모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요
현타 온다 나는 1점대 였는데 반수 각이고~ 

++핫플이라니...!! 절대 친구 치기 아니고 내가 더했어야 했는데 못 그런것 같아서 아쉬운 마음에 오는 현타야!! 잘은 모르지만 그 친구도 생기부 자소서가 대단하다고 들었어 이 영광을 중앙대 합격 친구에게 바칩니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
일반고인데?? 와웅
5년 전
일반고..ㅜㅜ 서울대도 못 보냄
5년 전
익인2
생기부가 좋은거 아니야? 우리학교 선배중에 3등급대인데 중앙대 간 선배 있음 이 선배는 진짜 생기부가 넘사벽이였지만..
5년 전
맞아 생기부가 좋았겠지?? 나도 나름 소논문대회 최우수도 해보고 클러스터도하고 열심히 했다고 생각했는데ㅜㅜ 슬프당
5년 전
익인3
우리학교는 5등급대가 중앙대 갔대 짱 놀랬다
5년 전
5년 전
익인43
헐 우리 학교인가? 우리 학교도 5등급... 그냥 일반고인데
5년 전
익인55
맞아 우리도 일반곤데...? 같은 학교일스도 있겠다
5년 전
익인70
오 혹시 ㅅㅇ고?
5년 전
익인74

5년 전
익인79
74에게
어떻게 간거야????

5년 전
익인100
우리도 그런 슨배 이썻음
5년 전
익인4
우리학교에서 3~4등급? 애들 수시로 중앙대 많이 감 최저 맞춰서
5년 전
익인5
222 우리두... 일반고인데
5년 전
대박 생기부가 막 장난아니고 그래??
5년 전
익인8
아니 그렇지는 않아 그냥 평범? 활동이 아예 없진 않아 많은 애도 있고 아닌 애도 있고,,, 학교 이름 버프도 약간은 있는 듯? 입결 좋기로 유명한 편인 일반고라
5년 전
그렇구만 우리는 그냥 일개 일반고일뿐,,
5년 전
일반고여도?? 짱이다 대단해..
5년 전
익인11
응 일반고! 중대 최저가 높은가? 최저만 맞추면 많이 가더라고 그리고 선배 중에 6등급인데 눈치싸움성공+최저 맞춰서 중대 간 사람 있어서 다들 엄청 많이 썼었어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대박ㅋㅋㅋㅋ 와 그것도 실력이다 눈치싸움
5년 전
익인23
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전설로 남은 선배야..
5년 전
익인98
중대 학종 최저 없을 텐데??
5년 전
익인102
엥 나 중앙대 학종 생각 중인데 3합 5였던 것 같은데...??! 인문계열이얌
5년 전
익인105
그거 교과야 나 이번에 다빈치랑 교과 둘다 넣었는데 교과만 최저있어
5년 전
익인109
아 진짜? 헉 뭐지 나 학종으로 가려고 알아봤는데,,, 고마엉 ㅠ
5년 전
익인6
부럽다.. 난 성적도 애매해서 생기부라도 좋아야되는데,,,, 중앙대 ㄱㅏ구싶ㄷ다,,
5년 전
5년 전
익인7
우리도 일반곤데 4등급이 숭실대가서 레전드로 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 ㄹㅇ 레전드,, 대단하다
5년 전
익인10
면접을 잘봐서,,, 어떤 교수님을 면접때 뵐지 모르는데 교수님 얼굴 이름 다 외워갔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 리스펙 그런 사람이 잘 가는게 맞지
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ취업면접인줄 알았자나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대박쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인81
헐 그친구는 무슨과야?
5년 전
익인85
2년 선밴데 전기공학부랭
5년 전
익인9
우리학교도 이과 1점대도 중경외시 부터 시작인데 3.5로 국민대 붙은애 있어 생기부와 자소서의 힘 ㄹㅇ루다가..
5년 전
진짜 멋지다 피나는 노력을 했겠지??
5년 전
익인12
우리 학교 선배도 2.5~2.7인데 학종으로 중앙대 가셨다ㄷㄷ 수시 중에선 문과 중에 제일 잘 감
5년 전
중앙대... 나도 넣어봤으면 붙었을까ㅜㅜ 흑흐긓긓
5년 전
익인83
무슨과야???
5년 전
익인139
심리학과? 이쪽이실걸
5년 전
익인13
우리 2점대인 친구 고대갔던데
물론 그 외 많은 학교활동을 해서
옆에서 봤을 때 굉장히 열심히 한다고 생각했었엉

5년 전
와 2점대가 고대??? 멋있다 진짜
5년 전
익인18
그치 진짜 내가 봐도 멋있고 생각도 멋있었어ㅜㅜㅜ
5년 전
어디서나 노력은 배신하지 않는 것 같아
5년 전
익인30
) 혹시 무슨과인지 알 수 있을까 ?
5년 전
익인38
공대???? 그쪽계열이었는데
과는 익숙한 과는 아니었어!

5년 전
익인86
헉 우리 학굔줄,, 우리 학교 선배 2점댄데 고대 갓서
5년 전
익인14
고른기회나 사회통합일스도ㅠ있는 거 아녀? 아니면 탐구형이나ㅇㅇ.. 다빈치로 간거면 진짜ㅜ대단한거규
5년 전
탐구형이나 사회통합은 수월한가?? 다빈치보다??
5년 전
익인20
응 탐구형은 수능 전 면접이라 내신도 상대적으로 다빈치에 비해 낮은 친구들이 붙기 쉽규 사회통합 등 전형은 아무래도 지원 자격이 있다보니 조금 쉽긴하지!(물론 고른기회 등 전형은 그만큼 어려운 형편에서 공부했으니 따로 기회가 주어지는 건 맞ㄷ규)
5년 전
익인24
우리도 탐구형으로는 3점대 중후반 막 가고 그래서..ㅇㅇ
5년 전
아하 그렇구만!! 최종 합격인거 보면 다빈치는 아닌가보다 그래두 유리하게 찾아서 잘 가는 것도 실력이니...ㅜㅜ 그저 부러울 따름,,
5년 전
익인42
맞오..진짜 입시는 전략+운이라.. 그 칭구는 아마 탐구형인가보다!!
5년 전
익인54
고른 기회인데 나도 1등급임.. 물ㅇ론 학과가 높지만
5년 전
익인57
응응 알아! 고른기회도 진짜 만만치 않은 경쟁률 가지고 있는거ㅇㅇ 더군다나 다빈치에 비해 상대적으로 낮다는 뜻이였어!!ㅠㅠ
5년 전
익인16
우리학교 수시 2.7인데 경희대 붙었어 이번에
5년 전
하 부럽다 진짜 대학들 나도 데려가요
5년 전
익인17
나 때 위에 선배 2점초인데 성대공대갔었으
5년 전
5년 전
익인19
우리도 2점초인데 한양대 공대감
5년 전
익인26
쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 정마루ㅜ 대단해 그런데 한양대는 성적을 안본다는 얘기를 들었어!! 그래도 그만큼 생기부가 대단했겠지?? 멋지다
5년 전
익인21
대학입시 렬루 모르는것,,,,
5년 전
인정하는 부분ㅜㅜ 진짜 열심히 한 내 친구 줄줄이 떨어지는거 보면서 느꼈어
5년 전
익인22
맞아 내친구도문과 2.2였나그랬는데 고대 갔었오
5년 전
고대,,, 바라지도 못 할 학교인것
5년 전
익인25
다들 나름대로 열심히 살았겠지..
5년 전
그치ㅜㅜ 맞아ㅜㅜ 나도 성적 수상 봉사 독서 나름 열심히 했고 주변에 나보다 많은 생기부 장수 가진 애가 없었는데ㅜㅜ 그냥 나는 노력을 덜 했나싶고... 애들이 물어보면 대답하기도 그렇고.. 나름 1등도 해봤는데 물어보면 뭐라고 할지ㅜㅜ
5년 전
익인27
현타오네,,,
5년 전
ㅜㅜㅜㅜ 나도 내년에는 잘 갈거다
5년 전
익인28
우리학교 선배도 4등급억 경희대가셨어
5년 전
경희대 멋지다 경희대 건물이 진짜 예쁘던데 부럽다ㅜㅜ
5년 전
익인29
2.5...우리학교에서 2.5면 서울대권이다..
5년 전
서울대 대박 학교가 진짜 좋구나!!!
5년 전
익인52
우우ㅜㅠㅠ...그런가...2.5는 나에게는 ㄹㅇ꿈의 내신...ㅠㅠ..
5년 전
익인31
우리학교도 그정도.. 일반고이메
5년 전
5년 전
익인32
우리도 3.8 중앙대 컴공가써
5년 전
익인41
헐 일반고?? 어떻게 ㅠㅠㅠㅠ?? 나 컴공 지망에 내신 3.3정도 되는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
웅 지방 일반고고 생기부가 좋았엉 봉사활동도 어르신이나 어린애들한테 간단한 프로그래밍 알려주는거 하구 다들 감탄했음..
5년 전
익인50
와.. 봉사활동이 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그냥 양로원 봉사밖에 못했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
5년 전
헉 장난아니다 봉사활동 진짜 멋있어 쉽지 않은데!!
5년 전
익인33
내친구 3점대인데 지스트감 아.. ㅜㅜ 흐윽
5년 전
지스트!! 과학 정말 잘하나보다
5년 전
익인34
중앙대 일반고고 낮아도 인재상에 맞으면 가는거같아 울학겨도 작년에 2.8인가 그 이상이었는데 종합으로 영상?쪽 감 과를 모르겠네
5년 전
중앙대가 인재 발굴을 잘하나봐 성적으로 판단하지 않구 멋지다
5년 전
익인35
우리학교도 선배님 2.대인데 중경외시감....논술최저맞췄다그랬나
5년 전
나는 논술이 정말 존경스러워 특히 수리논술...
5년 전
익인36
우리학교 내신 3점대도 중대갔는데 미컴
5년 전
흑흑 그만큼 생기부가 대단하다는 뜻이겠디...? 부럽당
5년 전
익인37
우리학교도 3점대 라고 들은거같은데 한양대 갔데..
5년 전
한양대는 내신 안 본다고 들었어!! 그만긐 생기부가 정말 대단할 듯 ㅜㅜ 멋지다
5년 전
익인80
그 뭐지 그선배가 뭐에 관심이있어서 그걸 했는데 면접때 교수님이 그걸 잘 봤다고 들었던거 같음.. 원래 우리학교가 내신따기 쉽지는 않은것도 있는데 그래도 대단한듯..
5년 전
익인39
진짜 알다가도 모르겠는게 입시....
5년 전
맞아ㅜㅜㅜ 다른 열심히 한 친구들 떨어지는거 보면서 이런 인재를 왜 놓치나 생각하고...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
논술은 진짜 대단한 것 같아 (나에게는)범접 할 수 없는 전형
5년 전
익인44
7년전이지만 내친구 수능이든 내신이든 그거보다 훨씬훨씬 못했는데 논술로 인서울상위권대 감.. 그러면서 연예인 정원외입학 엄청 욕하는데 어이없었어.....
5년 전
익인49
엥.. 연예인이랑 논술이랑은 완전 차원이 다른거 아니야..?
5년 전
익인53
연예인이랑은 다른 케이스 아닐까? 논술은 엄연히 자기 실력으루 간거잖아 연예인들도 자기 실력으로 가는 경우도 많지만
5년 전
익인73
자기도 성적은 훨씬낮지만 논술전형에 응시해서 합격한것처럼 연예인도 전형이 따로있는거라 그거맞춰서 들어간건데 욕하는게 어이없었어. 연예인되서 뜨는게 훨씬힘든거고 학교입장에서는 홍보도되고 나쁜건아니잖아. 내 생각이야. 나포함 걔보다 공부 훨잘했는데 지방국립대 들어간 친구들 치는발언 여러번해서 짜증난상태여서 더 어이없었나봐
5년 전
익인58
엥.. 논술로 가기 ㄹㅇ어려운데.. 나 정시+논술러였는데 논술 운빨 아니고 ㄹㅇ답 정해져 있고(인문인거 같으나 수리면 더더욱) 실력 중요해..
5년 전
익인69
나도 고1때만해도 몰라서 논술 안좋게봤었는데...아무나 가는게 아니더라....논술도 아무나뽑는게아니여ㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
논술이 정원외 입학이랑 같은급이라는거야??...논술 진짜 실력있어야 붙는디..
5년 전
논술 물론 어려운 전형이고 노력해야하는 것은 알지만 다른 전형을 치는게 어이없다 맞지?? 아무리 그래도 다른 전형 치기는 옳지 않은 것 같아ㅜㅜ
5년 전
익인90
그러니깐. 자기도 자기한테 맞는 기회를 잡은것처럼 다른 전형들도 그런건데 진짜 피토할듯이 화내면서 욕하더라구 ㅋ 아이러니
5년 전

익인46
내친구 1.3인데 중대 떨어져서 실성했었는데 대박...
5년 전
중앙대 이런 인재는 왜 놓치나요!!!!!!!
5년 전
익인47
우리학교도 ㄹㅇ 평범한 일반고인데 2.9가 중대 가심 ...전설이 되셨다
5년 전
레전드다... 나도 좋은 결과로 2학년 친구들한테 교과서로 공부했다고 하는게 소박한 꿈이었거늘..
5년 전
익인48
우리학교 선배 1.6인데 서울대 갔억ㅋㅋ
5년 전
나랑 비슷한데 서울대...!!! 대박이다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
우리학교 5등급으로 성신여대감
5년 전
허억 장난아니다 대단....
5년 전
익인56
진짜 입시는 운과 실력 노력이 삼박자가 이뤄야한다..
5년 전
맞아ㅜㅜㅜ 난 그중에 하나가 삐끗했나봐 흑흑
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그래도 논술은 별개지!! 논술로 대학가는 사람 진짜 존경해 경쟁률도 그렇구
5년 전
익인60
우리도 문과 5인데 단대 간 사람 있음 호로롤
5년 전
단대 대박 내가 원하는과 단대에도 있었는데!!
5년 전
익인61
우리도 2.5 고대 ㄷ ㄷ 물론 전교회장이긴 하셨지만 ㅠㅠ
5년 전
전교회장 인데ㅜㅜㅜ 멋지다 고대도 멋지구
5년 전
익인63
헐 내신 그정도여도 갈수있어???
5년 전
익인72
전형이 많으니까 가능성이 없진 않지만 희박하지
5년 전
그만큼 비교과에서 스펙이 대단했겠지!!
5년 전
익인64
역시 수시가 대학가기 쉽다
5년 전
그렇지만은 않다는 것을 알아줬으면...ㅜㅜ
5년 전
익인87
정시에 비해 운빨도 심하고 뽑는 인원도 많은건 사실이니까
5년 전
이런 케이스도 있지만 저런 케이스트 있는거지!! 안보이는 곳에서 이루어지고 있는 노력들을 운으로, 가기 쉽다는 말로 폄하하지는 말아줘ㅜㅜ 정시 어려운거 알지만 그렇다고 해서 수시가 가기쉬운건 아니야!!
5년 전
익인107
그래도 가기 쉽다는 말은...
5년 전
익인118
낮은 내신에도 붙을 수 있었던건 전공과목에대한 비교과가 좋았기 때문이겠지? 대학가기 쉽다는 말은 그 친구들의 노력을 무시하는 것 같아서 좀 그렇당ㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
내동생 똥통고에서는 내신2점대고 이번정시에선 서울대점수나옴
5년 전
허억 똥통고에서 정시 서울대면 대박이다 동생분 수고많았다ㅜㅜㅜ 진짜ㅜㅜㅜ
5년 전
익인108
근데 원래 머리가 좋은편이였어서 ㅋㅋㅋ 나도 내신2점대는 의문이다
5년 전
학교가 나눠먹기가 심했나ㅠㅠ 그래두 정시 서울대가 더 어려웠을텐데!! 멋져
5년 전
익인66
우리학교 삼등급대 연대
5년 전
학교가 장난 아니구만!!! 스카이 진짜 멋있다
5년 전
익인99
아냨ㅋㅋㅋㅋ 지방 일반고임 기적ㅇㅇ
5년 전
와우ㅜ우우ㅜ우 얼마나 노력했을지 눈에 훤하다 대단...
5년 전
익인67
혹시 이글보고 수시 더 반감생기는 익 없었으면... 수시는 운 그리고 빵빵한 생기부와 3년간의 노력이 보여야만 갈 수 있다는 거... 그리고 일반전형 말고 고른기회나 국가보훈 한부모 이런거 전형도 잘 봐야함 이렇게 노력 많이 했는데 떨어지는 애들이 더 많고 붙는 애들은 더 소수야 이런 글만 보고 수시가 대학가기 쉽다 이런 말은.... 안했으면
5년 전
맞아 열심히 해도 못 가는 나같은 사람이 있어요 여러분!!! 수시라고 절대 쉬운게 아닌데 3년내내 내신 생기부 최저 면접 모두 잡기 어렵답니다 수시 노력 안하지 않아요 저 친구도 그만큼 열심히 진로 관련 노력 했을거고 대가가 합격인거지요ㅠㅠ
5년 전
익인68
우리학교애도 이과 5등급 후반이었는데
외국인특별전형인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 감
울 학꾜는 그냥 일반고였는데
1학년때부터 걔 자도 쌤들 하는 말이
어차피 쟤는 자도 태도점수 좋게 줄거라고
학교에서 좋은 학교 보내면 좋지 ~하더니
걔도 그냥 대충 시험치고 등급도 낮으면서
중앙대감 심지어 자기는 한국인이거
아빠인가 엄마가 외국인이라는 이유로 ^^

5년 전
헉ㅜㅜㅜ 어떻게 그럴 수 있어,, 그렇게 까고 다른 친구들 치는건 하지 않기를...
5년 전
익인71
나 농어촌지역 사는데 내 친구 언니 5~6등급대에 중대 사회학과 붙었어...! 농어촌전형도 아닌데... 입시 진짜 알다가도 모르겠어
5년 전
알모입,, 알다가도 모를 입시,, 그정도 내신이면 비교과가 어마오마 했겠다
5년 전
익인76
난 내신성적은 딱 1차컷에 걸칠내신이었는데 면접 엄청잘봐서 차석으로 붙음... 그때 면접이 진짜 큰비중을차지하는구나를 알았디
5년 전
면접.. 내가 제일 못하는 것 중 하나..ㅋㅋㅋ 면접 잘봤다니 부러워!!
5년 전
차석도 대단하다 쓰니 수고했어!!!
5년 전
익인78
우리학교도 농어촌 지역인데 농어촌 전형 아닌데도 3점대 중후반에 국민대 붙으신 분 있는데 ㄹㅇ 전설로 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 입결 좋은 학교가 절대 아니라
5년 전
전설이다 여기 전설이 있어요!! 그만큼 생기부가 대단했나봐..
5년 전
익인82
우린 2.5면 서연고 쓰더라...
5년 전
학교가 좋은가봐.... 우리는 서연고는 아무도 쓰지 못해ㅋㅋㅋ 아마 개교 이래로 아무도 없을걸??
5년 전
익인94
우린 자사곤데 농어촌까지 되서 그런거구 그거 아님 글케 많이 보내진 못혀..
5년 전
그래도 나름 자기한테 유리한 전형 찾아가면서 합격하는거 보면 그만큼 노력한게 아닐까?? 멋있어
5년 전
익인114
맞아 ㅜㅜ 나도 이 전형 아니었으면 대학 못 갔어ㅜㅜ
5년 전
익인84
근데 이런거로 현타오면 결국 계속 힘든거는 쓰니라서ㅠㅠㅠㅠ구냥 그렇구나 하고 넘어가는 게 최고라고 생각해..
5년 전
맞아ㅜㅜㅜㅜ 흑흑 친구 멋지고 대단하고.. 나도 잘 가고싶당ㅜㅜㅜ
5년 전
익인96
쓰니는 꼭 노력한만큼 좋은 결과 얻었으면 좋겠어!!
나는 입시에 몇년 있는 동안 정말 열심히 했는데 결국 입시에서는 만족할 만한 결과 못 얻어서 아쉽기는 하지만 후회는 없거둔!!
쓰니도 좋은 선택했으면 좋겠단👍🏻😄

5년 전
고마워!!! 나도 정시로는 만족할 결과 못 얻을 것 같아서 수시로 해보려구ㅜㅜ 쌩재수도 못하겠구.. 안되더라도 최선을 다해야지😁
5년 전
익인88
자소서에서 갈렸을수도 있지
5년 전
맞아 !! 자소서 생기부 잘 썼다고 들었어 그저 부럽ㅜㅜ
5년 전
익인89
우리도 일반고인데 3년전긴하지만... 좋은 학교라 중앙대 수시만 40명 붙었어...ㅎㅅㅎ 3점대까지는 붙었던 것 같은데
5년 전
허억 40명니라니!! 장난아니다
5년 전
익인91
나두 2.3인데 중대와쏘~~
5년 전
그만큼 스펙이 좋았나보다!! 멋져
5년 전
익인92
진짜 입시란 모른 것 같다..예상을 뛰어넘어..
5년 전
익인93
그러니 제발 나도 예상을 뛰어 넘었으면*^^*
5년 전
5년 전
익인95
일반고 수시 쉽지 않아...위 케이스들은 운 좋고 잘된 케이스고 나 일반고인데 내신 1점후반 2점초반이 건동홍도 못 간 친구들 많아ㅠㅠ인서울 못한 경우도 있고 일반고라서 다른 사람 말따라 수시만 메달리다 수능 공부 버리고 이도저도 못하고 그냥 하향으로 쓴 데 겨우 가고...학종 같은 건 운 좋으면 진짜 높은 데 갈 수 있는 거처럼 운 안 좋으면 교과도 떨어지고 완전 하형 경우도 많고ㅠㅠㅠ우리학교가 공부 엄청 못하는 곳도 아니었는데 그냥 학교 서포트가 좀 부족하니까 그렇더라...
5년 전
익인104
2222 완전 우리 학교 상황이랑 똑같음
5년 전
맞아ㅜㅜ 내친구는 1점대여도 인하대 떨어지고... 열심히 한 친구인데 이번에 입시 겪으면서 많은 생각을 하는 것 같아 또 사람들이 운이 좋았던 케이스만 보고 수시 쉽다고 하는거 보면서 슬펐어ㅜㅜ 나도 수시러로서 여러가지 다 챙기느라 힘들었는데ㅜㅜ
5년 전
익인97
내신 낮은데 좋은학교 수시로 붙었다고 남에 대해 안좋게 말하는 애들 웃김ㅋㅋㅋ 내 동생 일반고 4점대 종합으로 외대감 생기부 진짜 피터져라 준비한애인데 주위에서 동생 아니꼽게 보면 매우 속상해 그럼 본인도 생기부 빵빵하게 채워서 좋은 학교 가던가ㅜ
5년 전
맞아 열심히 노력하는 친구도 있는데 맨날 수시 쉽다고...ㅜㅜㅜ 수시도 절대 쉬운게 아닌데 나도 수시러로서 치기당하는거 보면 속상하다
5년 전
익인101
내친구도 저등급이었는데 중대감 진짜 열심히 살았오 걔는..내친구지만 걔는 이것저것 다하고 막판엔 전교회장도 하고 대학가서도 세상 열심히 살드라..ㅎ..
5년 전
전교회장 리스펙.. 우리학교 전교회장은 ㄹㅇ
5년 전
익인103
ㄹㅇ 수시는 알다가도 모르겠어 나 고삼때 담임쌤이 가르쳤던 분도 2점 후반대인데 경희대 붙었다 그랬음 물론 자소서랑 생기부 준비한 것도 있겠지만
5년 전
내신을 커버할 그만큼의 노력이 있었겠지.. 멋지다
5년 전
익인106
다 종합 얘기네..ㅜ 난 학교 생활 제대로 안해서 교과로 성적맞춰감 다들 대단하네 생기부 챙기기 너무 빡세ㅜ 자소서도 그렇고.. 종합 하나 넣으려고 3번까지 썼는데 소재도 없고 힘들어서 그냥 다 엎고 원서 안냈음
5년 전
맞아ㅜㅜㅜ 생기부 챙기느라 시험기간아니어도 항상 바빴다 나는.. 그러니까 대학 나 좀 데려가
5년 전
익인110
내친구는 3 후반인데 인하대 자연갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 멋지고 부러워
5년 전
인하대 자연 대박ㅜㅜ 나도 인하대 공대 넣었는데 같이 붙었으면!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
맞아 잘 모르는 친구지만 얼마나 노력했을지ㅜㅜ
5년 전
익인112
나도 3점대로 중앙 경희붙었는데....8ㅅ8
지방일반고야
(다빈치 탐구 네오 붙었음)

5년 전
그만큼 성적을 커버할 스펙이 많았겠지!! 쓰니 수고 많았오 3년동안ㅜㅜ 이제 꽃길만 걸어라🌸🌼🌺
5년 전
익인117
앗 이미 화석이라....쿨럭
5년 전
앗 죄송해여ㅜㅜㅜ 그래두 꽃길 걸으쎄여!!🌸🌻🌺
5년 전
익인124
쓰니도 앞으로 꽃길만 걸어용~~~
5년 전
익인113
중앙대 우뤼학겨,,, 쿨럭 많이들 오세유~!
5년 전
5년 전
익인115
우리 학교도 2점대 친구들 중대 많이 가던데.. (지방 일반고) 학교에서 교내 대회도 많고 생기부도 잘 챙겨주고 담임선생님이 자소서랑 면접도 같이 준비해주셔서 그럴 수 있었던 것 같당
5년 전
교내대회ㅜㅜ 우리는 교내대회가 진짜 적다.. 제발 늘렸으면..
5년 전
익인116
울학교 내신 5점대애들 광명상가 라인 붙는거 보고 현타왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
헉 그만큼 비교과가 진짜 좋았나.....
5년 전
익인119
입시랑 취업은 운이랬어
5년 전
나에게도 운이 올까요?????ㅜㅜㅜ
5년 전
익인120
나 지방 일반고고 2.5인데 이번에 학종으로 외대... 1점대들더 대단하지만 내가 2점대여서 2점대만의 애매함에서 오는 불안함이 있어서 이 글 읽는 2점대 친구들 뭔가 희망을 잃지 않았으면...해유...
5년 전
2점대 친구들 보면 그 애매함때문에 어디 넣을지 고민 정말 많이하더라 익인이도 고생 많았어ㅜㅜ 앞으로 좋은 일만 가득하길!!
5년 전
익인135
ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️ 쓰니도 하는 일 다 잘 풀릴거야!!!👍👍
5년 전
5년 전
익인121
01 특성화고 우울,,,
5년 전
아는 친구 특성화가서 바로 취업도 하고 그러던데!! 특성화고 전형도 있구 그러니까 익인이도 내년에 좋은 결과 있을거야⭐️
5년 전
익인122
보통 2.5면 어디가는뎀?
5년 전
글쎄 우리는 인천대 정도???
5년 전
익인126
우리학교는 고대-서강대감
5년 전
익인123
내 친구는 자기 아는 형 6점대 수시로 중앙대 식품 영양 갔다던데,,, 근데 6점대가 3배수 안에 드나,,,? 이제와서 조금 의문이네
5년 전
와우 6점대면 생기부가 어마어마 했나 진짜 짱이다
5년 전
익인128
응응 걔 자사고라 선배 생기부 엄청 좋았다고 하더라!
5년 전
익인127
우리도 5등급까지는 중대갔다...!
5년 전
익인129
와 혹시 특목고나 자사고야?
5년 전
익인131
아니 지방일반고야 익112임
5년 전
익인132
아하 고마워! 일반고에서 가기 진짜 힘들었을텐데 부럽다,,,
5년 전
익인125
학원에 5도 동대들어감,, 아 물론 예체능
5년 전
나 아는 친구가 예체능인데 정말 고생이 많아ㅜㅜ 실기준비 진짜 쉽지 않더라
5년 전
익인130
맞아... 나도 1년 내내 혼자서 숙제하다 엄청 울었어ㅠㅠㅠ 나아지는 거 같지가 않아서
5년 전
익인133
나 거의 7이었는데 인천대왔다 자사고야 수시로 대학 못 갈줄 알았는데 감지덕지하면서 다니고 있음ㅠㅠ
5년 전
헉 멋지다..!!! 쓰니도 그만큼 노력해서 나온 대가일 거니까 대단해
5년 전
익인134
울학고 2점대 초반이면 연고대간다... 엄청빡센학교라그런가ㅠ 흑흑 하지만 난 못가지 ㅎ
5년 전
연고대... ㄴ나에게는 너무 높다..
5년 전
익인136
나도 2.3인데 이대 이과 상위과 뚫음
5년 전
이대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 붙여주지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 광탈했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인137
나 4후반이었는데 논술로 건동홍 왔음... 애초에 우리학교는 내신따기가 더 힘들어서 웬만하면 다 정시나 논술노림
5년 전
논술 정시 둘 다 엄청 대단하잖아!!!!! 쓰니가 논술천재인걸로!!
5년 전
익인138
우리학교 수도권 그냥 인문계여고
걔 내신 2.3 고대 어문계열 학종으로 갔오.. 난 같은 내신인데 숙대왔구,, (숙대비하절대아님) 물론 걔 생기부가 쩔었겠지 근데 ㄹㅇ 아직도 여전히 부러움

5년 전
맞아 같은 내신에 다른대학이면 현타오는 것 같아...ㅜㅜㅜㅜ 진짜 그저 부러울 따름ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전