모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

알바해서 산 애플40 | 인스티즈

20살부터 22살 지금까지 내가 산 애플들..ㅎ 

내가 알바한돈으로 바꾸고 산거닷!!  

폰요금도 다 내가냄! 

요즘은.. 아이패드갖고싶다ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 짱멋있어 쓰니
5년 전
고마워!! 자꾸 사버릇해서 알바를 쉬지못하지만! 행복해
5년 전
익인2
나도 아이패드 + 애플팬슬 갖고싶다... 근ㄷ 내일이면 대학생활 끝나서 안쓸거같기도 하고 ㅜㅜ
5년 전
익인5
넷플릭스 보기 딱 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
하루종일 침대에 누워서 유튜브 넷플릭스 보다가 질리면 게임하고 그림 그리고ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갖고싶당
5년 전
익인10
나 휴학하면서 노는 거 뽕 뽑으려고 샀는데 진짜 만족쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ
6세대는 교육용이라 싸니까 입문용으로 괜찮을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
나 내년부터 3학년인데ㅜㅜ (1년휴학해쏘) 아이패드 6세대32기가로 사면 잘쓸까..? 전공내용필기하고 프린트해서 보고 그러고싶은데 ㅜㅜ 넘같을까봐..우리과엔 아무도없어서 ㅜㅜㅜㅜ 넷플릭스 나도ㅜㅜ보고싶어ㅜㅜㅜ우ㅜㅜ
5년 전
익인7
내 주변에 두명 있는데 필기 잘하더라구 ㅜㅜ 좋아보였어
5년 전
살까...ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각좀해봐야겠우ㅜ
5년 전
익인11
나 익인5인데 6세대 사이즈도 딱 휴대용이고 32기가에 셀룰러 아니면 가격도 착하니까 괜찮을 거 같아ㅠㅠ
진짜 좋다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
얼마에샀는지 물어봐도 괜찮나요!!!!!???
5년 전
익인15
산 지 벌써 10개월이 지나서 가격은 기억이 안 나...ㅠㅠ 나는 공홈에서 샀으니까 지금도 가격 똑같을거야!!
5년 전
글쿠나! 고마오 한번 고민해봐야겠어 ^_^* ㅎㅎㅎ

5년 전
익인17
글쓴이에게
응응! 참고로 펜슬은 꼭 같이 사!! 아니면 거의 반은 쓸모없는 기능이야ㅠㅠ

5년 전
헉!' 알았어!! 고마워 !!! ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인16
진짜 펜슬이랑 6세대 꼭 사 ㅜㅜ
나 에어2인데 펜슬 안되서 진짜 불편해 ㅜㅜ
ppt 수업이면 완전 추천한다 ㅜㅜ
프린트물 안 들고 다녀도돼 ㅜㅜ

5년 전
마자...피피티수업 ㅜ 아 ㅜ 그냥 진작살걸 휴ㅜㅜㅜ 고마워 종강하고 알아봐야겠다!'ㅜㅜ
5년 전
익인3
대박..
5년 전
익인4
헐 대박 멋있어
5년 전
고마워!!! 이거때문에 알바를 못끊엇
5년 전
익인6
대단하다 진짜 그나이때 부모님한테 손 안벌리기 쉽지 않은데..
5년 전
우리집이 막 엄청 잘사는편이아니라서 20살부터 경제적으로 거의독립했어 ! 자취만안했구 용돈받는건 없당
5년 전
익인9
하 부럽다ㅠㅠㅠ 아 나는 진짜 내 6s 던져버리고 싶어ㅠ
5년 전
5년 전
익인12
쓰니 전에 사진 한 번 올린적 있어?!?!??!?! 사진 봤던거 같운데 아닌가 !? ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
5년 전
헉 아니 없어용--!!!! 나같은 사람이 또있었나 보군~.~!!
5년 전
익인13
폰 완납으로 산 거야? 할부?
5년 전
폰은 대부분할부 했는데 돈생기면 부분납입하고 그래서 지금 남은 할부는 xs뿐야 !! 넘비싸ㅜ
5년 전
익인14
요금 얼마 나와? ㅠㅠ
5년 전
내꺼 256기가구 아이폰8할부금+무제한 요금제 해서 한달 9만원!! 통신사 skt고 가족결합받고 내가 할인 또들어가는거 있어서 이렇게나온답..!
5년 전
익인18
와 생각보다 조금 나오네,,
나느 kt 데이터 온 비디오 요금제에 아이폰se 기기값 해서 6.7만원 나오는데
아이폰 8할부금에 xs할부금까지 합쳐서 9만원이라니...
내가 더 비싸게 내고있는것 같다 ㅜㅜ

5년 전
내가 할인 들어가능게 좀 커서그래!! 아이폰8할부금도 실제로 얼마안돼서 만얼마야 내가 중간에 돈내서..!! 중간중간 돈내는게 짱ㅇ이야..!

5년 전
익인22
글쓴이에게
아항 ㅋㅋ
그 부분납입은 금액 상관없이 통신사? 핸드폰 판매점?그런데사거 5만원 10만원씩 납부 해도되는거야?

5년 전
웅웅ㅇ !!! 상관없어!!

5년 전
익인26
글쓴이에게
오홍 다음 폰은 그렇게 해봐야겠다 ㅋㅋ

5년 전
누가 나 알아보면 어쩌지 (두근두근) 이불 완전 아는사람이보면 내방이불인디...
5년 전
익인19
아이패드 프로 좋다 엉엉 팬슬 짱 ㅜ
5년 전
안돼 .. 나 또 지른단말야... ㅜㅜ 사실사고싶어(답정너)
5년 전
익인23
아이패드 프로 2세대는 그렇게 안 비싸!
5년 전
조언 고마워용!! 아이패드 살거같은데 한번 고려해보께!!
5년 전
익인20
xs괜찮아????나도 담달에 바꾸려고!! 나도 적금 만기된 걸로 바꾼다 히히
5년 전
난 만족하고있어! 근데 가끔 아이폰8로 돌아가고싶긴해 ...ㅋㅋㅋㅋ하지만 후면을 보면 또 xs최고를 외치지... 갓골드 하자~!
5년 전
익인24
아아 내가 아이폰 한 번도 안써봤는데 바꾸려고 하는 곤데 왜 8로 돌아가고 싶은 고야??? 미안 ㅠㅠ 질문이 많지ㅠㅠ
5년 전
XS가 좀 무거워!! 아이폰8도 타 아이폰보다 좀 무거운데 8보다 더 무거워서!! ㅜㅜ 아냐 물어볼거있음 더 물어바!! ㅎㅎ
5년 전
익인21
헐 소름 나랑 색깔 빼고 제품 다 똑같앜ㅋㅋㅋ 난 저기에 +아이패드
5년 전
저보다 부러운 사람이군요~!!! 아이패드라니!!! 부러워ㅜㅜ
5년 전
익인25
나도 아이폰 사고 싶다... 이 핸드폰 끝나면 아이폰 살까... 2년이나 남았지만... 헣
5년 전
아이폰 가자!! 돈생기면 중간에 납부하고 폰팔고 바꾸면 괜찮더라 난 그렇게 바꿨어...ㅎ
5년 전
익인27
멋져멋져 나도 xs사고 말겠어
5년 전
익인28
ㅜㅜ 나도 넷플릭스보고 게임하고싶어서 프로사고싶은데 넘 비싸서 고민중...
5년 전
익인29
와 20살부터? 대박
5년 전
익인30
오 멋있다 쓰니...
5년 전
익인32
ㅎㅎ오대박나랑똑같아
5년 전