모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
금수저 아니거든 비싼옷 비싼가방 일절없고 메이커 옷사는것도 끽해야 리복롱패딩 이런거 홈쇼핑 할인해서 15만원에 산건데 

솔직히 쪼오끔 부담스러움 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

내가 이거 이렇게해서 사면 더 싸게 살거같은데? 이러면 너 되게 의외라고 그러고 알바하러간다고하면 너 알바해???? 이러고 놀라는데 너무 부담스러워ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

익인1
헐 쓰니야 나도 진짜 나랑 같은 고민이야 이거
5년 전
극단적으로 걱정될때는 더치페이하면 뒷말나올까봐 걱정도됨...
5년 전
익인2
쓰니 혹시 부자동네 살아..?
5년 전
아뉘 나 학교앞에 자취하는데.....
5년 전
옷이나 가방 이런거 보세여도 질좋은거 골라서 잘사서 그런거같음 난 질을 엄청 봐서... 만원짜리 티를 사도 삼만원짜리 티같은 재질인거 사 그래서 그런거같아
5년 전
익인3
호옹!좋은거지!혹시 쇼핑몰 어디 자주 써??
5년 전
익인4
22궁금하당!!
5년 전
익인5
5년 전
아 플라이모델에서 바지 세벌 샀다 청바지!!
5년 전
나는 오프라인에서 주로 사는데 옷을 꼭 만져보고 사! 겨울옷 같은경우엔 보풀 조금만 올라와도 이상해보여서 디피되어있는게 조금이라도 올라와있으면 안사고..... 가방같은 것도 오프라인에서 발품팔다보면 그 싼 만원이만원짜리 가방 재질있잖아 그거랑 재질이 다른데 가격은 싼거 보이거든 그런거 사..
5년 전
쇼핑몰 여기저기 많이 써 한군데에서 세번 이상 구매한 적은 밀크코코아밖에 없는 거같아ㅠㅠ 도움 못되서 미안 그냥 눈썰미가 좋은건지 사진 보다보면 이게 원래 재질은 별론데 다림질 해서 좋아보이는 건지 그런게 보이더라
5년 전
익인6
글쿠나...나는 부족한거 없이 자라긴 했는데 금수저까진 아닌거같거든? 친구들이 우리집 형편을 더 좋게봐서 사는 동네 때뭇인가 했어
5년 전
익인7
호오 그런쇼핑몰어디얌????
5년 전
익인8
하 진짜 나도 가끔 애들 맛있는거 사주고 화장품 좋은거 쓴다고 금수저인줄 알아... 그래서 그거땜에 열등감 폭발해서 싸운 애도 있었고...
5년 전
으악 넘 싫다 나는 친한애들은 내 개인사를 알아서 전혀 그렇게 안보는데 좀 어중간하게 학교에서 아는 사람들이 그렇게 생각해서 괜찮았어 싸운적이 딱히 없었는듯... 속상하겠다
5년 전
익인9
ㅠㅠㅠ 내가 부탁한거에 대해서 고마워서 버블티 쿠폰 준대니까 나도 있거든?? 너만 있는줄 알아? 그래가지고..나도 그때 첨 알았다....ㅠㅠㅠ위로 고마워 쓰나ㅠ
5년 전