 벌레 너무 생김
5년 전
익인57
냉동실 꽉차서.. 저럴수없다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
나도 그래ㅠㅠ쓰레기가 적게 나와서ㅠㅠ쓰레기 버리는 것도 돈 내야하는거니까...
5년 전
익인59
아 이중으로 해야되는구나 당장 한봉투를 더 깨낸다
5년 전
익인60
헐̊̈ 이거 안좋은거구나.. 나도 말로만 들었을땐 더럽게 생각했는데 친구 자취하는데 그렇게하는거 보니까 별로 안더러웠어ㅋㅋ 그냥 음식물 바로 얼려놔서 냄새도 안나고 오히려 깔끔해서 괜찮아보였는데..
5년 전
익인61
지퍼백에 넣으러 가야겠다
5년 전
익인64
이거 세균 해결방법 없으려나?ㅠㅠ
5년 전
익인65
자취러... 나도 그렇게 한다 처음에는 진짜 찝찝했는데 봉투 아깝게 매번 하루이틀 쓰고 갖다버릴수도 없고ㅠㅠ
5년 전
익인66
맞아 그거 냄새안나게 한다고 얼리는데 냉동실에 세균이 옮는다고 안좋대..
바로바로 버리는게 좋다더라!!

5년 전
익인72
난 생생정보통에서 봤다!!!
5년 전
익인67
헉스 완전 컬쳐쇼크! 신기햐
5년 전
익인68
나두 음식물쓰레기봉투에 투명비닐봉지에 넣은거 또 넣거나 바로 넣어서 얼리고 얼은채로 버리는뎀
5년 전
익인69
나는 음식 상하기전에 넣어서 세균증식은 생각도 안했는데 그래도 세균증식이 되나용? 보통 먹다 남은 음식들 넣는데 그럼 걍 식자재얼리는것도 똑같지않나용?
5년 전
익인70
5년 전
익인79
33 나도 이렇게 생각함.. 생기자마자 바로 넣으면 괜찮을 것 같은데 바로 안넣는 경우가 있으니까 세균 증식한다고 그러는 거겠지...? 그래야할텐데 ㄷㄷ
5년 전
익인89
5년 전
익인92
55생각해보니 그러네....뭔차이지?!
5년 전
익인117
66 아는 분 설명 좀
5년 전

익인71
신기하당 나 자취할 때는 음식물 쓰레기 생기면 바로바로 나가서 버리고 왔었는뎅
5년 전
익인73
종량제 봉투 안 차도??
5년 전
익인76
웅 작은 사이즈 엄청 많이 사두고 걍 버렸엉 일반 쓰레기도 다 안차도 이틀 내로 다 버렸엉
5년 전
익인75
봉투값 비싸서 너무 아까운데ㅜㅜ
5년 전
익인74
그거 세균번식 엄청난다했어 얼려도 세균번식하는건 똑같대 그렇게 하는 익들 그냥 바로 버리던가 해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
우린 아파트라 그냥 통에담아서 버리지만ㅠ 말려서버릴수있는거 샀음 좋겠어 국물떨어지는거 으으..
5년 전
익인78
나도 그렇게 하다가 세균 번식한다 해서 안그럼ㅠㅠ
5년 전
익인80
자취생...어쩔수없ㅇ....ㅠ 근데 음식물쓰레기가 되기 전에 싱싱할 때 버리는데도 세균번식할까...?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
은근 저렇게 많이하던데 세균증식 한다해서 놀랬다는ㅠ
5년 전
익인82
우리집이당.. 여름엔 어쩔수없어. ㅜ 가족들 전부 집에 있는시간이 많지않다보니 음식물 한봉지 채우는데 2주걸림.. 날파리랑 심하면 구더기생겨서 안돼 ㅠ
5년 전
익인84
우리집도 얼려서버림
자취생은 아파트아닌이상 거의 봉투나 스티커 붙여서 버리는데...
리터수 덜 채우고 버리기 아까워서
얼려놓고 한꺼번에버림 ㅎ
그리고 집도작아서 상온에 뒀다가는 아주 끝장나버림....

5년 전
익인85
자취익 얼려서 쓰레기 버리다가 세균증식한다고 해서 밀폐 음식물쓰레기통 샀는데 완전 좋아!
5년 전
익인88
오 나도 사러간다
5년 전
익인86
나 얼려서 버리는데 자취해서 음식물 쓰레기 모일때 까지 좀 걸려서 ㅠ
5년 전
익인87
얼리는 냉동고 따로 산... ^ ^ 애들이 와서 어어 이 냉장고는 왜케 안쪽에 있어? 하고 열고 놀라고 나가던.... 나만 얼리드라..
5년 전
익인90
와 충격..
5년 전
익인91
근데그러면 냉동고에 변기보다 세균 몇백배 많이생기는데 없애기 진짜 힘들대..
5년 전
익인93
나도 그냥 냉동실보관했는데 한번더 밀봉해야겠다
5년 전
익인94
지금 자취방에 몇달째 얼려있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
근데 나 항상 궁금한건데... 밥 막 먹고 나서 남은 음식은 아직 먹을 수 있는 음식이자나 이걸 얼려서 보관해도 세균이 생겨...?? 그럼 그냥 냉동보관자체를 하면 안되는건가?? 보통 자취하면 아직 음식물일때 바로 바로 냉동 시키던데...
5년 전
익인96
얼리지 않으면 음식물 버리려고 봉투 열 때 냄새가 역하게 나서
5년 전
익인98
우리집 여름에 음식물쓰레기봉투+밀폐용기로 냉동실행
5년 전
익인99
나도 지퍼백에 한번더넣음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
벌레안생기고 냄새안나니까
5년 전
익인101
자취익 음식물이 남은적이없다 ..!
5년 전
익인102
그사람 나다!!)자취익
5년 전
익인103
다 그렇게 하는거 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ? 난 무조건 얼리는줄
5년 전
익인104
헐랭 그 음식물 쓰레기통 사면 냄새도 안나고 초파리도 안 꼬이던데 버릴때도 편하고
5년 전
익인105
자취할때 무조건 얼렸음 ㅠ 벌레 겁나 와..
5년 전
익인106
혼자자취하면 그러게 됨 ㅜ
5년 전
익인107
자취익 어쩔 수 없어ㅠ 안 얼렸을 때 지옥을 맛봤기에..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
이게 사람들이 착각하는게, 한데 모여있는 냄새나는 음식물 쓰레기를 얼리는게아니라.
사과 먹고 사과껍질 봉지에 넣어 얼리고 귤먹고 귤껍질 넣어 얼리는 그런식임.
이게 왜 세균이 번식 왜 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 섞여서 냄새 심하게 나는 음식물을 얼려ㅋ 이러면 세균번식되는거지
잘 알지도 못하면서 얼린다는 글만보고 세균번진다고 호들갑호들갑 뉴스까지 난리더라

5년 전
익인109
아파트라 음식물버리는 통 따로 있어서 아침저녁으로 바로바로 갖다버리고 오는데..주택 같은곳은 개인별로 버려야되니까 그런가보당 난 바나나껍질 과일껍질 얼리는건 들어봤어도 쓰레기 얼리는건 처음 들었어..
5년 전
익인110
우리집은 가루로 나오는거 쓰는뎅!!
5년 전
익인111
난 과일껍질 야채 이정도만 얼림! 비교적 깨끗한? 쓰레기들만
5년 전
익인112
자취익은 어쩔 수 없다,,, 안그러면 냄새가 너무 심하고 벌레도 엄청 꼬여 ㅠ
5년 전
익인113
봉지 씌워서 넣으면 ㄱㅊ던데 음쓰 넣는곳이랑 냉동보관음식이랑 양쪽으로 분리해서 넣으면 됨
5년 전
익인114
자취익이라... 냉동고 포기하고 거기에 음쓰랑 계란껍질 따로 봉지에 버림.. 계란껍질 일반쓰레기인데 그냥버리먄 좀그래서 냉동실에 따로 모았다가 일쓰버리는날 같이 모아서버림
5년 전
익인116
나는 음식물 생길때마다 바로바로 버림... 집에서는 안그랬는데 자취하니까 그러게되더랔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
나는 집에서 음식물쓰레기가 안나와서...
5년 전
익인119
음식물 바로바로 싸서 얼리는건 괜찮지 않나?
남은거 얼리는거랑 다른게 없잖아

5년 전