공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 142l
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요

투수

김승회 - 2003년 2차 5라운드 전체 40순위

유희관 - 2009년 2차 6라운드 전체 42순위

김강률 - 2007년 2차 4라운드 전체 26순위

이용찬 - 2007년 1차 지명

윤명준 - 2012년 1차 지명

홍상삼 - 2008년 2차 3라운드 전체 20순위

장민익 - 2010년 1차 지명

이현호 - 2012년 2차 2라운드 전체 11순위

강동연 - 2011년 육성선수

김명신 - 2017년 2차 2라운드 전체 20순위

함덕주 - 2013년 2차 5라운드 전체 53순위

이영하 - 2016년 1차 지명

박치국 - 2017년 2차 1라운드 전체 10순위

곽빈 - 2018년 1차 지명

박신지 - 2018년 2차 1라운드 전체 10순위

야수

오재원 - 2003년 2차 9라운드 전체 72순위(문 닫고 들어옴)

김재호 - 2004년 1차 지명

최주환 - 2006년 2차 4라운드 전체 46순위

양의지 - 2006년 2차 8라운드 전체 59순위

김재환 - 2008년 2차 1라운드 전체 4순위

정진호 - 2011년 2차 5라운드 전체 38순위

국해성 - 2008년 신고선수

허경민 - 2009년 2차 1라운드 전체 7순위

박건우 - 2009년 2차 2라운드 전체 10순위

정수빈 - 2009년 2차 5라운드 전체 39순위

박세혁 - 2012년 2차 5라운드 전체 47순위

조수행 - 2016년 2차 1라운드 전체 5순위

김인태 - 2013년 2차 1라운드 전체 4순위

류지혁 - 2012년 2차 4라운드 전체 36순위

장승현 - 2013년 2차 4라운드 전체 36순위

황경태 - 2016년 2차 2라운드 전체 16순위

이병휘 - 2017년 2차 5라운드 전체 50순위

전민재 - 2018년 2차 4라운드 전체 40순위

늦게 지명 됐다가 터진 선수들이 생각보다 많은 것 같다.. 그런 의미에서 캡틴, 종신두산 선생님들 존경합니다 아 그리고 처음부터 두산에서 지명됐던 선수들만 적은 거라 몇몇 선수들은 없을거야!(예를들어 : 이현승 장원준 오재일 등등)

이런 글은 어떠세요?

도리1
진짜 확실히 하위순번 많다 ,, 그런데도 맨날 행복야구(잘해서 행복) 해줘서 넘 고맙고 자랑스러워 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리2
크으으으 역시 09픽 대박픽
이번에 16 17 18도 많이 터진듯 감동쓰 ㅠㅠㅠㅜㅜ

5년 전
도리3
우와 이런거 좋아
5년 전
도리4
종신두산 쩌러...
5년 전
도리5
와 최근 투수 지명은 완전 잘뽑았네
5년 전
도리6
진짜 1차 지명이랑 2차 초기라운드 지명이 더 먼저 기회 받긴 하지만 또 선수들의 세계는 그 때부터 리셋하고 다시 시작이 맞는 듯
5년 전