모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
그것은 바로 독서하는 습관!!!!!!  

생각도 진짜 많아지고 

카페에서 커피마시먄서 책읽는거 진짜 힐링..  

유학와있는데 책읽는 습관 덕에  

영어도 다른 사람보다 빨리 늘어서 좋구 

생각할 거리도 많이 생겨서 좋고 

책읽는 습관이 제일 값진거같아 진짜..  

난 하루키 워낙 팬이어서 하루키책만 읽긴하지만 거의.. ㅋㅋㅋ  

한국작가는 공지영작가책만 다 읽었었다 

좋아하는 작가 있으면 그 작가꺼 다 파는 편이라서..  

내 습관중에 가장 값진 거💫 | 인스티즈 

이건 요즘 읽고 있는  

무라카미 하루키 - sputink sweetheart  

하루키는 정말 최고야... 완전 사랑해 ㅠㅠ  

이 책은 영어도 쉽게 읽히고 너무 좋아!!!  

익들은 어떤 작가 좋아해?? ~~ 

+와 이렇게 많은 익들이 봐줄줄 몰랐다!!  

옴청 행복해~~ 절대 안지울게😆 

독서는 사랑이야.. 헷❣️ 

+ 2년전 글이 갑자기 핫플이라니... ㅎㅎㅎ  

오늘 올린 글 : https://www.instiz.net/name/44598906?category=1

😊😊😊

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕 무라카미 하루키 ... 책 안 읽던 사람도 읽기 ㄱㅊ할까??ㅜㅜ뭔 책을 읽어야할지...
5년 전
제일 추천하고 싶은건 상실의 시대나 색채가 없는 다자키쓰쿠루와 그가 순례를 떠난 해!! 완전 좋아!! ㅠ
5년 전
익인9
오 고마오 @!
5년 전
익인53
난 하루키거 딱 한개밖에안봤어 유명한거 엄청많은데 왠지 손이안가... 근데 지인이 색채가없는 다자키를 원어버전만 추천해서 원어로 봤당! 번역한건 그 느낌 안산다해서 ㅎㅎ 역시 모든 책은 원어가 짱인거같더라구
5년 전
익인86
갠적으로 안읽던 사람은 읽기 좀.. 그래...
5년 전
익인2
하루키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 보고 책 너무 야해서 이게 뭐야 했는데... 나는 고전 주로 읽어서 딱히 누구 좋아한다고 얘기도 못 한당...
5년 전
나도 고전 좋아해!! 헤르만 헤세만 읽어보긴 했지만.. ㅋㅋ쿠
5년 전
익인3
카페에서 책읽는거 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 나는 심리학책 봤었다! 나도 책읽어야지
5년 전
오 좋아좋아!! 진짜 카페 + 음악 + 독서는 최고의 힐링이야..
5년 전
익인4
헉 영어 책 대단하다 무라카미 하루키 상실의 시대 쓴 작가인가? 나도 요새 독서 재밌어서 천천히 습관 들이고 있어!!! 글 읽는 거 너무 행복하더라
5년 전
웅웅 상실의 시대가 하루키꺼!! 최고... ㅠ
5년 전
익인5
젤 멋지다... 동화도 읽기 귀찮아하는데... 심지어 영어라니 핵부럽다 ㅠㅠ
작가를 좋아한다는게 더 멋져 신기해
난 저자마다 낸 책의 차이점을 잘 모르겠더라 ㅠㅠ

5년 전
아냐.. ㅠㅠ 나도 다른 작가들은 잘 모르는데 공지영이나 하루키는 워낙 특징이 뚜렷해서.. ㅋㅋ
5년 전
익인6
카페어서도 좋구 우울하거나 생각많을 때 주말에 햇살 듬뿍 들어오는 창가에서 클래식 잔잔하게 틀어놓고 시간가는줄 모르고 책읽는거 너무 행복해. 최근에 읽은 소설은 제인오스틴의 오만과 편견ㅠㅠ너무 좋았어.
5년 전
맞아!!!!ㅠㅠ 읽기만 해도 좋아.. 오만과편견 읽어봐야겎다 나듀
5년 전
익인7
난 명작 위주로 많이 읽는데 달과 6펜스 징짜 재밌더라ㅠㅠㅠ
5년 전
달과 6펜스!! 읽어볼게 고마워!!
5년 전
익인33
나도 책 추천해주라...❤️난 집중력이 딸려서 가독성 좋은 거 좋아해^__^
5년 전
하루키- 색채가 없는 다자키 쓰쿠루와 그가 순례를 떠난 해, 공지영 - 즐거운 나의 집!!
5년 전
익인91
맞아 스트릭랜드.... 난 그 사람처럼 살 수 있을까
5년 전
익인8
세상에 사진에 있는 본문만 읽었는데도 맘에 든다 읽어봐야지 ....
5년 전
웅웅 진짜 꼭 읽어봐.. 진짜 너무 좋아... 이게 내 최애 하루키 책이 될듯해
5년 전
익인10
진짜 너무나 대단 ㅠㅠㅠㅠ나도 빨리 영어로 읽어보고싶다 공부공부..
5년 전
익인11
와 부럽구 대단하다...!! ㅠㅠ나도 독서하는 재미를 알고싶은데 잘 못읽음 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
난 추리소설 좋아해서 히가시노 게이고책만 엄청읽었다....온다 리쿠도 좋아해
5년 전
나도 히가시노게이고 좋아해!! 내 최애는 몽환화? 그거 짱쥬아 밤새서 읽었었던!!
5년 전
익인89
허어 나두나두!!! 나두 두 작가 좋아해
5년 전
익인108
나도 히가시노 게이고 책만 읽었는데 혹시 온다리쿠 책 추천해줄수 있을까?!
2년 전
익인140
나는 다른 작가긴 하지만 6시간 후 너는 죽는다 (다카노 가즈아키) 추천할게 !!!
2년 전
익인108
고마워!!!!
2년 전
익인13
부럽다 ㅠㅠㅠ 영어 잘하고싶어
5년 전
익인14
유학 가서는 영문책 읽은거야?? 영어 빨리 늘었다길래 궁금해서 ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인16
헉 모르는 단어도 많을텐데 어떻게 읽은거지 대단하다!! ㅠㅠ
5년 전
진짜 궁금한거 빼고는 그냥 스루해서 읽었어!! 근데 워낙 문맥이 있으니까 괜춘해!
5년 전
익인19
그것도 책을 많ㅇ 읽었어서 가능한거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 좋은 습관인거같애
5년 전
익인15
난 책 한번 읽으면 엄청 잘 읽은데 그 한번 읽는데까지 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ책 좋아하는데 귀찮
5년 전
익인17
나도 유학익인데 영어책 읽고 싶거든? 근데 단어가 넘 딸려서 책 읽을 때 단어만 계속 찾아보느라 진도가 안나갈까봐 도전 못하겠어,,,,ㅠㅠ 쓰니는 처음에 어떻게 읽었어?
5년 전
나는 진짜 진짜 궁금한거 빼고 그냥 스루해서 읽었어!! 근데 워낙 문맥이 있으니까 괜춘하더라귱
5년 전
익인23
고마웡 쓰니얌! 나도 그렇게 해봐야겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인18
나도 책 읽는거 엄청 좋아해서 시간날때마다 카페가서 책읽는데 진짜 엄청 힐링타임이야 난 요즘 정지영작가 28 읽고 엄청 많은 생각을 하게되서 다들 꼭 읽어봤으면 좋겠당!
5년 전
익인20
나도 읽어야지 ㅎㅎ
5년 전
익인21
구병모 작가님!!! 사실 난 책읽는게 습관이 아닌데... 방주로 오세요는 진짜 내 최애야 300번은 더 읽은 것 같아... 다른 작품들도 좋아하지만 방주는 집에 둘거 하나 기숙사에 놔둘거 하나 해서 두 권 있음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나는 구체적으로 알려고 하지는 않고 모호하더라고 그냥 스루하는 편이야!! 그리고 나는 워낙 책 하나를 몇번이고 보는 편이라서.. 그냥 계속 보면 이해? 가 되더라궁!!
5년 전
익인25
책덕후의 시야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 손 뻗으면 닿는 곳에 책 다섯 권 정도 있다 나는 인문학도 좋더라 군주론 추천!
5년 전
익인26
난 댄 브라운... 그는 정말 천재야
5년 전
익인28
일본 작가들 건 못 봤고 나니아 연대기 영문판 풀로 읽었는데 재밌었어
5년 전
오 댄브라운!! 찾아봐야겠다!!!
5년 전
익인48
다빈치코드부터 유명한데 그의 스토리나 전개 방식도 그렇지만 서구권 종교나 문화 예술에 대한 지평도 넓어지는 느낌이라고 해야 할까 그래서 좋았어!
5년 전
익인27
추리소설 짱 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ셜록 홈즈 아가사 크리스티 엘러리 퀸 등등 좀 유명하다 싶은 작품은 한번씩 다 읽어본듯 좋아하는 작가?는 딱히 없는거 같아 예전에 기욤 뮈소 작품 많이 읽긴했다
5년 전
익인29
진짜 조용한곳에서 책 읽으면 그게 힐링임....
5년 전
익인30
헉 나도 도전해봐야지 멋있다 쓰니❤❤
5년 전
익인31
하,,,,,추천해주고 싶은데 읽은 책이 없어 ^^ ,,,,,,,,,,,
5년 전
익인32
무라카미 하루키작가님 건 1q84만 읽어봤어... 그것두 몇 권 오기로 읽다 포기했는데 책 내용이 내 감성으론 이해가 안 되더라구 ㅠㅠ 난 되게.. 맞는 책 찾기가 어렵더라 ㅠㅠ 진짜 몇 번씩 계속 읽고 싶을 정도로 인생작인 책은 진짜 너무 좋아서 몇 번씩 다시 재탕하는데 그런 책 찾는게 너무 하늘에 별따기야..ㅠ 고심해서 몇 권씩 골랐는데 다 꽝이면 너무 슬픔... 그래서 읽었던 책 다시 읽고 그러고 있어.. 누가 내 취향이랑 딱 맞는 사람 있어서 그 사람이 강추하는 책들 다 읽구싶다..
5년 전
나도 하루키 좋아하지만 1q84는 안읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두페이지 보고 닫았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 나랑 안맞더라구.. 공지영의 즐거운 나의 집? 한번 읽어봐 그거 진짜 뭔가 쉽게 읽히도라구!!
5년 전
익인41
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 첨부터 되게..... 어려운 책을... 읽은거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 추천 고마워 꼭 읽어볼게~!!
5년 전
익인34
헐 나도 공지영 작가 좋아해!!! 고등어 읽는 중이다ㅏㅏ 김애란 작가도 진짜 좋아한당 바깥은 여름 진짜 조아써
5년 전
익인35
딱히 좋아하는 작가는 없지만 히가시노 게이고 소설 가독성 좋고 흥미로워서 나온 거 거의 다 읽었을듯!
5년 전
히가시노 게이고 좋징 내 최애는 몽환화!
5년 전
익인36
쓰니야 쓰니랑 다른 익들이 책 많이 추천해줘서 그런데 이글 삭제 안할거징??? 나 스크랩하고 책 추천한거 하나씩 읽어보고싶당♡♡♡
5년 전
5년 전
익인40
우왕 나 요새 책 읽는 거 재미 붙여서 책 추천받고 싶었는데 고마워 쓰니 복받앙♡♡
5년 전
익인37
홀 나랑 똑같 ~.~ 어렷을때부터 부모님이 주말때마다 힐링= 독서라서 그런지 나도 쉬는 시간에 책만 읽음
5년 전
익인38
우오오오 쓰니 존경스러워!!! 나도 책 읽는거 좋아하는데 무라카미 하루키 책은 아직 안 읽어봐서ㅠㅠ 꼭 읽어봐야겠당
5년 전
5년 전
익인39
진짜 글 읽는 습관 자체가 사람 인생에 무조건 플러스가 되는 습관인데 책 읽는 습관은 플풀플플플플플플플러스 되는 습관임 ㄹㅇ 나 하도 이것저것 책 많이 읽어서 대학 와서 별명 걸어다니는 인싸이클로피디아 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실판 알쓸신잡 박사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 대학도 나름(?) 상위권인딬ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 자라나는 학생들은 글 하나라도 더 읽는 거 좋은 거니까 꼭 마니 읽어.. 수능에도 도움 돼! 그대신 시력은 챙기자..ㅎ
5년 전
진짜... 어두운데서 책보는라 눈 옴청 나빠쟜어...
5년 전
익인42
하이고ㅠㅠ 안 돼 어두운 곳에서는 무슨 행동이든 그냥 하지 말고 자는 게 답이옄ㅋㅋㅋ 아니면 아예 환하게 불 켜고 하든가!! 이 습관도 꼭 들여봥~ 난 눈 너무 나빠서 라식했는데 몇초짜리 수술로 시력 좋아지는 거 보고 현타왔음..ㅋ 시력 꼭 챙겨ㅠㅠ
5년 전
익인78
혹시 무슨 책 읽는지 물어봐도 돼..?
5년 전
익인79
솔직히 ‘자기가 좋아하는 책을 얼마든지 읽어라’라고 말해주고 싶고 그게 맞다고 생각해!! 그치만 다양한 장르별로 내가 좋아하고 정말 대표적(?)이라고 생각하는 책들 추천할게~
안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가? : SF 소설계의 교과서 같은 책이여
침이 고인다 : 내가 정말 좋아하는 김애란 작가의 소설!
무질서의 효용 : 사회학 책인데 교수님께서 추천해서 읽게 된 책이여
오베라는 남자 : 유명한 소설! 읽어봣을 수도?? 읽으면서 많이 울었다ㅠ
경제학 카페 : 유시민 작가가 쓴 책인데 개인적으로 유시민은 어려운 내용을 어렵지 않게 풀어내는 위대한 능력을 지닌 사람이라고 생각혀! 세상이 어떻게 돌아가는지를 경제학적으로 쉽게 알 수 있는 좋은 책이라고 생각쓰
사피엔스 : 이것도 ㄴ어어어어무 유명한 책이라 사실 대학생이면 읽어봣을 수도 있긴 한디.. 유발하라리라는 저명한 교수가 쓴 책이야 전반적으로 인류의 역사에 대해 서술한 책인데 철학적인 사색에 빠지게까지 만든 책이여!
이것 말고도 훨씬 많지만 내가 추천한 책들이 소설같이 쉽게 읽을 수 있는 책들이 아니라서 요정도만 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

5년 전
익인80
고마워어ㅓ어ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
이렇게까지 많이 추천해 줄 몰랐는데ㅠㅜㅠ내가 사회 관련 전공이라 이 책들 읽으면 도움 많이 될 것 같아! 한 권씩 읽어볼게!
어디 사는진 모르지만 네가 하는 일 다 잘 되길 바랄게!
아 진짜로ㅠㅜㅠ책 추천해줘서 고마워!💕💕
오늘 하루 즐겁게 보내~🌸

5년 전
익인43
나도 하루키 좋아해!! 나는 일본소설 좋아해서 미우라 아야코나 미나토 가나에 책 좀 읽었어 한국소설도 좋아하는데 진짜 대학 입학 후 책을 안읽어서 너무 슬퍼...
5년 전
미나토 가나에가 고백 쓴 사람인가..? 그거 옴청 임팩트 있었던 기억이...
5년 전
익인45
맞아!!!! 고백 보고 반해서 최근 나온 백설공주 살인사건까지 나온건 거의 다 읽었어 지금 읽고 있는 책은 최은영의 쇼코의 미소! 올만에 책 읽는데 좋다...ㅎㅎ
5년 전
익인46
나는 상실의 시대랑 해변의 카프카가 너무 좋았어 특히 카프카
5년 전
익인44
난 책 진짜 좋아하는데 습관은 안들어,,,습관 어떻게 들였어? 핸드폰을 놓기가 쉽지 않다 ㅠㅠㅠ
그리고 하루키 작법에 대해서 읽은 게 있는데

'그는 소설을 영어로 다시 쓰기 시작합니다. 그는 이렇게 한 것이 영어 실력이 뛰어나서는 아니라고 말합니다. 오히려 영어로 쓰면 어휘가 제한되어서 짧은 문장, 평이한 문장을 쓸 수밖에 없는데 이렇게 쓴 문장을 다시 일본어로 ‘번역’하니 지금까지와 전혀 다른 문장이 나와 이것을 자신의 문체로 삼기로 결정합니다. 하루키 특유의 번역투 문장이 시작된 것입니다.'

하루키는 저런 식의 과정을 거친다더라고 ㅎㅎ 그래서 아마 영어로 읽기가 더 쉽나봐 정확한 익이니

5년 전
웅웅 나도 그거 봣어!! 그래서 신기했오~~
5년 전
익인47
난 개인적으로 조지 오웰 1984랑 히가시노 게이고 기린의 날개, 라플라스의 마녀 좋아해~!! 사실 책을 그렇게 많이 읽지는 않는데 내가 읽은 책 중에서 제일 좋아하는 책들이얌
5년 전
익인74
헉 지나가는 익인데 조지오웰 1984완전 명작 ㅜㅜ
5년 전
익인49
헉 스니야 난 책은 자주 안읽지만 최고로 좋아하는 영화의 원작이 무라카미 하루키 소설이야! 토니타키타니라고....ㅠㅠ 혹시 영화 안봤으면 진짜 추천
5년 전
익인51
쓰니야 나도 유학준비중인데ㅠㅠ 조금쉬운 영어원서 책 추천해줄 수 있울까?
5년 전
쉬운건 지금 위에 내가 사진 올린 책! 진짜 쉬워!!
5년 전
익인52
우행시..! 나는 중학교때까지 진짜 책 일년에 한권 겨우 읽을 정도로 책 멀리 했었는데 고등학교 올라와서 학교 특성상 책 많이 읽게 됐어 독서 진짜 재밌더라 유익해 나도 책 많이 읽는 사람이 되고싶다 !! 많이 읽어야지!!!!! +나는 남궁인 작가님 책 어렵지 않으면서도 생각이 많아지더라 추천해죽고싶어!!
5년 전
익인54
나도 해외익인데 영어책 학교에서 주는 것만 읽으니깐 넘 힘들다.. 쉽고 지루하지 않은 거 추천해줄 수 있어?
5년 전
쉽고 재밌는건 지금 내가 위에 올린 사진책!
5년 전
익인70
본문에 있는 책 말하는 거야?
5년 전
5년 전
익인55
1Q84 쓴 작가인가 하루키가??? 고3때 할 게 너무 없어서 책 보다가 그거 재밌게 읽었었는데 취업해서 3편 못 읽었던 게 갑자기 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 덕분이야!!! 다시 찾아서 읽어야겠다 첨부터~~
5년 전
익인56
상실의 시대는 정말 읽으면 머릿속 세계가 넓어지는 느낌이었음
5년 전
맞아 진짜.. ㅠ 성장? 하는 느낌 ㅎㅎ
5년 전
익인57
멋있다 익인... 난 맨날 만화카페 가서 만화책 보는데...
5년 전
익인58
오왕 여기 댓글 나중에 참고 해서 읽어봐야겠다 고마워!!
5년 전
익인60
나도 책 진짜 많이 읽었는데 ㅠㅠ 이젠 다른걸 읽는다.....;
5년 전
익인61
영문책 읽는 것도 어느 정도는 영어가 돼야 하겠지...? 역시 공부를 일단 ㅎㅐ야겠다...
5년 전
익인62
아ㅏ어 대박 나도 유학와있는데 난 먹는거밖에 모르는데 핳하하하 나 혹시 영문책 추천해줄수 있엉..? 아무거나 상관없어 입문하기 쉬운거면 ㅎㅎㅎ
5년 전
지금 내가 본문에 사진 올린 책!
5년 전
익인63
나 이 글보고 뽐뿌와서 본문에 올린 책 사버렸다!!!
책은 좋아하는데 습관은 아니라서 다 읽는데 얼마나 걸릴진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
헐!!!!! ㅠㅠㅠ 대박이당 진짜 이책 엄청 재밌어.. 하루키 책 중 내게 부동의 1위였던 상실의 시대를 한 100페이지만에 바꿔버렷다! 천천히 읽어도 습관을 들이면 되지! 🤩
5년 전
익인64
나도 하루키작가님 좋아해!! 이번에 해변에 카프카 다 읽고 상실의 시대 읽는중이야ㅎㅎ나도 영어 열심히해서 영문책도 읽어봐야겠당😊
5년 전
상실의 시대 나의 세컨드 최애.. 한 삼년간 나의 최애였는데.. ㅠ 같은 취향인 익인이를 만나서 반갑당😆
5년 전
익인65
나는 요시모토 바나나 책 좋아해. 잔잔한데 아프고 그래서 힐링? 아 고등학생때까지는 책 진짜 많이 읽었는데 성인되고 뭐한다고 이렇게 책을 안 읽지
5년 전
익인66
와 쓰니야 멋있다ㅠㅜ 매일 읽어? 일주일에 몇권정도 읽고 한번읽으면 몇시간동안 읽는편이야?ㆍ
5년 전
난 대학생이라서ㅠ 맨날은 못읽고 시간 날때마다 읽어! 버스나 지하철에서도 읽고.. 그냥 잠 안오면 읽고 ㅋㅋㅋ 카페가서 읽으면 2-3시간 정도 읽어 한 열흘에 한권 읽는거같앙!!
5년 전
물론 책 난이도에 따라 다르지만.. ㅠ
5년 전
익인68
나는 한강 작가님 소설 좋아해! 정말 눈에 확 들어오는 뭔가가 있는 글을 쓰시는거같아
5년 전
익인69
하루키 상실의 시대에서 어느 점이 좋았어?
나는 다 읽었지만 읽는 중에도 읽고 나서도 잘 모르겠어... 느껴지는 게 없어..

5년 전
난 그 주인공이 정말 나같다고 느꼈거든.. 그리고 무조건 청춘은 밝아야하고 뭐든지 할 수 있다는 부담보다는 나랑 공감해주는? 내 상황을 잘 풀어서 보여주는 책이여서 너무 좋았던것 같아
5년 전
익인71
무라카미 하루키라면 반딧불이 쓰신 분 맞지?
베스트셀러에 있길래 학급문고로 신청해서 재밌게 봤다!!

5년 전
익인72
혹시 아무거나 책 추천해줄 수 있어?? 그냥 떠오르는걸로!
5년 전
공지영 - 즐거운 우리집!!
5년 전
익인73
오.. 나도 나이 먹고서 책 찾아 읽는 편인데 ㄹㅇ 좋은듯ㅠㅠ 근데 영문소설이라니 멋지다..
5년 전
익인75
나도 유학중인데 책 너무 안읽어소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 영어책 읽은것 중에 추천해줄수있는거 있오?!!!
5년 전
본문에 올린 책! sputnik sweetheart 추천행
5년 전
익인76
히카시노 게이고꺼 혹시 하나 추천해줄수있오?!!!
5년 전
익인77
나지금 사실 헤르만헤세 데미안 읽고있는데 책 너모 어려워...죽겠다,,,,
5년 전
헐나도 헤르만 헤세꺼 두개 읽었는데!!!! 데미안이랑 싯타르타.. 엄청 어렵더라ㅠ
5년 전
5년 전
익인81
좋겠다 영문 버전 읽을 수 있어서 ㅠㅠ 나 저번에 트와일라잇 샀다가 열심히 번역하면서 읽어야지~ 했는데 포기하고 버림..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
댄브라운 진짜 추천................................... 나 다봄 ㅠㅠ
5년 전
익인83
정말 좋은 습관이다!💜 내가 항상 꿈꿈꾸면서도 쉽지않은 습관이라 부러워..
5년 전
익인84
좋은 습관이야! 나는 여기에 더해서 떠오르는 것 바로 메모하는 습관! 작은 노트 들고 다니면서 떠오르는 거, 독서하다가 메모하고 싶은 거 다 기록으로 남겨둔당. 그럼 내가 책으 ㅣ어느 구절을 읽다가 무슨 생각을 했는지 안 까먹고 좋은 거 같아
5년 전
익인85
우와 추천 고마워
5년 전
익인87
기욤 뮈소랑 히가시노 게이고랑 한국은 김애란 작가님이랑 김영하 작가님!
5년 전
익인88
아 한강 작가님도! 처음에 소년이 온다 보고 소름돋았었어
5년 전
익인90
참 부러운 습관이다... 다른 사람의 습관을 이렇게까지 부러워할 줄 몰랐네 ㅎㅎㅎㅎ 나도 전에는 카페가서 혼자 책읽고 그러는거 좋아했는데 습관처럼되지는 않더라고. 정신없이 바쁘니까 그 좋아하던 카페도 못가고 책 조차도 못사고 못읽고 에휴... 미얀 신세한탄하는 댓글이 되어버렸어.... 암튼 쓰니는 참 예뻐 ㅎㅎㅎ 아 맞다 나는 심리학 책을 좋아해 그쪽 관련전공은 아니야 ㅎㅎ 어멋 댓글쓰다보니 22일 전 글이네 ㅎㅎ 잘 지내고 있니..?
5년 전
잘 지내고 있지!!! ㅠㅠ 바쁘면 어쩔 슈 없지.. 괜찮아 🥰
5년 전
익인92
다자이 오사무 책도 재밌음
5년 전
다자이 오사무는 인간실격만 읽어봤옹
5년 전
익인93
진짜 멋진 취미다.. 스크랩해놓고 두고두고 보러올게!!
2년 전
익인94
난 책읽는 사람이 너무 신기해... 난 글만 보면 집중이 안되더라..
2년 전
익인95
나는 정유정 작가님 책 좋아해! 다 너무 재밌고 기발해ㅠㅠ
2년 전
익인96
와 2년전 글이네??
2년 전
익인97
헐 이년 전 글이네....ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해.. 일본 작가는 미나토 가나에 최애야 고백으로 유명한 작가인데 개인적으로 모성 재밌게 읽었어 ㅎㅎ 오쿠다 히데오 책도 다 재밌서 공중그네 아니면 소문의 여자 강추,,,,
2년 전
헐 고백알지 ㅋㅋ 나는 그거 영화로 보고 봤는데 좋더라 ..

모성도 한번 봐볼게 추천고마워!!

2년 전
익인97
대박 쓰니가 답글 달아줬어 ㅋㅋㅋㅋ 신기해..! 아니얌 더운데 몸 조심ㅎㅏ구 😘
2년 전
익인99
진짜 멋진 습관이다 부러워! 슼해두고 추천해준 책들 읽어볼게 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인100
어제 서점 가서 책 한 권 사왔는데 요런 글이 뜨네?! 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루키 책은 최근에 일인칭 단수! 읽었다 쓰니 여전히 유학 중인건가? 코로나 조심하구 잘 지내길-!
2년 전
익인101
오오 책을 영어로 읽는거야??
2년 전
익인105
22 멋져..
2년 전
응!! 근데 난 유학생이라ㅠㅠ 그래도 처음에는 영어를 막 잘하진 못해가지고 한글로 많이 읽어본 책 위주로 읽었어 ㅎㅎ 어떤 내용인지는 대충알면서 영어로 읽다보니까 나중에는 쌩판 처음보는 책들도 영어로 읽히게 되도라고 !! 👍🏾👍🏾
2년 전
익인102
와.... 2년 전 글이구나....
2년 전
익인106
책 잘 안보는데 하루키책 잠깐 봤는데 재밌더라 쓰니 글 보고 생각났네 읽어봐야지
2년 전
익인107
독서 최고👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
익인108
히가시노 게이고 연애의 행방 진짜 추천해.. 로맨스 물이야ㅠㅠ
2년 전
익인109
무라카미 작품은 갠적으로 영어할 줄 알면 영문으로 읽는거 추천하고 그게 아니면 일본어로 한국어로 번역한건 전부는 아닌데 그 특유의 맛? 쪼?가 안 살아
2년 전
익인111
한달에 몇권정도 읽은거야 ??!?
2년 전
쉴때는 일주일에 한권!

2년 전
익인111
알려줘서 고마워👍 나도 책 열심히 읽어야지!!
2년 전
익인112
우와 나도 원서 읽고 깊다,. 영알못
2년 전
익인113
오 2년 전글... 책이랑 안 친한 사람 입장에서 진짜 부러운 취미다
2년 전
익인114
나 초딩 때 독서왕이었는데 진짜 도움 많이 됐음.. 지금은 책 1년에 한두 권 읽을까 말까 할 정도로 심각한데... 쓰니 본받아서 다시 책 읽어야겠다 고마워!!!!
2년 전
익인115
히가시노게이고 좋아하면 무라카미 갬성이랑도 잘 맞을듯 이 두 작가 진짜 넘 최애 ㅠ
2년 전
익인116
와 카페에서 차마시면서 어떻게 책을 보지 난 절대 못해 딱 독서실 독방같은 분위기에서 초집중해야 읽을 수 있음
2년 전
익인117
인간실격은 책 잘 안 읽는 애가 읽으면 좀 어려울까?
2년 전
아니?!?! 처음부터 훅 빨려들어갈수도... 👍🏾
2년 전
익인117
헉!!!! 고마워!! 사놓고 안 읽었는데 바로 읽어야겠다!!
2년 전
익인118
부럽다 나도 책읽는 습관 들이고 싶은데 잘 안되네ㅠ
2년 전
익인119
혹시 책 추천해줄 수 있어 ??? 난 개인적으로 이도우 작가님 좋아해 ♡ 잠옷을 입으렴 읽고 작가님 문체에 빠졌음ㅠㅠ.... 저번에 가볍게 읽으려고 달러구트 꿈 백화점도 읽어봤는데 이것도 너무 힐링 .... 요즘은 책 자주 안 읽는데 다시 봐야겠다 !!!
2년 전
나는 최근에 하루키 1인칭 단수 봤는데 되게 좋더라고!!
2년 전
익인119
고마워 ♥️
2년 전
익인120
나도 유학 가고 싶은데 영어로 된 책 중에 본문에 있는 거 말고도 또 추천해줄만한 책들 있어 ?? 영어책 추천은 어디서 받아야되맂 모르겠더라ㅠㅠ
2년 전
나는 한국어로 많이 읽었던 책 추천해 처음에 많이 읽었던 책 영어로 읽으니까 대충 내용이 어떤지 알아서 술술 읽히더라고! 그 다음에 아예 처음보는 책으로 넘어갔던거같아

나는 특히 하루키 좋아해서 많이 읽었어 !

2년 전
익인120
아 내용 아는 책들 읽는게 좋구나!! 하루키 참고할게 고마워~ 보통 사서 읽었어??
2년 전
응응 나는 사서 많이 읽었어 ㅋㅋㅋ 맨 처음에 산게 상실의 시대였는데 지금은 너덜너덜... 😂
2년 전
익인122
지우지마...읽어봐야지ㅎ
2년 전
익인123
대애박…. 한글로 된 책도 안 읽은지 넘 오래됐는데..
영어로 된 책이라니…. 왕초보한텐.. 뭐 추천해…?
쓰니 완전 영어초보일 때 어떻게 공부해쒀…? 회화도
잘하고 싶다..

2년 전
나는 완전 초보일때는 한국어로 많이 읽었던책 영어로 읽었어! 어려워도 무슨 내용인지 아니까 읽히더라구 그런 과정? 을 최대한 많이 해보고 진짜 처음보는 책으로 넘어갔던거같아

잘할 수 있어! 화이팅~~~

2년 전
익인123
헐 그게맞네 맞아 그렇겐 생각 못해봤다 .ᐟ
좋은 정보 고마워 (●’◡’●)

2년 전
익인124
앗 2년전에 스크랩 해놨던 글이네ㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 카페가서 진득하게 책 읽어야겠다 요즘 인터넷만 하다보니까 긴 텍스트 읽는게 점점 힘들어지더라고ㅠㅠ
2년 전
익인126
와.. 그런 습관 너무 부러워 나는 왜 작심삼일인지🥲
2년 전
익인85
오 대단하다,,,,
2년 전
익인127
나도 요즘 책 읽는다! 베스트셀러 소설들 읽고있는데 진짜 재밌고 회사가기전에 카페에서 읽는데 넘 힐링이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
헉 뭐야 2년전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
쓰니 진짜 멋지다!!!
책 읽는 습관 들여볼게:)

2년 전
익인129
'죽은 왕녀를 위한 파반느' 이거 추천할겡 어려운 책 아닌 우리나라 소설이야! 되게 여운남는 작품! 그리구 나는 요네하라 마리 저서들 다 너무 애정하고 빌브라이슨 책들도 진짜 좋아해!!! 빌브라이슨 나를 부르는 숲 ! 이것말고도 여행기 되게 많아서 요즘같은 시국에 읽기 좋다ㅜㅜ
2년 전
익인129
이런 글 올려조서 고마워..ㅜㅜ간만에 댓글보면서 독서의지 불타오르네ㅠㅠㅠ
2년 전
익인130
난 황정은 작가님 책 다 추천ㅠㅠ
백의 그림자랑 계속해보겠습니다 내 최애임

2년 전
익인131
헐 나도 하루키 왕 좋아해,,,,, ㅜㅜ
2년 전
익인131
내 최애 작가님들 하루키 댄브라운 정유정 작가님 ㅠ
2년 전
익인132
쓰니 진짜 멋있고 부러운 습관을 가지고 있구나! 나도 쓰니 본받아 책 읽는 습관 길러야지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인133
와 부럽다 ... 책 사놓고 안 읽는 사람 나야나...
2년 전
익인134
나도 책 읽는 습관 들이려고 한달에 두권읽기 목표세우고 그 다음달은 세권 지금은 4권읽기 하고있는데 이젠 책 하루라도 안읽으면 뭔가 빠진느낌 확 나더라
2년 전
익인136
와 나도 책 완전 좋아해서
왕창 사놓고 묵히고 있음..
습관 좀 들여서 빠짝 읽어야지ㅠ

2년 전
익인137
와 맞아하루에 조금씩이라도 읽는 습관이 삶을 정말 바꿔놔
2년 전
익인138
나도 어릴땐 책 진짜 많이 읽었다가 요즘은 잘 안 읽는데 다시 습관 들이고 싶어서 노력중이야 이 글 슼하고 갈게!! 댓글에 있는 책들도 하나씩 읽어봐야지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인139
유학간것도 진짜 부럽다ㅠㅠ
2년 전
익인141
카뮈 카프카 책들 전부다 완전 강추
2년 전
익인142
나도 요즘 책읽는 습관 들이는 중인데 잡생각 없어지고 핸드폰 중독도 벗어나는 거 같아서 너무 좋음!!!!! 여기 추천책들도 다 읽어야지
2년 전
익인143
책읽을때 보통 앉아서 읽어?! 내가 허리가 안좋아서 ㅠㅠ좀만 앉아있어도 너무 아프더라규 ㅠㅠ
2년 전
웅웅 나는 주로 카페가서 읽어.. 요즘은 침대에 누워서도 읽고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인144
책 읽으려면 어떤 책을 읽어야돼?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는 입문?은 여러가지 끌리는 제목 찾아서 읽다가 마음에 드는 작가 있어서 쭉 정착했어ㅎㅎ
2년 전
익인144
그냥 장르는 아무 장르나 읽는거얌..?
2년 전
2년 전
익인144
오오옹!!! 고마워💜
2년 전