모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/24) 게시물이에요

그거 그냥 사람 없으니까 붙잡는걸까?

회사 이직하려고 다니던 직장 그만 둔다고 그러면 사장님이 붙잡는 경우 많이 있잖아

나는 첫번째 세번째 직장에선 한달 정도 설득한다고 난리더니 두번째 직장에서 그만 둔다고 했더니 자기 죽는다고(...) 울고 불고 그런 상황도 있었는데

이게 그냥 사람 구하기 어려워서일까 진심으로 필요해서일까

익인1
이게회사마다다른데 정말필요해서그럴수있고 아니면또구해서 인수인계복잡하고 일또제대로못해서 겁나서 보내기싫을수도있고
5년 전
그렇겠지? 항상 그만 둔다고 그럼 저러니까 어떻게 말해야하나 고민된다...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
구인광고내고 면접하고 사람 뽑고 인수인계하고 쓸만해질 때가지 드는 비용과 기회비용이 있고 게다가 뽑은 사람이 전임자만큼 잘하리라는 보장도 없어서...
5년 전
맞아 그렇겠다 그래도 자기 죽는다고 그런 소린 안했으면 좋겠음 사실 그거 듣고 되게 음.......충격아닌 충격 받았다ㅜㅜ
5년 전
익인3
사람 구하기 어려워서 구하는것도 일이고 구해서 첨부터 끝까지 다 가르키고 인수인계하려면 힘드니까
5년 전
웅웅 윗댓 보니까 그렇겠당..
5년 전
익인4
새 사람 뽑아서 일 가르치는게 보통일이 아님..보통 귀찮은게 아니다 ㅜㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜ윗댓들 보면 사장님 입장에선 많이 힘들긴 할 것 같아ㅠㅠ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나만 이런 책 읽는 사람이랑 결 안 맞아?520 11:3658403 18
일상난 비혼비출산을 긍정적으로 받아들이려하는 요즘 분위기 좀 이상한것같아504 10:2845483 21
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네347 17:4426572 4
타로 봐줄게!188 12:026226 0
이성 사랑방/연애중 어떻게해야될지 모르겠어 톡 내용좀 봐주라..(펑예정) 121 11:0128614 0