공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7861l 5
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요

ㅇㅇ아

이름만 부르는거

대부분 부탁하는 경우이기도 하고 난 용건까지 한 번에 보내는 게 좋아

저것만 하나 딱 와 있으면 절대 답장 안 해... 용건까지 딱 보내주면 알아서 답장해주는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 걍 안읽씹하는거야?
5년 전
익인2
2 상대방 기분 나빠하겠다...
5년 전
응 안읽씹해 저래놓고 다 돈빌리는 애들이거든
5년 전
익인3
헐 에바야 돈빌리는거면 무시해도담
5년 전
익인4
나도 이제 답장 안하려고.. 불러서 대답했더니 용건을 겁나게 늦게 답장하고.. 알아서 좀 내가 답장 없다 싶으면 용건까지 보내더라..
5년 전
맞아 왜? 이거 보내고 기다려야함...
5년 전
익인5
맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼지알아 백타 돈빌리거나 머부탁하는거임
5년 전
인정 ㅠㅠ 심지어 안친한 경우가 더 많아
5년 전
익인6
근데 ㄹㅇ 자기가 진짜 급한거면 용건까지 다 말하겠지 싶어... 이름만 부르고 없어지는 거 개인적으로 되게 예의 없다고 느껴져ㅜ
이름만 불러서 내가 무슨일이냐고 칼답하면 용건 있는 사람도 칼답 해야지 10분있다가 답장하는 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
기다리는 동안 무슨 일인지 걱정 되고 궁금하고 신경 쓰여서 스트레스 받고; 너무 싫어 이름만 부르고 없어지는 거

5년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 이름만 부르고 사라져서 몇시간 뒤에 답장하고...
5년 전
그리고 한다는 말이 돈 빌려줄 수 있어..? ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
나는 힘든얘기만 하는거 고통을 나누면 반이라지만 남의 고통을 들으면 내고통이 두배
5년 전
맞아 한 두번은 몰라 계속 힘든 것만 얘기하면 나도 너무 힘들어
5년 전
익인51
아 ㅇㅈ 나 징징이들한테 그냥 답장 대충해주니까 연락 안오긴 하는데 징징이들 넘많아
5년 전
익인8
나도 저거 진짜 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인9
난 뭔가 용건 바로 말해버리면 너무 용건때문에 찾는거같아서.. 뭔가 미안해져서 이름부터 부르고 기다리는데 싫어하는 사람 많구나 앞으로 한번에 말해야겠다
5년 전
익인11
나 익10인데oo아 나 뭐 하나만 부탁해도될까? 물어봐도 될까? 이런식으로 하면 난 바로 답장해!
5년 전
나도!! 이런 건 빨리 답장해 그래!
5년 전
익인10
오 나도 저렇게만 오면 뒤에 더 올때까지 안봄
급하면 전화하겠지..

5년 전
나도ㅋㅋㅋㅋ 더 오면 그때 답장해...
5년 전
익인12
난 일부러 이름만 부를때도있는데,,용건까지 말하면 미리보기로 읽고 답장 늦게하는게 싫어서ㅠ 쓰니같으면 좋겠다 흑흑
5년 전
그런 사람도 있겠다ㅜㅜ 난 용건 보이면 거절이든 수락이든 바로바로 하거든...
5년 전
익인13
맞아 이름만 오면 왠지 불안하더라 직장상사도 그렇고 제발 끝까지 얘기해주세요...
5년 전
직장상사면 더 쫄리겠는걸...
5년 전
익인17
저번에 몇번 그랬는데 굉장히 심장 쫄깃하고 막 그러더라
5년 전
익인14
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ @@아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백이면 구십은 돈빌리는애들이었음
5년 전
5년 전
익인15
나도 이름만 부르는거 진짜 싫어.. 내가 왜? 하고 기다려야 하잖아. 일부러 궁금하게 만드는건지..용건있음 바로 말하지.
5년 전
맞아 내가 기다리게 되는 거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 궁금해서 답장했는데 이젠 궁금하지도 않아...
5년 전
익인16
헐나심심할때카톡으로 친구저렇게 부르는데 놀자구....하지말아야겠다...
5년 전
익인이 친구는 다를 수도 있지! 이건 100% 내 입장에서 쓴 글이니까!! 그리고 난 친한 애가 저러는 건 크게 신경 안 쓰이더라
5년 전
익인18
헉 나는 절케하면 애들이 빨리 답장해서 일부러 저렇게 보내는데...
5년 전
익인19
맞아 나도 많이 받아봤는데 거의다가 돈 빌려달라거나 부탁하는거..차라리 ㅇㅇ아 뭐 부탁해도될까 이렇게오면 답장하겠는데 이름만 부르는건 너무 싫어ㅠㅠ
5년 전
익인20
나도 그랭
용건들은 뒤에 답한거 후회한 적이 많아서

5년 전
익인21
나도 이름 띡 부르는가 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 한명이 그런 스타일이라서 나도 맨날 걔한테는 ㅁㅁ아 이렇게만 보내니까 자기 뭐 잘못하서 부르는거 같아서 무섭다고 하고 이후로는 그렇기 안보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나도 저렇게 보내는 유형 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 카톡할때 저런애들 거름
진짜 급한거면 전화로 했겠지

5년 전
익인23
ㅇㅈ 궁금해서 결국은 답했다가 후회하는 일이 다반사
5년 전
익인24
ㄹㅇ 빨리 답하라는 의도 훤히 보여 뭔가 좀 그렇다해야하나 빨리 용건만 말했음 좋겠음 시간아까워
5년 전
익인25
나도 이름만 부를 때 많다...왜냐면 용건까지 다 보내면 그거 그냥 미리보기로만 보고 답장을 겁내 늦게 보내서...ㅜㅠㅠㅋㅋ
5년 전
익인26
미리보기로 먼저 보고 답장 늦게 할것같아서 궁금증 유발하게 ㅇㅇ아 이게 시작이였는데 인티보고 싫어하는 사람들 많은 것 같아서 용건까지 다 말하고 보낸다 ㅜㅜ
5년 전
익인27
아 이거 진짜 공감 ㅇㅇ이 이렇게만 오느거 핵싫어
5년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
난 그래서 늦게 답장함.. 그리고 늦었다고 부탁 안 들어줌

5년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ 넘화남
5년 전
익인30
ㅇㅈ... 싫어...
5년 전
익인31
ㅇㅇ아 그럼 괜히 늦게 보게되는데 왜? 하고 대답하면 뭐해? 그럼... 맥빠진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
내주변엔 이름 불러놓고 칼답하는 애들 없음 괜히 내가 기다리게 되고 짜증남
5년 전
익인33
진짜 이름만 부르면 거의 다 부탁하는거ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
5년 전
익인35
난 궁금해서 답장햌ㅋㅋㅋㅋ 무슨말을 하려구그러지???
5년 전
익인36
ㅁㅈ 그래서 난 누가 이름 부르면 ? 이렇게 물음표 하나만 보내놓고 나중에 용건 말했을 때 일부러 하루 이틀정도 늦게 확인한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
이런게 기분나쁜 사람들도 잇구나.. 나는 안그러지만 앞으로도 주의해야겟당
5년 전
익인38
맞아 ㅋㅋㅋ 뭔 말을 안하니 이어갈것도 없고 그먕 대답을 안한다
5년 전
익인39
ㄹㅇ 이름만 부르고가는건 뭔심린디 모르겠움
5년 전
익인40
ㅇㅈ
5년 전
익인41
나도 진심 제일싫어 그냥 다말하지 넘나 답답
5년 전
익인42
아 진짜 ㅇㅈ.. 뭔 일 있나?? 하고 답장하면 대부분이 그냥.. 아니면 돈 빌려달라는거 ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
익인43
아 지굼은 안그랬는데 중딩땐ㅊ기싸움하랴고 일부러 이렇게보냈엇는데 서로서롴ㅋㅋㅌㅇㅋ특히싫어하는애한테 더욱,, 그렇기에 아직도 그렇게 보내능애들 이해안댐ㅎㅎ
5년 전
익인44
와 진짜 제목만 보고 같은 생각하면서 들어옴
나는 돈 빌리는 사람은 별로 없긴 했지만 이름만 부르는 건 경우가 아니라고 생각해
급하면 알아서 내용 다 보냈겠지싶어서 걍 안읽씹하거나 읽때도 많음

5년 전
익인45
이름만 부르면 너무 찝찝해 왠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
제발 말을해줘ㅠㅠㅠ왜말을못해
5년 전
익인47
내가 저러는데 용건까지 보내면 미리보기로 보고 답장 한 몇시간 뒤에 해서 짜증나서 이름만 보낸다
5년 전
익인48
아진짜 너무공감해 ㅠㅠ나도 정말 싫어하는
유형

5년 전
익인49
마저 이름만 불러놓고 몇시간 동안 뒷얘기 없으면 뭐 어쩌라는 거야하면서 씹음
5년 전
익인50
와 나도 이거 진짜 싫어해 이름만 부르면 열에 아홉은 뭐 부탁임
5년 전
익인52
와 ㅇㄱㄹㅇ 진짜싫음
5년 전
익인53
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 답 그냥 안 하고 읽지도 않음 카톡 안 읽어서 상대방 기분 안 좋은 거 보단 읽는 사람 기분도 좀..
5년 전
익인54
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁하는 느낌이 있어
5년 전
익인55
으악 마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이제 답장안해버릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
ㄹㅇ 진짜 이름불러놓고 대답하니간 다른친구한테 돈빌렸다고 답장도안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 난 다른친구한테들었음
5년 전
익인57
미리보기로보고답장안할까봐 이름만부르는 심보가못된거지 애초에 받는사람이부담되는일이니까
5년 전
익인65
5년 전
익인58
나 어제 그닥 안친한애한테 그렇게 와서 아직 답장 안하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
헐 공감ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 부탁할만한건 바로 용건 보내줌....이름만 부르는거 제일 싫어
5년 전
익인60
격하게 공감한닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
아 나도 저거 싫어
5년 전
익인63
ㅇ우맞어,,, 나도 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 이름부르고 말 없는거 다 부탁이얐음 여태,, 계속 연락하던 애들 아니고서야...
5년 전
익인64
이름만 부르다말면 뭔가 말을 하다가 만 느낌이라 찝찝해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 그냥 보고도 기다림,,, 속으로 응? 왜 불러? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전